秋葉原ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月05日 22:56:54

静かでとても良かったです。
駅からも近いし快適でした。
ただ、TVがちょっと小さすぎ・・・

秋葉原ワシントンホテル 2011年08月06日 07:42:38

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

口コミ頂きました通り、コンビニもホテルの目の前にあり、秋葉原駅より徒歩1分という好アクセスですので雨が降っていても直ぐにお越し頂けます。
またTVについては貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回秋葉原にお越しの際もワシントンホテルをお選び下さいます様お願い申し上げます。

営業課 林

出張応援★QUOカード2,000円付★宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年07月30日 12:46:29

人情味とフロントの対応はよくないです。また、無線LAN設備はないので、i-padの利用は非常に不便なホテルでした。

秋葉原ワシントンホテル 2011年08月01日 02:41:14

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント接客に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

これからも秋葉原ワシントンホテルと末長いお付き合いを賜れますよう、お願い申し上げます。

営業課 林

お日にち限定♪ニコニコプラン♪★和洋食ブッフェ朝食付★≪H23.4.1~≫

投稿者さん 2011年05月18日 20:56:13

先週利用した時は、荷物を置く台がありましたが、先週より若干料金が安いプランになったら、荷物を置く台がなく、床に置くことになりました。
料金プランによって、荷物の置く台が置いてあったり無かったりするのでしょうか?
できれば、どの部屋にも置いておいて欲しいですね。

秋葉原ワシントンホテル 2011年05月19日 06:13:18

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたお荷物を置く台につきまして、ご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。こちらはプランによりお部屋が分かれているのではなく、お荷物を置く台があればとの声を頂きまして試験的に幾つかのフロア—にご用意させていただいているものでございます。ご意見を参考にして増設を検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
営業課 篠塚

★5月限定★秋葉にぷらりプラン☆≪素泊り≫

投稿者さん 2011年01月26日 15:40:09

1月9日からシングル一泊で利用させて頂きました。
フロントの方が、ずっと咳をしながら対応されていたのが、とても気になりました。
咳をしたあとに「失礼しました」とかの言葉も無く。
手で口元を覆うとか、マスクをするなどの対応をして欲しかったです。

アメニティがセルフサービスなのは良いのですが、小さなカゴに無理矢理詰め込んでいる感じがしました。
正直、取りづらい。
チェックイン時は荷物も多いので、フロント前にある、鞄を置くテーブルなどがあれば、
もっと便利だと思います。

楽天トラベルのお陰で、お安く泊まらせていただいたし、お部屋も綺麗だし…
でも、最初のフロントの対応で、かなりがっかりしてしまいました。

良く名前を聞くホテルなのに…。

2011年01月
秋葉原ワシントンホテル 2011年01月27日 06:01:24

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時にはお客様に多大な不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。体調の優れない者は違う者に代わるかマスクをするなど検討して参ります。アメニティーなどのご意見は今後の検討課題に取り上げて参ります。今後とも秋葉原ワシントンホテルをご愛顧頂きます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 00:05:18

開業一年未満ということで部屋はとてもキレイです。

2011年01月
秋葉原ワシントンホテル 2011年01月04日 01:33:00

この度は秋葉原ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございまいた。
5月15日にリニューアルオープンし半年以上が経ちますが、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました
営業課 川見

【新春限定!】お年玉特典付宿泊プラン◆素泊まり◆1日限定10室

投稿者さん 2011年01月02日 11:52:07

年末年始に夫婦で利用させて頂きました。
この値段にしてこのサービスと設備かと、がっかりしました。
私は年に100日は出張し色々なホテルを利用しているため、評価が厳しいのかもしれませんが。シングルルームを二人で使用したので、シングルで利用したと考えて評価しました。

立地:文句なしにいい。秋葉原駅から徒歩1分。近くにコンビにも食事する場所もありとても利用しやすいと思います。

部屋:まず狭い。机がPC持込で仕事するには狭い。TVが壁固定。机に座っても、ベッドに転がっても見れるように工夫が必要と思った。

食事:利用していないので採点できず。

風呂:値段相応の広さ。湯量に関しても問題なし。

サービス:送付された荷物がフロントでとまり、部屋まで入れられてない。チェックイン前に預けた荷物も部屋まで運ばれてない。 フロントの対応がめんどくさそうな感じ。

設備:荷物を置く台がない。大き目のバッグは床に置くしかない。

普通のビジネスホテル。値段が高い東横インな感じです。立地条件だけで、あの値段なのかと感じました。
 全国的に老朽化してきたワシントンホテルがリニューアルし、巻き返すのかと期待しすぎたのかもしれません。

2010年12月
秋葉原ワシントンホテル 2011年01月03日 20:59:45

5月に新しくリニューアオープンしました。バスタブを足が伸ばせるよう大きくし、ベット幅も140cmにした結果、お部屋が狭く感じられたかと思われます。TVに関しては早急に改善が難しいと思われますが次回のリニューアル時の検討課題に取り上げて参ります。送付された荷物はお客様のご確認の為、フロントでのお渡しとさせていただいております。もちろん、ご確認が取れましたら事前にお部屋へ荷物を運んで置く事は可能です。お客様に失礼な対応をした事をお詫び申し上げます。大変失礼致しました。また、荷物を置く台もご要望があればご用意致します。何なりとフロントまでご用命下さいませ。これからもお客様に満足のいく接客をスタッフ一同心構えて参りますので次回も是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い致します。
貴重なご意見、ご指摘、ありがとうございました。
営業課 川見

クリスマスもまだ予約OK★最大50%割♪◆スタンダードプラン◆【素泊まり】

投稿者さん 2010年07月30日 19:16:47

立地は秋葉原の駅から近いのでよいと思う。しかし、サービス的にはどこのホテルとも変わらない。チェックアウトをもう少し遅くしてほしかった。

【楽天限定】特典付き★開業記念プラン◆素泊まり◆
【禁煙】セミダブル

秋葉原ワシントンホテル 2010年07月31日 01:16:26

この度は秋葉原ワシントンホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

又の御利用お待ちしております。

営業課 岡本

【楽天限定】特典付き★開業記念プラン◆素泊まり◆
【【禁煙】セミダブル】

ツヨチャン2532さんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

ツヨチャン2532さん [60代/男性] 2010年07月14日 14:01:50

リニューアルオープンとの事で 部屋は 新築として とても綺麗で良かった。
このご時世だし 贅沢を言う積もりは無いが、随所に 節約していると感じるところがある。
歯ブラシは置いて無かった。 朝食時に フロントで苦情を言ったら お客からの希望があれば 手渡しすると・・・・それならチェックインの時に 言いなさい。
それから冷蔵庫も部屋に入る入り口に 何かわからない感じの箱型を見つけ これが冷蔵庫だとわかったが 小さくて薄っぺらな冷蔵庫でした。
他のビジネスホテルと比べるなら ワシントンには泊まりません。
細かいところで 他のホテルより経費節約が 見え見えだから、宿泊客からみたら
「何だ・・・」という印象でした。

秋葉原ワシントンホテル 2010年07月15日 04:30:37

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
アメニティーの御案内に於きまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、私共の施設に関しましても貴重なご意見をいただきまして感謝致します。
今後は皆様に気持ち良くお泊りいただけますよう
従業員一同努力してまいります。
又の御利用お待ちしております。

★24時間アキバ満喫カップルプラン★素泊まり【セミダブル限定】

投稿者さん 2010年06月01日 17:37:57

つくばエクスプレスに乗る予定の出張で泊まりました。
前のホテルのイメージが有ったのですが新築されていて気持ちよく泊まれました。
チェックアウトの延長ができるのがいいですね。

ただ、アメニティーを自分で持って部屋に上がるのはなんとなく惨めでいただけませんね。

秋葉原ワシントンホテル 2010年06月04日 04:24:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。次回も秋葉原にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂きご意見、ご感想などをお聞かせ下さいませ。

◆5月15日開業記念プラン◆期間限定(~8/31まで)室数限定!☆素泊まり☆

投稿者さん 2010年05月30日 20:41:55

開店して2週間ぐらいなので部屋自体は綺麗でしたが、朝食はバイキングなのに品数・品切れが多すぎる。ごはんはコシヒカリとあるが、パサパサで全く駄目。シャンプー等風呂備品は量が少ない。歯ブラシ等もフロントから必要分持っていくものでしたが、部屋に配備してほしい。

秋葉原ワシントンホテル 2010年05月31日 01:28:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
朝食ではご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また、備品に関しましては貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ改善すべき点が数多くありますので、一つずつクリアできるよう 従業員一同精進する所存でございます。
次回ご利用の際にも、是非ご感想をお寄せくださいます様お願い申し上げます。

営業課 丸岡

makkonnkonさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

makkonnkonさん [30代/男性] 2010年05月30日 20:38:52

アメニティもセルフ形式で不便。客室のつくりも微妙。通路も狭い。デスクが小さい。夜中、入口付近からブーンというような変な音がして安眠妨害され最悪。正直、宿泊代金が割に合わないホテルです。新規オープンで期待していただけに残念でした。

秋葉原ワシントンホテル 2010年05月31日 01:21:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在では、私共の施設の於きまして大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こころよりお詫び申し上げます。
次回ご利用いただきました際にも、是非ご感想をお聞かせくださいます様、お願い申し上げます。

営業課 丸岡

◆5月15日開業記念プラン◆期間限定(~8/31まで)室数限定!☆和・洋ブッフェ朝食付☆

投稿者さん 2022年11月27日 09:48:25

楽天で3100ポイントを利用し予約してたはずがポイントが適用されてませんでした。
当初、予約もされてないと言われもして、何故そのようになったのか、理由も知りたいです。

秋葉原ワシントンホテル 2022年11月29日 16:50:38

この度は、秋葉原ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

ポイントに関しまして確認させて頂いた所、確かに3100円分のポイントをご利用頂いております。誤ったご案内をしてしまい大変申し訳ございません。

また、ご予約有無に関しましては全国旅行支援対象の適用外についてお答えさせて頂きましたが、こちらも誤解を生じるご案内になってしまい申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないように従業員教育を徹底して参る所存でございます。
何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

お客様の再訪を従業員一同心からお待ちしております。

秋葉原ワシントンホテル フロント 李

【秋冬旅セール】お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>
【室数限定【禁煙】シングル】

投稿者さん 2022年06月02日 07:04:38

駅前なので、助かります。

秋葉原ワシントンホテル 2022年06月03日 05:28:33

過日は秋葉原ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
秋葉原駅からの利便性におきましてお選びいただいたようで大変嬉しく存じます。
今後とも御贔屓賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

秋葉原ワシントンホテル
フロント 林

【春夏旅セール】お得な室数限定プラン☆  <素泊まり>
【室数限定【禁煙】シングル】

投稿者さん 2021年04月27日 16:38:22

掃除不要でもアメニティは補充しますと案内や説明書きにあったので安心してたけど補充されてなかった。受付でその旨申し出ると掃除不要の時は室内に入らないのでと。あの説明書きは何なのでしょう。結局受付で用意された新しいタオルやアメニティグッズを受け取り自分で持ち帰るという事に。
申し訳ありませんの一言もなく、良い感じはしませんでした。

秋葉原ワシントンホテル 2021年04月29日 05:19:41

過日は秋葉原ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご連泊の清掃のご案内不足によりお客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、さらにご不快な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見をスタッフ間で周知し、ご案内の改善を徹底させていただきます。
誠に厚顔ではありますが、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご用命いただけると幸いでございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

秋葉原ワシントンホテル
フロント 林

お得な室数限定プラン☆≪朝定食付き≫
【室数限定レディースシングル】

投稿者さん 2017年08月30日 13:48:45

宿泊させていただきましたありがとうございます。

駅に近くてとても良い立地だと思います。

お部屋も清潔で快適でした。

秋葉原ワシントンホテル 2017年08月30日 23:11:31

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お近くにお越しの際は是非再度のご利用をご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

運営管理課 中野

alan6bさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

alan6bさん [20代/男性] 2017年05月01日 21:01:29

It's not far from the JR Akihabara Station. The room is a little bit smaller than i thought, but it's ok.

秋葉原ワシントンホテル 2017年05月02日 17:20:53

I am glad to hear your word.
We have a twin room but it is a different price.
Please try it next time.
We hope to see you again.

Atsushi Nakano

■高層階確約シングルプラン【禁煙☆11階確約】素泊り
【【禁煙】高層階シングル】

hotbooさんの 秋葉原ワシントンホテル のクチコミ

hotbooさん [50代/男性] 2017年01月04日 16:22:45

上京した時の定宿になっています 中央線で行けば新宿から乗り換えなしで行ける利便性が良いです セキュリティーや部屋の広さもあってよいです 今回よごれたTシャツをゴミに出したら持って行ってもらえませんでした ゴミ箱に入れたのですが外国人スタッフなのでなんともカントもわからない対応でした’

秋葉原ワシントンホテル 2017年01月04日 21:07:54

いつも秋葉原ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

秋葉原はJR各線・地下鉄日比谷線・つくばエクスプレスと数々の路線が乗り入れておりまして、ビジネスや観光でご利用のお客様には大変ご好評をいただいております。
私共はお客様の安全を第一といたしまして、ルームキーをお持ちでない方は客室フロアーに上れないシステムを採用させていただいております。
そちらでもお選びいただいておられますようで何よりでございます。
滞在の清掃では、ゴミ箱内のものは廃棄させていただくことがマニュアルでございます。
担当者に申送りをおこないまして、今後の再発防止に努めさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

どうぞこれからも秋葉原ワシントンホテルをご選択くださいますようお願い申し上げます。

◆スタンダードプラン◆【素泊まり】

投稿者さん 2012年05月18日 22:52:36

チェックイン前にフロントに預けた荷物が行方不明になり、その時のフロントの女性スタッフの対応の悪さに唖然としました。
駅前で立地もよく部屋も清潔だったと思いますが、このホテルへの不信感だけが残る滞在となりました。
レムと迷ってこちらにしましたが、迷わずレムにすべきだったと後悔しています。
このホテルでチェックイン前、チェックアウト後に荷物を預けるのはお勧めできません。引き換えの番号札をもらっていても、誰の物か分からなくなるような保管をしているようです。

2012年05月
秋葉原ワシントンホテル 2012年05月20日 09:35:39

この度は、数あるホテルの中から秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のお荷物お預かりの件に関しましては、大変ご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

今後は、二度とこの様な事の無い様、努めて参ります。
これに懲りず、また秋葉原にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けます様お願い申し上げます。

★最大45%割◆スタンダードプラン◆【素泊まり】

投稿者さん 2011年06月01日 20:42:47

窓を開けてもビルの壁しか見えないという訳ありで安くなっていましたが、到着が23時過ぎなので問題なしとして半額以下で泊りました。しかし、部屋は秋葉原駅が眼下に見えるなかなかのロケーション。ありがとうございました。ただ、エレベータを降りて部屋に行くまでが迷路のようになっていて、万が一の時には煙に巻かれてしまうのではないかと思った次第です。しかし、また泊ります!

秋葉原ワシントンホテル 2011年06月02日 07:20:47

この度は秋葉原ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ホテルビルは中央が吹き抜けの口の字となっております。
チェックイン時お渡しする宿泊帳と客室内扉内側の平面図にて非常口2か所をご案内しております。

また秋葉原にお越しの際もワシントンホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【室数限定】訳あり!ビル側低層階プラン