天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月28日 23:56:56

駅からは少しあるが飲食店街からは近く、向かいにはコンビニ。感じのよい応対でチェックイン。エントランスのある部屋はトイレとシャワーブースが寝室とドアで完全に仕切られ廊下の物音も気にならず。室内の備品はスタイリッシュでコンパクトで機能的。ベッドも清潔感があり、完全な遮光カーテンで朝までぐっすり。携帯の充電機も備え付け有。最上階に大浴場があるため館内も浴衣やスリッパで可。大浴場の洗い場は一人ずつに仕切られ、2種類のサウナと露天風呂。朝食の品数はそう多くはないが、その場でオムレツを作ってくれたりなど満足感のある内容。スタッフはフロント同様気配りが感じられた。11時チェックアウトも
有難い。休みの日をゆったり過ごしたいという思いが十分叶えられるホテルだった事に大満足!

2013年04月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月29日 02:22:35

この度は、ド-ミイン旭川にご宿泊頂き、誠に有難うございました。お客様に、お褒めの、お言葉頂き、スタッフ一同、大変感激致しております。これからも、お客様に、満足頂けるように頑張ってまいります。またのご利用お待ち致しております。フロント 里

【4つ星以上】■駐車場無料■ビジネスにも観光にも♪【朝食付き】
【☆禁煙☆コンフォート・ベッド1台(22平米)シャワー・トイレ】

和雅家0724さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

和雅家0724さん [50代/男性] 2013年04月26日 08:45:45

なんども利用しています

フロント対応、無料駐車場、広くはないけど清潔感のある客室
デュベスタイルのベッド、広々大浴場・・・

とても好感持てます

ただし、一つだけ不満を言わせていただきますが
朝食バイキングの料理の補充が遅すぎです

今回2泊して、2日とも「これなくなってるよ!」と教えるまで
気にしてない様子でした。
気配りが足りないですね!

今日は焼き物の鉄板の上に魚の切り身が一つ、焼イカ本、オクラ1本だけ・・・
それも、オクラとイカは焼き過ぎてカラカラ状態でした

同じチェーンのラビスタと比較して
価格帯が違うので料理や種類が違うのはわかりますが

スタッフのサービスや意識まで違うのはどうでしょう?

気にいってるホテルなので今後も利用しますし
来月も予約してますので
それまでに改善されてることを願ってます

2013年04月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月27日 06:22:38

誠に有難うございます。
しかしながら、ご指摘頂いたレストランの件、
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
再度、従業員教育を徹底し、二度とご迷惑を
お掛けせぬ様、努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に有難う
ございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 矢野

★28日前予約で断然お得!★駐車場無料★【朝食付】【早期得割】
【☆禁煙☆クイーン・ベッド1台(16.8平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2013年04月08日 16:04:17

2月23日の夜、初めて一泊しました。旭川では、他ホテルを利用していたのですが、北見でドーミーインさんに宿泊した時、とてもよかったので、今回旭川でも利用させていただきました。まず、駐車場料金が無料なのは嬉しい。部屋自体もきれいです。ただ、ダブルルームでしたが、ちょっと部屋が狭いかな。彼女は、ベットもダブルにしては狭いかなと言っていました。風呂は、サウナもあり文句なくいいです。朝食も、おいしくいただきました。小鉢に分けてあるのがいいですね。立地的にも、飲食店街に近くて便利です。今後、旭川で宿泊する時は、ドーミーインさんにしようと、彼女と相談しています。また、利用させていただきます。

2013年03月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月09日 02:52:19

この度は、ドーミーイン旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、6月1日~9月30日までの期間が普通車1台500円にてご案内しておりますが、それ以外は現在のところ1室につき1台無料となっております。駐車場サービスや大浴場など当ホテル内設備にご満足頂けて光栄でございます。
今後も、より喜んで頂けるよう良いサービスを心掛けてまいります。
次回旭川にお越しの機会がございましたら、ぜひまたご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!【朝食付】
【☆禁煙☆ダブルルーム・ベッド1台(15平米)シャワー・トイレ】

しんご9694さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2013年04月04日 09:13:29

いいと思います。

2013年04月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月05日 04:11:20

誠に有難うございます。
当ホテルでの御宿泊に満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変感激しております。
またの機会、旭川周辺へお立ち寄りの際にも
当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 矢野

【4つ星以上】■駐車場無料■ビジネスにも観光にも♪【素泊まり】

投稿者さん 2013年04月04日 00:53:16

出張の際にいつも利用しています。
部屋はきれいで、いつも快適に過ごさせていただいています。
最上階のお風呂も最高で、仕事や移動で疲れた体を癒しています。
旭川に泊まる際にはこれからも利用させていただきます。

ひとつ朝食についてお願いですが、定期的に利用するので、たまにはメニューを
変えていただけると嬉しいです。

2013年03月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月05日 04:22:12

この度はホテルドーミーイン旭川へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います。
ご朝食のメニューに関しましては、季節やイベント等により、若干の変更がある場合があります。
お忙しい中、貴重な御意見を賜り、誠に
有難うございました。
フロント 矢野

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン◆朝食付◆【10倍】

投稿者さん 2013年03月27日 14:45:59

私はヘビースモーカー
なのですが
今回…禁煙の部屋しか
空きがなかったので
喫煙の部屋に宿泊し
煙草を吸うときは
一階の喫煙室を利用しました
その喫煙室の照明が
暗くなってしまう状態で
落ち着いて煙草を
吸えなかった

2013年03月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月29日 19:50:09

過日はホテルドーミーイン旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら喫煙ブースではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に設定を見直し設定時間を長めに致しました。再度、快適にお過ごし頂けるよう施設のチェックを行い、気をつけて参る所存にございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 小原

投稿者さん 2013年03月24日 10:25:04

1泊とまりました。
お風呂と朝食も利用しましたが、どちらも満足いくものでした。
添い寝の子供にもアメニティグッズをご用意いただき、助かりました。
また旭川に行くことがあれば、利用したいと思います。

2013年03月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月25日 04:54:24

この度は、ホテルドーミーイン旭川をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様から満足の言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスの向上を目指し、日々努めて参ります。
お忙しい中、貴重な御意見を賜り、有難うございました。
フロント 楠

■当館人気■【ドミ旅】添い寝1名無料ファミリープラン≪素泊まり≫

NDKIDSさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2013年03月21日 22:32:40

各地でドーミーインを利用しています。上品な感じのビジネスホテルに惹かれています。
立地は、駅から少々の距離がありますが、飲食店に近いと考えると、まぁ、仕方のないことです。ロビーのPCも、調べ物に役立ちました。夜の夜泣きそばも嬉しかったです。部屋は狭かったですが、必要なものも十分に揃ってましたし、空気清浄器も嬉しかったです。
一番の満足は露天風呂。まだまだ寒い旭川ですが、温まりました。眺めが欲しいです。覆われている竹のたてすの一部でも、なくしていただいて、外が見えたらさらに嬉しいですね。
今回もありがとうございました。

2013年03月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月22日 02:28:32

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場と露天風呂にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
旭川はまだ本格的な春を迎えてはいませんが、雪がとけては降っての繰り返しで、
季節外れの雪景色がご覧いただけるかもしれません。
次回旭川にてご宿泊の機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにてお寛ぎ下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!【朝食付】

NDKIDSさん [40代/男性] 2013年03月21日 22:32:16

今回もありがとうございました。

2013年03月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月22日 02:16:54

当ホテルの無料のパソコンコーナーや夜鳴きそばのサービスなど、
ご旅行のお役に立てて何よりでございます。
これからもよりお客様にお喜び頂けるよう努力して参りますので、
何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月12日 19:40:47

駅から遠いのに、私が旭川の宿泊先の1Stチョイスにしている理由は3つ。まずは、温泉大浴場。疲れた身体を足を伸ばしてゆっくり入浴できるのは大きな魅力。2つ目は、部屋がきれいでベッドが大きく、デスク横にコンセントが3つあること。仕事しながら、携帯の充電や加湿器を使うのに便利です。そして何より、フロントの対応がいい。爽やかで親切で、今回宿泊した際の女性のフロントの方は、私の無理なお願いもきいてくれて、ホント、「おもてなしされてる感」を感じるホテルです。
また、宿泊したいと思います。

2013年03月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月13日 04:10:31

いつもドーミーイン旭川をご愛好頂き誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
今後もよりお客様にご満足して頂けるよう、日々努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月11日 11:45:09

家族で利用しました。過去にも利用しています。

リーズナブルで立地も良く、大浴場もあるので満足しています。
いつも朝食会場のスタッフが元気で手際が良いのでいいですね。
ご飯もおいしいです。
今回は何も言わなくても子供用のアメニティ等を貸していただけたので良かったです。

ただ、部屋にペットボトルのふたが落ちていたり、シャワー室に髪の毛が数本、シャンプー台にあったりとしていて、清掃についてもう少し気をつけていただけたらと思います。

2013年03月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月12日 14:45:57

この度は、ドーミーイン旭川にご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとうございました。
大浴場、朝食に御満足いただけた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら、お部屋の清掃に不備があり、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、清掃後の確認を今以上徹底させて、2度とこの様なことが無いよう努めてまいります。お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 三浦

【☆禁煙☆ツインルーム・ベッド2台(22平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2013年03月11日 01:51:46

1歳になったばかりの息子を連れて和洋室に宿泊しました。寛ぐ時は和室、寝る時はベッドが良かったのでちょうど良いお部屋(プラン)でした。畳ではハイハイし放題で、ツインのベッドは間にある棚を移動すると繋げて使うことができました。ベッドはシモンズ社製で寝心地抜群!適度な広さのお部屋でとても快適でした。
大浴場は雰囲気が良くビジネスホテルとは思えないスパ気分を満喫。洗い場が個別のブースになっているのでプライバシーも確保でき、ポーラのアロマエッセシリーズが置かれていました。
旭川駅からの無料送迎が無くなってしまったのは残念ですが、旭川空港からのバスはホテル前のバス停に停車するので便利です。
朝食は卵をオムレツや目玉焼きなど好みの料理に目の前で調理してくれました。こじんまりながらも様々なメニューがあり楽しむことができました。
旭川市内では新しいホテルなのでとてもキレイです。エントランスは明るく開放的なのに対し、客室のあるフロアは落ちついていて良かったです。
また利用させて頂きます!

2013年02月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月11日 03:12:22

この度は、ド-ミイン旭川にご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様に、大変満足して頂き、
スタッフ一同大変感激しております。これからも
お客さまに喜んで頂けるよう、スタッフ一同頑張ります。またのご利用お待ち申し上げております。フロント 里

【☆禁煙☆和洋室(31平米)ユニットバス】

投稿者さん 2013年03月05日 14:07:41

設備も新しく、ベッドも寝心地がよかったです。
大浴場も大満足。
サービスもよいです。
食事は付いていないプランでしたが、宿泊者にサービスで振る舞われる
夜鳴きそば(ラーメン)はおいしかったです。
また旭川に行く機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月06日 05:40:59

この度は、ドーミーイン旭川をご利用頂き、
今回のご宿泊、設備・大浴場・夜鳴きそばと
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またご宿泊していただいた際にご満足頂ける様、
より一層、サービス向上に努力して参ります。

フロント 萩野

投稿者さん 2013年03月01日 12:36:20

早割予約の格安料金で泊れました。
旭川の大浴場付きビジホの中では間違いなく№1でしょうね。
不満点は何もありません。
ドーミーならではの豊富なサービスに加え、出入りが楽な無料駐車場も大きな魅力です。

2013年02月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月02日 07:49:23

誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場等に、非常に高いご評価を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
また各地へのご旅行やビジネスの機会がございましたら、
是非とも当ホテルをはじめ、全国のドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 矢野

【早期得割】☆14日前までの予約でお得☆駐車場無料【素泊まり】
【【喫煙】ダブルルーム・ベッド1台(15平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2013年02月28日 00:19:08

建物もきれいで値段も安い
おまけに温泉も入れて最高です。
いつも旅行ではドーミーインを利用しているので安心でした。

2013年01月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月01日 03:38:41

この度はホテルドーミーイン旭川へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
館内設備や大浴場を含め、当ホテルのご宿泊に
満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また、ご旅行等で各地へお出かけの際に、
ドーミーイングループをご利用頂ければ
幸いでございます。

投稿者さん 2013年02月26日 19:20:58

以前宿泊した際にはメイク用の鏡があったような気がしたのですが、今回はなかったです。連れが不便そうでした。
できればあると助かります。

2013年02月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月27日 02:22:40

いつもドーミーイン旭川をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の化粧鏡でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ダブルルームには備え付けがございませんので、次回ご利用の際にはクイーンルームをご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、有難うございました。
フロント 楠

【Premium stay】13時チェックアウト≪素泊まり≫カップルにもファミリーにも

ジプジー1132さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジプジー1132さん [40代/男性] 2013年02月19日 21:30:20

今回は旭川出張ではじめてドーミーインを利用させて頂きました。少し気付いた点を書かせて頂きます。まずは部屋の洗面台の排水口の栓が付いておらず、ハードコンタクトレンズを愛用している私には流してはいけないと思い、大変リスクに感じました。通常排水口の栓は付けて頂きたいと思います。さらに大浴場ですが、露天の浴槽(岩風呂)に入っていると熱いお湯がガンガンと体に当たり思わず浴槽から上ってしまいました。体に当たらないように排出口を工夫するなどの改善が必要に感じます。また朝食ですが、私だけが感じたのか分かりませんが、白米に少し嫌な匂いがして食欲が削がれてしまいました。是非、これらのポイントに関して再度ご確認をお願い致します。また利用させて頂きます。

2013年02月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月22日 17:33:20

この度はホテルドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら滞在中に至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。

遅ればせながら洗面代の排水溝の栓でございますが、フロントにて貸出を行っておりますので次回宿泊時お申しつけ下さいませ。
大浴場の熱い湯の件でございますが、見回りを徹底し温度管理を行い、極力熱いお湯が出ないよう対応して参る所存にございます。
朝食につきましては、料理を出す前に検食を行っており安全に気をつけておりますが、今回の様に気になる事がございましたら遠慮なくスタッフにお申しつけ下さいませ。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

副支配人 小原

きん1964さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きん1964さん [40代/男性] 2013年02月12日 20:41:22

ドーミーインに泊まった方ならわかる、いつもの高品質なビジネスホテルです。
ちょっと駅から遠く、残念ながら送迎バスも12月で廃止になってしまったので、今後は足が遠のきそうです。

2012年12月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月13日 07:44:51

この度は、ドーミーイン旭川にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
無料送迎に関しましては、多くのお客様にご愛顧頂いただけに、ざんねんでなりません。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月12日 11:09:05

1月10日に1泊で家族3人で利用しました。館内は清潔感がありスタッフの対応がとても良かったです。特に朝食会場のスタッフは優しく声を掛けてくれて気持ちがいいものでした。朝食の種類、味ともに北海道を感じられ美味しかったです。子供のアメニティーグッズや朝食会場の子供チェアや食器も揃っており助かりました。
女性大浴場入口扉は暗証番号入力し開錠するというセキュリティー管理があり安心しました。ただ1つ、開錠した後にスリッパを下駄箱にしまう間中、自動扉が開いたままで脱衣場との境にのれんはありますがそののれんが動くとエレベーターホールから見えるので男性客から一瞬見える可能性があり気になりました。何か対応をしていただけると助かります。隣りの部屋に宿泊客がいたかどうかは確認していませんが周囲の音や部屋の戸が閉まる音など聞こえず静かに過ごせました。是非また利用したいと思います。

2013年02月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月13日 07:56:59

当ホテル自慢のご朝食や、スタッフ対応に
ご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
またの機会、旭川周辺へのご旅行の際にも当ホテルを
お選び頂けましたら幸いでございます。
フロント 矢野

■当館人気■【ドミ旅】朝食付きファミリープラン≪添い寝1名無料≫

投稿者さん 2013年02月11日 14:36:46

お世話になりました。お部屋も思ったより良く、入り口とベッドルームの堺にドアが付いていたのには、他のホテルにはない区別感があり良かったです。お部屋のアメニティも、男性用カミソリがあったら良いと思います。また泊まりたいと思うお部屋でした。大浴場も開放感がありのんびり出来ました。

2013年02月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月12日 01:43:03

ご滞在中、当ホテルにてお寛ぎ頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。
しかしながら、アメニティの件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。現在、男性用のひげそりは大浴場のみご用意しておりますが、フロントにてお渡しすることもできますので、次回またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。