ロッテシティホテル錦糸町 クチコミ・感想・情報

ロッテシティホテル錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 17:18:44

ご飯がおしゃれなものが多くとてもおいしかったです。見晴らしも良く、朝日も夜景もとても綺麗でした。お部屋も綺麗な感じで大満足です!アイス食べ放題、もう少しリーズナブルだったらやりたかった!!

【新春SALE】朝の目覚めに窓から眺める東京の街並み◆こだわりの朝食で最高の朝を(朝食付き)
【禁煙ワイドシングル★トレインビュー★】

投稿者さん 2023年06月04日 00:07:12

部屋にコアラのマーチのクッションが置いてあり、子供が喜んでました。
子供用のスリッパや歯ブラシ(フロントに言うと届けてくれる)もあるので子連れでも泊まりやすいです。
朝食が好きで何度も宿泊しています。
誕生日プランの部屋はちょっと狭めでした。

パルコ前からディズニーランドへもバスで一本なので便利です。

【首都圏おすすめ☆2023】誕生月ならこのプラン☆誕生日割(朝食付き)
【禁煙コンパクトハリウッドツイン★トレインビュー★】

投稿者さん 2023年05月02日 17:06:17

GWに夫婦で東京スカイツリーと浅草観光旅行のため宿泊させていただきました!
錦糸町駅すぐ近くで、駅周辺は何でもあり不便を感じない場所にありましたので、夕飯は外で取り、朝食はバイキングのコアラのマーチのパンケーキをいただくことを計画しておりました。
朝食は和洋ブッフェスタイルでコアラのマーチのパンケーキの他、ロッテのお菓子があったり、チョコレートドリンクがあったり、大変楽しめました!!
お部屋はコアラのマーチ仕様で溢れていて、とても可愛くてテンション上がります!!
フロントで販売しているグッズもあり、コアラのマーチの刺繍が入ったフェイスタオルを記念に購入しました!
カワイイ玄関マットがお出迎えしてくれましたが、少々汚れが目立っており、その点については残念に思ってしまいました。
玄関マットなので靴で汚れてしまうことは仕方のないことなのですが、あまりにもカワイイので汚れない工夫ができないものか…と思いました。例えば、汚れの目立たない単一色など…。

宿泊後にクチコミを拝見しフロントでメイク落としなどいただけるとのことのようでしたが、家族でお泊りする方など荷物の軽量化に女性向けアメニティの使い切り化粧品などお部屋にあったらすごく助かるかなと思います。

チェックイン時に支払いを済ませるため、チェックアウトはカードを返却ポストへ入れるのみです。
お部屋からの東京スカイツリーの眺めは最高で、大変有意義な時間を過ごせました!!
また機会ありましたら、利用させていただきたいです!!
ありがとうございました!!

【首都圏おすすめ☆2023】スカイツリー側バス・トイレ別確約!お部屋でゆっくり快適STAY☆朝食付き

投稿者さん 2023年02月04日 15:27:04

駅直結なのでとても楽です。
前回泊まった部屋のユニットバスが古くて使いにくかったので今回はこちらのお部屋にしました。
ちょっとかわった配置でシャワーのみでしたがキレイで使いやすかったです。
デスクも書類広げられて良かったです。

【冬春旅セール】3/1まで☆駅直結で便利&都内主要エリアへアクセス良好!バラエティ豊富な朝食付き
【禁煙エリートシングル ★トレインビュー★】

投稿者さん 2022年12月23日 11:38:34

ただいま東京に乗っかって予約。コアラのパンケーキの朝食に1度行ってみたいと思っていたので。
朝食はコアラのパンケーキがかわいいし、ふわふわで良かった。アイスはさんで食べたら美味しそう。はさむのは雪見だいふくミニとかいいと思うビュッフェで置いて欲しいな。冷凍のお土産コアラパンケーキ配送とかホテルで注文できるとかそんなのもいいかも。
お部屋はタワービューのツイン。よく考えられた作り。風呂トイレ別で良い。でもそのせいで脱衣できるところが無いので風呂場の中に湿気を遮る透明扉のついた棚を壁の上のすみのほうにつけて脱いだものと着る肌着を入れられればなんとか解決すると思う。つけて欲しい。
タワービューにして良かったです。
なにげにコアラのマーチクッションがかわいい。今は売ってないそうで。クッションの外側だけでいいから(詰め物無しで)ほしい。
冷蔵庫にチョコがあるのもとってもいい。お水もあって良い。
駅の地下から直結なのも良い。利便がいいのでまた利用したいです。

【誕生日プラン】【誕生月ならこのプラン】誕生日割(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月21日 23:45:21

全体としてはとても良かったです。しかし、チェックイン時間に掃除が完了しておらず入室が遅延したこと、洗面台の栓が閉まったままになっているなど些細な部分ですが、少し残念な部分もありました。

投稿者さん 2022年11月19日 20:55:41

今回ははじめてスカイツリー側のお部屋に泊まりました。17階で大きな窓からの夜景は美しかったです。
バストイレが別で、洗面所も別にあり、使いやすかったです。
アメニティーにヘヤークリーム(ワックス)があると便利です。
朝食ブッフェは明るい雰囲気のレストランで、美味しかったです。
また利用したいと思います。

【禁煙レディースロングソファーツインスカイツリー側(女性限定)】

投稿者さん 2022年11月13日 19:48:24

ハイフロア確約プランでしたので、非日常的な景色が楽しめました!水周りの設備は古いのですが、宿泊費がお得なのでその分仕方ないかもしれません。部屋の天井が高くて大きな鏡もついて、アメニティは質が良いです。朝食はどれを食べても美味しくオススメです。宿泊者専用ラウンジで24時間美味しいコーヒーが飲めるサービスは凄いと思いました。努力されているホテルだと思います。

投稿者さん 2022年08月29日 11:18:41

朝食が最高です!

ロッテシティホテル錦糸町 2022年09月03日 13:33:29

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
4月より順次メニューを変更し、お客様にご満足頂けるよう改良をすすめております。
またお近くにお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

ロッテシティホテル錦糸町

【スカイツリー側/バス・トイレ別部屋確約】 お部屋でゆっくり快適STAY (朝食付き)
【禁煙14階以上確約ツイン★スカイツリー側★】

nori8864さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

nori8864さん [50代/男性] 2022年03月27日 08:47:14

ショートスティプラン安くてありがたいけど朝8時のチェックアウトはチョット早すぎだと思います。あと一時間位の余裕を…ご検討ください。

ロッテシティホテル錦糸町 2022年04月11日 06:03:30

ショートステイプランのご指摘、重ねて御礼申し上げます。
こちらのプラン、20:00から翌8:00までのプランにて安価なプランとなっておりますが、ビジネスユーズ向けプランとなり、チェックアウト後に出勤される方などをターゲットとしたプランとなります。
しかしながらご指摘いただいたチェックアウト時間に関しましては、ご意見として検討させて頂きたく存じます。

今後も皆様がご利用しやすい環境を整えて参ります。またお近くにお越しの際はぜひとも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【首都圏おすすめ】【1泊限定/価格重視】ショートステイ(朝食なし)
【禁煙エリートシングル ★トレインビュー★】

投稿者さん 2021年11月12日 08:14:59

チェックイン後や、朝食時、チェックアウト時にリネンの備品があるワゴンが隣の部屋の前にずっと置いていました。不快だったのでチェックイン後フロントに伝えましたが、その後もおいてあり不快でした。

ロッテシティホテル錦糸町 2021年11月13日 12:56:30

リネンカートがご滞在中に通路に置いてあったとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。
通常は清掃の時間帯は通路に置いておりますが、遅い時間帯にも置いていたとの事で、この件は清掃担当責任者にも伝え、今後是正して参ります。

お客様のお声を元に、より良いホテル作りを行って参ります。今後もご指導いただければと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

感謝セール!8種類のお部屋がすべて同額《1名利用=8,465円・2名利用=9,950円》朝食付

投稿者さん 2021年08月16日 14:49:44

都内在住で、昨年の夏休みに引き続き2回目の宿泊でした。昨年泊まった時の印象がとても良く、今年の夏も遠出は出来ないため、リピートさせて頂きました。お盆という時期もあると思いますが、チェックイン時には行列が出来ており、去年に比べて人気の高さが伺えました。マルチユースルームは広くて畳のスペースがあり、寛げました。朝食も去年美味しかったマーチくんのパンケーキやガーナのチョコドリンクなどをはじめ、密にも配慮しながらのブッフェを楽しませて頂きました。今回マーチくんに会えるプランで、7歳の娘もとても喜んでいました!マーチくん大きかったです(笑)今回買い出し以外ホテルステイの時間を過ごしましたが、このような楽しいイベントもしてもらえて、夏の思い出が出来たこと、家族で感謝です。

ロッテシティホテル錦糸町 2021年08月18日 08:32:18

現在夏休み期間のためか、チェックイン開始の15時からお客様が並ばれるケースが増えました。しかしながらコロナ禍という状況も鑑みて皆様には列の間隔を空けて頂くようお願いをしております。
またお褒め頂いたご朝食も座席間隔を空ける、お料理のご提供には手袋を着用いただくといった感染対策を施しております。何分ご不便をお掛けしておりますが、ご協力いただければと存じます。

お部屋では寛げたとのお言葉はとても嬉しく感じております。
ただこれに満足する事なく、さらに皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となり努力を重ねてまいります。

また思い出を作りにお越しいただけたら幸いです。
それではお客様とまたお会い出来ます事を心より願っております。

【日にち限定・朝食無料】夏休みはマーチくんのいるお部屋に遊びに行っておはようの挨拶をしよう(朝食付)
【禁煙マルチユースルーム(ユニバーサル)★トレインビュー★】

投稿者さん 2021年04月03日 10:04:07

娘と予約したからか、ワルツちゃんの部屋でした。普通部屋にはない大きな人形と部屋内のイラスト、スリッパの持ち帰りに娘は大興奮!
写真でみたキャラ時計や布団のカラー部分がなかったので、部屋によって多少の当たり外れがあるのかも知れません。ワンサイズでも、子供用の部屋着があるともっと良いのに!と思いました。
3人利用だったので部屋が全てベッドで埋まり、くつろぐスペースはありませんでした。個人的にはベッド2台での利用をオススメします。
展望は最高!スカイツリー側は錦糸公園が真下なので、桜の時期はそれも綺麗です。
お風呂とトイレと洗面台が別なのも使いやすくて良かったです。
マイナス点は扉が重く内開きなので、目いっぱい開閉してトイレ前や洗面台まで土足で歩かないと出入りできない事。荷物を持ってると結構大変です。
またベッド下には干からびたコンタクトレンズが落ちていました。衛生面が気になる方は注意が必要です。
朝食はビュッフェ再開で大満足☆朝7時からなのも嬉しいです。子供向けメニューはほとんどありませんが、娘は和食も好きだしコアラのパンケーキ目的なので問題なし。スタッフさんの対応もよく、こちらの感染対策は安心できました。
半蔵門線直結で便利なので、また機会があれば利用したいです。

ロッテシティホテル錦糸町 2021年04月06日 08:35:48

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

沢山のご感想とまた利用したいとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
今回ご宿泊頂きましたコアラのマーチルームは弊ホテルの代表的な客室となっており、そこかしこにコアラのマーチのキャラクターを配した客室となっております。

なお今回のご宿泊において清掃不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
本来あってはならない事であると認識しております。この件は清掃担当にも伝え、今後このような事が起きぬ様、細心の注意を図って参ります。

今後も皆様が安心、安全を感じて頂けるホテルを目指し、更なる努力を重ねて参ります。またお近くにお立ち寄りの際には、是非私どもをご利用くださいませ。

【4月以降】 コアラに囲まれた癒しの空間☆コアラのマーチルームプラン☆朝食付き

投稿者さん 2020年11月22日 18:23:00

錦糸町駅から徒歩すぐで、とても便利な場所でした。スカイツリーは夜も朝も綺麗に見えてテンションが上がりました。
受付での検温、健康チェックはもちろんですが、朝食ビュッフェでも食べ物や飲み物を取りに行くたびにビニール手袋を替えマスクをして取りに行くというスタイルで感染予防に気を配っていることがよくわかりました。お部屋にもプラズマクラスター搭載の空気清浄加湿器が置いてあって嬉しかったのですが夜中中、作動音が気になってしまいました。なので設備面の星を一つ減らしました。お風呂は清潔で使いやすかったですが脱衣スペースがなくて不便でしたので、普通にしました。
ホテルの方々の対応もよく、素敵な滞在ができたのでまた機会があったらぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ロッテシティホテル錦糸町 2020年11月27日 07:42:52

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の確認不足であり、お恥ずかしい限りでございます。衷心よりお詫び申し上げます。
動作確認だけでなく、違和感があればすぐに確認をし修理するよう徹底する所存です。
しかしながら、「素敵な滞在ができた」とお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
手前勝手と存じますが、次回のご宿泊で挽回の機会をいただけますと幸甚でございます。
時節柄ご自愛くださいませ。

【直前割】11月の宿泊なら断然オトク (朝食付)

投稿者さん 2020年11月21日 19:37:20

以前からこどもがコアラのマーチパンケーキが食べたい!と言っており、受験も終わりGOTOも使えるし、とのタイミングで思い切って泊まってみました。

フロントで洗顔料などのセットをいただき、部屋にも同じものがあったので、化粧水などを重い思いをして持ってきたので事前に言ってくれたら良かったな、と思いました。

お菓子つき→紙袋いっぱいのお菓子をいただき予想以上でびっくりしました。全部甘いお菓子なので、部屋に塩気のあるものを持ち込めばよかったなと思いました。お土産に家族に持って帰って喜ばれました。

レディースフロア→スチーム美顔器と足のマッサージ機があり、使わせていただきました。リフレッシュできて満足です。お茶も美味しかったです。

朝食→楽しみにしていました!パンケーキトッピングのコアラのマーチがチョコが入っていなくて甘すぎずちょうどよかったです。チョコドリンクも美味しかったです。帰りにお土産でまたお菓子をもらってしまいました。

トレインビューで駅側の部屋でしたが遠くに東京タワーが見えました。エレベーターホールからはスカイツリーが見えたので得した気分です。

お風呂の排水だけが残念で、バスタブに溜めたお湯を抜いたら、気がついたら床の半分くらいが水浸しになっていてバスマットやスリッパが濡れてしまいました。

それ以外は満足です。都内在住なのでなかなか行くことはないのですが、次も泊まりたいです。

ロッテシティホテル錦糸町 2020年11月25日 17:58:47

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

排水の件でお客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
勢いよく流れぬよう制御をしておるのですが、逆流してしまうのは清掃時の確認不足であり深く恥じ入ると共に衷心よりお詫び申し上げます。
確認を怠ることないよう清掃の担当に申しつけ、初心に立ち返りたく存じます。
それにも関わらず、ご宿泊にご満足いただけたご様子、「次も泊まりたいです」とお言葉賜り大変光栄に存じます。
手前勝手と存じますが、挽回の機会を賜りたく次回のご宿泊でご快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛ください。

LOTTE旬のお菓子プレゼントつき(朝食付き)~秋の新製品をぎゅぎゅっとつめました~
【禁煙レディースハリウッドツイン(女性限定/トレインビュー)】

ケイリンおじさんさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

ケイリンおじさんさん [70代/男性] 2020年07月27日 13:23:02

いつも利用しています。駅の直ぐ前で立地条件も良く、駐車場もあります。
小生は足が悪いので、いつも車で行きます。ホテルの方の配慮で駐車場は、いつも身障者用の
場所に置かせて頂いてます。風呂と部屋の床段差がなくて、高齢者の方にも安心ですね。
朝食も和食、洋食、カレーライスから選べて、デザート、お土産もあります。

ロッテシティホテル錦糸町 2020年07月28日 16:43:01

日頃よりロッテシティホテル錦糸町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。
駐車場は台数が限られておりますが、お停めいただくお車の高さによって異なる立体と高架下の二ヶ所と、お身体の不自由な方の駐車場を設けております。
従来であればブッフェでのご提供となるところ、新型感染症の影響でプレートでのご提供となり、お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
これに驕ることなく精進して参ります。
ご滞在中に何かございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフにお声がけくださいませ。
お客様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿いただき御礼申し上げます。どうぞお身体おいといくださいませ。

【直前割】6月・7月の宿泊なら断然オトク (朝食プレート付き)

投稿者さん 2020年02月10日 14:17:14

部屋も広く、落ち着いているのに、コアラのマーチのクッションがあって、癒されました。

ロッテシティホテル錦糸町 2020年02月11日 16:11:29

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
マーチ君のクッションですが、全室に備えており、皆様をお出迎え致します。
これに驕らず更に精進して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際には、是非私どもをご利用くださいませ。

ロッテシティレディースステイ(女性限定フロア)(朝食付)
【禁煙レディースエリートシングル(女性限定/トレインビュー)】

投稿者さん 2019年11月28日 21:56:33

10月の末に、子供の学校の振り替え休日を利用して、大人一人、子供二人でコアラのマーチルームに宿泊しました。部屋の中はぬいぐるみやカワイイ壁紙、カーテンやタオルなど、想像以上の可愛らしさでした。お土産に売店で売ってるコアラのマーチの刺繍入りのタオルを買ってしまったほどです。
朝食にはコアラの顔のパンケーキが出るなど、とてもワクワクしましたし、駅近なので電車もよく見えて子供たちは大興奮でした。
残念だったのは、部屋の掃除が行き届いていなかったことです。チェックアウトの際にアンケートでその事を細かく記入したのに、利用して一ヶ月経ってもなにも連絡がない。たまたま口うるさい客が来たと思われたのかもしれません。とても残念です。

ロッテシティホテル錦糸町 2019年12月03日 01:03:58

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、私どもの清掃の不手際にてお客様にご不快をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、せっかく貴重なご指摘を頂戴したにも関わらず、ご対応が遅れてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことのないようスタッフ間で共有を図るとともに、改善に尽力して参る所存でございます。
お客様におかれましては、今回に限りご寛恕頂けますよう、また今後ともロッテシティホテル錦糸町をご愛顧頂けますよう、伏してお願い申し上げます。
末筆ながら、お客様の更なるご多幸とご健勝を、心よりお祈り申し上げます。

(10月以降)コアラに囲まれた癒しの空間☆コアラのマーチルームプラン☆朝食付き

投稿者さん 2019年06月26日 20:20:17

いつもお世話になっております。
ベッドパットが汚れていて不衛生だと感じました。その上に寝かされていたと思うと、本当に気持ち悪いです!

ロッテシティホテル錦糸町 2019年06月28日 23:33:29

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、ベッドパッドの汚れにてお客様にご不快をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、清掃担当にも申し伝えた上で、今後二度とこのようなことのないよう努めて参る所存でございます。

【1泊限定/価格重視】ショートステイ
【禁煙ワイドシングル★トレインビュー★】

投稿者さん 2019年03月27日 17:59:42

良い点:

●コーヒーラウンジがある。
●朝食は、値段は安いのに種類・味共に素晴らしい。
●従業員の方々の対応が良い。
●館内が全般的に綺麗(肝心の室内には疑問が残るが。)
●景色が良い。
●可愛らしいコアラのキャラクターが随所に見られ気持ちが上がる。

改善して欲しい点:

●他の方のおっしゃる通り、清掃が行き届いていない。特にソファ周りは要改善(クッションが毛玉だらけで、かつ長い間洗われてない様子でシミも目立つ。テーブルの台や脚部分がサビや汚れでかなり汚かった。) ソファのクッションはそろそろ新調されたほうが良いのでは?様々な箇所に埃が目立つ。窓の数ヶ所に誰かが触ったであろう脂手の跡があった。

ただし、他の部屋に移動させて頂いた事も含め従業員の方々の親切なご対応やフレンドリーさに好感が持てた。
●以前はコーヒーラウンジがあることを知らずに何度もコンビニへコーヒーを買いに行ってましたので、気を利かせてチェックイン時に予め教えて欲しかった。(他のお客さんもラウンジ内で同様の事を仰ってました。)
●レイトチェックアウトで朝ノンビリしたくても、他の部屋での清掃の仕方が荒々しいためか、音がうるさくゆっくりはできなかった。(まるで掃除機で壁を叩くような激しい音やドシドシという足音が気になった。)

とは言え、好きなホテルであることは間違いないです。いつもありがとうございます。

ロッテシティホテル錦糸町 2019年04月03日 22:35:32

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、清掃の不備や清掃時の騒音、また私どものご案内の不足により
お客様にご迷惑とご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
この度お客様にお掛けしたご不快とご迷惑は、私どもホテルが未熟であることの証しと猛省いたしております。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、十分に留意した上で業務に取り組んで参る所存でございます。
しかしながら、それにも拘わらず沢山のお褒めのお言葉も賜り、大変光栄に存じます。
今後全ての面でお客様にご満足頂けますよう、日々努力を重ねて参る所存でございます。
またお近くにお立ち寄りの際には、私どものホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【誕生月ならこのプラン】誕生日割