ホテルサトー・東京 クチコミ・感想・情報

ホテルサトー・東京

ホテルサトー・東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 14:31:37

シャワーの水圧が弱すぎてとてもじゃないけど、洗えない。
    温度調整も難しかった。

駅の近さ、部屋の感じ、従業員の雰囲気は良かった。

【お得】素泊まりプラン♪
    【スタンダードツイン☆禁煙ルーム】

めめず 使用されてる(泣)さんの ホテルサトー・東京 のクチコミ

めめず 使用されてる(泣)さん [50代/男性] 2020年11月11日 07:47:21

うーんと、朝食付きにしましたが、スペシャルで不味い(ーー;)です。

他は普通のサービスですが、なぜか身分証明書求められるので、めんどくさいです。

身分証明のめんどうくささと朝食の味で総合評価が落ちます。(ーー;)

【スタンダードシングル☆喫煙ルーム】

かな6029さんの ホテルサトー・東京 のクチコミ

かな6029さん [50代/女性] 2019年08月30日 13:07:41

まず暗い。しかも息苦しい。部屋の窓が壊れていたので部屋を変えてもらいましたが、その従業員は親切でしたが。部屋がとにかく暗く息苦しくトイレも風呂も狭く、アメニティが固形石鹸と歯ブラシだけと言う、今時珍しい位でした。空気清浄機もないので息苦しくて他に移ろうか真剣になやんだほど。又掃除ができていなく、ホテル案内のパンフレットがおいてある棚?は埃で真っ白。あちこち埃で真っ白。耐えられず自分で掃除してしまいました。今まで色々なホテルに泊まりましたがこんな酷いの初めてです。チェックアウトの時は違う男性従業員でしたが、こちらは無愛想で挨拶もなく。二度と泊まりたくないホテルです。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月27日 22:52:04

東京ドームでの野球観戦で宿泊し、ロケーションは最高でしたが、以下の点で問題がありましたので投稿させていただきます。
    ○施設が全体的に古く、特にユニットバスが狭い。もっともこの点は宿泊価格からして致し方ないのかもしれません。
    ○温水洗浄便座完備と謳っていながら、温水が出ずがっかりしました。この点をフロントに申し上げ外出したのですが、ホテルに戻った際に何の報告もなく、結局部屋を代えてもらいました。荷物をまとめて部屋を移るのに手間がかかりました。
    ○エレベーターの中に目立つようにアピールしていたアルコールの自動販売機に行ってみるとスイッチが入っておらず、購入できませんでした。フロントに苦情を申し上げたところ、コンビニに行ってくださいとのこと。シャワーを浴びて浴衣に着替えているのに、今さら外出はできません。

フロントの方もクレームに慣れていて、お客様サービスよりも、何とか事を荒だてないようにという意図が見てとれました。

投稿者さん 2019年03月11日 16:07:10

今時,ビジネスホテルの部屋でwifiが使えないとは思わなかった。

投稿者さん 2018年12月21日 14:47:41

お風呂の鏡が壊れて歪んでいました。脱衣所に着替えやタオルを置く場所がないので、カゴかラックを置いて欲しいです。
    食事や立地は大変満足しました。

TKYM39さんの ホテルサトー・東京 のクチコミ

TKYM39さん [40代/女性] 2018年12月01日 16:55:59

11月30日に宿泊しました。立地はドームちかくてよいです。

ドライヤーがサービスであるのに、ブラシやスポンジがない。

入浴後、栓を抜き洗面所に水の流れを切り替え、少し流していたら、配水管から漏れて掃除することになりました。

matsuno611さんの ホテルサトー・東京 のクチコミ

matsuno611さん [20代/男性] 2018年07月18日 20:15:40

水道橋駅のすぐ近くという立地以外は、総じて平均点未満です。
    同じ価格帯なら、23区内でも他にあるので、二度と選ぶことはないでしょう。
    どうしても水道橋に泊まらなければならないという方には、いいかもしれません。

ibuibuchanさんの ホテルサトー・東京 のクチコミ

ibuibuchanさん [40代/女性] 2018年06月25日 09:32:35

今回2度目の利用になりますが、とにかく部屋が暗い!窓の所においてあったスタンド照明をつけてみたがそれでも暗い。何とか改善した方が良いと思う!それと、床、ジュータンですがベッドの足元に髪の毛の固まりが綿ごみのように落ちていたしそちこち髪の毛がついていた。携帯用のコロコロ(粘着テープ)を持っていたのでそれで部屋中のジュータンの毛を取りました。
    もう宿泊することはありませんが色々気をつけた方が良いですよ。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月24日 19:18:08

以前の投稿を見るとチェックイン時間の不満があったが、私の場合はチェックイン時間前にもかかわらずチェックインさせてもらった。
    部屋を含めホテル全体が暗いとの投稿があった対策なのか、部屋に蛍光スタンドが用意されていて点けたら明るくなった。ただし、コンセントを自分で探してさすまで暗かった。

バスルームのスイッチを入れても換気扇が回っているか分からなく入るたびにムッとした。シャンプーや固形石鹸は前もって分かっていれば自分で持参できるが、水回りはもう少し改善してほしい。チェックインの対応が良かっただけに残念です。

次回は空いていれば値段と相談して利用するかも、その時はシャンプー、ボディソープ持参で利用させてもらう。

投稿者さん 2018年04月29日 16:20:37

ビックリするばかりのホテルでした。
    チェックインが3時なのに掃除中ということで ロビーで30分も待たされ
    部屋に空気清浄機があるけど 使えない。
    荷物の整理をしてたら ドアの鍵がガチャガチャと音がし・・何?って
    思ってたら 支配人みたいな人が ドアを開けて、私と目が合い 「失礼しました」と
    出ていかれました。もし着替えてたら~
    ドームに近くていいけど 次はないですね。

【スタンダードツイン】

yuri7311さんの ホテルサトー・東京 のクチコミ

yuri7311さん [50代/女性] 2018年04月23日 00:05:14

ドームに近く便利
    朝食は前日に和か洋を選択
    おいしくいただいた

アメニティが古い
    備え付けのものはない
    固形石鹸には驚いた

3時からチェックインできるのに、清掃が済んでいないと待たされた

フロアに行くと廊下に清掃のごみやシーツが山のように置かれていた

お風呂にお湯を張って排水したらトイレまで水漏れでびしょびしょ

空調は思うように効かない

立地がいいだけに残念

投稿者さん 2018年03月31日 20:00:15

昔からたまに使わせていただいているのですが客室内の電気が暗すぎて支度をする時などが困ってしまいます
    まぁ、安いのでしょうがないのかなと思いそこは納得しておりますが、今回チェックインする際に「○○県○○市からお越しで電話番号が下4ケタ○○○○でお間違いないでしょうか?」と周りに聞こえるような声で言われてびっくりしました。
    全てを言ってないとはいえ、それは個人情報ではないのでしょうか?
    人によっては怒ったりすると思いますし、止めて頂けますと嬉しいです。
    もし、それが決まりであればもう利用しません。

投稿者さん 2018年02月07日 14:20:59

駅から近く立地条件は良かったのです。しかし部屋はたばこの臭いが染みついて臭かった。申込時に喫煙禁煙が選べなかったので仕方ないが、がっかりでした。室内は暖房の効きが悪く寒くてフロントにお願いして毛布を借りた。部屋にあるポットは注ぎ口が割れていてフロントに交換を申し入れたが壊れたものしかないので、そのまま使ってくださいとの事。入浴後お風呂の栓を抜くと洗面台の下までお湯が流れ出してきて水浸しに。立地条件以外は最悪なホテルでした。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年02月01日 02:18:57

水道橋駅から、近くて便利です。しかし、ホテル事態が古くて、水道からの水が白く濁っている。いまだに、固形石鹸だ!部屋のエアコンもマニアル式で、ちっとも暖まらない。フロントに電話したら毛布を持って来てくれた。 次は考えてしまうところだ。

☆~eri~☆さんの ホテルサトー・東京 のクチコミ

☆~eri~☆さん [40代/女性] 2017年12月25日 20:02:21

駅からが近く立地面では満足しましたが、私の泊まった部屋は、洗面台の蛇口の水漏れがひどく、持って行った洗面具や着替えまでもがぬれてしまいました。(全く知らずにシャワーを使ってたので、その間ずっと水漏れしてたよです)

夜中0時も回っていましたし、疲れて寝たかったので、翌日チェックアウト時に、まさか洗面の蛇口から水漏れがして、その近くに置いたものが全部で濡れて大変でしたとお伝えしました。
    少し不快な思いをしたので、これでも通常料金でお支払いしないといけませんかと確認した所、

フロントの方は、「はい、ただ申し訳ございませんでした」と言われただけでした。こちらも宿泊させてもらってるので全額無料とは思ってませんが、次回利用の割引クーポンとか、多少なりの割引とか、全くの誠意が感じられませんでした。

投稿者さん 2017年12月17日 19:02:30

東京ドームライブで利用させて頂きました。チェックインの時間前に荷物を預かって頂き大変助かりました。ライブ終わって大混雑の中すぐにホテルにつけたのはとても楽でしたが、設備が古いのが残念。お掃除はとても綺麗なのですが、シャワーの水漏れがあり困りました。朝食では食べている間中、調理スタッフの愚痴がまる聞こえであまりいい気持ちではありませんでした。素泊まりのほうがよかった。立地はいいのに残念です。

投稿者さん 2017年12月04日 00:52:19

東京ドームに用事があり、場所が目の前であることと安さを重視して宿泊しました。
    が、部屋は正直言って酷かったです。蜘蛛の巣はあるし、部屋の隅にホコリは溜まってる。電気はカバーがヒビ入って、セロテープを貼って何年か経っている様子。電球もおそらく黒くなって替え時であろうというときでチカチカしてる、部屋は暗い。安いから、ということで我慢しましたが、清潔感が全くない!こんなものなのでしょうか?正直酷いと思います。
    もう宿泊はしないと思います。

投稿者さん 2017年11月10日 14:20:03

とにかく施設が古く、清掃が不十分。浴室はパッキンの黒カビが目立ち、シャワーカーテンもカビで汚れていた。
    普段開けないであろう窓枠にはホコリが積もり、蝶番のネジは外れたままにしてあった。

フロントの接客も愛想がなく、タオルを持ってくるよう頼んだ電話越しでの対応は悪くなかったものの、部屋に来るまで20分近く掛かった。ホテルに戻る客が集中するタイミングで忙しかったかもしれないので、あまり責められないが…

横断歩道を渡ればすぐドーム、という立地以外は殆ど加点ポイントが無かった。二度と利用しないだろう。

投稿者さん 2017年10月30日 14:28:47

クシの常備が無い。風呂も石鹸ではなく、ボディシャンプーにして欲しかった。コンセントが少ない。部屋に鏡が無く化粧しずらい。WiFi接続が無い。
    フロントが名前を間違えてチェックインに時間がかかった。
    外の音がうるさい。