SUNNY SIDE HUT クチコミ・感想・情報

SUNNY SIDE HUTのクチコミ・お客さまの声

annyeong@さんの SUNNY SIDE HUT のクチコミ

annyeong@さん [50代/男性] 2023年08月15日 16:25:37

オーナーのご夫婦はほどよい距離感で、良い時間を過ごせました。
お部屋はキレイで、朝食もとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年03月20日 06:38:56

快適な二日間を過ごさせていただきました。朝食も美味しく、対応も良くしていただき、特に不満はないのですが、部屋にテレビが無いのが唯一残念でした。

白馬五竜/47共通リフト1日券・朝食付き

投稿者さん 2018年05月06日 18:43:30

家族4人で宿泊しました。
大きな通りから、少し脇道に入っただけですが、木々に囲まれ、新緑を存分に感じることが出来ました。
部屋にはベッド2台の他、ロフトもあり、ゆったりと過ごせました。
バス・トイレ付なのも良かったです。
朝食は3種類のサンドウィッチに、スープ、フライドポテトも付いてお腹になりました。
コーヒー、紅茶、リンゴジュースもあり、食堂でのんびり過ごせました。

ノープランで白馬まで来てしまったのですが、オーナーに(ベタですが・・と)教えて頂いたジャンプ台、とっても楽しかったです♪
今度は、ちゃんと下調べして泊まりに行きます!

投稿者さん 2018年03月26日 09:54:58

シンプルですが、手が込んでおり、朝食がおいしかったです。コーヒーもおいしい。

投稿者さん 2018年03月08日 20:06:35

ゲレンデからは車で5分くらいの場所なのですが、場所が分かりにくく、宿までの道が狭く車がすれ違えれないのが難点です。
朝食は、パン・サラダ・コーヒー・オムレツ・ヨーグルトといったシンプルな食事でしたが、パンのおかわりが出来たので、お腹一杯でした。

【ロフト&バストイレ付の4人部屋です。】

ちぷでるヽ(*´∀`)ノさんの SUNNY SIDE HUT のクチコミ

ちぷでるヽ(*´∀`)ノさん [30代/女性] 2017年01月02日 19:19:32

今まで数多くのスキー場の近くのペンションに泊まってきましたが、どこも料理がイマイチでこんなもんだと思っていました。だけどここはとにかくごはんが美味しい!!!量も満足だし、栄養バランスもバッチリ!時期なのもあり、お節もお雑煮も頂けました!!!スキーメインで行ったのに、居心地良くてホテルでの滞在時間が長かった(笑)
また来年も絶対行きたいと思っています!

【ファミリー】12月30日~1月1日 2連泊プラン 元旦はおせち料理で!!
【ロフト&バストイレ付の4人部屋です。】

yuk8730さんの SUNNY SIDE HUT のクチコミ

yuk8730さん [30代/男性] 2016年08月16日 06:58:31

ここに泊まることができて、よかったです。

私たちは、黒部ダム観光・青木湖ホタルクルーズの子供二人の計四人で宿泊させていただきました。

SUNNY SIDE HUTの何がよかったって、ご夫婦の人柄あふれるサービス・朝晩の食事、『最高』でした。
食事を食べるところ(くつろげるところがあるのですが)、子供の絵本・おもちゃ等々もあり、こどもも楽しめ有意義な時間を過ごす事ができました。
アウトドアの方はもちろん、レジャー・観光の方も満足できるペンションです。

投稿者さん 2015年09月24日 00:09:23

これまでのクチコミの数から、宿泊客もごく少数なのかと思っていましたが、全然そんなことはありませんでした!

連泊の方、リピーターの方が多い印象です。

オーナーご夫妻のお人柄、朝夕のお食事、、、心もおなかも満たされるお宿だと思います。

また行きたくなる、泊まりたくなるのがわかります。

山が好き、白馬が好き、という方にはぜったいおすすめです。

【バストイレ付2人部屋です。】

tokupu2000さんの SUNNY SIDE HUT のクチコミ

tokupu2000さん [30代/男性] 2015年01月03日 22:15:09

年末30日まで仕事で、実家に帰る気がなくなったので、スキーに行こうと思いたちましたが天候が悪そうなのでいつもの車中泊をあきらめて、元旦に空きがあり、手ごろな値段のペンションということで偶然SUNNY SIDE HUTさんをみつけて予約しました。

部屋はバストイレ付で普通の部屋ですが清潔で問題ありません。どうせスキーで疲れて寝るだけですしね。(当方アレルギー体質なので何か問題があればすぐ体が反応しますが何も反応しなかったのが清潔の証拠)ただ一点だけ、お湯の温度ですがもう少し熱いと良いと思いました。またTVはありませんが自分の家もTVなしなのでこれも問題なし。auのLTEも4/5入りましたのでスマホがあれば情報収集できますからね。

食事は、丁寧に作られた家庭料理で、味付けもよく(舌の感覚から言って化学調味料は使っていない)好みの味でした。メニューも揚げ物等なく健康に気を使っているものでとてもよかったです。量に関しても自分はよく食べるほうですが十分でなおかつお替わりまでいただきおなか一杯になりました。朝食はベーグルサンドウィッチ、コーンポタージュでこれまた美味しく、コーヒーもきちんとドリップされていて香、風味とも合格です。また朝食もお替わりを進められましたが前日食べ過ぎたので食べれず残念!

オーナー夫妻の人柄もよく初めて+一人利用でしたがとても気楽に過ごすことができました。是非ともまた利用したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年02月19日 00:43:33

白馬五竜・47でボードをする際に利用させて頂きました。
オーナー家族の温かみと美味しい料理を味わえる素敵なペンションです。

部屋やお風呂も清潔感があり、とても良い印象を受けました。

ゲレンデまでは歩くには少し距離はありますが、シャトルバスが出ていて問題なくボードも楽しめました。
白馬へ行く際は、また利用したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年09月22日 08:45:46

以前も利用したことがあり
すべてに大満足でした。

料理も地物がふんだんに使われ最高でした。
早速帰って作ってみました。

ぜひまた利用したいです。

2013年09月
【バストイレ付2人部屋です。週末も料金UP無しです。】

ソウマムさんの SUNNY SIDE HUT のクチコミ

ソウマムさん [30代/女性] 2012年08月18日 01:35:28

白馬周辺の高山植物を巡るトレッキングの折に家族3人で2泊しました。
直前の連泊希望にも応じていただき、朝余裕をもって散策に出かけることができました。

クチコミを見て料理が美味しく宿泊費もお手頃ということで、数ある宿の中から選びましたが、
間違いではなかったです。

料理は本当に美味しく、私のイメージするペンションの食事とは全く異なりました(スキー合宿等の安宿しか知らないもので…)。ただ男性だと物足りないと感じる方もいるかもしれません。

テレビやインターネットのない環境なのでお天気情報だけは心配でしたが、今の世の中携帯で事足りるので問題は全くなく、むしろ静かな環境を満喫できました。

切り盛りされてるご夫婦の気さくでいて暖かい気遣いがとても嬉しかったです。
到着時には1歳の子供が車で吐いてしまいましたが、洗濯機の使用をすすめていただきました。
トレッキングで疲れた身体には大きなお風呂にお湯を用意してくださり家族3人でゆっくり入ることができました(部屋にもユニットバスはありますが未使用でした)。
朝食で出た揚げパン、子供用に揚げていないものもさりげなく添えられていたのにはとてもありがだくびっくりしました。

とにかくよかったです。
白馬に来る際は是非また宿泊したいです。

【バストイレ付2人部屋です。お盆休みも料金UP無しです。】

投稿者さん 2011年10月07日 21:11:37

10月4日にお世話になりました。

ツインルームで予約していましたが、他に宿泊者が無かったためか
メゾネットにしていただけました。
部屋にはユニットバスがありますが、1階の風呂を貸していただけたので、
ゆっくりと疲れをとることもできました。
他の方もおっしゃられているように、食事は最高においしい!です。
味付けもとてもあっさりしていて食べやすく、実家に帰った時に
出てくるような、決して豪華ではないが力を抜いて食事や会話を楽しめる
メニューと感じました。同い年、また同じ関西出身のオーナーさんとも
いろいろお話でき、楽しくこのひとときを過ごせました。

買い物に関しては、車で5分ほどの場所にコンビニと23時まで営業している
スーパーがありますので、さほど困りません。

部屋にも食堂にもテレビはなく、またワンセグでのテレビ視聴も出来ませんが、
木々に囲まれて、街の喧騒からも離れて非日常を味わうにはよいですね。

またぜひ、機会を作ってお邪魔したいと思います。

2011年10月
【秋はポイント10倍!バストイレ付2人部屋です。】

投稿者さん 2011年08月28日 10:15:48

ペンションでありながら、お部屋にバストイレがついていたの大変よかったのですが、電源コンセントが少なく何かと不便な思いをしました。
またお部屋にテレビがないのはいいのですが、食堂(集会室兼用?)にもないのは何かと都合が悪い気がしました。
食事やオーナーご夫婦のサービスには大変満足しています。
特に食事は記憶に残るほどのおいしさでした。
ゆっくりと本などを読んでリゾート気分を楽しむには最高ではないでしょうか。

【バストイレ付2人部屋です。チェックアウトは、ゆったり13時。】

投稿者さん 2011年07月18日 09:04:49

GWにスキーの滑り納めで宿泊させていただき、今回は7月連休初日に白馬五竜エアフィールドでのウォータージャンプ目的で宿泊させていただきました。
前回の宿泊では子どもに宿題をさせるのに一工夫必要だったと書き込みをしたのですが、今回宿泊すると部屋に机が備え付けられていました。お陰さまで「家に帰ってからやる」と言い訳をさせずに宿題をさせられました。
さすがに白馬でも日中は暑かったですが夜は涼しく快適に睡眠を取ることができ、夕と朝の食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2011年05月04日 23:49:53

家族四人でシーズン最後の滑り納めで利用させていただきました。
TVがないということだったので普段アニメやゲームでTV漬けの小学生と保育園児の子どもが大丈夫か心配でしたが、全く問題ありませんでした。アフタースキーは周辺の散歩や昔ながらのゲームをして楽しく過ごせました。
食事は今シーズン宿泊した10軒の宿の中では一番美味しかったです。子どもたちも満足していました。
今回はメゾネットルームを利用させて頂きましたが、コンパクトにまとまっていて清潔なお部屋でした。あえて言えば書き物をする場所がなく、ダイニングで宿題をさせるのもどうかと思ったので、小学生の子どもに宿題をさせるのに一工夫が必要でした。
また利用させていただきます。

GW特別 白馬五竜スキー場リフト券2日券半額ブラン 1泊2食2日券付宿泊パック
【ロフト付きの4人部屋。バストイレ付です。】

あっちゃん2世さんの SUNNY SIDE HUT のクチコミ

あっちゃん2世さん [40代/男性] 2011年05月03日 17:12:04

白馬でスキーを楽しむため、4月29日に宿泊しました。GW初日しかもギリギリでの予約だったのですが、とても親切に対応していただきました。当日も「午前中にチェックインOKです」と言っていただいたので、部屋で着替え荷物も置いてスキーに行くことができました。夕食も和食中心でおいしくお腹いっぱい。初めて食べる「おざんざ」もおいしかったです。夜はオーナーさんや他の宿泊者のお子さんと一緒に楽しく過ごさせていただきました。翌日もスキーが終わるまで荷物を預かっていただき、大変助かりました。また、是非お邪魔させていただきたいと思います。

2011年04月
GW特別 白馬五竜スキー場リフト券1日券半額ブラン 1泊2食1日券付宿泊パック
【ロフト付きの4人部屋。バストイレ付です。】

mackey1jpさんの SUNNY SIDE HUT のクチコミ

mackey1jpさん [40代/男性] 2010年05月23日 20:50:11

GWに親子3人に母を加えた4人でお世話になりました。
ロフトの階段がきついでしょうからと、母のために空いている部屋を用意してくださったり、小さい息子を気遣っていただいたりと、とても温かいおもてなしをいただき、とても気持ちよく連休を過ごすことができました。
建物も新しいので部屋もお風呂もきれいでしたし、お料理もたいへん美味しかったです。
白馬へは毎年行くので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【ロフト付きの5人部屋。バストイレ付です。】

投稿者さん 2015年05月05日 21:21:13

お宿の方の、太陽のような明るい笑顔・お人柄のおかげで快適に過ごせました。
散歩ルートなどをいろいろアドバイスしてくださり、今回はもちろんのこと、次回訪れる時の楽しみができました。
ごはんも、心がこもっていることが伝わってくるような丁寧なお料理で、おいしくいただきました。
大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月20日 23:04:51

夕食で、品のいい大皿に盛られた、彩りも鮮やかな和食の品々は、これまで宿泊したペンションのいずれでも経験したことのない、ちょっとした驚きでした。どれも地元産とのことでしたが、特に数々の山菜料理は絶品。ペンションにはあまり縁がないというお年寄りもこれなら満足できそうです。
 朝食は一転、1泊目はアツアツのパン、2泊目はクレープ! デザートとしてクレープに果物やクリームを載せて食べるのは、特に子供には楽しめそう。

ロフト付き4人部屋は、広々ではないけど十分な広さで清潔でした。テレビは設置されていませんが、必要な人はワンセグででも見ることはできます。
 洗面台の蛇口は、できればワンハンドルの混合栓の方が使いやすいです。

翌日の計画の相談に明るく親切に乗ってくださり、助かりました。またぜひいつかお世話になりたいと思っています。
 ただ、できれば洗濯物はこちらから気付かない場所に干していただければと思います。

2013年05月
【ロフト&バストイレ付の4人部屋。週末、GWも料金UP無し。】