民宿 星の栖 クチコミ・感想・情報

民宿 星の栖

民宿 星の栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 16:25:48

GoToトラベルを利用して友人家族と利用しました。温泉・夕飯・朝食付きでとっってもお得でした(・∀・)民宿の利用は初めてだったけど、細やかな気遣いで過ごしやすかったです!広い敷地で子供達も外で走り回ったり楽しんでいました。朝食の手作りパンも種類豊富でお腹いっぱい大満足でした◎

民宿 星の栖 2020年12月03日 10:29:34

ありがとうございました。暖かくなったら
    又来て下さいね・
      店主

《GO TOトラベル・DC鹿児島対応特別メニュー》黒豚しゃぶしゃぶ・近海鮮魚・お土産付きコース
    【和室又は和洋室(7名樣以上が優先です)】

はるるママ1121さんの 民宿 星の栖 のクチコミ

はるるママ1121さん [30代/女性] 2018年05月04日 09:00:51

GWに家族で宿泊しました。
    お布団にはきちんとシーツがセットされており、また、お風呂セットまでありました。タオル、バスタオルまで用意していただいてありがとうございました。
    お部屋もとても綺麗で、他の民宿と共同の土地の芝生も綺麗に手入れされておりました。
    また、手作りパンの朝食、とても美味しかったです。人参とシナモンのパウンドケーキが出てきたんですが、人参が嫌いな私もペロっと食べちゃいました。
    お世話になりました。またの機会があれば行きたいなと思いました。

民宿 星の栖 2019年10月11日 06:33:01

ご利用いただき誠に有難うございました。手造りのパン朝食を評価戴き感激です。又のご利用をお待ち致しております。   店主

手創りふっくらパン朝食プラン 手創りパンを特製スープとコーヒーでどうぞ

投稿者さん 2016年03月07日 16:13:44

先日、熊本から鹿児島の実家に行く途中で利用させて頂きました。
    祖父の法事で実家に親戚が多数泊まったので、私達は中間地点にお宿を借りたのですが、とにかく綺麗な民宿でした。
    民宿の方ともまともに触れ合えないまま翌日の早朝には出掛け、ご挨拶も満足に出来ず大変申し訳ございませんでした(涙)
    お布団も丁寧に上げられず、一応お片付けはしたつもりですがバタバタでした…。
    次回は晩御飯、朝食もいただくプランでお伺いしたいと思います。
    蓬の郷でゆっくりとお酒を堪能したかったです!
    ほんとにバタバタとお世話になりました!

2016年03月
    ☆☆☆お気軽・素泊まりプラン!【館内浴場有り】深夜チェックインもOK,モーニングコーヒー付

投稿者さん 2015年02月18日 17:21:58

いつ泊まってもこの宿は快適です。他地域でも民宿に泊まりますが、ここは某一流住宅メーカーに勤めていた宿主なので、細部までおしゃれだし風呂トイレなども最高の機種が導入されていてリッチな気分になれます。天井が高いので気分がゆったりするのに、でも断熱性が完璧なので夏冬共に快適です。
    素泊まりでも朝のコーヒーや軽食などサービスしてくれたりもします。

2015年02月
    民宿 星の栖 2015年02月21日 22:39:12

宿の建物、設備のグレードにまでご理解戴き感激です。昨今は建物の断熱性能や遮音性はおろそかにして、酒やその他のサービスでお客様の満足を得ようとしている民宿があり、不愉快に思っているところでした。お客様もそれにつられてしまう方も多いようで・・・・なんとも言えない気持ちです。
    当民宿は、お客様の快適な空間をご提供し、ソフトの面でも気持ちよいおもてなしをモットーにしております。今後共宜しく御贔屓下さいます様お願い申し上げます。 店主

投稿者さん 2015年01月22日 21:03:32

1月15日にサーフトリップの経由地として素泊まりで利用。
    主人がこだわり抜いた、民宿とは思えないくらいの素晴らしい宿でした!そこらの民宿とはひと味違いますよ。
    すぐ近くに温泉もあり大変快適でした。
    忘れ物も快く送ってくださり大変助かりました。
    次回利用の際は、ぜひ黒豚しゃぶしゃぶを食べてみたいです。

民宿 星の栖 2015年01月24日 09:44:44

先日はご宿泊賜り、誠に有難うございました。サーフィンをしに、日南までの途中にお泊り頂きました。お二人ともお子様もいらっしゃる若々しい、礼儀正しいナイスガイでした。チェックインな時から私どもの建物に興味を持って下さり、玄関やリビング食堂や外観まで撮っていただきました。モーニングコーヒーをお出しして差し上げたら喜んでいただきました。冬の海は南国の方が暖かいとのお話でしたね?波の状態(ウエーブ)はどうでしたか?次に機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。    民宿・星の栖(ほしのすみか)店主

投稿者さん 2015年01月17日 00:07:27

いつも快適に過ごせるので、繰り返し利用しています。

民宿 星の栖 2015年01月17日 05:57:33

いつもは【素泊まり】モーニングコーヒーサーヴィスのパターンでしたが、今回から朝食付きにして戴き有難うございます。和食がお好きとの事で和風朝食でした。当民宿はお米にこだわり、鹿児島では一番おいしいといわれている伊佐米とその隣の湧水米を使っております。お米のモチモチ感が実感できると思います。当館は床下から外壁・天井まで断熱材を入れてあり、サッシュも鹿児島ではめずらしいペアガラス仕様です。更に冬場はホットカーペットを常設し、部屋の天井が高くてもホカホカと過ごしやすくしてあります。次の出張時も、お越しをお待ち致しております。  民宿・星の栖 店主

☆☆☆朝食付・夕食提携レストランメニュー選択プラン!【館内浴場有り】夕食は豊富なメニューからお選びを

投稿者さん 2015年01月17日 00:05:21

いつも利用しています。建物が民宿とは思えない程センス良くきれい。快適です。

民宿 星の栖 2015年01月17日 05:42:59

全国展開されている大手会社の九州支店の営業マンです。一度お越しになってから、鹿児島出張の際は必ず当民宿をご利用下さり誠に有難うございます。すっかり当宿のリピーターになって戴き感謝申し上げます。お泊りの時はリヴィング風食堂のカーペットに座ってテレビを見ながら、モーニングコーヒーを飲んで下さるのが印象的です。朝食前に営業に出かけられてから帰って来られるので真面目な方だな—といつも思っています。今回初めて口コミに投稿戴き感謝致します。 民宿・星の栖 店主

☆☆☆和食・洋食のどちらか選べる朝食付きプラン【館内浴場有り】手作りパン朝食またはおしゃれな和朝食を

投稿者さん 2015年01月16日 08:26:09

当日急な予約でしたが、親切に対応していただきました。近くの温泉施設が休館日だったのが残念ですが、また機会があれば利用したいと思います。
    サービスで付けていただいたモーニングコーヒーとパンはおいしかったです。

民宿 星の栖 2015年01月16日 14:19:39

先日はご宿泊戴き,誠に有難うございました。当館はビジネスのお客様がとても多くなりました。素泊のお客様にも、モーニングコーヒーをお出しして差し上げるととても喜んで戴いております。一度お泊り頂いたビジネスマンは、大抵のお客様はリピーターとなって下さいます。次回も是非、ご用命下さいますようお願い申し上げます。  民宿・星の栖 店主

☆☆☆【当日限定】当日予約でお得に泊まろう!素泊まり特典付プラン、深夜チェックインOK,朝コーヒー付
    【和室、和洋室・メゾネット・上下階ベッド有】

Youkakai & RFC Kampo Doctorさんの 民宿 星の栖 のクチコミ

Youkakai & RFC Kampo Doctorさん [40代/男性] 2013年04月17日 08:51:58

転職に伴う消化有休期間を使い、日ごろ家庭で過ごしているので、自分を見つめなおすための一人旅に出ています。施設は大変きれいでおしゃれな民宿です。布団を自分でひくこと以外は民宿というよりペンションのような立派な雰囲気でした。一泊二食のコースで、夕食ができるまでに歩いて数分の温泉施設(大人300円)に行き、温泉を楽しんできました。夕食も朝食も手作りで満足いく質と量でした。大変人気なようで、日祝・ゴールデンウィークなどはなかなか予約がとれないようですので、今後近隣でのビジネスの機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2013年04月
    民宿 星の栖 2013年04月21日 10:03:58

先日はご宿泊賜り、誠に有難うございました。隣の蓬の郷の温泉も、私どもの食事も満足頂いたとのお言葉でとても嬉しく思っているところです。「次回は家族と一緒に・・・」と言って頂いたので更に喜んでいます、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。今回は誠に有難うございました。             民宿・星の栖 一同

【格別】朝夕食付きプラン!
    【和室、和洋室・メゾネット・上下階ベッド有】

てっち88さんの 民宿 星の栖 のクチコミ

てっち88さん [40代/男性] 2013年01月06日 14:16:40

手作りのパンがとても美味しかったです

2013年01月
    民宿 星の栖 2013年01月11日 11:58:12

新年早々のご宿泊、誠に有難うございます。当宿のお客様アンケートに『家庭的な感じでとても清潔感があり良いなーと思いました。黒豚しゃぶもおいしかった・・・・』と書いて下さいました。まさに私たちが目指している【清潔・家庭的・予想以上の満足】通りでした。有難う。春先は芝生もオールグリーンになり一段と雰囲気がよくなります。又のお越しをお待ち申し上げます。民宿・星の栖(すみか)店主

投稿者さん 2012年11月11日 12:37:04

民宿ですが、ほぼペンションでとてもキレイでした。※今回は私達が貸切状態でした♪
    お風呂は近くの温泉へ。歩いて5分くらいの場所で満足!

宿泊先でゆっくりしたかったので『黒豚しゃぶしゃぶ』付きプラン宿泊!
    6~7種類くらいの新鮮な刺身盛りもあり、十分すぎるくらいの黒豚しゃぶしゃぶもあり、
    そしてお蕎麦も柿も出して頂きました。とても美味しかったです。満足!

女性二人で、黒豚しゃぶしゃぶを全部食べられなかったですが、奥様のご厚意で
    しゃぶしゃぶしたお肉や野菜を持ち帰えられるように準備して頂きました。
    (※こういう気遣いが嬉しかったです♪冷しゃぶとして)

夜は、部屋で飲み物を持ち込んでいたので自分たちのペースでゆっくりできました。
    飲み物は食事の時に頼む事が出来るので、飲み物は部屋飲み用として持ち込みOKでした。
    ※飲み物の件、ご迷惑をおかけしました。

朝食は手作りパンを出してもらいました。本当に美味しかった♪
    3種類のパンがあり、すべて美味しい!パン教室があったら行きたいな~♪

とても気さくなご夫婦で、素敵な民宿でした♪
    また志布志に行くことがありましたら宿泊したいと思います。

2012年11月
    民宿 星の栖 2012年11月14日 09:16:03

女性お二人で普段のお仕事の疲れを癒しにいらしたみたいでした。近くの温泉に入り、ゆったりと朝夕の食事をとられてましたが、癒されましたか?近くの霧島からわざわざ当民宿をご指名戴き感謝・感激です。今度は友人を大勢ひきつれて当民宿で【女子会】をひらいて下さい。期待しております。有難うございました。

【和室】

110りったんさんの 民宿 星の栖 のクチコミ

110りったんさん [30代/女性] 2012年05月06日 18:54:31

民宿というよりペンションでした。
    お庭もお部屋もとても綺麗でした!

オーナー夫婦も気さくな方でした。
    また機会があれば利用したいです。

2012年05月
    民宿 星の栖 2012年05月09日 09:49:25

先日はご家族4人でご宿泊戴き有難うございました。朝食にお出ししました手作りパンと洋食はいかがでしたか。かわいいお嬢様たちでお行儀もとてもよくて感心しました。ダグリ岬の眺めは志布志で一番だと私は思ってますが満足されましたでしょうか。もうしばらくしたらバーべキューコースがはじまります。蓬の郷のあじさいと池の景観を眺めながら生ビール・ドリンク飲み放題、黒豚肉の焼き肉を体験下さい。お待ちしておりますよ・・・・         民宿・星の栖一同

和食・洋食のどちらか選べる朝食付きプラン

hmx-17aさんの 民宿 星の栖 のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2012年04月04日 22:07:55

ダブルブッキングが発生していたようで、仕事仲間と相部屋となりましたが、お詫びにと飲み物とケーキをいただきました。おいしかったです。

早朝・深夜の出入りでご迷惑だったかと思いますが、ご親切にしてくださりありがとうございました。

ハブラシセットの歯磨き粉が水分が蒸発して使えませんでした(笑)。2日連続だったから、たぶん残りの全部そうなってるんじゃないかな・・・。チェックしてみてくださいね。

歩いていける場所に、300円ではいれる温泉施設があったりしますが、こちらの民宿のハイテク風呂のほうが個人的には快適でした(笑)。

民宿 星の栖 2012年04月08日 10:44:40

先日は数多い民宿の内から当施設をご利用戴き感謝申し上げます。お仕事で全国を飛び回っていらっしゃるみたいですね。旅慣れた感じで、当方はとてもありがたかったですよ。また志布志にお仕事の際はぜひお泊まり下さいませ。有難うございました。       民宿・星の栖一同

【和室】

雄夢くんさんの 民宿 星の栖 のクチコミ

雄夢くんさん [30代/女性] 2012年03月28日 13:23:38

3月25日に宿泊しました。民宿に泊まるのは初めてで勝手がわかりませんでしたが、オーナーご夫婦に色々教えていただけました。まず民宿がオーナーご夫婦の自宅兼宿泊施設なのだということ、歯ブラシ、タオル、パジャマ等は自分で持って行くのが原則など、ホテルとは根本が違うということを教わりました。

ホテルにはあるアメニティがないかもしれませんが(星の栖にはご厚意に良りありましたが)オーナーご夫婦と気さくに話ができる、教えてもらえるというホテルには無い気持ちがありました。

ご飯もとても美味しく、次回鹿児島の志布志付近に行く時はぜひまた利用したい宿泊施設です。

民宿 星の栖 2012年03月31日 17:39:39

先日はご家族4人(夫妻、お子様)のご旅行に当民宿をご利用戴き感謝申し上げます。お子様たちもかわいらしく楽しく会話させて戴きました。民宿は初めてお泊まりとの事で、一般的な民宿(自分達が数多く利用した民宿)の事をお話しました。民宿とは旅館業法のホテル営業、旅館営業、簡易宿泊営業、下宿営業のなかで簡易宿泊営業に属します。旅館業法施工令に客室の延べ面積が33平米以上(最近はそれ以下も・・・)あり、適当な換気・採光・照明・防湿・排水施設、トイレの数、自宅用キッチンとお客様用キッチンは分ける、避難誘導灯等々の決まりがあります。消防・保健所の検査に合格しないと許認可されません。そのことと、最近はインターネット全盛でホテルや一流旅館、民宿、ペンションが混在し、若いお客様だけでなく、熟年の旅行者までもが高級旅館と同じ設備やアメニテイを求めて来られるという話を致しました。又、民宿施設側もクチコミの高い評価を受けたくて何々をサービスしますという所が多くなって、本来の【おもてなし】と違うところに進んでいるのではないかと感じる時もあるということを申したかったのです。私が泊まり歩いた民宿は隣とふすま一枚の仕切りしかなく、声も筒抜けで、歯ブラシ、シャンプー等も自前の所も多数ありました。当館は歯ブラシ、シャンプー、リンス、バスタオルまで用意してますが・・・インターネットで民宿の定義を見ましたが人によってさまざまな答えを出しているみたいです。ご主人が話し上手でこのような事を会話しましたが、次回も必ずきてくださいね。   民宿・星の栖(ほしのすみか)一同

【和室】

のぶくんの栖さんの 民宿 星の栖 のクチコミ

のぶくんの栖さん [40代/男性] 2012年03月14日 19:19:03

玄関を入って、「これが民宿?」が第一声です。ペンション風の造りであり、ダイニング、リビングの開放感、テーブルに何気なく置かれた小花の鉢、大きな窓ガラス、高い天井、大きな梁、年齢に関係なく、気持ちよく過ごせます。近くの温泉にも行きました。夕食は、黒豚のしゃぶしゃぶを通常の店の3倍出しているとのこと、しかし、当方、事前に好きでない旨、書いていると、代わりにおいしい料理を出して頂きました(何も言われませんでしたが、ご配慮だと思います)。刺身は漁師しか味わえない新鮮な物でした。朝食後のコーヒー、自家製ケーキも絶品でした。部屋もきれいで言う事なし。ここに決めて良かったです。送迎も有難うございました。約40年ぶりに志布志の町を散策しました。当時の記憶はないですが、「志」は変わっていません。市内観光案内をして下さった方の勧めで、黒豚丼を食べました。結構、いけました。次は、黒豚しゃぶしゃぶをお願いします。リピータが多いはずです。また、「フェリーさんふらわあ」に乗って行きます。宿(各部屋)に旅の日記帳があればいいかな?と思いました。

民宿 星の栖 2012年03月23日 16:17:51

先日は数ある宿泊施設のなかから当民宿をご用命戴き感謝申し上げます。船旅がお好きとの事で、広島から大阪・南港まで北上して志布志までのさんふらわー船旅を楽しまれたみたいですね。夕食にお出ししました刺身は志布志湾近海の魚で、その日に取れた魚を毎日、魚市場で仕入れてお出ししています。プリプリしててとても新鮮との評判です。ご満足戴いて当方も感激です。それから、旅の日記帳は、置いてありましたがお気づきになれませんでしたか。今度は目立つ所に置いておきます。今度はご家族でどうぞお越し下さい。お待ち致しております。            星の栖・一同より

【格別】朝夕食付きプラン

投稿者さん 2011年08月31日 00:12:21

黒豚しゃぶ、お刺身共、かなりのボリュームですので、
    お腹をすかせていくのがベストです♪
    もし残してしまっても、冷しゃぶにしてくれるそうですので、
    心配不要です♪
     また、近くに温泉があり(入浴料300円)、
    折角なのでこちらを利用したほうが良いです。
    朝も6時半からやっているので、温泉好きな方にはおすすめですよ♪
    人並みに旅行してますが、おすすめの一件です。

2011年08月
    民宿 星の栖 2011年09月01日 05:03:33

先日はご宿泊戴き有難うございました。朝食時・夕食時共に楽しく会話させて戴きました。お若いのに挨拶や礼儀正しいお二人でとても嬉しくなりました。同級生でとても仲がよかったですね・・・二人とも独身との事でしたが今度お越しの際は女性を連れてきて下さいね。首を長くしてお待ち致しております。          民宿・星の栖一同

こーじ9596さんの 民宿 星の栖 のクチコミ

こーじ9596さん [40代/男性] 2010年10月21日 20:49:39

10月3日に自転車ツーリングの際に宿泊させていただきました。その際はお世話になりました。
    日曜日の夜ということでたまたま他にお客さんもいらっしゃらず静かに過ごせました。
    とにかく「へー!ここが民宿?」という感じ、まるでペンションで、部屋もとても清潔さに気をつけられていたようで気持ちよく過ごせました。
    お風呂は温泉「蓬の郷」に入浴に行ったので評価不能とさせていただきましたが民宿のお風呂もきれいでしたね。
    夜の刺身&トンカツ、朝の手作りパンもおいしかったですよ。
    出発前にボトルに入れて頂いた麦茶のおかげで鹿児島市まで楽しく走ることができました。
    オーナーご夫婦ともとても気さくな方でした。

2010年10月
    民宿 星の栖 2010年10月30日 07:44:18

先日は当民宿をご指名戴き有難うございました。宮崎方面からのお立ち寄りで鹿児島方面に向かわれる計画でしたね:当館は清潔な民宿との評判を皆様から戴いております。玄関、ホール、洗面所、室内等の清掃は勿論のこと、お部屋の空気を入れ替えて室内の匂いまで注意しております。次においでの際もしっかり清潔さを保っておきますので是非、ご利用下さいませ。

【格別】朝夕食付きプラン

投稿者さん 2010年05月16日 21:16:43

快いお出迎えやおもてなしに
    感激しました

又、機会が有りましたら
    利用させて頂きたいと思います

お世話になりました

2010年05月
    民宿 星の栖 2013年01月12日 09:14:43

有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2010年03月09日 22:21:09

初めて利用しました。
    水回りや室内の家電が最新機器だらけで驚きの連続でした。
    分煙がきちんとされているのも今の時代ポイントが高いと思います。
    宿主さまも素敵な方々で、とっても素敵な旅になりました。
    市内へも、ちょっと車を走らせればすぐなので機会があればまた行きたいです。

格別・朝夕食付きプラン
    和室

2010年02月
    民宿 星の栖 2013年01月12日 09:17:08

お若くておしゃれなカップルでしたよ。女性に気に入ってもらえるような民宿にしました。これからも宜しくお願いします。

格別・朝夕食付きプラン

投稿者さん 2010年02月23日 19:57:50

仕事の都合で不規則な外出にも対応してもらい、食事の味付けも馴染みのある関東風で共に大変助かりました。
    宿のオーナー、奥さんが気さくな方々で食後のコーヒーを飲みながらの雑談が仕事の疲れを癒しゆっくり睡眠をとることが出来ました。

和室

2010年02月
    民宿 星の栖 2013年01月12日 09:20:26

ご利用有難うございました。一生懸命働くビジネスマンを見ると、応援したくなります。素泊まりのお客様にもコーヒーと少しだけですがパンをお出ししています。また来て下さい。
    民宿・星の栖一同