ロッテシティホテル錦糸町 クチコミ・感想・情報

ロッテシティホテル錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 10:52:33

今回3回目の利用です。
前回までは割と満足して利用できましたが、今回は少し残念でした。

まずこれは自分の見落としなのですが、バスタブのない部屋でした。
予約時にぱっと見でわかるように、バスタブがないことをもっと見やすく記載してほしいです。
私のように旅行慣れ・ホテルの予約慣れしていない人間には、「シャワーブースのみ」という記載ではいまいち理解しきれません。
何ならプラン名に「バスタブなし」と入れてほしいくらいです。
予約時に注意する良い教訓になりました。

また食事の席ですが、一人だと通路のすぐ横の席に案内され、落ち着いて食べることができず味もよく分からず…。
これを楽しみにしていたところが大きかったので、せっかくの美味しいモーニングがものすごく残念でした。

綺麗で嫌なニオイもなくお手頃価格、駅近などそのほかの条件はとても良いので、今後も利用したい気持ちもあり、ちょっと悩むところです。

ロッテシティベーシックステイ(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月03日 21:41:09

アメニティにクレンジングがなくてびっくり。まあ、それは用意しろと言われても仕方ないとしても。

アイス食べ放題が設定高すぎて悲しかった。一部屋3000円、時期限定はあったけど、普通に売ってるアイスしかなかった。オプションつけちゃったけど当然元は取れず。

シャワーカーテンにカビ、洗面台の赤汚れ。

朝食会場は、海外の方が多いのに、出された荷物入れをゴミ箱にしてたり、説明が足りないように感じた。

期待してたからショックでした。

【楽天月末セール】東京メトロ錦糸町駅直結で拠点にオススメ!こだわり朝食で最高の朝をお届け(朝食付)

投稿者さん 2023年12月06日 15:38:54

部屋のスチーマーがネチョネチョした汚れがついてたのと、風呂場が臭かったです。
料理も種類がなく味も美味しくなかったです。 駅から近いのはよかったですが、高い割にこれといったサービスもなかったです。

良質な眠りと寛ぎの時間をロッテシティホテルで「最高の朝を迎える」ホテルステイ(朝食付き)
【禁煙レディースワイドシングル(女性限定/トレインビュー)】

投稿者さん 2023年07月27日 17:19:42

今まで泊まったホテルの中で1番無愛想なフロントスタッフでした。
隣でチェックインをしていた女性のスタッフや、バスルームの設備が壊れておりルームチェンジした際に対応してくれたスタッフは感じのいい方でしたが、私のチェックインをしてくれた男性スタッフは信じられないくらい無愛想でした。
一切笑顔はなく高圧的な喋り方でびっくりしました。忙しくて余裕がなかったのかもしれませんが、いきなりの印象が残念で、なんだかもやもやとした宿泊となってしまいました。

【スカイツリー側/バス・トイレ別部屋確約】 お部屋でゆっくり快適STAY (素泊まり)
【禁煙ロングソファーツイン★スカイツリー側★】

投稿者さん 2023年07月16日 17:58:48

9階に宿泊。眺望は良くスカイツリーは目の前に見えます。これが宿泊の最大のメリットかと個人的に思います。
残念な箇所は、部屋の埃や壁紙の汚れ、お風呂場のボディーソープの容器の垢汚れが目立ったことです。古いビジネスホテルかと思いました。

【禁煙コアラのマーチルーム ★スカイツリー側★】

たまちん6006さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

たまちん6006さん [50代/男性] 2023年06月19日 12:56:06

お部屋はすごく良かったけど。ユニットバスが丸見えの部屋は?どーなんたまろー
ラブボじゃあるまいし。

一人部屋だったのかな?
なんか、フロントの方研修中で緊張してたの?かな。笑顔が全くなかったな

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせダブル(眺望指定不可)】

投稿者さん 2023年02月19日 23:01:54

チェックインの時に非常に混雑しており、スムーズなチェックインができれば良いと思います。

【冬春旅セール】3/1まで☆ビジネス&レジャーに「駅直結で便利!都内主要エリアへアクセス良好」素泊り
【禁煙シティダブル★トレインビュー★】

投稿者さん 2022年12月18日 00:01:40

以前から気になっていたホテルだったので楽しみにしていました。
錦糸町駅からほど近くアクセスは抜群。お部屋はトレインビューでしたので真下に駅が見え遠くには東京タワーを望めました。エレベーター待ちの際はスカイツリーがとても近く眺めはとても良かったです。お部屋にはホテルマン仕様のコアラのマーチくんクッションが置いてあり可愛かったです。
しかしチェックイン・アウトの際のホテルマンはとても暗く淡々と仕事をこなしている感じ。普通の事とは思いますがこれまで宿泊してきたホテルの中でも特にそう感じました。
お部屋に入るとデスクの上に全室サービスのモーニングチョコレートを冷蔵庫に入れてあるとのメモがあり、仕事で疲れたところに甘いものは嬉しい!と冷蔵庫を覗いて見ましたが空のお皿が冷やされているだけでした。入れ忘れとは残念。
新しいホテルではないので仕方ない事かもしれませんがお風呂の隅の方はカビが目立ち、また、お部屋の清掃もあまり行き届いておらず長い髪の毛が張り付いていました。
無料貸出のヘアアイロンをお借りしましたが、ストレートとカールを切り替えられるタイプのものでしたがストレートの方のロックが壊れておりカールを使おうとすると火傷しそうでした。備品の確認はされていないのでしょうか…。
唯一朝食バイキングは美味しかったです。
ただまた利用することは無いかもしれません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!バリエーション豊富◎ホテル自慢の朝食ビュッフェ/朝食付き
【禁煙シティダブル★トレインビュー★】

投稿者さん 2022年12月02日 11:23:13

シャワー室をもう少し綺麗にしてほしいと思いました。

【首都圏おすすめ】【1泊限定/価格重視】ショートステイ(朝食なし)

投稿者さん 2022年10月17日 22:09:53

部屋のクーラーが効かなかった。
トイレの清掃があまり…
臭った。

【10月限定】ショートステイプラン【18時IN-8時OUT】

投稿者さん 2022年10月12日 19:11:15

立地は良く部屋も綺麗です。布団も衛生的。コアラのクッションは綺麗かどうかは不明で触りませんでした。せっかくのロッテなので韓国料理の朝食だったら楽しかったかもしれません。
中途半端なものばかり。エッグベネディクトなんか最悪でした。次は朝食なしでお部屋を楽しみます。

【事前決済・返金不可】ご好評につき延長決定 予約は1週間前まで!10月は朝食付がオトク(朝食付)
【禁煙レディースエリートシングル(女性限定/トレインビュー)】

北陸14さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

北陸14さん [40代/男性] 2022年08月24日 11:24:22

アイスクリーム何度食べ放題があるたびに何度か利用させていただいております。
 今回はレディーボーデンが食べられるとの事で楽しみにしておりました。またオプションで通常宿泊プランにアイスクリーム食べ放題を付けられるとの事で家族楽しみにしていました。レディーボーデンがあり気分はあがりましたが、レディーボーデンもバニラとコーヒーのみしかない。雪見だいふくもショコラとスイートポテトのみなどいつも楽しみにしていたクーリッシュのカルピス、クリームソーダーや雪見だいふくの通常などいつもに比べてかなりアイスクリームの種類があまりにも少なく残念。今回は時間帯を変えても種類は一向に変化なしでした。結局チェックアウトまで変化なしでした。過去はいろいろと追加がありました。男性フロントの方に「クーリッシュありますか?」と尋ねましたがクーリッシュは今までやってませんと言われ尚ショックでしたね。レディーボーデンに力を入れるならもう少し種類が多くても良いと思いました。期待が大きかっただけに残念な気持ちになりました。
 また利用したいので次回に期待したいです。

ロッテシティホテル錦糸町 2022年09月02日 16:18:26

過日は、ロッテシティホテル錦糸町にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

アイス食べ放題に関しましては、お客様のご期待に沿うものではなく、大変残念に存じます。また、ご希望のアイスが無くフロントスタッフにお尋ねくださった際の従業員の対応も、お客様のお気持ちに寄り添うものではなく、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見は社内で共有し今後もお客様に喜んで頂けるサービスが提供出来るよう、引き続き精進して参ります。

この度は、お時間を割いてクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご利用を、心よりお待ち致しております。
ロッテシティホテル錦糸町

【禁煙ファミリーツイン★スカイツリー側★】

投稿者さん 2022年05月18日 11:11:30

設備やフロントの対応はとても良く、コスパは最高でした。
ただ部屋に置いてあるチョコレートの包み紙を開けたところ、髪の毛数本とホコリが出てきて大変気持ち悪かったです…。
ロッテの名が付いてるのに、うっかり付着したレベルでは無かったので食品の管理に疑問を感じました。
衛生面で信頼出来ません。

ロッテシティホテル錦糸町 2022年05月20日 18:52:36

この度は、数あるホテルの中からロッテシティホテル錦糸町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊において、当ホテルの清掃にて大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この件はホテル全体で共有し、清掃業者含めて、なぜこのような事が起きたのかの原因追及と、今後このような事案をおこさぬための方策を整えて参ります。
お客様におかれましては、今回に限りご寛恕頂けますよう、また今後ともロッテシティホテル錦糸町をご愛顧頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月20日 11:30:05

仕事で錦糸町に来たため宿泊しました。
これまで何度も利用していたため悩むことなく即決でした。
部屋タイプも泊まったことのある部屋で非常に安心しました。
しかし、備え付けの引き出しを開けてみると前に泊まった方の物と思われる食品が残っていました。(開封済みのマヨネーズ、開封済みの醤油、カップラーメン2つとゼリー。)
とても気持ち悪かったです。
到着して早々に発見してしまったので、清掃が行き届いていないんだろうなぁとガッカリでした。
翌日も仕事のため、どうせ寝るだけだし、と諦めて過ごしましたが…。
これまで泊まっててこんな経験した事なく(他ホテル含め)、ロッテさんはいつも素晴らしかっただけに非常に残念です。ガッカリでした。

朝食でレストランも利用しました。
コロナ禍ということもありビュッフェの配膳スペースには人数制限が設けられたりなど、対策としては良いと思いました。
しかしながらエリア内での配膳順序が定められていないため、狭いところを無理やり通る人もいれば、同じところに密集するなど、なんだか折角の対策が意味無いように思えてしまいました。
ご飯も切れていたので補充お願いしたく、声かけさせて頂いたのですが返事などなく素っ気ない感じでした。

トータルして、なんだか残念な滞在でした。

ロッテシティホテル錦糸町 2021年11月25日 12:05:51

日頃よりロッテシティホテル錦糸町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、当ホテルの清掃にてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
本来、清掃担当とその後に点検担当の2重での確認をさせていただいておりますが、お恥ずかしながらその両方とも見逃しており、猛省しております。
この件はホテル全体で共有し、清掃業者含めて、なぜこのような事が起きたのかの原因追及と、今後このような事案をおこさぬための方策を整えてまいります。
またご朝食におけるご指摘も、ご朝食担当に伝え、改善を図らせていただければと存じます。

まだまだ至らない点も多々あると考えております。お客様のお声でより良いホテルになるため、甚だ勝手なお願いではございますが、今後も私どもをご指導いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【首都圏おすすめ】【直前割】日にちがあえば断然オトク (素泊り)

投稿者さん 2021年10月03日 16:10:00

仮装したマーチくんやハロウィンの仲間たちがお出迎えと書いてありましたが、部屋には仮装したマーチくんの人形とかはおいてありませんでした。(イメージ写真だとコアラのマーチのクッションと、仮装したマーチくんのぬいぐるみが写っていたのに、これは誇大広告では?)
エントランスやレストランには仮装したマーチくんのぬいぐるみがあったのですが、このプラン利用以外の方でも出入りできる場所ですし…。ハロウィンの飾り付けはされてましたが、マーチくんがクッション一個だけの部屋って寂しすぎました。

ロッテシティホテル錦糸町 2021年10月06日 06:39:52

今回のご宿泊においてハロウィンルームのご予約でございましたが、イメージ画像と異なった仕様になっていた事により、お客様に不審な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
私どものご用意が至らなかったばかりに、お客様にはさぞご不快に思われたかと存じます。今後におきましてはホテルスタッフ全体で問題の共有化を図り、このような事が起きぬよう、細心の注意と配慮を図って参る所存です。

まだまだ至らない点があるかと存じます。私どもとしましてもご利用の皆様に喜んでいただけるホテルを目指しておりますので、お気づきの点などご指摘頂けたら幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、もう一度ご宿泊いただき、色々と御教授くださいませ。

Happy Halloween 2021~仮装したマーチくんやハロウィンの仲間たちがお出迎え~朝食付
【禁煙ハロウィンロングソファーツイン★スカイツリー側★】

投稿者さん 2020年05月13日 14:20:40

いつもは【1泊限定ショートステイプラン】で利用していますが、今回は、宿泊日が誕生日だったので、【誕生月ならこのプラン】を利用しました。
得したことと言えば、チェックイン時に生チョコレートをもらったことと、部屋が最上階で眺めが良かったことだけ。
確かに自分は“常客”ではないのでしかたないかもしれませんが、「誕生日おめでとうございます。」とか気の効いた一言もなかったのが、少し残念な気持ちです。
こんなことなら、いつものプランか他のホテルを選ぶべきだったという後悔が残る滞在でした。

2020年05月
ロッテシティホテル錦糸町 2020年05月17日 16:20:47

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お誕生日という大切な日で私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快の念を惹起させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことは、おもてなしの配慮に欠けており、汗顔の至りでございます。真摯に受け止め、おもてなしとは何かを立ち返り、お客様が快適に過ごせる丁寧なサービスを念頭に置く所存です。
手前勝手と存じますが、私どもに今一度挽回の機会をいただけますよう伏してお願い申し上げます。

【誕生月ならこのプラン】誕生日割(朝食なし)

投稿者さん 2019年09月06日 20:24:47

部屋入った途端床が髪の毛だらけで本当に気持ち悪かった。トイレの便座の上にも髪の毛があり驚いた。部屋中埃が積もっていて本当に掃除しているのか謎。せっかくのコアラのマーチルームなのに人形やコアラのマットも黒く汚れていて最悪な気分になった。ところどころ部屋の内装も汚くて出来て以来メンテしていないんじゃないかと思う。キャラで売ってる部屋ならキャラものは綺麗にしておくべきでは?空調も効かず暑くて仕方なかった。エレベーターは二基あるが呼び出してるのに来ない。混む時間帯でもないのに来ない。来ても誰も乗っていないから人がいて混んでる訳でもなさそう。ラウンジも激狭で写真と違うからガッカリした。2回目の宿泊だったけど3回目はない。

ロッテシティホテル錦糸町 2019年09月12日 09:00:12

日ごろよりロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして、せっかくコアラのマーチルームにご宿泊を頂いたにも関わらず、私どもの清掃、お部屋のメンテナンスの不手際にてお客様に多大なるご不快をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
お客様に快適なご宿泊を頂くことが私どもの当然の責務でございますが、この度お客様にお掛けしたご不快は私どもが未熟であることの証と猛省しております。
今後は二度とこのようなことのないよう、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。お客様におかれましては、どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともロッテシティホテル錦糸町をご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
末筆ながら、お客様の更なるご多幸とご健勝を心よりお祈り申し上げます。一同心よりお待ち申し上げております。

【コアラのマーチプラン☆素泊り】400を超えるコアラの絵柄♪当館一番人気です!
【禁煙コアラのマーチルーム ★スカイツリー側★】

投稿者さん 2019年03月21日 19:15:15

何度か利用していますが、だんだん清掃のレベルが落ちてきています。前回はカーペットやソファーに乾燥したご飯粒がくっついていました。今回は17階の製氷機が壊れていて使えず、部屋の冷蔵庫も故障していて中に入れておいたお菓子の箱やら水浸し。夜だったので次の日にフロントにクレームを言いましたが、対応した女性は一言も謝りませんでした。フロントの人が日本人ではなかった?チェックアウトの際のフロント係は謝罪してくれましたが、次の日に謝られてもね。冷蔵庫は外出中にすぐに交換してありましたが、わざわざ部屋の目立つ所に私のものではないU字ピンが置いてありました。外出前には無かったはずだし、もしも部屋で見つけたのならば、それまでの清掃不備ですよね。非常に気持ち悪かったです。

ロッテシティホテル錦糸町 2019年03月26日 20:22:31

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、私どもの清掃の不手際にてお客様にご迷惑とご不快をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げます。
また、その際のスタッフの対応が不十分でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは、今年で開業10年目を迎えさせていただきますが、これもご愛顧くださるお客様のお陰と心より感謝いたしております。
しかしながら、この度のお客様にお掛けしたご迷惑は、私どもホテルが未熟であることの証しと猛省いたしております。
今回のようなことが今後二度と起きぬよう、充分に留意し、業務に取り組んで参る所存でございます。
今後またお近くにお立ち寄りの際には、今一度、私どもホテルに挽回の機会を頂戴できましたら幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロッテシティレディースステイ(女性限定フロア)

投稿者さん 2016年02月13日 22:32:41

子供の誕生日が近いので錦糸町の行きつけの焼肉屋さんで食事をして気分良くチェックイン。

前に宿泊してすごく良かったイメージがありましたが、今回はあまりそれが感じられないままお部屋へ。
スリッパが1つしかなく持ってきてもらいました。
その際スタッフの方が他は大丈夫ですか?と子供に聞いたそうです。
その時は気付かなかったですが、すべてが一人分しかなく、もう1度フロントに連絡し持ってきてもらうことに。
スタッフの方は嫌な顔せず持ってきてくれましたが、正直何度も部屋に来てもらうのは疲れます。
疲れて帰ってきてるので余計に…
チェックアウトの時も何か一言あれば…と思いましたがなかったです。
2人で楽しく泊まりたかったのに何だかなぁと思いました。

2016年02月
ロッテシティホテル錦糸町 2016年02月29日 18:38:47

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
このたびは客室の備品に関し、お客様にご不快な思いをさせてしまいました段、謹んでお詫び申し上げます。
本来であればお客様からのご指摘の通り、タオルやアメニティなど人数分のご用意をさせていただかなければなりませんが、お客様のご指摘は弁解の余地もなく、清掃担当への指導を徹底する必要性を痛感しております。申し訳ございません。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともロッテシティホテル錦糸町をご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【誕生月ならこのプラン】誕生日割

投稿者さん 2015年03月25日 14:24:46

トイレの便座カバーの表面と便座の裏面に汚れがありました。
前回利用した部屋がとても清潔で気に入ったのに、今回は裏切られた感じで残念です。

2015年03月
ロッテシティホテル錦糸町 2015年04月11日 15:48:51

かねてよりロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
しかし清掃に関して、お客様に不快な思いを招いてしまいまして、誠に申し訳御座いません。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けますように、清掃時に念入りにチェックを実施するよう再度徹底致します。
甚だ勝手な希望では御座いますが、次回以降の挽回の機会を私どもに賜れますと幸いでございます。

【1泊限定/価格重視】ショートステイ