秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

ぐうたらははさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

ぐうたらははさん [60代/女性] 2021年06月26日 20:41:13

いつも利用させていただいております。
駅からすごく近いので、移動が楽にでき、助かります。
東京で宿泊はここに決めていると言ってもいいです。

2021年06月
秋葉原ワシントンホテル 2021年06月27日 18:52:58

この度は、秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また駅からの利便性に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと再度御礼申し上げます。
多くのお客様に秋葉原駅の利便性によりご利用いただけているようで大変嬉しく存じます。
今後もサービス・品質ともにご満足していただけるよう努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心からお待ちしております。
秋葉原ワシントンホテル フロント 鈴木

室数限定プラン  <素泊まり>
【室数限定【喫煙】】

家出ジャムくんさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

家出ジャムくんさん [40代/女性] 2013年10月20日 15:50:34

部屋は清潔で立地は申し分なかったのですが。
チェックイン前に荷物を預け、番号札をもらいました。
夜にチェックインして番号札を渡すと、なんと、違う荷物が出てきました。
違う事を伝え、自分の荷物が出てきたのですが、番号札が違うので中身を答えてくれとの事。
番号が違うから義務なのかもしれませんが、まるでこちらが悪いような感じがしてとても気分悪かった。大体今まで荷物を間違われたことなんてなかったし。
それに荷物の中には着替えと化粧品しか入っていないと伝えると、「男でもわかる種類のもので」といわれたが、そんな物は入ってないし、仕方ないので荷物を空けて、着替えと化粧品を見せると、OKですとの返事。
今思い出すと、荷物を預ける時に、人が多くてバタバタしていました。
そんなに間違いが多いなら、荷物を預ける時に名前も名乗っているのだから、番号札と名前でも書いとけばいかがでしょうか?
それとも男がわかる物をいつも荷物にいれとかないといけないのでしょうか?
もう1度利用したいとは思いません。

2013年10月
秋葉原ワシントンホテル 2013年10月21日 02:55:51

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

ご宿泊に際しまして私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
お手間を掛けさせているにも拘らず失礼な物言い、大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、従業員一同精進して参りますので何卒お許し下さいますよう伏してお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を誠に有難う御座いました。

営業課 岡村

女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり

投稿者さん 2011年01月26日 15:40:09

1月9日からシングル一泊で利用させて頂きました。
フロントの方が、ずっと咳をしながら対応されていたのが、とても気になりました。
咳をしたあとに「失礼しました」とかの言葉も無く。
手で口元を覆うとか、マスクをするなどの対応をして欲しかったです。

アメニティがセルフサービスなのは良いのですが、小さなカゴに無理矢理詰め込んでいる感じがしました。
正直、取りづらい。
チェックイン時は荷物も多いので、フロント前にある、鞄を置くテーブルなどがあれば、
もっと便利だと思います。

楽天トラベルのお陰で、お安く泊まらせていただいたし、お部屋も綺麗だし…
でも、最初のフロントの対応で、かなりがっかりしてしまいました。

良く名前を聞くホテルなのに…。

2011年01月
秋葉原ワシントンホテル 2011年01月27日 06:01:24

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時にはお客様に多大な不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。体調の優れない者は違う者に代わるかマスクをするなど検討して参ります。アメニティーなどのご意見は今後の検討課題に取り上げて参ります。今後とも秋葉原ワシントンホテルをご愛顧頂きます様お待ち申し上げております。
営業課 川見

matagoroさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

matagoroさん [50代/男性] 2010年07月04日 19:18:13

立地は駅側で非常に良かった。施設も新しくバスタブも大きくて良かったが、立地が良いのだから仕方がないのだが料金がちと高いような気持ちをした。

2010年06月
秋葉原ワシントンホテル 2010年07月05日 00:53:59

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして、まことに有難うございます。
お褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回のご来館をこころよりお待ち申し上げております。

営業課 丸岡

◆スタンダードプラン◆【素泊まり】
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2010年06月13日 12:38:50

「設備・アメニティ」でやや不満としたのはアメニティが部屋に用意されていなかった為(セルフ式)で、部屋(設備)は綺麗で過ごし易かったです。

2010年06月
秋葉原ワシントンホテル 2010年06月14日 01:15:43

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆様に気持ち良くお泊りいただけますよう
従業員一同努力してまいります。
又の御利用お待ちしております。
営業課 渡辺

【楽天限定】特典付き★開業記念プラン◆和・洋食ブッフェ朝食付◆

投稿者さん 2010年06月07日 13:20:57

開業間もないというだけの理由で泊まってみました。気付いた点をいくつか。
不満な点
・フロントで待たされる時間が長すぎる。チェックアウト後の荷物を取りに行った際、すごく待たされて、あやうく新幹線に乗り遅れるところだった。
・チェックアウトの時のフロントの人が、すごく無愛想だった。
・部屋に歯ブラシ、カミソリ等がなく、フロント付近に置いてあるものの中から必要に応じて部屋へ持っていくというシステムで、翌朝足りなかったものを追加しようと思ったら撤去されていた。同じようなシステムのホテルに何軒か泊まったことがあるが、24時間常にフロント付近に置いてあったのに比べて、どうかなと思った。
良かった点
・目的別に3種類、秋葉原近辺の詳しい地図が用意してあったこと。
・朝食の際、「食事中」という札をテーブルに置くので何かと都合がよかった。たまに、途中で片づけられてしまうことがあるので。
・朝食でヨーグルトに添えるフルーツマリネがおいしかったこと。

2010年06月
秋葉原ワシントンホテル 2010年06月08日 12:13:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。御不満な点に関しまして 今後の課題とさせていただきひとつ一つクリアできますよう努力させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。次回も秋葉原にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂けますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

みーちゃん8016さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

みーちゃん8016さん [50代/女性] 2010年05月29日 16:24:20

スタイリッシュなインテリアで、新しいのでもちろんきれいで、レディスフロアでしたが、フロントにも近くとてもよかった。駅にも近く便利でした。惜しいのは、朝食が、
安いビジネスホテル並みで、カフェマシーンのカプチーノもぬるくてまずかった。
スタッフがまだ慣れない感じでした。
浴室も浴槽が広くて快適でした。 今回の価格ならまた利用したい。

秋葉原ワシントンホテル 2010年05月29日 23:33:26

この度は、御利用いただきありがとうございました。

不慣れなスタッフで申し訳ございません。
これから教育し、皆様に愛されるホテルを
めざします。
カフェマシーンも点検いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

またの御利用お待ちしております。

営業課 岡本

投稿者さん 2010年05月28日 12:50:32

開業間もないこともあり、客室やベットには特に不満は無。

ただ、まだまだ不慣れなのか、チェックイン時に待たされたのと、
朝食付きでの予約にも関わらず、素泊まりで最初案内されたことが残念。
また、朝食の内容は品数が物足りない。

また機会があれば宿泊はしてみたい。
その時にどう変わっているか期待してます。

秋葉原ワシントンホテル 2010年05月29日 23:03:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。予約内容に関しては、充分に注意いたします。朝食の内容も少しずつ検討変更してまいります。
また 是非ご利用いただけますようどうぞよろしくお願いいたします。

営業課 岡本

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2010年05月24日 09:11:07

リニューアルオープンということで利用させていただきました。部屋は広く新しいこともあって良かったのですが、朝食ブッフェは食器・料理の補充がまったくおいついておらず出してもらおうにも従業員の方は中も外も忙しそうで声をかけられる状況ではありませんでした。また特典でチェックアウト11時まで延長無料になっていたので、それを確認したところ500円かかりますと言われ、ネットでそう書いてあったんですけどと言っても確認してくれる素振りも無くもういいと思いチェックアウトしました。部屋は綺麗でもサービスがこれでは2度目の利用も考えてしまいます。リニューアルオープン中というのもあるかもしれませんが、むしろそこでの第一印象が一番大事では?

秋葉原ワシントンホテル 2010年05月26日 02:40:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。朝食、チェックアウトの件とお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、スタッフ一同がきちんとご案内できるようしてまいります。
この度は 大変失礼いたしました。

これに凝りませずまたご利用いただけますようお願いいたします。

営業課 川見

投稿者さん 2024年03月26日 02:51:11

以前から利用させていただいているのですが・・・

前回もそうでしたが、シャワーの水圧が低くて
入浴の際に、身体が冷えてしまいます。

また今回、部屋にあるTVのリモコンで
かなりのボタンが反応しませんでした。

宿泊費が高くなったことを考えると
このぐらいの個所はしっかり整備してほしいところです。

秋葉原ワシントンホテル 2024年03月26日 06:43:24

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室環境に関しまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様が満足して頂けるサービスを提供するべく今後も努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

秋葉原ワシントンホテル フロント 篠塚

【楽天スーパーSALE】10%OFF!秋葉原駅から徒歩1分♪ビジネス・観光に最適◎<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月09日 23:43:58

東京箔の際はよく利用させてもらっています。

宿泊代が値上がりしており、1泊15000以上する現在では、
少々目に付くところがあります。
以前からその傾向はありましたが、バスルームでの
シャワーの水圧が低いのが気になります。

当日はかなり気温が低く、温まろうとシャワーを浴びましたが、どうしても水量が出ない。
また水圧が低く、シャワーを浴びているのに身体が温まらない状態で、非常に困りました。

お部屋の暖房で温めていたからよいものの
シャワーだけでは風邪を引きかねない内容でした。

またシャワー自体も、放水状態になると湯船の方向でなく、
壁側か洗面台側にシャワーの角度が勝手に曲がってしまうので
これもまたシャワーを浴びにくい環境といえます。

洗面所のタオルも、ちょっとくたびれ感が見えます。

他のホテルではレインシャワーまで設置しているところもある中、
宿泊費を考えると、ちょっとお粗末な環境と言わざるを得ません。

早急な対応をお願いしたいところです。

秋葉原ワシントンホテル 2024年01月21日 15:42:03

このたびは秋葉原ワシントンホテルにご宿泊くださりまして誠にありがとうございました。

しかしながら、シャワールームの水圧や設備につきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後の改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

従業員一同、清掃・接客・サービス含め気持ちよくお泊りいただけますよう精進して参ります。

どうぞ、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 横山

秋葉原駅から徒歩1分♪ビジネス・観光に最適◎<素泊まり>
【室数限定【禁煙】シングル】

kaz86kaz98さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

kaz86kaz98さん [40代/男性] 2023年09月08日 00:44:42

朝食の「いくら」を楽しみに今回お邪魔しました。駅近で途中にコンビニもあり立地はいいと思います。景色は工事中で外が見えないと事前に把握してたので仕方ないと覚悟していたので気にしませんでした。

今回のメインイベントの「いくら」…塩っ気が強くとても食べられませんでした。筋子?と思うくらい、寧ろ筋子がかわいく思えるほど塩抜きされておらず、スプーン一杯の量でご飯をお代わりしないと食べられませんでした。メインがダメだと他は味わう気がありません。中国のお客様が多かったので濃いめにしたのでしょうか?自分は味濃いめが好きな日本人ですが無理でした。残念でした。

ホテルから数分歩いたところに「世界の山ちゃん」があり、夕飯はそこに行きましたが店長はじめ外国のスタッフ皆さんとても良かった事の方が印象に残りました笑

「いくら」と謳うのであれば、北海道で食べるレベルは求めませんが、せめてスーパーで売ってるレベルの小粒でもいいので普通のを出してください。

他はコスパ以上だと感じ、「いくら」だけで総合評価は悪くしたくないので3:普通にしました。次にお邪魔する時に「いくら」を楽しみにします。

秋葉原ワシントンホテル 2023年09月08日 06:45:43

この度は、秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿いただき、重ねお礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関してご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見をもとに改善して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント担当 朴

【楽天トラベルサマーSALE】いくらと日替わり海鮮2種&ローストビーフ≪朝食ビュッフェ付き≫
【室数限定【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2023年07月20日 17:35:25

チェックインの時に自動チェックイン機に案内され、途中までスタッフの方が補助してくださいましたが、途中でフロントに戻られました。最後はルームキーや領収書など受け取りましたが、他の方にされてるホテルの簡単な説明はなく、片手間に対応された感じがして心象は良くなかったです。部屋でビックリしたのがグラスやマグカップが無く、紙コップが2つ置かれてましたが、夜にハイボールを飲んだらダメになってしまいました。あまりにも部屋のアメニティーなど諸々簡易すぎるのにこれで13500円、昨今の物価高騰を考えても宿泊料金に見合っているとは思えませんでした。

秋葉原ワシントンホテル 2023年07月23日 06:05:35

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着手続きの際のスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であればすべてのお客様に対し、館内のご説明を行い、ご不明な点がないかを確認した上でお部屋へご案内すべき所でございました。申し訳ございませんでした。
また、お部屋の一部アメニティにつきましてもご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。頂きましたお言葉は真摯に受け止め今後の品質改善に努めて参る所存でございます。
日頃より全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進しておりますが、この度の件につきましては「お客様の立場に立ったサービス」が全く出来ておりませんでした。頂いたお言葉はホテル内でも共有をさせていただき、今一度、お客様に寄り添ったサービスを考え必ず改善をして参ります。
厚顔ではございますが、秋葉原へお越しの際は是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。
秋葉原ワシントンホテル フロントマネージャー 坂本

【室数限定【禁煙】シングル】

legacy3374さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

legacy3374さん [40代/男性] 2023年02月11日 08:39:21

シャワーが音はとても大きいが水勢は今ひとつ

秋葉原ワシントンホテル 2023年02月17日 14:59:52

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のシャワーの件について、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ありません。
今後、お客様に満足して頂けるよう精進してまいります。
秋葉原ワシントンホテル フロント 猪島

【冬春旅セール】お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>
【室数限定【喫煙】シングル】

投稿者さん 2022年10月31日 10:40:40

朝食目当てで 2泊しました,
料理の内容は良かったのですが、朝食会場の コロナ対策は最低レベルでした。
ビニール手袋は目立つ所に置いてあるのに、半分以上の人は、付けずに料理を取っているし マスクもしないで会場に来ている人もいた。

レストラン受付スタッフの、マスクと手袋着用の アナウンスなしだったのが原因かと。

この状況なのに 料理を取るトングは 料理の上に直置きで、トングの持ち手部分が料理に触れている場面を何回も見た。
手袋を強制しないのなら、トングを置くトレイを設置するなど対策してほしい

手袋をしている私たちは バカバカしくなりました。
1日目と2日目は、 違うスタッフが受付をしていましたが、どちらも声掛けはなかったので、そうゆうやり方なんでしょう

都民割でたくさんのホテルに泊まって 朝食ビュッフェを食べてますが、ここは酷いです。
衛生面が 心配なんで、たぶんもう泊まらないかも

秋葉原ワシントンホテル 2022年11月11日 23:24:38

過日は、秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食会場ではご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ビニール手袋につきましては手前どものホテルでは任意でご利用いただいており、マスクは必須で着用をお願いしておりますが、ご案内が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り手袋が任意であるのであれば、他の方法で感染症対策を充分に行うべきところでございます。頂きました内容は支配人、料理長とも共有し、ホテル全体で感染症対策に取り組んで参る所存でございます。
厚顔ではございますが、何卒、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。
秋葉原ワシントンホテル フロント 坂本

【神田川側確約】カップルプラン☆≪朝食ビュッフェ付き≫
【室数限定【禁煙】セミダブル】

susiyanogariさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

susiyanogariさん [40代/男性] 2020年10月20日 19:17:04

出張時、良く使うホテルです。
今回はGOTOキャンペーンでいつもよりかなり安価で泊まれました。
コロナ禍なので、夜に外出する事は躊躇われ、持参のノートPCと部屋のテレビを接続して映画でも見て過ごすか、と思っていましたが、テレビ裏側のHDML端子が壁との間が狭すぎて接続できず。
(電気の街なのに)今時HDML端子に接続できないテレビを部屋に置くのはどうなのかな、と感じました。

秋葉原ワシントンホテル 2020年10月21日 21:57:18

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。頂きましたご意見は今後の客室管理に生かして参る所存でございます。
また秋葉原にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心からお待ちしております。

秋葉原ワシントンホテル フロント 小田

お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>
【室数限定【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月29日 01:00:03

受付時におしぼりを出してくれて、気分良く部屋に入りましたが、ユニットバスのカーテン!悪臭が凄かった。トイレ使う時もシャワーする時もファブリーズ掛けまくった。
初めて宿泊させて貰い、部屋もユニットも広くて良かっただけにとても残念。

2020年03月
秋葉原ワシントンホテル 2020年03月30日 18:38:32

しかしながら、ユニットバスのカーテンの臭いにつきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

どうぞ、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>
【室数限定【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月25日 16:40:34

駅近くで、ビジネスホテルでと考えて宿泊しました。
スタッフさんも自然でよかったです。
レディースルームということで美顔器一台とメイク落とし、洗顔、乳液化粧水せっとでありましたが、これですと満足のいくというと、比べてはいけませんが少しレベルが・・。
サービススタッフさんもいいのに勿体ないです・・・

秋葉原ワシントンホテル 2019年10月26日 17:40:16

このたびは秋葉原ワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフにつきましてお褒めいただきましたこと、励みになります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。
担当 渡辺

【2019年10月】女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり

投稿者さん 2018年03月26日 08:14:09

はじめての レディスフロアの利用でした。
フロントのすぐそばにあるので エレベーターを利用することもなく、信頼できるセキュリティでした。今回は利用しませんでしたが 朝食のルームサービスも 便利だと思いました。

秋葉原ワシントンホテル 2018年03月26日 21:09:45

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
レディースルームへのご滞在、概ねご満足頂けましたようで何よりでございます。
また次の機会にご朝食のルームサービスもお楽しみ頂ければと思います。
お客様の次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

運営管理課 菊地

女性限定★レディースフロアールームプラン【禁煙】★素泊まり

waka2274さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

waka2274さん [40代/男性] 2015年08月25日 07:12:37

朝食付きのプランを予約したのに朝食券を渡されなかった。
朝から不快になりました食事は美味しかったのに残念です。
チェックインの時にしっかりチェックすればミスは無くなりますよ!!
その他は満足しました。

秋葉原ワシントンホテル 2015年08月26日 19:46:50

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

担当者の不手際によりまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に申し送りを行いまして、今後の再発防止を徹底してまいります。
次回秋葉原にお越しの際にも是非当館をお選びいただけますようお願い申し上げます。

ありがとうございました・

営業課 丸岡

◆スタンダードプラン◆【こだわりの和洋食ブッフェ朝食付】