ロッテシティホテル錦糸町 クチコミ・感想・情報

ロッテシティホテル錦糸町

ロッテシティホテル錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 11:11:30

設備やフロントの対応はとても良く、コスパは最高でした。
    ただ部屋に置いてあるチョコレートの包み紙を開けたところ、髪の毛数本とホコリが出てきて大変気持ち悪かったです…。
    ロッテの名が付いてるのに、うっかり付着したレベルでは無かったので食品の管理に疑問を感じました。
    衛生面で信頼出来ません。

ロッテシティホテル錦糸町 2022年05月20日 18:52:36

この度は、数あるホテルの中からロッテシティホテル錦糸町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊において、当ホテルの清掃にて大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    この件はホテル全体で共有し、清掃業者含めて、なぜこのような事が起きたのかの原因追及と、今後このような事案をおこさぬための方策を整えて参ります。
    お客様におかれましては、今回に限りご寛恕頂けますよう、また今後ともロッテシティホテル錦糸町をご愛顧頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

【首都圏おすすめ】【1泊限定/価格重視】ショートステイ(朝食なし)

投稿者さん 2021年11月20日 11:30:05

仕事で錦糸町に来たため宿泊しました。
    これまで何度も利用していたため悩むことなく即決でした。
    部屋タイプも泊まったことのある部屋で非常に安心しました。
    しかし、備え付けの引き出しを開けてみると前に泊まった方の物と思われる食品が残っていました。(開封済みのマヨネーズ、開封済みの醤油、カップラーメン2つとゼリー。)
    とても気持ち悪かったです。
    到着して早々に発見してしまったので、清掃が行き届いていないんだろうなぁとガッカリでした。
    翌日も仕事のため、どうせ寝るだけだし、と諦めて過ごしましたが…。
    これまで泊まっててこんな経験した事なく(他ホテル含め)、ロッテさんはいつも素晴らしかっただけに非常に残念です。ガッカリでした。

朝食でレストランも利用しました。
    コロナ禍ということもありビュッフェの配膳スペースには人数制限が設けられたりなど、対策としては良いと思いました。
    しかしながらエリア内での配膳順序が定められていないため、狭いところを無理やり通る人もいれば、同じところに密集するなど、なんだか折角の対策が意味無いように思えてしまいました。
    ご飯も切れていたので補充お願いしたく、声かけさせて頂いたのですが返事などなく素っ気ない感じでした。

トータルして、なんだか残念な滞在でした。

ロッテシティホテル錦糸町 2021年11月25日 12:05:51

日頃よりロッテシティホテル錦糸町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、当ホテルの清掃にてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    本来、清掃担当とその後に点検担当の2重での確認をさせていただいておりますが、お恥ずかしながらその両方とも見逃しており、猛省しております。
    この件はホテル全体で共有し、清掃業者含めて、なぜこのような事が起きたのかの原因追及と、今後このような事案をおこさぬための方策を整えてまいります。
    またご朝食におけるご指摘も、ご朝食担当に伝え、改善を図らせていただければと存じます。

まだまだ至らない点も多々あると考えております。お客様のお声でより良いホテルになるため、甚だ勝手なお願いではございますが、今後も私どもをご指導いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【首都圏おすすめ】【直前割】日にちがあえば断然オトク (素泊り)
    【禁煙エリートシングル ★トレインビュー★】

投稿者さん 2021年10月03日 16:10:00

仮装したマーチくんやハロウィンの仲間たちがお出迎えと書いてありましたが、部屋には仮装したマーチくんの人形とかはおいてありませんでした。(イメージ写真だとコアラのマーチのクッションと、仮装したマーチくんのぬいぐるみが写っていたのに、これは誇大広告では?)
    エントランスやレストランには仮装したマーチくんのぬいぐるみがあったのですが、このプラン利用以外の方でも出入りできる場所ですし…。ハロウィンの飾り付けはされてましたが、マーチくんがクッション一個だけの部屋って寂しすぎました。

ロッテシティホテル錦糸町 2021年10月06日 06:39:52

今回のご宿泊においてハロウィンルームのご予約でございましたが、イメージ画像と異なった仕様になっていた事により、お客様に不審な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    私どものご用意が至らなかったばかりに、お客様にはさぞご不快に思われたかと存じます。今後におきましてはホテルスタッフ全体で問題の共有化を図り、このような事が起きぬよう、細心の注意と配慮を図って参る所存です。

まだまだ至らない点があるかと存じます。私どもとしましてもご利用の皆様に喜んでいただけるホテルを目指しておりますので、お気づきの点などご指摘頂けたら幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、もう一度ご宿泊いただき、色々と御教授くださいませ。

それではお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Happy Halloween 2021~仮装したマーチくんやハロウィンの仲間たちがお出迎え~朝食付
    【禁煙ハロウィンロングソファーツイン★スカイツリー側★】

投稿者さん 2020年05月13日 14:20:40

いつもは【1泊限定ショートステイプラン】で利用していますが、今回は、宿泊日が誕生日だったので、【誕生月ならこのプラン】を利用しました。
    得したことと言えば、チェックイン時に生チョコレートをもらったことと、部屋が最上階で眺めが良かったことだけ。
    確かに自分は“常客”ではないのでしかたないかもしれませんが、「誕生日おめでとうございます。」とか気の効いた一言もなかったのが、少し残念な気持ちです。
    こんなことなら、いつものプランか他のホテルを選ぶべきだったという後悔が残る滞在でした。

2020年05月
    ロッテシティホテル錦糸町 2020年05月17日 16:20:47

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お誕生日という大切な日で私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快の念を惹起させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきましたことは、おもてなしの配慮に欠けており、汗顔の至りでございます。真摯に受け止め、おもてなしとは何かを立ち返り、お客様が快適に過ごせる丁寧なサービスを念頭に置く所存です。
    手前勝手と存じますが、私どもに今一度挽回の機会をいただけますよう伏してお願い申し上げます。

【誕生月ならこのプラン】誕生日割(朝食なし)

投稿者さん 2019年09月06日 20:24:47

部屋入った途端床が髪の毛だらけで本当に気持ち悪かった。トイレの便座の上にも髪の毛があり驚いた。部屋中埃が積もっていて本当に掃除しているのか謎。せっかくのコアラのマーチルームなのに人形やコアラのマットも黒く汚れていて最悪な気分になった。ところどころ部屋の内装も汚くて出来て以来メンテしていないんじゃないかと思う。キャラで売ってる部屋ならキャラものは綺麗にしておくべきでは?空調も効かず暑くて仕方なかった。エレベーターは二基あるが呼び出してるのに来ない。混む時間帯でもないのに来ない。来ても誰も乗っていないから人がいて混んでる訳でもなさそう。ラウンジも激狭で写真と違うからガッカリした。2回目の宿泊だったけど3回目はない。

ロッテシティホテル錦糸町 2019年09月12日 09:00:12

日ごろよりロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして、せっかくコアラのマーチルームにご宿泊を頂いたにも関わらず、私どもの清掃、お部屋のメンテナンスの不手際にてお客様に多大なるご不快をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    心より、お詫び申し上げます。
    お客様に快適なご宿泊を頂くことが私どもの当然の責務でございますが、この度お客様にお掛けしたご不快は私どもが未熟であることの証と猛省しております。
    今後は二度とこのようなことのないよう、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。お客様におかれましては、どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともロッテシティホテル錦糸町をご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
    末筆ながら、お客様の更なるご多幸とご健勝を心よりお祈り申し上げます。一同心よりお待ち申し上げております。

【コアラのマーチプラン☆素泊り】400を超えるコアラの絵柄♪当館一番人気です!
    【禁煙コアラのマーチルーム ★スカイツリー側★】

投稿者さん 2019年03月21日 19:15:15

何度か利用していますが、だんだん清掃のレベルが落ちてきています。前回はカーペットやソファーに乾燥したご飯粒がくっついていました。今回は17階の製氷機が壊れていて使えず、部屋の冷蔵庫も故障していて中に入れておいたお菓子の箱やら水浸し。夜だったので次の日にフロントにクレームを言いましたが、対応した女性は一言も謝りませんでした。フロントの人が日本人ではなかった?チェックアウトの際のフロント係は謝罪してくれましたが、次の日に謝られてもね。冷蔵庫は外出中にすぐに交換してありましたが、わざわざ部屋の目立つ所に私のものではないU字ピンが置いてありました。外出前には無かったはずだし、もしも部屋で見つけたのならば、それまでの清掃不備ですよね。非常に気持ち悪かったです。

ロッテシティホテル錦糸町 2019年03月26日 20:22:31

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、私どもの清掃の不手際にてお客様にご迷惑とご不快をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げます。
    また、その際のスタッフの対応が不十分でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    当ホテルは、今年で開業10年目を迎えさせていただきますが、これもご愛顧くださるお客様のお陰と心より感謝いたしております。
    しかしながら、この度のお客様にお掛けしたご迷惑は、私どもホテルが未熟であることの証しと猛省いたしております。
    今回のようなことが今後二度と起きぬよう、充分に留意し、業務に取り組んで参る所存でございます。
    今後またお近くにお立ち寄りの際には、今一度、私どもホテルに挽回の機会を頂戴できましたら幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロッテシティレディースステイ(女性限定フロア)
    【禁煙レディースワイドシングル(女性限定/トレインビュー)】

投稿者さん 2016年02月13日 22:32:41

子供の誕生日が近いので錦糸町の行きつけの焼肉屋さんで食事をして気分良くチェックイン。

前に宿泊してすごく良かったイメージがありましたが、今回はあまりそれが感じられないままお部屋へ。
    スリッパが1つしかなく持ってきてもらいました。
    その際スタッフの方が他は大丈夫ですか?と子供に聞いたそうです。
    その時は気付かなかったですが、すべてが一人分しかなく、もう1度フロントに連絡し持ってきてもらうことに。
    スタッフの方は嫌な顔せず持ってきてくれましたが、正直何度も部屋に来てもらうのは疲れます。
    疲れて帰ってきてるので余計に…
    チェックアウトの時も何か一言あれば…と思いましたがなかったです。
    2人で楽しく泊まりたかったのに何だかなぁと思いました。

2016年02月
    ロッテシティホテル錦糸町 2016年02月29日 18:38:47

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
    このたびは客室の備品に関し、お客様にご不快な思いをさせてしまいました段、謹んでお詫び申し上げます。
    本来であればお客様からのご指摘の通り、タオルやアメニティなど人数分のご用意をさせていただかなければなりませんが、お客様のご指摘は弁解の余地もなく、清掃担当への指導を徹底する必要性を痛感しております。申し訳ございません。
    今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
    どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともロッテシティホテル錦糸町をご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月25日 14:24:46

トイレの便座カバーの表面と便座の裏面に汚れがありました。
    前回利用した部屋がとても清潔で気に入ったのに、今回は裏切られた感じで残念です。

2015年03月
    ロッテシティホテル錦糸町 2015年04月11日 15:48:51

かねてよりロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
    しかし清掃に関して、お客様に不快な思いを招いてしまいまして、誠に申し訳御座いません。
    お客様に気持ち良くお過ごし頂けますように、清掃時に念入りにチェックを実施するよう再度徹底致します。
    甚だ勝手な希望では御座いますが、次回以降の挽回の機会を私どもに賜れますと幸いでございます。

【1泊限定/価格重視】ショートステイ

投稿者さん 2014年06月19日 16:41:38

変更して、コアラのマーチルームにしてもらいました。
    まず、フロントの方に笑顔が無い。差額は僅か1050円?ですがアップしたのです。

トイレに行きたく夜8時半近くに予約して10分経たないうちに到着してしまいましたが、それがいけないかの発言と対応で不快でしたね。

目覚ましは可愛かったですが壊れていて、鳴らず、朝1でスカイツリーに行けず、連れは非常に機嫌が悪くなり、時間にも心にも余裕無くなり、走ってばかりになってしまいました。

御風呂はきれいに作ってありますが溝という溝が真っ黒で気持ち悪かったです。

ぬいぐるみも、ラグもかわいいけど汚れていて楽しめませんでした。

普通、タオルって2枚置いてあるのですが1まいずつだし、レビューにありましたがドライヤーの弱さにもビックリだし、タオル、パジャマ、洗い過ぎで傷んでいます。何だか凄く盛り下がりました。

携帯の充電器も電話したら「取りに来て下さい」といわれました。夜中にお客を歩かせる…
    コアラのマーチルームだけに、それが置いてありましたが、冷蔵庫のチョコは一枚ずつで…ケチですねぇ!!

値段が高いのに…全くダメでした!黙っていても入るだからといって手を抜きすぎですねぇ!!この値段なら、朝食を付けるべきでは!?

2014年06月
    ロッテシティホテル錦糸町 2014年06月23日 07:40:58

この度はロッテシティホテル錦糸町にご滞在頂きまして、誠に有難う御座います。

フロントスタッフに笑顔がなかったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。
    お客様を笑顔でお迎え致しますよう、スタッフ一同再度徹底致します。

目覚まし時計が壊れており、アラームが鳴らず、予定が変更になってしまわれたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
    また、清掃に関しましても多くの不備があったようで誠に申し訳なく存じます。

コメント頂きました貸出品に関してでございますが、大変お手数ではございますが4階フロントでのお貸出しを皆様にお願い申し上げております。
    また、ウェルカムチョコレートに関しては、ご宿泊のお一人様お一つずつ各部屋にご準備させて頂いております。
    ご朝食は前日フロントでのご購入は1200円、当日1階レストランで直接のお支払の場合は1296円で承っております。
    貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

お忙しいなか、ご投稿を賜りまして有難う御座いました。
    お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同気を引き締め日々努めて参ります。
    勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜れますと幸いです。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ロングソファーツイン★スカイツリー側★】

投稿者さん 2013年11月13日 15:30:00

お部屋は綺麗で落ち着いた雰囲気です。ミネラルウォーターや冷蔵庫にチョコが用意してあるなど、ちょっとしたサービスが心地好いです。
    朝食にロッテリアからデリバリーしてもらえるのもロッテならではでGOODです。

ただし、残念なことはナイトウェアがワンサイズしかなかったことです。
    私の体格はいいですが、決して関取やレスラーほどではなく、ふだん着る服も両国にあるような大きいサイズの専門店ではなく、駅前のマルイなどで普通に購入できるサイズの服をきています。しかしこちらのナイトウェアが小さすぎて、前のボタンをかけると着ていて苦しい状態になります。見た目がとてもみっともない格好になります。
    フロントに聞いたらワンサイズしかないとのこと。欧米の方など体格の良い方が多いですが、そのような時は一切対応しないということでしょうか。

それとLANケーブルですが、無造作にテーブルの上に丸めて置いてありました。そこが定位置なのか、テーブルに入れ忘れていたのか・・どちらでしょうか?

ドライヤー、貸出の携帯充電器など袋やポーチにいれてコードもきちんと整えていましたが、LANケーブだけが違和感ありました。デスクの引出に入れておいたほうが見た目きれいだと思います。

お部屋や揃えている備品などはきちんとしていますが、他のビジネスホテルに比べて格段高い料金設定になっているので、それくらいはあって当然のことで、全体的なサービス面などを考慮するとコストパフォーマンスは低いように思えます。
    フロントもこれといった印象もなく、いたって普通。ただ事務的に作業しているようにしか見えませんでした。

同じ料金帯なら少し離れた場所にあるシティホテルに泊まったほうが満足度は高いです。

体が大きくても、ちゃんと泊まらせてくれるホテルを今度からは選びます。

2013年11月
    ロッテシティホテル錦糸町 2013年11月26日 15:42:33

過日はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    ナイトウェアなど至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございません。
    LANケーブルはすぐにお客様に手にお取りいただけますように、目に付き易い場所にご準備させて頂いております。しかし、無造作に置かれていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
    また、スタッフの対応もお客様に事務的に作業しているといった印象を与える事の無いように、スタッフ一同心掛けてお迎えして参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また挽回のチャンスを頂ければ幸いと存じます。

【秋得】ロッテシティベーシックステイ
    【禁煙ハリウッドツイン★トレインビュー★】

投稿者さん 2013年11月11日 03:53:02

ソファやクッションが汚れていて不潔だった。錦糸町だとこんなものなのだろうか…ロッテのイメージがダウンしてしまいました。建物の外観が近代的なのと企業名に期待し過ぎてしまいました。

よい勉強になったと言いたい所ですが、部屋が不潔で納得がいかず残念でした…。

2013年10月
    ロッテシティホテル錦糸町 2013年11月15日 17:45:02

お客様のご期待を裏切ってしまい、大変心苦しく存じます。
    清掃に関しましても、お客様に不快な気分を与えることの無いよう、より注意深く取り組んで参ります。

夜景を満喫【2人で過ごす大切な時間に】カップルステイ チェックアウトはゆっくり12時
    【禁煙シティダブル★トレインビュー★】

cestsibon_jさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

cestsibon_jさん [30代/男性] 2013年08月03日 13:38:04

ビジネスでの一人利用です。ロッテホテルだけあって期待していましたが、期待ほどではありませんでした。まず部屋に入って最初に驚いたのがトイレがむき出しで壁や扉がなかったこと。それ以外はいたって普通のホテルです。誕生日割?珍しいプラン設定がある割には、特にこれといった特別な演出もなくチェックアウト時も自動精算でなんとなくそっけない感じがしました。錦糸町駅に隣接しているため立地条件だけは申し分ありません。

2013年08月
    ロッテシティホテル錦糸町 2013年08月09日 21:32:51

至らない点が多々あったにも関わらず、立地に関してお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    お部屋のお手洗いに関して、事前のご説明が足らず申し訳御座いませんでした。
    また、チェックアウト時にそっけなく感じたとの事、大変心苦しく存じます。
    お客様の気分を害することの無いよう、スタッフ一同再度心掛けていく所存であります。
    誕生日割プランに関しまして貴重なご意見を賜り、有難うございます。今後の参考に参加させて頂きます。
    今後もお客様にご愛顧頂けるよう、より一層努めて参ります。
    それではお客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙エリートシングル ★トレインビュー★】

ケンケン522さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

ケンケン522さん [40代/男性] 2013年05月03日 22:30:55

ロッテホテルと思い期待して宿泊しましたが、アメニティの部屋着が無く内線でフロントに電話したがコールするが出ない。暫くしてもう一度電話したが出ない。
    もしかして内線の電話が壊れているのか?と思い携帯で外線に電話したがフロントに繋がらなかった。

今迄数知れずホテル&旅館に宿泊したが連絡がつかないホテルは初めて。
    もし宿泊者が急病や緊急の用事で連絡しても繋がらないと思うと怖い・・・・・。
    韓国のロッテホテルに観光、ビジネスで宿泊して気持ち良く過ごせたサービスはどこに?

2013年05月
    ロッテシティホテル錦糸町 2013年05月13日 09:40:27

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    しかしながら、お部屋着のご用意がなかったことに加え、お電話が繋がらないことは本来あってはならないことと存じます。お客様の仰る通り、緊急時に連絡がとれないことがあっては大変なことだと猛省しております。今後二度とこのようなことのないよう改善致します。お客様におかれましてはご迷惑・ご不便をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
    甚だ勝手なお願いとは存じますが、このことに懲りることなく、再度ご宿泊賜れば幸いと存じます。
    最後にはなりましたが、お忙しいなか貴重なご意見を賜りまして、有難うございました。

投稿者さん 2013年03月15日 16:34:20

今回は天井のミシミシ音に悩まされました。3月12日夜は何とか我慢できたものの、13日夜はそれが耳について、まったく眠れず、上階の部屋に替えてもらいました。フロントの方には夜中の3時に対応してもらえ有難かったですが、チェックアウト時に、「従来も強風時にそうなったのか」「当日、他にも音がする部屋があったのか」など、説明のひとつが欲しかった。ちなみに変更後の部屋は、まったく音がしませんでした。また、あらかじめそうなることが予想されていたのであれば、早めの対応をしてもらいたかったと思います。

2013年03月
    ロッテシティホテル錦糸町 2013年03月21日 16:00:12

普段よりロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    しかしながら、ご滞在中はお部屋の音でご迷惑・ご不便をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。強風時に建物が揺れることがあり、それに伴いお部屋が軋むことがございます。ご不便をお掛けした上、説明を十分にせず重ねてお詫び申し上げます。
    お客様に快適にお過ごし頂くことが私どもの願いでございます。今後はご指摘頂いたことを真摯に受け止め、努めて参ります。お客様におかれましては、これに懲りることなくロッテシティホテル錦糸町をご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
    末筆ではありますが、貴重なお時間を割いて頂きご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

【価格重視】20:00チェックイン-8:00チェックアウト 12時間ステイ
    【禁煙ワイドシングル★トレインビュー★】

marumaru1547さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

marumaru1547さん [40代/男性] 2013年03月13日 22:48:12

3/13 22:00頃に電話応対されたフロント北?さんにクレームです。
    両親が3日間宿泊しました。生憎食品を忘れたが電話を
    貰えなかったらしい。確認すると、食品を忘れても、それは
    貴重品では無いので、わざわざ宿泊客には電話をしないらしい。
    で、3日間過ぎれば無条件で捨てるらしい。
    それをあくまで当然のごとく私の親に伝えたらしい。
    この女性は、ぶっきらぼうで態度が悪かったようです。
    折角の宿泊がこのかたのせいで気分が害されたとか。
    忘れ物を貴重品と判断するのは宿泊客ではないだろうか。
    おまけに支配人は出張中でいないとか。。

サービス業なのだから、もう少し気の利いた対応をしてくれても良いのでは。
    このようなスタッフが働いているホテルで本当にがっかりしたようです。
    次回は二度と宿泊しないようです。といっても、このホテルにとっては
    我々は一元客なのでどうでも良いのでしょう。

忘れる物は着払いで送ってくれるそうですが。。
    いずれにしても残念でした。

2013年03月
    ロッテシティホテル錦糸町 2013年03月18日 21:45:00

この度はロッテシティホテル錦糸町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    しかしながら、担当した係りが充分なご説明を出来ていなかったことに併せ、配慮に欠ける応対であったこと深くお詫び申し上げます。
    お忘れものに関しまして、当ホテルではご滞在後の客室内に遺失されたものを3ヶ月間保管させて頂いております。その中でも食品につきましては腐食の問題もあり3日間の保管後に処分をさせて頂いております。また、通常ホテルからお客様への連絡は控えさせて頂いております。お客様のプライバシーをお預かりしている立場と致しまして、二次的なご迷惑をお掛けしない為にもそのように対応を統一させて頂いております。何卒ご理解賜りたく伏してお願い申し上げます。
    この度お客様にお掛けしたご不快とご迷惑は私どもホテルが未熟であることの証しと猛省致しております。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、指導教育の改善を徹底する所存でございます。
    お客様には懲りることなく、今後ともロッテシティホテル錦糸町をご利用賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】ロッテスペシャル
    【禁煙キングダブル★トレインビュー★】

投稿者さん 2012年03月19日 19:27:21

3月17日に初めて宿泊致しました。
    近くで結婚式をあげて、二次会のあとでしたので、新郎はタキシード、私はドレスのままでした。
    あいにくの雨で、フロントは四階らしく車寄せもなかったので、
    荷物が運べず、1階の警備員さんにボーイさんを呼んでくださるよう頼みましたが、
    フロントの返答は自分でカートを取りに来て運んでくれとのこと。
    結婚式とも伝えているのに、融通がきかず、サービスの質に幻滅しました。
    これは私の下調べ不足ですが、ロッテシティホテルとは名ばかりで、ただのビジネスホテルです。
    他のホテルにすればよかったと後悔しています。
    もう二度と利用したくありません。

2012年03月
    ロッテシティホテル錦糸町 2012年05月05日 06:56:41

しかしながらお客様のお手伝いを十分にできず大変心苦しく存じます。せっかく良き日に私どもをお選び頂き、ご宿泊頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    私どものホテルは宿泊特化型のホテルでございまして、サービス料を頂かない代わりにお荷物などはお客様ご自身でお運び頂くようお願いしております。しかしながら今回ご結婚式後ということでお手伝いをすることがホテルとしては当然のことだったと存じます。配慮が至らなかったと深く反省しております。今後はこのようなことのないよう、おもてなしの心を大切にしスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
    最後にはなりましたが、お忙しいなか貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

【お誕生日プラン】誕生月割
    【禁煙キングダブル】

投稿者さん 2011年12月11日 19:53:28

大阪から状況する父母のために予約しました。
    前回泊まったときのスカイツリーの眺めがよかったので、それを味わってもらいたいからです。
    部屋の広さは気に入ってくれたようでしたが、どのような経緯があったのかスカイツリー側でなく錦糸町駅側の部屋であったとのこと。
    父母ももう高齢で、なかなか上京、宿泊という機会もつくれないなか、スカイツリーが見える部屋でなかったことが残念です。
    ちょうど、昨年、親族ではとバスをつかって東京タワーを見たときに、「今度はスカイツリーができたら来てな」と言っていたのに、先日そのなかのひとりの伯父が亡くなったのがあるから、よりセンチメンタルになっているのかもしれませんが、とにもかくにも残念でした。

2011年12月
    ロッテシティホテル錦糸町 2011年12月26日 22:27:22

この度はロッテシティホテル錦糸町にご予約頂きまして、またご両親様にはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    しかしながらお部屋に関しましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。快適にお過ごし頂きたくバリアフリーで広めのユニバーサルツインというお部屋を今回ご用意させて頂きましたが説明が不足しておりまして深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう十分に説明をさせて頂き、ご納得頂いた上でご用意をさせて頂くよう徹底致します。貴重なご宿泊の機会を台無しにしてしまったこと私どもも残念な気持ちでいっぱいでございます。申し訳ありませんでした。
    また機会がございましたらこちらにお立ち寄り頂ければ幸いと存じます。
    最後にはなりましたがお忙しいなか貴重なご感想を賜りまして誠に有難うございました。

ロッテシティベーシックステイ★東京スカイツリー(R)を見に行こう!
    【禁煙ロングソファーツイン★スカイツリー側★】

投稿者さん 2011年09月02日 00:51:45

何度か利用させていただいておりますが、リピーター対応は最悪だと思います。前々日に予約と予約した部屋の内容を確認させていただきましたが、今回の宿泊プランで最上階や高層階を希望する私もあつかましいかもしれませんが、1~2回どころかかなりの回数を利用させていただいておりますが、電話やお申し込みの際にリクエストをだしても、毎回お受けすることができませんといわれてしまい、ホテルとは思えない事務的な対応、今回はホテル側にメールにてご意見させていただき、その後ホテルから連絡いただき、希望は聞いていただけましたが、毎回不愉快にさせられます。私も友人も景色や部屋を気に入ってるのでリピートしていますが、スタッフの対応は本当にうんざり。
    何回利用させていただいても不愉快な思いをさせられるホテルです。
    来月は別の友人に予約を頼まれましたが、友人にもホテルの対応はまったくお勧めできないホテルなのでうんざりです。

2011年08月
    ロッテシティホテル錦糸町 2011年09月03日 08:19:57

普段よりロッテシティホテル錦糸町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    しかしながらお客様にはご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
    お客様のご希望として高層階とのこと、できる限りお応えさせて頂きますが、どうしてもその日の状況によってはご希望に副えない場合がございます。客室からの景観に関しましてお気に召して頂いているのにも関わらず大変心苦しく存じますが何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
    お客様の仰る通りおもてなしの心のない事務的な応対をすることは本来あってはならないことでございます。何度もご利用頂いているのにも関わらずいつもご満足頂ける対応ができず改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ありません。
    この度お客様よりご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善を図って参ります。
    最後ではございますが、お忙しいなか貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

【シティダブル】

投稿者さん 2011年06月16日 15:08:35

資料作成のため有償PCをレンタルしたが、使用時(20時頃)に負荷が多く、外部との通信が全く出来なかった。フロントにコールし、担当技術者にて対応頂いたが、約1時間ほどかかった。多分どこかの部屋で大容量通信を行い、キャパオーバが原因と思われる。各部屋もしくは、各フロア毎の制限も設ける等の対応があれば、良いのでは。

2011年06月
    ロッテシティホテル錦糸町 2011年06月19日 19:19:52

この度は私どものレンタルPCをご利用頂いたのにも関わらず大変なご迷惑・ご不便をお掛け致しました。復旧にも時間が掛かり、大変長らくお待たせ致しました。深くお詫び申し上げます。
    つきましては今後そのようなことの起きぬよう早速改善案を検討させて頂きます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、またこちらにお越しの際は私どもロッテシティホテル錦糸町をご利用頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

【楽天トラベルGolden7Days】ラクーポンで得々プラン
    【シティダブル】

投稿者さん 2010年11月24日 23:40:39

前回宿泊した際に、部屋がきれいで使いやすく、料金も手ごろだったので、今回も利用させていただきました。

今回は2泊しました。チェックイン時に、「チェックアウトは11時です」と言われたので、部屋でゆっくりしていたのですが、朝10時頃に清掃のスタッフが鍵を開けて入ってきました。フロントにその旨伝えたところ、「ノックはありませんでしたか?」とのこと。確かに“コンコン”と2~3回聞こえましたが、あまりにもかすかな音だったので隣の部屋のノックだと思ってしまいました。それからフロントの方に、「連泊の場合は10時から清掃が入るんです」と言われました。そういうことはチェックインの際に伝えてほしいです。とても不愉快でした。

それから、部屋のシャンプー、コンディショナー、ボディソープは配置を決めていただきたいです。2日目に配置が変わっていたため、誤ってボディソープを髪につけてしまいました。(入浴時はコンタクトをはずすため、容器に顔を近づけないと書いてある文字が読めないのです)

前回宿泊したときは印象がよかっただけに、今回は失望しました。
    細かいところですが、改善をお願いしたいです。

2010年11月
    ロッテシティホテル錦糸町 2010年11月25日 07:29:39

日頃より私どもロッテシティホテル錦糸町をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
    まず、今回のご滞在中に清掃スタッフがお客様の客室に勝手に入室した事、さらにはその件にてフロントにご申告頂きましたにも関わらず、フロントスタッフの対応にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    ご滞在中のお部屋の清掃に関しましては、お客様がいる、いないに関わらずお客様に分かるようなノックとお声掛けをさせて頂く手はずとなっております。その動作をお客様にお気づき頂けなかった事は清掃担当とその責任者に伝え、厳重に注意させて頂き、再発防止の徹底を図りたく存じます。
    さらにフロントスタッフの応対に関しましても、一方的な言い方をしてしまい、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事は教育不足と痛感しております。こちらも全スタッフに注意を行い、お客様の立場に立った対応をさせて頂きたく存じます。
    シャンプー、コンディショナー等の配置に関しましても清掃担当には厳重に注意させて頂き、改善をさせて頂きます。
    これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努め、これからもお客様がよりご満足頂けるよう精進して参ります。
    それでは、お客様にまたお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マル得連泊ステイ
    【ロングソファーツイン★スカイツリービュー★】