民宿 星の栖 クチコミ・感想・情報

民宿 星の栖

民宿 星の栖のクチコミ・お客さまの声

キミー5378さんの 民宿 星の栖 のクチコミ

キミー5378さん [40代/男性] 2020年11月30日 21:39:34

食事は、近くの(歩いて2分)蓮の郷で、美味しい魚と、黒豚のしゃぶしゃぶを、お腹一杯いただきました。サプライズの温泉券と、お土産、星の栖様からの、プレゼント、朝食の、奥さま手作りのお米のパン、パウンドケーキ、お噂通り、美味しく頂きました。有り難うございました。

民宿 星の栖 2020年12月03日 10:28:42

ありがとうございました。又来て下さいね!
     店主

《GO TOトラベル・DC鹿児島対応特別メニュー》黒豚しゃぶしゃぶ・近海鮮魚・お土産付きコース
    【和室又は和洋室(7名樣以上が優先です)】

投稿者さん 2017年09月01日 00:03:26

家族4人でうかがいました。似たような民宿が集まったところで、まわりはいたって静かでした。すぐ近くのレストランとお風呂を使えると思っていたら、その日はお休みとのこと、ほかに教えてもらったのは、車で5~10分くらいのところで、大きなお風呂なんですが、露天風呂が調整中、食事はぼちぼちといった感じで、直接この宿には関係ないのですが、今回の宿泊でやや残念な点になりました。朝食は、早く出発したいとの勝手を申しあげたところ、所定の時間より早くお声がけいただき、ゆとりをもっておいしいパン食とあたたかな珈琲を味わうことができました。せっかくなので、もう少しゆっくりくつろぎたかったところです。。。

民宿 星の栖 2018年01月05日 03:40:17

ご宿泊戴き大変ありがとうございました。ここの民宿村は志布志市が蓬の郷を中心として企画しオーナーを誘致してできあがったものです。メインである蓬の郷がたまたま休館日で大層ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。次に又機会がありましたらご利用下さいますようお願い申し上げます。  店主

☆☆☆朝食付プラン・夕食は提携レストランで

投稿者さん 2017年08月16日 14:23:00

朝食のパンとコーヒーが最高に美味しかったです。

民宿 星の栖 2017年08月21日 17:13:10

先日はご家族全員で当館をご利用戴き感謝申し上げます。皆様全員がフレンドリーに接して下さり非常に楽しく会話ができました。我々宿泊業、接客業の者はお客様がフレンドリーに接してくださるか否かで全てが決まります。親近感を持って近づいて下されば当方もほっとして、お話できます。そうでない方にはとても神経をつかいます。綺麗なお嬢様三姉妹でした。手作りパンをお褒め戴き感謝申し上げます。又お越し下さるのを首を長くしてお待ちしております。店主

☆☆☆朝食付プラン・夕食は提携レストランで
    【和室、和洋室・メゾネット・上下階ベッド有】

バーゲンちゃんさんの 民宿 星の栖 のクチコミ

バーゲンちゃんさん [40代/男性] 2015年01月25日 01:23:44

初めて伺いました。串間市での朝一番の仕事の為宿泊先を探してた所宿が無く志布志市でこちらの宿を発見。普段は主にビジネスホテルを利用していますがたまにはと思い、手作りパンの朝食にも惹かれ、大正解でした。場所も到着時間に合わせて携帯に連絡頂き道案内もして頂き助かりました。民宿というよりペンションに近く部屋は大きな個人宅の部屋のイメージです。エアコン、大きなホットカーペットもありお風呂も交代での利用となりますがビジネスホテルより大きいユニットバスです。朝のみ利用しました、夜は近隣の温泉施設を利用。スーパー銭湯程の広さはありませんが地元の方が沢山利用している昔ながらの銭湯に近いです。宿でタオル、シャンプー、リンスもお借りできます。食事も出来ますがゆっくりしたいので部屋でおかず、酒類を持ち込みすませました。鹿屋方面、串間方面からでも地元スーパーミネサキがあります。宿にも供用の大型冷蔵庫がありますし安心です。布団もホテルの物より暖かい家庭用の良い布団と毛布です。寝れば解ります。何と言っても奥さんの手作りパン、絶品です。パン屋さんより美味しいです、スープも。贅沢を言うならジュースとヨーグルトもあれば嬉しいです。
    仕事の都合もありますが鹿屋市にあるホテルはどこも料金が高く部屋も古くて出来たら避けたいのでこちらが絶対お薦めです。お酒好きの方には宿及び近隣に酒類の自動販売機はありませんのでご注意です。ご主人、奥様朝の見送り有難うございました。

2015年01月
    民宿 星の栖 2015年01月25日 17:46:11

最高のお褒めのお言葉を戴き、感謝・感激です。大手食器メーカーの方で全国のホテルやビジネスホテルをご利用との事でした。仕事で出張の多い方は余計に宿泊施設がいかに細かい所まで施設(建物のサッシ・断熱ガラス・天井高・玄関ホールの広さ)設備(洗面・浴室・トイレ)及びアメニティーにまで充実してて、快適・快眠をとれるかを考えて宿を選ばれるはずです。私もサラリーマン時代は出張が多く、ネットで宿を選ぶ場合は建物の外観、内部の写真、設備の写真、宿の庭をチェックしてから後、宿を設定し更に口コミを参考にしていました。最初から口コミでチェックしますと建物の断熱性や部屋の解放感・設備の善し悪しまで細かく書いてくれる方は少なく、自分の希望の宿かどうかは判断しにくいと思ってました。宿の物的サービスでお客様の関心を引こうとするのはどうかと思っているからです。今回は私共の民宿を細かい所までチェックして戴き、涙が出るほど嬉しく思いました。心から御礼申し上げます。     民宿・星の栖 一同

☆☆☆和食・洋食のどちらか選べる朝食付きプラン【館内浴場有り】手作りパン朝食またはおしゃれな和朝食を

投稿者さん 2015年01月10日 18:35:02

しゃぶしゃぶ・刺身、朝ごはんは手作りパンが出てて・・・どれもすごくおいしかったです!
    初日の出を見るなら海がいいよと教えてくれたり、食事中もいろいろな話をしてくださり、たのしく過ごしました。
    バスタオルも貸していただいたり、アメニティーも準備してくれたのでよかったです。
    部屋も素敵でほっこりいたしました。

2014年12月
    民宿 星の栖 2015年01月12日 12:54:06

大晦日に夕食は当民宿一番人気の黒豚しゃぶしゃぶ、近海魚刺身付きプラン、翌朝元旦は手作りパン朝食をお召し上がりいただきました。どちらもご満足いただいたご様子でとても嬉しく思います。当宿からほど近いダグリ岬の高台から初日の出をご覧いただいたみたいで、とても良い年になりそうですね。当館は冬の間は部屋にエアコンの他にホットカーペットを設置してあります。足元からポカポカして気持ちよくお過ごしけるようにしてあります。恋人と気持ちよくすごされたみたいで私どもも気分のいい正月になりました。又来て下さいね!有難うございました。 星の栖 店主

☆☆☆【鹿児島の絶品グルメ】黒豚しゃぶしゃぶ・鮮魚付きプラン【館内浴場有り】本格黒豚をお楽しみ下さい
    【和室、和洋室・メゾネット・上下階ベッド有】

王さまの耳掃除さんの 民宿 星の栖 のクチコミ

王さまの耳掃除さん [50代/男性] 2014年09月26日 22:15:43

オーナーご夫妻の温かい人柄が印象的でした。静岡から、近隣の病院に入院している親族の見舞いに行くために利用しました。夜間の到着でしたが、とても親切に応対してくださり、2泊とも快適に過ごすことができました。掃除も行き届いており、アメニティも不自由なく助かりました。すぐ近くに温泉施設があり、しかも300円で利用できるとのことでしたが、今回は台風の大雨で行く機会を逃しました。次回はぜひ温泉につかりたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
    民宿 星の栖 2014年10月01日 09:25:58

静岡や関西方面から親子で宮崎・串間市の親族のお見舞いとのことでした。お部屋も毎日綺麗に片づけてご利用頂き感謝いたします。私ども宿泊業の人間は施設やお部屋を綺麗にお使いいただく事が最高にうれしく有難く感じます。次回機会がありましたら是非お越しください。お待ち申し上げております。      店主

【素泊まり】お気軽・素泊まりプラン!

投稿者さん 2014年09月17日 14:48:19

民宿というにはきれいでモダンです。
    (民宿というと味のある建物に純和風という勝手なイメージがあるので。。。)。
    最近はタオルを置いている民宿が多い中、
    こちらではさらに歯ブラシ、お風呂セットまで貸していただけるのでかなり助かります。
    (温泉施設でなくとも宿にユニットバスもあります)。

お料理は徒歩2分程の温泉施設の個室でいただきましたが、
    ちょうど忙しい時期だったので声をかけなければ放置状態。
    でもまあ、人も少なそうだし仕方がないか~と許せるような雰囲気の店員さんたちです。(みんな感じがよいのです。)
    鮮魚付き!というのが刺身好きには魅力的だったのですが、
    写真のようなものではなく定食なんかの刺身程度だったのでがっかりしたのですが、
    ある意味その方が良かったくらいで、美味しいお肉がかなりの量で、食いしん坊でも充分満足致しました。

またこちら方面に行く時にはお世話になろうと思います。

2014年09月
    民宿 星の栖 2014年09月23日 10:09:36

この度は、当民宿をご用命賜り誠にありがとうございました。当宿人気メニュー黒豚しゃぶしゃぶコースを選んで下さいました。刺身が少し少なかったようですね。申し訳ありませんでした。次回お越しの時はさらに研究しておきます。有難うございました。   民宿・星の栖 店主

【2食付】【鹿児島の絶品グルメ】黒豚しゃぶしゃぶ・鮮魚付きプラン!

moha1970さんの 民宿 星の栖 のクチコミ

moha1970さん [40代/男性] 2012年11月10日 18:32:13

基本、ペンションが好きなのですが、初めて民宿に泊まってみました。食堂等は民宿というよりペンションという感じで雰囲気が良かったです。

部屋は洗面も無いので確かに民宿という感じではありましたが、清潔感がありました。

歩いていける距離に、温泉施設があり、温泉好きの自分達にはとても良かったです。

夕食は19時と言われましたが、20分も遅れての開始にも関わらず、一言も連絡の無い状態でほったらかしにされたのには閉口しました。遅れないようにと温泉も早めに切り上げてきたので、なおさら気分が悪かったです。申し訳ないけど少し遅れますの一言くらい声かけるべきでは?
    それはそれとして、新鮮な刺身や黒豚のしゃぶしゃぶ、とても美味しかったです。他の宿でも黒豚のしゃぶしゃぶを食べましたが、こちらのほうが量も多くてしかも美味しかったです。

小さい子供連れの家族が2組宿泊していましたが、うるさいこともなく、ゆっくり眠れました。

予約の手作りパン朝食、とても美味しかったです。パン好きな夫婦なので、大満足でした。それと、朝食後のコーヒー、美味しかったです。毎日豆を挽いてドリップして飲むほどコーヒー好きで、旅に出ると意外と和食ばかりになってしまい、寂しい思いをすることが多いので嬉しかったです。

2012年10月
    民宿 星の栖 2012年11月14日 09:06:23

先日は関東圏から、ご旅行で鹿児島の大隅地方・志布志までお越し戴き感謝申しあげます。宿帳の感想欄に【期待以上の宿でした】とのお褒めの言葉を賜りとても喜んでおります。ただ夕食の時間を遅らせた事をとても後悔しております。ほかの部屋も満杯で夕食の準備に時間がかかったなんて言い訳はできませんよね…・今後は気をつけます。夕食・朝食・部屋の清潔感等々のお褒めをたくさん戴きこれからも(きっちりやらなくては)という気持ちを強くしているところです。本当に有難うございました。関東、大阪からフェリー便も多数あります(川崎—日向、有明ー志布志、大阪—志布志)のでまたお越しくださいね。お風邪など召しませぬようお過ごしください。   民宿。星の栖

【鹿児島の絶品グルメ】黒豚しゃぶしゃぶ・鮮魚付きプラン

投稿者さん 2012年01月07日 20:10:26

1月5日に島根からの自転車旅の途中に利用させていただきました。この日100キロ以上の長旅の疲れで、10時過ぎには爆睡しました。正月客が少し落ち着いたところで、私を含めて2組でしたが、隣の音を気にすることもなく充実した静かな夜を過ごしました。暗くなってから着いたのにも関わらずご主人には旧知の仲のように話していただき、自分の家に帰ったような安心感がありました。一人旅では話をしてくださる方がいることはとても嬉しいです。
    和室の落ち着きもさることながら、朝食の部屋はまるで豪華なペンションにでもいるような感覚のダイニング、さすが長らく「住まいを作ってきたプロ」のご主人の自慢の宿と感心しました。テレビで紹介されたことがあるとか、リピーターが絶えないのもよく分かりました。今度は連れ合いと一緒に今年の夏は是非また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
    民宿 星の栖 2012年01月11日 10:56:03

九州一周のご計画中、数ある民宿のなかから当民宿をご用命戴き感謝申し上げます。学校の先生をなさってると伺いましたが、その体力と気力にまず敬服しました(失礼ながら年齢をお伺いしてから)この日はこちらも寒い日でしたが全然そんなそぶりもされないので二度びっくりしました。今回は奥さまの『早く帰ってきなさい』のコールで二日早く帰宅とのことでしたね・・・奥さまが心配なさっている様子が目に浮かび微笑ましくおもいましたよ・・・・次回は必ず奥さま同伴でお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。   民宿・星の栖(すみか)一同より

和食・洋食のどちらか選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2011年12月20日 20:00:54

10月17日から宿泊しました。
    朝食ありがとうございました。仕事だけでなく、今度は家族で来たいと思いました。

2011年10月
    民宿 星の栖 2011年12月21日 14:53:42

お仕事で4連泊ご利用戴きまして有難うございました。お食事なしでのご宿泊でしたが、歩いて2分の所にある蓬の郷の温泉とレストランを日替わりで上手くご利用されていたと思います。春から夏にかけてはこの民宿周辺も草木や昆虫が飛び交い賑やかになります。お子様をお連れになりご家族でご旅行でおいで下されば、もっとゆったりと自然を満喫いただけると思いますよ>>又のお越しをお待ち申し上げております。   星の栖一同より

お気軽・素泊まりプラン
    【和室】

黒ちゃん2024さんの 民宿 星の栖 のクチコミ

黒ちゃん2024さん [40代/男性] 2010年01月17日 11:26:57

当日の予約にも親切に対応していただきました。
    お風呂は徒歩近くに温泉があるのでお勧めです。
    のどかな落ち着くところですよ。

2010年01月
    民宿 星の栖 2013年01月12日 09:23:36

当日予約でも、電話予約でもオッケーです。楽しい旅行になりましたか。近くの蓬の郷の浴場施設は他府県からもお客様がよくみえられます。また来てくださいね。
     民宿・星の栖 店主

格別・朝夕食付きプラン