ロッテシティホテル錦糸町 クチコミ・感想・情報

ロッテシティホテル錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月11日 21:27:57

錦糸町駅と直結しており、交通の便は良いと感じます。
駐車場も車幅車高制限があるものの、24時間まで定額(1800円)で利用でき良かったです。
部屋はビジネスホテル的で狭いですが、オシャレにまとめており清潔感はありました。
残念なのは、朝食。スタッフの動きが微妙で、席があいているのに案内されず、
メイン料理の提供が遅い、パン&飲み物&ヨーグルトは食べ放題ですが在庫補充が間に合わず・・な感じです。

2012年05月
ロッテシティホテル錦糸町 2012年06月11日 02:02:29

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは地下鉄半蔵門線の錦糸町駅5番出口より直結しております。便利と感じて頂けたようで何よりと存じます。
しかしながらご朝食におきましては残念な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。スタッフの再教育を徹底致しまして、次回はご満足頂けるよう努めて参ります。
今後ともお客様にご満足頂けるよう邁進致します。末永くご愛顧の程お願い申し上げます。

スーパーラクーポン利用で賢くオトク(10000円割引クーポン付き)
【禁煙シティダブル】

でぶまんじゅうさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

でぶまんじゅうさん [40代/女性] 2012年03月25日 17:35:23

3月16日に1泊しました。
翌日は雨でしたが、半蔵門線と直結しているので移動がとても楽でした。
部屋も誕生月割でお願いしたので、安く泊まれてよかったです。

残念だったのは、冷蔵庫に忘れ物をしたのですが連絡がなかったこと。
お土産を冷蔵庫に入れて忘れてしまったのですが、連絡ってこないものなのでしょうか。

すっかり忘れていたため、3日後に「3月16日に***号室に宿泊していたものですが・・・」連絡してみたものの「食品は3日間しか保管しませんのでもうありません。」とご利用ありがとうございましたも、申し訳ございませんもなく、まったく事務的な返事で「わかりました」というしかありませんでした。

もし連絡があったら、取りに行けたのに。
忘れた私が悪いのですが、ちょっと感じ悪かったかな。

ロッテシティホテル錦糸町 2012年05月09日 13:04:56

まずお忘れ物の件でお問合せ頂いた際の対応に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。私どもはお客様のご都合なども考え貴重品以外のお忘れ物に関しましてはご連絡を差し上げておりません。そのことのご説明不足を含め、事務的な返事をしてしまったこと大変申し訳ありませんでした。スタッフの再教育を早急に行い、このようなことのないよう今後徹底致します。
上記のようなことがあったのにも関わらず、立地やご宿泊代金に関しましてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう邁進して参る所存でございます。また機会を頂けるのであれば再度ご利用頂ければ幸いと存じます。
最後にはなりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

【お誕生日プラン】誕生月割
【禁煙ワイドシングル】

miryu0313さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

miryu0313さん [40代/女性] 2011年12月14日 14:16:50

ビジネスで泊まるには便利だと思う。

2011年12月
ロッテシティホテル錦糸町 2012年01月03日 06:23:02

便利とのお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。今後もより便利なホテルへと成長するよう邁進致します。

ロッテシティベーシックステイ★東京スカイツリー(R)を見に行こう!
【禁煙ワイドシングル】

投稿者さん 2011年05月14日 20:32:13

冠婚葬祭で使用しました。

【5月限定】18:00チェックイン~9:00チェックアウト 15時間ステイ
ワイドシングル

ロッテシティホテル錦糸町 2011年05月16日 16:39:26

ご宿泊に関しましてご不便な点等はございませんでしたでしょうか。
これからもお客様の為にできることは全力で行って参る所存でございます。またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月06日 01:28:47

特に可もなく不可もなく、といったところです。
立地は良いと思います。ただJRの駅からだとちょっとわかりづらいです。

今回の宿泊に際して、レディースルームを予約したのですが
当方の名前が男女兼用の読みのためか
「宿泊者は女性でしょうか? 一般のお部屋への振り替えもできますが」という
メールを事前に受けました。

今までに何度か、他ホテルのレディースルームを予約した事はありますが
こういった事前確認をされたのは、初めてです。
…はっきり言って、疑われているみたいで不快でした。

上記のような出来事があったので、宿泊は今回限りとさせていただきます。

2011年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年04月16日 08:53:48

しかしながら、レディースフロアーのお部屋に関しての確認メールでご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。仰る通り、疑うようなことをしてしまい深くお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことのないよう注意をして参ります。
また立地に関してお褒めのお言葉とご指摘を賜りまして重ねて御礼申し上げます。JR錦糸町駅からの案内を充実させ、改善を図って参ります。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら私どもをご利用頂ければ幸いと存じます。最後にはなりましたが、お忙しいなかご投稿頂き貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

ロッテシティレディースステイ
【レディースワイドシングル】

投稿者さん 2011年01月24日 22:05:43

12/28に一泊させていただきました。
以前ロングソファーツインに宿泊した際はお風呂に洗い場があって、それが気に入って今回またこちらのホテルにしたのですが、どうせなら広い部屋をと思いマルチユースルームにしたところ、お風呂はユニットでした…
足の不自由な方でも入浴できるようにお風呂と部屋はバリアフリーだったり、扉も特殊な大きなものだったりして、普通に宿泊するための部屋ではないのかも??
リュクシーは楽天で予約できないのでしょうか?
ちなみにユニバーサルルームですが、広くてゆったり過ごすことができます。
ただ、テレビがベッドから遠すぎなのと、ベッドが小さいのが…
もうユニバーサルルームは予約しないと思います。

2010年12月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年02月01日 09:50:05

普段よりロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ロングソファーツインのお部屋を気に入ってくださいまして重ねて御礼申し上げます。この度ご宿泊頂きましたマルチユースルームは多くのお客様に様々なシチュエーションでご利用頂けるお部屋タイプになっております。バスルームに関しましては広めのユニットバスになっております。ご宿泊の前にご案内できず、大変心苦しく存じます。
仰って頂きましたように広めのお部屋で独立のバス・トイレをご用意しているタイプですとリュクシーのお部屋タイプになります。こちらのお部屋は空室がある場合に限りますが、楽天トラベルからもご宿泊のご予約も可能でございます。
またマルチユースルームに対し、お褒めのお言葉とご指摘を頂きまして有難うございます。テレビがベッドから遠い点とベッドが小さい点に関しましては早速改善案を検討させて頂きたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう常に努力をして参ります。末永くご愛顧をお願い申し上げます。
それではお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。お忙しいなかご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【マルチユースルーム(ユニバーサル)】

投稿者さん 2011年01月24日 21:49:14

錦糸町で仕事をし、翌日秋葉原で仕事でしたので、こちらにお世話になりました。
駅前にあり、立地は最高です。
室内も非常にきれいで良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年12月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年01月31日 08:50:35

立地と客室に関しましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。仰って頂きました通り、私どものホテルはJR錦糸町駅からですと徒歩1分、地下鉄半蔵門線からですと5番出口より直結でお越し頂ける立地にございます。秋葉原までですとJR線で約10分でお越し頂けますので、ご満足頂けたようで安心致しました。
これからもお客様に快適にご滞在を楽しんで頂けるよう努力して参ります。末永くご愛顧を頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後にはなりましたが、お忙しいなかのご投稿誠に有難うございます。

【レディースリラクゼーションシングル】

のこ1010さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

のこ1010さん [40代/女性] 2010年12月11日 15:20:19

お安いプランでは、高層階は望めないのが良く分かりました。

ロッテシティホテル錦糸町 2010年12月22日 13:53:00

普段よりロッテシティホテル錦糸町を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
この度は高層階のご希望に添えず大変心苦しく存じます。ご当日ですと高層階等のご希望に添うことが難しくなりますが、前日以前の段階でしたらプランに問わず承ることができますので、次回は是非ご連絡を頂ければ幸いと存じます。これからもお客様のご期待に添えますように精一杯努力をして参ります。末永くご愛顧を頂けます様謹んでお願い申し上げます。
それではお客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月10日 22:30:26

駅にも近く、とても便利でした。

ロッテシティホテル錦糸町 2010年08月13日 08:23:32

便利とのコメント、非常に嬉しく思っております。
これからも利便性を含め、皆様にご満足頂けるホテルとして精進して参ります。変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【日月限定】ロッテシティスペシャル
【ワイドシングル】

feifumeiさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

feifumeiさん [40代/女性] 2010年07月29日 14:56:29

スカイツリーが良く見えました。部屋はせまいのと、アメニティが豊富でなかったのが残念です。食事する場所がもう少しあれば良いな~と思いました。
お風呂とトイレが別々は良かったと思います。

ロッテシティホテル錦糸町 2010年08月03日 08:12:14

この度はロッテシティホテル錦糸町を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
ご感想とご意見を頂戴し、合わせて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルである様に務めて参る所存で御座います。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【火-金限定】シーズンバリュー
【ロングソファーツイン★スカイツリービュー★】

投稿者さん 2010年07月21日 23:14:30

非常口の説明なかった。
レストランが狭かった。レストランは2店欲しい。
エレベーターが面倒。ズボンプレッサーの使い方がわからない。各階に自販機はない。説明書には各階にあると書いてあった気がする。

【夏得】サマープラン~ロッテフォーシーズンズメンバー~
ハリウッドツイン

ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月23日 15:05:12

まずは、私どものご説明不足にてご不便をお掛けしてしまった事、お詫び申し上げます。
この事案に関しまして、フロントスタッフに伝え、早急に改善させて頂きたく存じます。
自動販売機に関しましては各階に御座いますが、分かりにくくなっていた事も、改善に努めたいと思っております。
これからもお客様の声を元により一層の努力を図って参る所存で御座いますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【夏得】サマープラン~ロッテフォーシーズンズメンバー~
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2010年07月09日 17:29:24

受付の際、料金を間違えるなど、出足をくじかれた感じがした。全室禁煙も理解しづらい。ホテルの雰囲気、立地は最高なので、せめて喫煙フロアを喫煙可能な階には設置してほしいものだ。部屋での喫煙は不可能でも、喫煙コーナーがあればよりOK。フロントまで降りなければいけない喫煙室は、不便に感じる。

ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月12日 06:16:39

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
まず、チェックイン時における精算の間違いにつき、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
本来あってはならない重大な事案であると考えております。全スタッフに注意を促し、今後こういった事が起きぬ様細心の注意を払って参る所存であります。
喫煙スペースにおきましては健康増進法による受動喫煙防止対策とし、また昨今の禁煙への移行などを考慮しました結果、一箇所のみの喫煙スペースの配置とさせて頂いております。何卒ご理解頂ければと思っております。

ロッテシティベーシックステイ

投稿者さん 2010年05月07日 14:22:10

ベッドマットが硬かった。
枕は2タイプあり、選べて良かった。

ワイドシングル

ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月24日 23:02:29

この度は、ロッテシティホテル錦糸町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室につきましてお褒めのコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ロッテシティホテル錦糸町のベッドは、高級ホテルで最も採用されているシモンズ社製のベッドを選びました。ポケットコイル方式のベッドをロッテシティホテル錦糸町は自信をもってお勧めしておりますが、ベッドの硬さに関してはお好みがあるとおもいますので、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。次回お泊りの際にはベッドマットを数枚ひかせていたきますのでご予約の際にご用命ください。
またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2010年05月01日 13:16:29

ホテルの下がコンビニ・ブックオフがあり地下鉄直結は便利だと思います。喫煙者には全館禁煙なので大変かも・・・?全体の質感はイマイチかな?

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月24日 18:43:54

この度は、ロッテシティホテル錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地や設備につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
「質感がイマイチ」とのこと、まことに申し訳ございません。高級ホテルの設備と比べますと質感という点においては劣るところはございますが、新しいホテルということもあり、電化製品に関しましては最新で人気が高いものを取り揃えさせていただきました。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
今後も「リラックス」していただけるよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2010年04月11日 23:05:22

偶然、開業日に宿泊させていただきました。さすがに新しいホテルなので、ホテルの設備には不満はありませんでした。コアラのマーチクッション他、いろいろアメニティに工夫されていることが伺い知れました。でも、残念ながら、いくつか気になるところがありましたので感想述べさせていただきます。①チェックインの対応が2組しか受け付けられておらず、かなり待たされました。部屋数からすれば、最低3組は同時対応しないとまずいと思います。②エレベータが2機しかありません。同時に入っているレストラン・コンビニ・他のテナント・地下駐車場の利用頻度を考えると少なすぎました。エレベータ利用時、毎回かなり待たされました。プレミアムビジネスホテルにしては少し寂しかったです。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月12日 17:30:11

開業早々、お部屋のご評価をいただき大変光栄に存じます。
ホテルの設備につきましては、非常に力をいれて開発いたしました。その部分をご評価いただいたことは大変嬉しく、励みになります。
フロントの対応につきまして、教育が足りない部分もあり、大変申し訳ありません。
また、インフラ関係(エレベーター能力等)につきましては開業ということもあり、テナントエリアの集客人数が想定を超えていたこともあり、ご不便をお掛けしたと思われます。
エレベーターの輸送シュミレーションでは2台で搬送可能と計算されておりますが、今後の状況しだいでは不停止階の再設定をおこない、ご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けしないよう検討してまいります。
お客様のご期待に添えられるよう努めて参りますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月11日 11:42:03

立地は最高。新しいので水回りもきれい。線路に面している部屋でしたが、騒音は全く聞こえません。
しかし、ベッドの寝心地はいまいちでした。また、部屋にスリッパがなかったのでフロントに電話してもってきてもらいました。当然あるべき備品なのに「申し訳ない」ではなく「お待たせしました」のセリフとともに届きました。従業員教育も発展途上です。
全般的に、「快適さ」は(期待に比べて)高くないです。韓国のロッテホテルをよく利用していて、そのイメージが濃く、事前の期待度が高かったからでしょうが、今後の奮闘に期待しています。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月12日 11:15:12

また、ハード面の高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
従業員については教育が足りない部分もあり、大変申し訳ありません。お客様に更にご満足いただけるよう今後とも教育を続けて参ります。
お客様のご指摘点をひとつづつ洗い出し、より良いホテルを目指して今後とも努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【エリートシングル】

投稿者さん 2010年04月10日 00:19:59

事前清算を機械でやるんですが、カード払いで暗証番号を入れる際、画面の数字が大きく不安。
周りから丸見えではないのか?
客室階に行くには、エレベーターでカードキーをかざす必要がある。(フロントでの説明なし)同じビル内の商業施設とエレベーターが共用の為、タイミングによっては混雑している。声をかけ、人をかき分けてカードをかざすのは面倒。かざす位置も低すぎる。
部屋は当然綺麗、コアラのマーチのクッションがロッテらしい。入口側とベッドルームがカーテンで仕切れるのは良い。
その他色々ありますが…
期待が大きかったせいか、印象はイマイチ。
「いちいち面倒なホテル」

キングダブル

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月10日 00:49:09

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらずご満足いただけず大変残念に思います。
①自動清算機に関して
お客様のご指摘の通り、セキュリティに難点があり、本日早速システムを修正いたしました。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
②カードキーについて
ロッテシティホテル錦糸町はご宿泊のお客様と商業施設のお客様が混在する建物であるため、客室階への不滞在者の侵入をブロックするシステムを構築いたしました。
そのため、至らぬ点があり申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に、今後改善策を検討して参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともロッテシティホテル錦糸町をよろしくお願い申し上げます

【キングダブル】

shibainu54さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

shibainu54さん [70代/男性] 2024年02月09日 16:01:41

アメニテイバイキングが嫌だ!女性客が選ぶのにもたもたしていて部屋への入室が遅くなる。

【連泊割】2泊以上なら☆お得な連泊ステイ(素泊り)
【禁煙エリートシングル ★トレインビュー★】

キュウ8040さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

キュウ8040さん [40代/男性] 2023年01月05日 11:51:53

部屋の景色などよかったですが、ベッドのヘッドボード?宮棚?のところが埃がたまっており、清掃が行き届いてるのか不安になりました。

【新春セール】1/10まで☆バラエティに富んだ朝食ビュッフェ「都心へのアクセスGood」朝食付き
【禁煙ファミリーツイン★スカイツリー側★】

Bohchanさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

Bohchanさん [50代/男性] 2022年08月05日 08:40:02

部屋に冷蔵庫がないのは不便

ロッテシティホテル錦糸町 2022年08月23日 16:33:22

この度は、数あるホテルの中からロッテシティホテル錦糸町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました冷蔵庫の件でございますが、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

またお近くにお越しの機会がございましたら、再び当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またお会い出来る事を心からお待ちしております。
ロッテシティホテル錦糸町

【首都圏おすすめ】【直前割】日にちがあえば断然オトク (素泊り)
【禁煙エリートシングル ★トレインビュー★】