ロッテシティホテル錦糸町 クチコミ・感想・情報

ロッテシティホテル錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月08日 11:31:30

きれいなお部屋で、気持ち良く過ごせました。うっかり忘れ物をしてしまったのですが、丁寧な対応をしていただき、助かりました。大きな窓から見える‘スカイツリー’、くつろげるバス&トイレ、館内のコンビニ、そして何と言っても‘駅近’…など、本当に快適な滞在でした。錦糸町宿泊は今回初めてでしたが、便利な場所だったんだなあ…と実感。東京駅からは総武線快速利用で直接行けるし、そういえば半蔵門線も私はお世話になることの多い路線でした。上野・日暮里・浅草に行ける都バスがいくつも通るのも魅力。次の機会にも宿泊できるといいな…と思います。本当にありがとうございました。

ロングソファーツイン

ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月29日 09:51:26

この度は、ロッテシティホテル錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地や客室・設備につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
錦糸町は、東京の町ではあまりメジャーな場所ではありませんが、おっしゃるとおり総武線普通・快速・東京メトロ半蔵門線・都バスと横にも縦にも斜めにも移動できる非常に便利な場所です。また、その駅から徒歩1分という立地ですので、ビジネスでもレジャーでも有効にご活用いただけるとおもいます。
また、客室清掃に関しては開業から様々なご意見を頂戴し、改善をを続けた結果「きれいなお部屋で気持ちよくすごせました」とのコメントをいただけたのは大変嬉しく光栄に存じます。
今後もお客様のご評価に違わぬよう尚一層の努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2010年05月04日 14:09:11

お風呂がとっても気に入りました。
トイレが別で洗面器といすがあるのに感動・・・また床が滑らない工夫がされていてよかったです。
ろうかにアロマのかおりがとても癒されました。
飛行機とのパックが出るとうれしいです。

ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月24日 21:19:44

バス周りにご評価コメントいただきまして御礼申し上げます。
洗い場つき浴室・独立洗面台・独立トイレはロッテシティホテル錦糸町のロングソファーツイン・ファミリーツイン・リュクシーで採用しております。
開業前に実施した調査で「洗い場つきお風呂」の需要が高かったため、限られた居室空間のなかで、なんども図面を引きなおしこの3点を機能的に配置いたしました。
ですので、このような評価ポイントは非常に嬉しく、光栄に存じます。
今後は、飛行機や新幹線とのパックも検討してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レディースロングソファーツイン】

きーのさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

きーのさん [40代/男性] 2010年05月02日 18:44:49

大きなベッド、コーナーソファが他のホテルにはないもので、十分くつろげた。
壁掛けになっているテレビまわりがすっきりしていて、使いやすかった。
バスタブも広くてきれいだった。
フロントはすこしドギマギした感じの対応だったが、空いていた時間帯だったので何事もなかった。
今からはどうにもならないだろうが、最上階はレストランにでもして東京スカイツリーを眺められたらよかったと思う。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月24日 19:18:32

客室のベッド、ソファー、バスタブ、備品に至るまでご評価コメントいただきまして重ねて御礼申し上げます。
通常のビジネスホテルですとくつろぎスペースがベッドしかないのですが、テレビ周りをすっきりさせ、その分広めのベッドとソファースペースを設けることで、いままのビジネスホテルにはない居室空間をつくりました。ですので「十分くつろげた」とのコメントは大変嬉しく存じます。
フロントの対応につきましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にし今後検討して参りたいと存じます。
北側には3タイプのツインルームがございます。こちらのお部屋は東京スカイツリーを望むことができますので、是非ご友人様とお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

誕生日割

風の虫さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

風の虫さん [70代/男性] 2010年04月30日 23:22:41

駅に近く、快適に過ごせた。韓国料理も良かった。すてきな空間を持てたと思う。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月24日 18:32:09

また、「快適に過ごせた」「韓国料理が良かった」とのご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
駅から近いという利便性とその喧騒のなかでホテルの防音性を両立させることが非常に困難でした。そのため窓ガラスの防音性能を2クラス上げることにより外部からの音をシャットアウトしました。
お客様にいただいたご評価に違わぬよう、今後とも品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また是非ご家族でロッテシティホテル錦糸町をご利用下さいませ。

【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2010年04月30日 22:00:27

新しいホテルなので、とても綺麗で快適に過ごせました。風呂とトイレ、洗面所が独立してたので、とてもリラックスできました。部屋から建設中のスカイツリーもよく見えて最高でした。部屋はカードキーでしたが、反応が悪い人もいて、使い勝手がイマイチでした。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月24日 18:21:16

また、施設や景観につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
カードキーにつきましては、現在のところ反応のが悪いとのご意見を多数いただいておりますが、改良の目途がたっておりません。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

聖二1974さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

聖二1974さん [30代/男性] 2010年04月29日 12:05:14

JR駅から近く、ホテル地下から直接行けるので、雨が降ってても大丈夫です。
地下にはコンビニがあり、ちょっとしたものを買うときにとても便利でした。
部屋、ベッド、浴室全て広く、快適に宿泊できました。
フロントの対応も、わからない質問に丁寧にお答えいただき、気持ちのよい出張ができました。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月22日 21:03:31

ホテルのコンセプトにつきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
「気持ちの良い出張ができた」というコメントは、大変嬉しく存じます。お客様の高いご評価に違わぬよう施設、サービスなど維持、向上に努めて参ります。

そら@コーギーさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

そら@コーギーさん [40代/男性] 2010年04月29日 06:40:42

施設も新しくとても快適に過ごせました。長期滞在に適していると思いました。

リラクゼーションシングル

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月22日 20:56:15

この度は、ロッテシティホテル錦糸町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものコンセプトをご評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は、今回お泊り頂いたリラクゼーションの他にビジネスユースに最適な「エリート」、ダブルベッドのシングルユースができる「ワイド」とさまざまな客室バリエーションがございますので、次の機会には是非ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月28日 21:56:41

4/12から2泊させていただきました。
1/末から予約して、オープンを楽しみにしていました。
オフィスが近いので、今後は常宿にしたいです。

マッサージチェアでリラックスでき、
19階からの眺望もステキでした。

フロントが不慣れでしたね。
今後ら期待して、また、絶対泊らせていただきます。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月22日 18:08:26

この度は、ロッテシティ錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご評価のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただいたリラクゼーションシングルは、南側(JR側)に窓があるお部屋であり話題の東京スカイツリーを望むことはできませんが、東京湾側を望むビューとなっておりますので、全体の景色は北側のビューにひけをとりません。なにより、天気のよい日は少し遠いですが、ディズニーランドの花火をお部屋から望むことのできます。
サービス面に関してはまだ発展途上ではございますが、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様に末永く愛されるホテルとなるよう今後とも努めて参る所存でございます。
ビジネスの「常宿」として、またのお越しを心よりお待ちしております。

禮華さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

禮華さん [30代/女性] 2010年04月27日 13:42:50

3ヶ月の娘を連れての宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。
ベビー布団の絵柄が可愛らしくて、主人は「購入できないかなぁ~?」というくらい
気に入ってました。もちろん清潔で、使いやすかったです。
ホームページの印象が、ビジネスマンやOLさん向けだったので、宿泊する前はちょっと心配でしたが、空気清浄機やアメニティの充実、独立したお風呂と、ファミリーにもやさしいホテルだと感じました。ただ、お風呂の鏡は、曇らないお風呂用の鏡だったら、
もっと使いやすいのになぁ~と感じました。
今度は「コアラのマーチ」のお部屋に泊まってみたいと思いました!

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月22日 17:46:56

ホテルの印象・施設につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
「ロッテシティホテル」は、『Tokyo Sweet Stay』をコンセプトに都会に居ながら甘く心地よい快適性を追求したいままでにないプレミアムビジネスホテルを目指しており、従来のビジネスユースのホテルの利便性にファミリーユースにも対応できる施設・サービスを取り込むことによって、ゆっくりとおくつろぎいただきたいと日々願っております。
その一番のポイントはツインルームに付設した洗い場付の浴室であり、弊社のこだわりの部分ですので、お客様のコメントは大変嬉しくスタッフの励みとなります。
次回ご利用の際には、是非ともコアラのマーチルームをご利用下さいませ。たくさんのコアラに囲まれてゆったりと時間をお過ごしください。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

誕生日割

投稿者さん 2010年04月25日 18:49:35

条件変更など 急遽 ご無理のリクエストをしたのですが、迅速に親切な対応をして下さいました。大変感謝して喜んでおります。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月10日 18:18:21

また、ご評価のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
サービス面でのご評価を頂けると、スタッフ一同なにより大変嬉しく光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております

【キングダブル】

投稿者さん 2010年04月20日 00:54:42

なかなか普段は泊まれない値段だが、開業プランで安かったので利用しました。地下鉄直結で館内にコンビニもあり便利でした。
新しいだけあってとても綺麗でした。これをずっとキープしていただきたいです。
部屋にコアラのマーチのクッションがあり可愛かったです。
ベッドもアメニティも浴槽も広くて良かったです。
手頃な値段でポイント10倍プランがあれば、機会あるごとに利用したいです。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月24日 15:04:17

お部屋やアメニティについてご評価のコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回テナントとしてご出店いただいたセブンイレブンさまにはホテルのお客様の利便性をご説明し、地下での出店でありながら24時間営業をお願いしました。
今後はお客様のご要望をお伝えし、品揃えの充実を図っていきたいと考えております。
お客様からいただいたご評価に違わぬよう、今後も品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2010年04月19日 15:18:35

駅からもホテルの場所の表示があり大変分かりやすかったし、ホテルも駅からすぐ近くだったのて雨が降っていたけど大変便利でした。対応も普通に良かったと思いますし、やはりホテルが出来たばかりとあって部屋も全体大変清潔感があり、部屋の造りもかっこよくお洒落で落ち着いており、ベッドの寝心地もとても良くて素晴らしかったです。又是非利用したいと思います。有難う御座いました☆

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月24日 10:48:52

開業早々、お部屋のご評価をいただき大変光栄に存じます。
ホテルの設備につきましては、非常に力をいれて開発いたしました。その部分をご評価いただいたことは大変嬉しく、励みになります。
また、立地に関しましてもJR錦糸町駅より1分、メトロ錦糸町駅からは直結しておりますので、レジャー・ビジネスとも荷物の多くなるご宿泊ではご満足いただけると思います。
ご評価いただいたベッドはシモンズ社製のダブルサイズで、ポケットコイルを採用しておりますので、マットレスに掛かる荷重を分散させ理想的な体のラインを保ち寝心地が非常に優れております。
またシモンズベッドはハードタイプのコイルを使用しておりますので、お二人でおやすみになられても快適です。
今後もお客様に落ち着いた空間でゆったりと安らいでいただけるよう、努めて参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております 。

【ワイドシングル】

みっこたんさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

みっこたんさん [40代/女性] 2010年04月18日 11:19:58

開業間もない胡蝶蘭あふれる綺麗な施設でした。お部屋も勿論、大変快適でした。スカイツリー側ではなかったのですが錦糸町駅構内と列車がよく見えて、鉄道好きな方にとってはこちら側も良いと思います。
チェックイン時については他の方も書かれているので割愛します。
建物内にコンビニ、ブックオフ、アイリッシュバー、韓国料理店等があり深夜まで営業していて便利です。錦糸町の駅から2~3分なので食事がついてなくても不自由しません。朝食は1Fのカフェが時間制限で宿泊者専用になります。2種類あり、話のネタに一度経験しておきたく話題のチョコ盛り朝食を選択しました。期待を裏切らない甘々度でしたが苦手な方はご注意です。宿泊者専用時間帯ならフリードリンクなどあると嬉しいです。どこかに表示があったのかもしれませんが、こちらから尋ねないと朝食の案内がなかったのが残念でした。
ウェルカムドリンク&ガム、そして特にアメニティのボディタオルがしっかり洗えて嬉しかったです。7F無料ラウンジもお勧めです。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月18日 15:31:08

開業早々、お部屋のご評価をいただき大変光栄に存じます。
また、ホテルショップスに関しましても他のホテルではあまりないユニークな構成ですが、これもまたホテルライフを楽しんでいただけるよう吟味しております。
なお、次回お泊りの際には、朝食はビジネスブレックファーストAセットをお選びいただければ甘さも控えめになっておりますのでお勧めです。
またのご来館をお待ちしております。

夜桜2026さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

夜桜2026さん [40代/女性] 2010年04月16日 22:25:02

新しくできたロッテシティホテルに泊まりたい!と、
5泊6日で連泊させていただきました。
最上階19階の部屋の窓からは、東京タワーが見えていました。
お部屋は快適で、空気清浄機があって、ベッドの寝心地も良かったです。
今回は、無料でパソコン貸出の特典も付いていて、
お部屋には、いつもガムのサービスがありました。
コアラのマーチクッションも可愛い。又、泊まりたいホテルです。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月18日 15:50:21

長期滞在していただきましたが、お部屋はいかがだったでしょうか?
ご評価いただいたベッドはシモンズ社製の1600幅ベッドで、お二人様でお休みになられても十分なサイズですし、ポケットコイルを採用しておりますので、加重が掛かってもマットレスがたわむことなく、寝心地が非常に優れております。
お部屋からは東京タワーだけでなく、20時30分ごろにTDLの花火をみることができるのはご存知でしたか?
次にお泊りの際にはぜひチェックしてみてください。
今後も、お客様より高い評価をいただけるよう努めて参ります。

ビジネスプラン

投稿者さん 2010年04月15日 00:59:33

オープンしたてという特別感と期待もあり楽しい時間でした。
部屋の造りは全く狭さは感じず過ごしやすかったです。
ベッドも広くて熟睡出来ましたし、お風呂はユニットとは言えないほど広々と足も伸ばせました。

フロアの廊下の窓からスカイツリー、宿泊した南側からは東京タワーが見えました。

ぜひ、次も自分へのご褒美に宿泊したいと思います!

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月18日 16:02:34

開業早々、お部屋のご評価をいただき大変光栄に存じます。
客室仕様につきましては、非常に力をいれて開発いたしました。その部分をご評価いただいたことは大変嬉しく、励みになります。
今回お泊りいただいたワイドシングルは通常のビジネスホテルですとダブルルームとしてご提供する客室サイズ・ベッドサイズ・浴室サイズを確保しております。
またのお越しを心よりお待ちしております 。

投稿者さん 2010年04月14日 12:12:26

立地もよく綺麗でよかったのですが、サービスは不慣れな為か残念でした。
キシリトールガムをプレゼントと書いたビラはあったものの、ガム自体がなかったり、いっしょに行った人の部屋には、お茶がなかったり、ポイント決裁されているにも係らず、全額請求されたり。慣れればきっとよくなる点ですので、次に期待します。
ただ、プラン金額がポイント利用するには、100円単位でないと、端数だけを精算するのは大変なので、金額設定を工夫してほしいです。
また、朝食も甘いものが苦手な方用なメニューがあるとうれしいです。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月15日 19:13:02

せっかく数あるホテルの中から私どもお選びいただき、ご利用いただいたにも関わらず、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
朝食については、今後はお客様のご意見を参考に、よりご満足いただけるよう検討して参りたいと存じます。
スタッフについても再度教育を徹底して参る所存でございます。
重ね重ねこの度のご宿泊ではお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ともロッテシティホテル錦糸町をよろしくお願い申し上げます。

【リラクゼーションシングル】

I want it !さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

I want it !さん [50代/男性] 2010年04月13日 23:25:01

オープンしたばかりなので、部屋も綺麗で、バスタブも大きく満足です。
ボディ・ソープ、シャンプー、コンディショナーは、凄く心地よかったです。
スーツのズボンが綻びてしまったので、ソーイング・キットをお借りしましたが、本格的なもので、良かったです。ロッテだけに、キシリトール・ガムをサービスで部屋に置いてあり、心配りに感謝します。B1Fには、セブン・イレブンがあり、非常に便利です。3階のブックオフも利用させて頂きました。
他の方も言っておられましたが、楽天のポイント割引で申し込んだのに、カード決済の際に割引されていなかったので、注意が必要です。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月15日 19:09:53

また、ハード面の高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回採用したシャンプー類は「マーガレットジョセフィン」というブランドです。
このブランドのコンセプトは「洗うシーンを、科学する」であり、単に汚れを洗い流すということではなく、より美しく綺麗に「洗う」ということを突き詰めた商品を開発しております。
しかしながら、サービス面に関しましてはご迷惑をおかけしました。
特に楽天ポイント割引のフロント対応にまつわるご宿泊のお客様に対する不手際は、全く弁解の余地はございません。
お客様にご満足いただけるよう今後とも教育を続けて参ります。

【ワイドシングル】

chieko38583さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

chieko38583さん [40代/女性] 2010年04月10日 22:59:28

今回は、主人の会社の同僚(アメリカ人)の東京観光のために利用させて頂きました。
開業されたばかりで、部屋も新しくて設備も大変整っていました。浴室やベッド、トイレなど細かいところまで工夫されていて、前日まで地方のビジネスホテルに宿泊していた主人の同僚たちも、新しい施設と親切な応対に感激して大喜びでした。おかげさまで私にまで感謝してくださったのも、ホテルの皆様のお陰と感謝しています。本当にありがとうございました。今度は是非家族旅行で使わせていただくつもりです。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月12日 10:37:02

また、「新しく設備が整っている」「細かい工夫がある」とのご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
また是非「家族旅行の宿」としてご利用下さいませ。
お待ちしております。

【エリートシングル】

ミポラン1228さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

ミポラン1228さん [40代/女性] 2010年04月08日 21:59:07

オープンしたばかりでしたので、部屋はとても綺麗で快適でしたし、
駅からも直結してるのでとても便利でした。
ミネラルウォーターとキシリトールガム(さすがロッテ)がサービスで部屋に置いてありました。
コアラのマーチクッションがかわいかったです。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月09日 23:05:42

開業早々、お部屋のご評価をいただき大変光栄に存じます。
各部屋に常備しております「コアラのマーチクッション」につきましてもご評価いただいたことは、当ホテルのこだわりの一部ですので大変嬉しく、励みになります。
今後とも、お客様より高い評価をいただけるよう努めて参ります。

【リラクゼーションシングル】

yoshi864959さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

yoshi864959さん [30代/男性] 2010年04月08日 09:55:06

開業おめでとうございます。オープン初日の宿泊楽しみにしておりました。

エレベーターホールからは公園の満開の桜、建設中のスカイツリー、客室からは東京タワーが小さいながらも足元から見えました。レインボーブリッジの一部や都心のビルやマンションの夜景もよかったです。

マッサージチェア、快眠システムの照明やBGM装置のある部屋で快適に過ごせました。
写真では狭く感じましたが実際はシングルでも十分の広さ、シモンズのベッドも寝心地よかったです。
バスルームもガラス張りになっていたので圧迫感がなく客室越しに外の景色やテレビも見ることができました。

連泊で初日には気づかなかったのですがバスルームと客室の窓、蒸気で曇ると柄が浮かび上がって来ました。客室の窓にはスマイルマークのようなかわいい柄が浮かびあがりびっくりしました。このようなホテルは初めてで新鮮に感じました。

小さいながらもゲストラウンジがあり無料でパソコン、セルフサービスのカプチーノが飲めました。飲み物で机等汚れた時に拭ける布巾があるとよかったです。
客室のテレビも手前に動かすことができ、ベッドからも見やすい位置に変える事ができました。
朝食はたくさん食べたい方には物足りない、量の割りに金額が高いと感じられる方が今後増えそうな感じです。又泊まりたいホテルです。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月10日 00:02:14

「シングルでも十分な広さ」「快適に過ごせました」とのご評価コメントはリラクゼーションシングルのコンセプトですので、ご評価いただき、大変嬉しく存じます。
朝食の量・ゲストラウンジの備品につきましては、今後の課題として検討をして参りたいと存じます。
お客様のご期待に添えられるよう努めて参りますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております