ホテルサトー・東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月28日 16:12:00

スタッフの対応向上に期待します。

よ9212さんの ホテルサトー・東京 のクチコミ

よ9212さん [20代/男性] 2019年11月10日 12:18:09

出張で利用しました。
水道橋駅からは近く、立地はそこそこだと思います。
部屋、風呂、朝食は一般的なビジネスホテルでした。( ・∀・)

ただし、アメニティで、とても不快な思いをしました。安かったので、仕方ないかなっとは思っていますo(-_-;*) ウゥ厶…

ミヨッチ5163さんの ホテルサトー・東京 のクチコミ

ミヨッチ5163さん [60代/女性] 2019年02月01日 19:55:34

1/26に宿泊しました。

トイレのドアが、閉まりませんでした。
洗面所の水道、水が出ず熱めのお湯しか出ませんでした。
洗面所の下のパネルご倒れてきました。
1階のトイレ、使用中に電気が消えました。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年01月24日 17:43:19

従業員の対応が悪い。アメニティがなく、コンビに買いに行った。何のためのビジネスホテル?もう泊まらない。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年09月08日 16:00:59

立地が良いのが利点。ただトイレ・バス・洗面に非常に嫌な匂いがしており、吐きそうになった。
古いのである程度は仕方がないが、次回も利用するかどうかは非常に疑問。

投稿者さん 2014年12月27日 18:49:53

水道水が臭かった。汚水と混ざってませんか?ちなみに排水も悪く、風呂の水を流すとあふれて、洗面に出てきました。

2014年12月
【室数限定☆格安シングルルーム】

まっちゃん0216さんの ホテルサトー・東京 のクチコミ

まっちゃん0216さん [50代/男性] 2014年08月09日 18:01:12

部屋でインターネットができないのが、ビジネスで出張している人には厳しい感じです。

投稿者さん 2011年09月13日 17:02:42

東京ドームでのライブの為宿泊しました。

まず、東京ドームで追加公演が発表されると、値段が2000円程値上がりしました。
(前泊の為発表前に予約していた友人は6000円・発表後に予約した私は8300円)
まぁ経営だし…高いけどドームに近いから…と無理やり納得。

省エネのせいか、建物全体が暗かった。部屋も暗い。
フロントの方も愛想が無く、怖い感じ。

急に雨が降り、急いでホテルに着いてもチェックイン前だからと3時にならないと部屋に入れてもらえず…(もう少し融通が効いてもよいのでは…)

部屋のTVのリモコンが壊れて?おり、電源は入るがチャンネルが変更出来ず。フロントに連絡し対応して頂きましたが、部屋の掃除の方はそこまでチェックしていないのか?『○○が担当しました』と言うカードは置かれていたのに…

トイレは若干下水道の臭いがしました…そしてアメニティーが少ない…と言うか無い。
小さい石鹸とリンスインシャンプー…だけ。高い値段なのに他には何も無し。
この値段ならコットンやヘアブラシが普通は付いてきても良いのでは?

コンセント口が緩く、すこし引っ張ると抜けてしまいます。
しかも2口しか無いので、お風呂あがりにドライヤーと簡易の電灯を使うと他は使えず。

ドームには近いが…次からは少し遠くても他のホテルに泊まります。
こんなに値段に合わないホテルも初めてです。残念。。。

【宿泊プラン→スタンダードシングル(土曜日)\8300 】

【スタンダードシングル (インターネット接続無料)】

投稿者さん 2023年12月10日 01:07:05

特に浴室に虫(ハエ)が常に発生してました。
気付いた時に数匹潰してもどこからか数分後にはまた同じくらいの数が出てきます。
今回一泊の間にトータル30匹以上殺しましたが次から次へと湧いてくるので途中で諦めました。
水回りや換気口の裏がどうなってるのか、もはや恐怖です。

【お得】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年05月26日 18:14:30

廊下と部屋が暗すぎで怖かったです。また受付の方が無愛想で、クレジットカードでお支払いする際、暗証番号を入力してるときにガン見してました。すごく感じ悪くて二度と泊まらないと思う。

【お得】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年04月14日 22:27:46

お値段お安くて水道橋駅から近く道路沿いだったため予約しました。まず受付の方、チェックインで支払い後鍵を渡して終わり。エレベーターの場所とかなにも説明されずひとりみちなりに進んで迷い込みました。
部屋の広さは十分です。しかし、部屋の天井の電気がありません。使える電気全部つけても暗かったです。
以下気になった点です。
部屋の壁何ヵ所か穴があいてテープが貼ってある。
エアコンは選択しなしの暖房。窓は網戸ないので暑くて開けましたが虫が入ってきました。
シャンプとリンスが一緒になった小袋があるだけで自分で持ってくるか5階で買うしかありません。
絵画がすごく斜めに飾ってあって怖かったです。
スリッパ左右逆、時計が午後なのにAM表示、ゴミ箱割れてる、ゴミ箱袋入ってない(すいませんがそのままいれました)、入ったとき空気が籠っていて若干臭かった、ホテルの案内ではなくアダルトの案内が堂々と置いてあり不快だった。
駅から近く写真をみて期待してた分かなりがっかりしました。

投稿者さん 2019年07月23日 11:14:41

フロントの男性がとても対応が悪かったです。
立て込んでてイラついてたのがこちらからも分かりました。
忙しいからといって八つ当たりしないで欲しいです

投稿者さん 2019年03月18日 19:55:39

渡されたキーが違っていた。(部屋に入ろうと鍵を開けると、すでに先に入られた方の荷物が広げられていた。)
慌ててフロントに戻ると違っていましたと…。
申し訳ありませんの言葉もなかったような気がします…。
新たにキーをもらい問題なく…のはずでしたが…朝になり、ベッドから出てベッドの乱れを直していると、乾燥された虫のし死骸(テントウムシよりやや大きめの)がありました。(これはホテルの方には報告しておりませんが…)
それと一緒に寝ていたのかと思うと…何とも言えませんでした…。
最悪の状態です。これで正規の料金…? という思いが第一です…。
自分のスキルアップのために…頑張って学習目的に宿泊させて頂いてるのに…何か私は悪いことをしたの…? という思いだけでした…。

投稿者さん 2017年07月08日 17:57:52

部屋が暗く、シャワーの水圧が低い、エアコンの効きが悪いなど、設備面での不満もありますが、何より受付の方の態度の悪さがとにかく不快でした。目も合わさず受け答えするし、こちらが聞いたことにはマニュアル的な事務的な、感情のない最低限の回答をされました。ありがとうございますの挨拶もありませんでした。
支配人のような男性の方です。
その方以外にいた男性の方は丁寧な対応をして下さいましたが。

総合的に、二度と利用したくありません。

投稿者さん 2017年03月15日 16:12:39

水道橋駅や東京ドームからも近く立地は完璧だと思います。しかしWi-Fiはつながらない。備え付けの時計の時間はずれている。テレビのリモコンの電池は切れかかっている。隣の部屋の会話が普通に聞こえてしまう。チェックアウト後しばらく荷物を預かってもらうときに受け取り時間が遅いと、従業員が露骨に怪訝そうな表情になるなど、立地以外「えっ?」って思うところがありました。

投稿者さん 2015年11月18日 12:37:30

どこも空いていなくて利用しました。立地は良いのですが、部屋に入って絶句しました。狭い、汚い(でも掃除はよくされています)いまどき固形石鹸とリンスインシャンプー1袋・・・。1日目のスタッフが最悪。おじいさんでしたが、愛想笑いの一つもなく、あんたが来て迷惑だ、と思われているのではと疑うほどでした。
朝食は1日目は和食でしたが、ご飯が茶色で、口に入れた途端「くさい!」明らかに古い残りご飯を温め直したものと分かりました。ここ数年、食べた事のない「くさい飯」でした。
2日目の朝食は要職をオーダーしましたが、これは良かったです。そして、2日目はスタッフも若くてはつらつとしていて気持ちがよく、昨日のおじいちゃんと、朝食時の男性スタッフとは大違いでした。目的地まで数分なので他のホテルが空いていなければこれからも利用しますが、正直、驚きました。

投稿者さん 2013年04月30日 14:04:41

仕事上、ビジネスホテルを多く利用します。今回は御茶ノ水エリアの常宿が取れなかったため、こちらにお世話になりましたが、設備以上にホテルスタッフの対応がひどすぎます。
問い合わせの段階で、いきなりタメ口で話されたときは驚きましたし、チェックインの際に記帳も求められず、不愛想に鍵をわたされただけでした。

ただし翌日、チェックアウトの際の別スタッフは感じの良い方だったので、単にあたりが悪かっただけかもしれません。

とりあえず、二度と利用しないと思います。

2013年04月
【シングル☆ 禁煙ルーム☆(インターネット接続無料)】

投稿者さん 2012年02月19日 11:34:00

フロア中タバコ臭い。バスルームが汗臭い。シャワーの圧が弱い。時計が狂ってる。コンセントがない。・・・呆れた。

2012年02月
【シングル☆ 禁煙ルーム☆(インターネット接続無料)】

投稿者さん 2010年07月04日 01:17:37

東京ドームへ遊びに行くのに利用し、友達と次の日の予定が合わず女性一人で宿泊しました。

チェックアウト30分前くらいに起きてシャワーを浴びていたら、清掃係の方が鍵がかかっているのに鍵を空けて入ってきました。人がいるのに気づいたのか出て行きましたが、シャワーを浴びていたりトイレに入っていた為、返事がうまく相手に聞こえなかったのかチェックアウト時間を延ばしてほしいとフロントに連絡した後も入ってきて合計3回も無断で入ってきました。
テレビをつけたりしていることをアピールしていたり、ドア前に椅子を置いたりしていたにもかかわらず、です。
顔は見ていないので誰かわかりませんが、男性のスタッフでもし着替えている時だったら、また自由にいつでも誰でも入れると思うととてもゾっとしました。
チェックアウトが遅くなった私も悪いのですが、ポイント利用なので安いとは言え、あまりに失礼すぎて投稿させていただきました。
フロントと清掃係、連携してください。
また、早く出ていってほしいならせめて電話してください。

2010年06月

投稿者さん 2024年04月19日 14:00:23

部屋がカビ臭く、浴室はカビだらけでした。
また部屋にトイレ等に良くいるチョウバエが10匹ほどいて非常に不快でした。

【スタンダードツイン☆禁煙ルーム】