ロッテシティホテル錦糸町 クチコミ・感想・情報

ロッテシティホテル錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 16:16:59

駅から直通なので便利!
朝食会場が狭いせいか順番待ちの行列があって不満。
料理自体は美味しいと思います。

【スカイツリー側/バス・トイレ別部屋確約】お部屋でゆっくり快適STAY(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月24日 22:02:42

マーチくんパンケーキが可愛かったです!具沢山の豚汁美味しかった!!

shibainu54さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

shibainu54さん [70代/男性] 2024年02月09日 16:01:41

アメニテイバイキングが嫌だ!女性客が選ぶのにもたもたしていて部屋への入室が遅くなる。

【連泊割】2泊以上なら☆お得な連泊ステイ(素泊り)

投稿者さん 2023年11月05日 16:17:17

食事は美味しかったです。部屋からフロントに何度か電話しましたが、スタッフがすくないみたいでつながりませんでした。

【家族で楽しむ旅】お子様連れファミリーにやさしい・嬉しいお部屋で思い出のホテル滞在を(朝食付き)
【禁煙マルチユースルーム(ユニバーサル)★トレインビュー★】

投稿者さん 2023年10月07日 21:51:21

大相撲観戦とスカイツリーへの観光があり、小さな子供が遊べそうな大きな公園も目の前にあったのでこちらに宿泊を決めました。

普通の客室でしたが、コアラのマーチのクッションがあり子供は大喜び。

立地面やスタッフ対応、アメニティは問題なく、14階以上だったので部屋の眺望も申し分なかったです。
朝食は子供がいても利用しやすく概ね良かったのですが、掃除面がすごく気になりました。

特に気になったのは浴室です。
カランや浴槽まわりは少し汚れはありましたが許容範囲でしたが、床は…。

他の家族は模様だと思ったようでしたが、床の汚れが一面に広がっておりびっくりしました。子供もいて気になるので、バスタオルを敷いてお風呂に入りました。
(ちなみに少し擦ればちゃんと取れたので黒カビかなと思います…)

きれいなところはきれいなのですが、あんなに汚れがあると本当に浴室掃除してる?って思いたくなります。

それが無ければ満足でしたので、評価が下がるのは勿体ないなと感じてしまいます。
あまり掃除を指摘する方がクチコミではいないので、たまたまなのでしょうか?

上記の点を除いては家族皆で気に入ったので、次回の観光時にもまた利用したいです。
なので、掃除について是非とも検討、改善していただきたいです。

【さき楽30】30日前までのご予約で15%OFF!絶好のロケーションで旅の拠点におすすめ!(素泊り)
【禁煙14階以上確約ツイン★スカイツリー側★】

投稿者さん 2023年09月27日 17:57:10

立地は錦糸町の駅前なので最高です。部屋は少し狭かったけど、掃除が行き届いていてキレイでした。他のホテルと比べて特別良い点もなかったけど、特に悪い点もなく、普通のシティホテルでした。宿泊者の駐車場料金はもう少し安くしてほしい。

【トレインビュー確約】電車好きの方におすすめ!!鉄旅に行こう(素泊り)
【禁煙ハリウッドツイン★トレインビュー★】

投稿者さん 2023年07月15日 19:30:18

窓からの眺めが良かったです。
コロナが5類になったとはいえ、消毒液がフロント等になく、少し不安になりました。

ロッテシティベーシックステイ(素泊り)
【禁煙ロングソファーツイン★スカイツリー側★】

投稿者さん 2023年06月28日 22:06:28

ロッテシティホテルの朝食をずっと食べてみたく、全国旅行支援を使って宿泊しました。
立地は錦糸町駅の5番出口からエレベーターを使って直通で行けるのでかなり便利です。駅から近く、コンビニも入っていますし周辺にお店もたくさんあります。
部屋はごく一般的なビジネスホテルです。エアコンは壊れているのか、効きが悪く、温度を下げても涼しくならず少し夜は寝づらかったです。エアコンやお風呂の換気扇は普段清掃しないのかホコリがついていて、お風呂もところどころサビ?や黒カビが気になりました。
アメニティはフロントで必要なものを持っていくスタイルで、ホテルの公式サイトに掲載されている写真のものがあると思って行きましたが、
ヘアオイルは置いてなかったです。
貸出一覧にヘアアイロンとあったので貸してもらいましたが、ストレートアイロンではなくコテでした。間違えなのか、ヘアアイロン=コテなのかは確認しなかったのでわかりません。
朝食は種類もそれなりに多く、なくなればすぐ補充してくれ、味も美味しかったです。コアラのパンケーキも可愛かったです。
スカイツリー、浅草観光するならとても便利なホテルだと思います。

【トレインビュー確約】 電車好きの方におすすめ!!鉄旅に行こう (朝食付)
【禁煙コンパクトハリウッドツイン★トレインビュー★】

ueどらこさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

ueどらこさん [20代/男性] 2023年05月24日 22:30:16

ロッテアイス食べ放題のプランを追加したのにアイスの種類がほとんどありませんでした。ロッテホテルを謳っててアイス食べ放題プランがあるならもうちょいラインナップは揃えていてほしかったなとは思います。

【春夏旅セール】四季の自然も楽しめる錦糸町!東京スカイツリー(R)を望むロケーションを満喫☆素泊り
【禁煙シティダブル★トレインビュー★】

投稿者さん 2023年03月26日 17:30:55

地下鉄錦糸町駅から雨にぬれずに入れるので、便利です。

部屋の金庫が故障しており、電話でそのことを伝えると「見に行きます」との返答でしたが、かなり待っても来てもらえず、再度電話してやっと見てもらえました。
結論的には金庫(家具に固定するタイプ)ごと取り替える必要があるとのことで、落ち着かない作業になりそうだったので使用を諦めました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!東京スカイツリー(R)を望むロケーションで寛ぎの一日を☆素泊り

投稿者さん 2023年01月18日 17:42:41

高級宿の表示があったので、少し贅沢出来たら…と思い楽しみに宿泊させていただきました。

・立地、部屋からの眺め、部屋の珍しい設備(スチーマーやマッサージ機)は素晴らしいと思いましたが、ビジネスホテルと高級宿の間位の、割とカジュアルな印象を受けました。

・スタッフさんは終始とてもお忙しそうで、言葉遣いや雰囲気も、見た目よりかなりカジュアル&やや怖かったので、フロントでの対応は少し不安になりました。

・部屋の隅々に傷などがあったり、シャワーカーテンも黒いシミがあったり、凄く新しいホテルという印象はありませんでしたが、全体的に清潔感はあったので、あまり気になりませんでした。

・フロントに待機できる場所はほぼないため、(小さな椅子がいくつかある程度)初めての方は注意が必要です。

高級宿を期待されている方にとっては、少し違った印象になるかもしれません。
ロッテならではのサービス(ウェルカムチョコやクッションが有名菓子の形など)は少し嬉しくなりました。
リピートはしないかもしれませんが、お世話になりました。

【女性限定/レディースプラン】レディ-スフロア確約だから1人でも安心!デスクワークを快適に 素泊り
【禁煙レディースワイドシングル(女性限定/トレインビュー)】

キュウ8040さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

キュウ8040さん [40代/男性] 2023年01月05日 11:51:53

部屋の景色などよかったですが、ベッドのヘッドボード?宮棚?のところが埃がたまっており、清掃が行き届いてるのか不安になりました。

【新春セール】1/10まで☆バラエティに富んだ朝食ビュッフェ「都心へのアクセスGood」朝食付き

投稿者さん 2023年01月04日 11:34:18

お正月の家族の集まり帰りに泊まりました。次の日も遊びたかったので錦糸町を選びました。
駅チカで周りに飲食店や子供が遊べるところもあり便利でした。
部屋はきれいでバス(洗い場付き)トイレ別で子どもとゆったりはいれて良かったです。
ロッテのコアラマーチパンケーキが食べたくて朝食付きプランにしました。朝からテンション高くなりました。ただとっても混んでいて会場着いてから着席まで一時間近かかりました笑
営業時間延長対応してくれて助かりました。

エレベーターが高層ホテルですが2台しかなくなかなか来ない、満員で乗れないことがありました。
時間に余裕を持って移動をおすすめします

【禁煙ロングソファーツイン★スカイツリー側★】

まる96979114さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

まる96979114さん [40代/男性] 2022年12月28日 11:23:32

立地は錦糸町駅前にあるのですごく便利だし朝食もロッテホテルさんでしか味わえない朝食をいただいたので大変満足です。
喫煙所もコーヒーなど飲み放題ラウンジも24hあいててありがたかったです。

不満だった点
・チェックインして部屋にいったらチョコサービス品置いてあるって書いてあったのになかった。
・チェックインの際説明が不十分すぎる。(オプションでアイス食べ放題つけれるのとかコーヒーラウンジの説明も一切なかった。)
・エレベーターが一台故障していて一台で行き来するのでとにかく待ち時間が長かった。

安くて立地もいいのでトータルで考えたらまた行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!バリエーション豊富◎ホテル自慢の朝食ビュッフェ/朝食付き
【禁煙ハリウッドツイン★トレインビュー★】

投稿者さん 2022年12月13日 09:34:51

*コマ切れ的な予約で滞在したが、部屋のやりくりのためか当初の低層階を高層階にしてもらえた。眺め良し。
*駅近い
*ラウンジでコーヒーや冷水のサービス
*サービス概要はTVの初期画面で把握する方式だが、いったんスマホでQRコードを読み取ってから確かめる。しかしランドリーや氷の階がそれでは分からなく、結局フロントに聞くことになる(そのフロントがなかなか電話に出ない!)。必要なことを明示しない画面サービスでしかないなら省力化の意味がなく、アナログなブック型を置いておけば良いように思う。

【トレインビュー確約】 電車好きの方におすすめ!!鉄旅に行こう (素泊り)

投稿者さん 2022年12月13日 09:26:59

*半熟卵をのせたカナッペ風のものが、上部が重たいために口に運ぶ上でのバランスを取りづらい。床に落とすわ衣服も汚すわで散々。品の説明よりも、食べる際の注意書きがほしい
*7階電子レンジが先客使用後の飛沫の飛び散りで清潔感なし。過去に使ったホテル電子レンジの中でも最悪レベル。
*客室のドアクローザーの重さが異常レベル。荷物を抱えながらの開放はかなりの苦労。

少々の粗が気にならないホテルと、逆に気になって仕方がないホテルとがあり、こちらは後者の典型。

投稿者さん 2022年12月12日 07:42:04

*日中の外出中に掃除をしてもらわないとコーヒーやチョコレート類の補充は受けられない不合理
*特定の部屋は補充のタオルやアメニティ類をまとめた紙袋が数日間ずっと通路に置きっぱなしで不気味
*外出時に客側が切って行ったエアコンは、掃除後にオンにしておくほどの寒さでもなく、過剰サービス
*掃除担当者からすればゴミでしかないペットボトルも、客側には想い出深い愛用品であるかもしれない。ゴミ箱に捨てているならともかく、そうでない場所に置いていてのゴミ扱い回収廃棄は甚だ残念

投稿者さん 2022年11月30日 17:14:49

部屋は良いですが、サービス/施設面ではとても不満です。
2度目の予約は迷います。。。
一緒に泊まった人達は次には行きたくないって言いました。

【長所】
 ・ビューがとても良い
 ・駅から近い
 ・朝食にエッグベネディクトがある!

【短所】
 ・化粧水/ローションは女性は1個、男子は無し★
 ・朝食の待ち時間30分以上(7:30に並んで8:10頃に入場しました。)
 ・エレベーターは2つ、すごく遅い(エスカレーターの方が早い)

【スカイツリー側/バス・トイレ別部屋確約】 お部屋でゆっくり快適STAY (朝食付き)

投稿者さん 2022年11月22日 10:06:15

錦糸町の駅から雨にほとんど濡れずに行けます。お部屋は何となく造りが豪華で、普通のビジネスホテルより一段上という感じでした。書斎風の大きな机があったり、玄関部と部屋の間に仕切れるスライドドアがあるなど。トイレが玄関入ると剥き出しであり、シャワールームはバスタブが無いので、海外仕様なのでしょうか。
ただ、どういう経緯なのか、玄関部の大きな姿見と洗面台の鏡が合わせ鏡になっていて、いつでも魔界に行けそうでした。「ロッテの最高のチョコレートを冷蔵庫にご用意しています」とテーブルに貼ってあるのに、結局冷蔵庫がどこにあるのか探せないまま帰るなど、全体に不思議な構造でした。

【首都圏おすすめ】【1泊限定/価格重視】ショートステイ(朝食なし)

トゥインチアズさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

トゥインチアズさん [30代/男性] 2022年11月13日 12:45:51

電車はほぼ見えなかった