天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月20日 00:28:29

喫煙希望だったのですがチェックインして初めて2階か3階になることを知りました。その旨記載しといてほしかったです。
高層階からの眺めも楽しみのひとつなのでがっかりしました。
フロントの女性は空きがないか確認してくれましたが、予約時点で残り少なかったので空きはないとは思いましたが…。
それから向きもNHK側で眺望にがっかりしました。
せめて逆向きか通り向きにしてくれたらと残念でした。
あと苦情ばかりで申し訳ないんですが、エレベーター降りてすぐの部屋はちょっと嫌でした。3連休初日の土曜でチェックインが7時前。もうそこしかなかったのでしょう。大浴場はよかったです。設備もよかったです。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月20日 02:32:05

この度はドーミーイン旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら当日は、お客様のご要望に対応できず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の向きに関しましては、お選び頂いている
お部屋のタイプにより、ご案内出来かねる場合もございますが、
ご指摘頂いた点を今後の課題とし、より円滑な対応により
少しでもご要望にお応え出来るよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
また、旭川にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。
フロント 矢野

【4つ星以上】■駐車場無料■ビジネスにも観光にも♪【朝食付き】
【【喫煙】ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ】

XYZ19660715さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

XYZ19660715さん [40代/男性] 2011年06月19日 14:38:18

まだ新しいので、部屋はきれいでした。
ベッドルームの入り口にドアがあるのは、なんとなく良い感じ。
ドーミーインは、初めてでしたが大浴場があるためか部屋にはシャワールームのみでした。
個人的には、シャワーで十分なので問題ありませんでしたが、部屋で湯船につかりたい人には残念かも。(大浴場に行ってくださいね)
連泊しましたが、カードを出しておかなかったためタオルの交換がありませんでした。
その旨、わかりやすく表示しておいてほしかったです。
旭川の飲食街に近く、立地は良いと思います。
できれば、もう少しお値段をがんばってほしいです。

2011年06月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月20日 09:58:49

この度は、ドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の設備やサービスをお気に召して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
なお、ご指摘頂いた点に関しましては、
今後の課題とし、
よりご満足頂けるホテル作りを目指し日々精進して参ります。
貴重な御意見を頂きまして誠に有難う
ございました。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

九州は博多にドーミーインの新しい仲間が誕生します♪
       ★6月23日プレオープン★
   天然温泉袖湊の湯
 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
 ~全米ホテルシェア№1のサータ社製ベッドで上質な眠りを~

!!只今予約受付中!!

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【4つ星以上】■駐車場無料■ビジネスにも観光にも♪【素泊まり】
【☆禁煙☆ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ】

ヒロくん92さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒロくん92さん [50代/男性] 2011年05月04日 17:31:02

2回目の利用です。
残念ながら…私が2010/11/25宿泊で投稿したランドリーの件は何も改善されていませんでした、今回は夫婦で行ってランドリーは妻が行きました。
「鍵が掛っているので悪いとは思ったが室内着とスリッパでフロントまで行った」と申しておりました、何でチェーンホテルで統一出来ないんですかね?不思議です、改善する気が無いんですかね?サービス業としてどうですか?どう考えているんですかね?

朝食はチェックイン時にフロントより「この時間が一番空いてます」の9:00~9:30で依頼しました。
9:05分に食堂へ行くと「30分待ちです」との返答でした。
30分待ったら時間外じゃない?食堂は9:30で終りですよね!。
食券は払い戻しされて怒りは収まりました。

チェックアウト後、ロビーで駅までの送迎車を待ってました。
私の見た限りでは…最終の朝食場から出てきた人は9:45分でした。
その後は送迎車に乗った為、何人食事中かは分かりません。
これで時間指定の意味ありますか?正直に申請した人は馬鹿を見るシステムです。
まぁ私の場合、仕事では無くプライベートだから…あきらめも早いですが。
室内ですが清掃関係で『窓枠』&『空気清浄器』の上部に埃が溜まってました。
後は温泉&室内清掃とも満足でした。

ドーミーイン関係は関東・北海道はよく利用します。
今迄に一番良かったのは『ラビスタ釧路川』です、今後の繁栄に期待します。

2011年04月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月07日 09:21:55

この度は、ドーミーイン旭川にご宿泊賜り誠にありがとう
ございました。
しかしながら、数あるホテルの中よりお選び、ご宿泊頂いた
にも拘わらず大変不愉快な思いをお掛けいたしまして申し訳
ございませんでした。

ご指摘にございましたランドリー鍵貸出の件でございますが、
恐れながら各棟の判断にて対応しておりまして、当ホテルでは、
盗難防止及び安全に最大限の注意をはらい施錠をお願い
しております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

朝食会場につきましては私共のご説明不足並びにお客様への
配慮が足らず、お待たせする事でお客様の貴重な時間を割か
せてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては至らぬ点が多々ありお客様が不信感を抱か
れるのは当然の事であり恥ずかしい限りでございます。

今回の事態を重く受け止め、より注意を払いお客様にご満足
頂けるホテルを目指し、今まで以上スタッフ教育を徹底して
行い、次回ご利用の際、お客様に快適にお過ごし頂ける空間
創りに邁進して参る所存にございますのでご容赦下さいます
ようお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間をお使い頂きご投稿下さいました事
重々ねお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 小原

【【喫煙】ツインルーム(22平米)シャワー・トイレ】

☆ラブリー☆さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

☆ラブリー☆さん [20代/女性] 2011年03月13日 13:47:07

初めて宿泊させていただきました。
施設は新しくキレイで清潔感があり快適に過ごすことができました。

ただ残念なことが2点ありました。
1つ目は、フロントスタッフの方が機械的な対応しかしていなかったことです。
マニュアル通りといえばそれまでですが、冷たい印象を受けました。
翌日にドーミーイン苫小牧に宿泊しましたが、スタッフの対応が正反対と言っていいほど心地よいものでしたので、気になりました。

もうひとつは、大浴場の塩素のにおいがきつかったことです。
衛生上、仕方のないことだと思いますが、ゆっくり入浴したかったので残念でした。

最後に、朝食のスタッフの皆さんはとても爽やかで朝から元気をもらいました。
料理も美味しかったです。

2011年03月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月13日 21:46:56

この度は、ドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらご指摘のあったフロント対応、大浴場に関しては不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お客様からのご指摘を今後の課題とし、
よりご満足頂ける様、従業員一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 矢野

【先着順】★静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念プラン♪★【朝食付き】
【☆禁煙☆ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ】

ラティー&ボスさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラティー&ボスさん [30代/男性] 2011年02月13日 07:28:37

駐車場の場所がわかりませんでした。
ホテルの隣にある駐車場に停めてしまい余計な料金がかかったのは残念です。
分かりやすい表示をお願いします。

■駐車場無料■ビジネスにも観光にも♪【素泊まり】
☆禁煙☆ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ

2011年02月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月14日 20:38:59

過日はドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

駐車場の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

すでにホテル横のタイムズパーキングに看板表記及び発券機の場所にてご案内をしておりましたが、さらにお客様に安心してご利用できます様、楽天トップページ→詳細情報欄に駐車場案内の修正を致しました。

今後ともお客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。

誠に勝手なお願いでございますが、旭川にお越しの際はまた当ホテルをお選び頂けましたら幸いにございます。

副支配人 小原

■駐車場無料■ビジネスにも観光にも♪【素泊まり】

投稿者さん 2010年11月08日 14:27:28

温泉、お部屋は三度目で満足していますが、フロントの40代位の男性の態度が悪かったです…。
駐車場の一度出せるかと伺ったら「出せますが」と、愛想がなく言われてしまった事はとても残念でした。

女性のフロントの方はとても感じのいいかたが多くて、気分が良かったです。

【喫煙】和洋室(31平米)ユニットバス

2010年11月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月10日 16:32:22

しかしながらフロントスタッフの接客につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事が起こらない様、早急に再教育、改善に努めて参ります。

勝手お願いではございますが、また、機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

支配人 平泉

【【喫煙】和洋室(31平米)ユニットバス】

投稿者さん 2010年07月26日 00:53:05

お部屋も綺麗しお風呂も朝食も非常に満足でしたが、駐車場が近いところがすぐに満車で遠かった。あと、部屋がやや狭い・・・ちょっと残念。総合的には非常に満足でした。

2010年06月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月27日 07:10:46

この度はホテルドーミーイン旭川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
館内設備や大浴場、朝食等にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ホテルの駐車場に関しましては、先着順になっておりまして満車の際は提携駐車場へご案内させて頂いております。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 富田

【夏得!朝食付き】・駐車場無料・満喫プラン♪
【【喫煙】クイーンルーム(16.8平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2010年06月14日 09:47:53

6月11~13 の2泊3日、2人で利用いたしました。
1泊目はツインルーム、2泊目はクイーンルームでしたので、チェックインの時
2泊目をツインに変更して欲しいと申しでたら、「部屋は空きがあるが、インター
ネットでの予約なので、インターネットでキャンセルしてからじゃないと変更でき
ない」と言われました。パソコンを持ってきてはいないと言うと、「それでは無理です」
とあっさり言われました。そんなバカなことあるのでしょうか?
それから、駐車場も満車で大変でした。
朝食は、時間制を導入でスムーズに摂れ、とても良いシステムです。朝食レストランの
女性の皆さんの対応は、とてもすばらしいです!

2010年06月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月15日 05:08:32

過日はドーミーイン旭川にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

しかしながらお客様にチェックイン時の対応にて、ご不快な思いをさせてしまい
深くお詫び申し上げます。

今後は駐車場も含め、再度フロントスタッフを教育致しまして、お客様の目線に合わせた接客が出来ます様、努めて参ります。

副支配人 平泉

【駐車場無料×天然温泉×朝食付】早割14日前までの予約でお得に泊っちゃおう♪♪
【☆禁煙☆クイーンルーム(16.8平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2010年05月06日 21:19:20

オープンして日が浅いためか、チェックインに手間取りすぎです。
朝食もバイキングと言いつつ、お盆の上に配膳されてしまうのが頂けない。
結局、食べ残しが多くなるだけ。
白米が泣けるほど不味い。
旭川の米は、あんなに不味くないです。

2010年04月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月07日 17:33:38

しかしながらお客様にフロントスタッフの対応及びご朝食につきましてはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

今後は早急に再度フロントスタッフを教育致しましてお客様をお待たせさせないよう努めて参ります。
ご朝食でございますが、早急に確認を行いおいしいご飯を提供できるよう努めて参ります。

副支配人 平泉

♪♪OPEN記念特別プラン【朝食付き】♪♪ 最大50%お得!!
【【喫煙】ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ】

taka79048817さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taka79048817さん [50代/男性] 2024年04月24日 16:52:17

定宿にしているので、今後は領収書の宛名と枕レンタルを登録し、チェックインの際に言わなくても用意頂く事は可能か相談した所、出来ると言われたので依頼。
しかし、4回中1回しか対応してもらえず。非常に不愉快。
1回目、3、4回目は右記のような対応をされ我慢できずに投稿した。

具体的には、宛名はどうするか?と聞かれたので事前登録していると告げると、職員の見落としであると言われた。その為、再発防止策を訪ねると、全く同じ回答(周知徹底するので次回は問題が起きない)を受けた。さすがに今回は我慢の限界である。また、3回目の時は、枕が女性用を部屋に置いており、怒りに火をつけられる思いもした。ホスピタリティとは何か?を北見のドーミーインスタッフから見習って頂きたい。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月27日 14:30:05

いつもドーミーイン旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく定宿にして頂いているにも関わらず、再三に渡りお客様からのご要望にしっかりとお応えする事が出来ずにご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
いずれも全ての原因は単純な確認ミスというヒューマンエラーによるものが原因となっており、お恥ずかしい限りでございます。
早速ではございますが再発防止徹底の為に、先ずはオペレーションの見直しから行い改善を行わせて頂きました。
次回以降は今までのような事が無いように、二重三重の確認を行いお客様をスムーズにご案内させて頂きたく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら是非とも当館にご宿泊頂ければ幸いです。

【☆禁煙☆クイーン・ベッド1台(16.8平米)】

投稿者さん 2023年10月17日 08:47:04

チェックイン時、部屋の鍵が1つしかなく、2つの用意ができないと言われ、それでは困るとの苦情を言ったところ、1時間で用意するとの返答でした。苦情を言わない客には、鍵1つで済まそうとしているのでしょうか。また、用意された鍵は、あり合わせのタグがついており、部屋の電気のメインスイッチにささらないものでした。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月21日 22:02:24

この度は、ドーミーイン旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました鍵の件につきまして、ご不快の念ならびにご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
該当客室のスペアキーにつきましては、鍵の破損により当日チェックインの際にご用意が出来ず、スペアキーとは別の予備の鍵をお貸し致しました。
本来であれば事前に鍵を用意すべきところをこちらの不手際により迅速な対応が出来ず申し訳ございません。再びこのようなご指摘を頂くことの無いよう真摯に受け止め改善を図り、お客様がより快適にご滞在いただけますよう精進して参ります。
フロント 阿部

【☆禁煙☆ツインルーム・ベッド2台(22平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2023年09月10日 16:24:25

子ども料金を支払って家族4人で利用しましたが、枕2つに布団は1枚だけ。フロントに問い合わせると「他のお客様には納得してもらっているし、そんなことを言われたこともない」とのこと。「必要であれば」と言われた枕と布団の貸出をお願いしたところ、子ども用の枕とタオルケットが登場。あるなら最初から…と感じました。

ルームチャージなら分かりますが、しっかりと子ども料金を取ってこの対応。とても残念に思いました。その辺りもスタッフの方に伝えましたが、最後まで毅然と対応いただき、謝罪はもちろん、気遣いの言葉も一切ありませんでした。「面倒な客の言いがかり」といえば、その通りですなんですけどね。

それから、これはこちらの責任ですが、4人だとベットも部屋も手狭です。うち一人が未就学児でも気になると思いますので、お気をつけてください。…であれば4人での予約は受けない方が、とも思いましたが。

ビジネスやカップルにはピッタリと思いますが、家族連れには不向きで、今どき珍しい、子育て世代に冷たいホテルでした。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月18日 10:08:43

この度は、ホテルドーミーイン旭川をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご予約時の説明ならびにチェックイン時や問い合わせ時のスタッフの対応に不備があり、お客様のご要望にお応えする事ができず、ご不快とご不便をお掛けしてしまう形となり誠に申し訳ございません。
当館では、お客様のご料金については、添い寝としてのご利用の場合は添い寝料金として、ベッド一台追加のお部屋代金とは別に提示させて頂いております。
しかしながらお客様のご要望に合わせ、客室を実際に見て頂いて検討していただくなど、お客様に寄り添った対応が不足しておりました。
お客様が安心してご宿泊されるために、よりお客様がイメージしやすいよう、貸出物品のご提案などもしていく必要があったと考えます。
また、ご予約時のベッドサイズの表示や客室の写真などにつきましても、よりわかりやすい物を目指してまいりたいと考えております。
今後は、お客様のお言葉を活かし今一度お客様目線となった対応ができるよう、スタッフへの指導を徹底して参ります。
お客様がお寄せくださいましたお気持ちを真摯に受け止め、更なるサービス向上にスタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございます。
このようなことがありながら誠に勝手なお願いとは重々承知しておりますが、この度の事何卒ご容赦いただき、今一度ご利用の機会を頂きたくお願い申し上げます。

大宮 安治

【☆禁煙☆コンフォート・ベッド1台(22平米)シャワー・トイレ】

好奇心旺盛君さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

好奇心旺盛君さん [50代/男性] 2023年08月19日 11:45:00

ツインとタブルと間違えて予約してしまった自分が悪いのだが。。。
有料でいいので敷布団か掛け布団と貸して欲しいと頼んだら
特例は作れない。他のお客様に対して前例は作れないと言われて拒否された。
ホテルってサービス業ですよね???
お客様の要望に応えるのが仕事じゃあないのか?
旭川宿泊の時は泊まっていたが今後2度宿泊しない。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月28日 12:57:03

しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、スタッフの対応不備につきご要望にお応えする事が出来ず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館に於きましては、あいにく追加の敷布団や掛布団の予備がないのに加え、
当日は当館に於きまして満室という事も有り、空室から敷布団をお貸しする事が出来ない状態でございました。
当日の状況説明や貸出用毛布であれば貸出可能といったように別の対応策の提案といった点で、お客様に寄り添った対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は今一度お客様目線に立ち、お客様満足を追求していくよう、該当スタッフのみならず全スタッフに指導の徹底を行って参ります。
お寄せ下さいましたお言葉一つひとつを真摯に受け止め、更なるサービス向上にスタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございます。
このような事がありながら誠に勝手なお願いとは重々承知しておりますが、この度のこと何卒ご容赦いただき、今一度ご利用の機会をいただきたく、お願い申し上げます。

大宮 安治

【☆禁煙☆ダブルルーム・ベッド1台(15平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2023年04月24日 16:51:24

初めて宿泊しました。チェックインの時館内の説明が何も無く、こちらからレストランはどこですか?と聞かないと教えてくれません。レストランを教えてくれても、エレベーターも教えてくれないくらいでした。
朝食を二日ともとりましたが、従業員の方は声が大きくて良かったです。ただ、イクラが鱒のイクラで食べれませんでした。北海道のイクラですから、てっきりサケのイクラかと思っていました。また、揚げ物等は冷凍少く品でいただけなかったです。
最悪は、とにかくフロントの人が挨拶をしない。チェックインの時挨拶。フロント前を歩いても挨拶はしないし、夜中ホテルに帰ってきた時も女性スタッフは座ったまま挨拶もなかったです。
アメニティのエレベーター前にあり、持っていくのが面倒でした。他のドーミーインは部屋にあったのでサービスが変わったのかな?
何度も来ている人は分かるのかもしれませんが、いろいろ分かりにくかったです。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月21日 17:56:05

しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらずスタッフの対応につきましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、お客様目線に立ちお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

大宮

【春夏旅セール】13時チェックアウトプラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月29日 22:40:19

12月28日から2泊で宿泊しています。ドミーインは仕事柄よく利用しています。
今回も部屋清掃・フロントの対応も申し分なく快適に過ごせたのですが、
1点駐車場の利用についてクレームがあります。
2泊目のことですが、ホテル敷地内の駐車場が利用できずに、150~200m先の駐車場に誘導されました。
敷地内で停められないほどであれば納得しますが、敷地内所々スペースが空いているように
見受けられました。当日は降雪で、少しでも荷物を持って歩きたくないと誰もが
思うものです。なので少しでも除雪してスペースを作ることやお客様の車をきちんと止められるように
印を設けるなど、必要ではないかと思います。そのこと今回は、非常に不愉快になり記載させて
いただきました。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月30日 10:29:12

しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当日はお客様の仰る通り、降雪がかなり多かったので駐車場の排雪作業も間に合っていない状況でございました。
敷地内駐車場にお停め頂けず近隣駐車場にご案内の際は、本来であればお荷物のお預かり等の提案をすべき所を配慮が欠けており誠に申し訳ございません。
今後は出来る限りの駐車場スペースの確保を行うのは勿論、近隣駐車場へのご案内になってしまう際はお荷物預かりの提案を確実に行えるよう全スタッフへ教育して参ります。

支配人 大宮

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2022年07月22日 20:58:27

とにかく清潔感ゼロ!建物も部屋も古い、シャワールームも狭く、お手洗いの排水管の匂いも。。。本州のドーミーインと違い、恐らくどっかの古いホテルを適当にリフォームしてドーミーインのブランドで展開してるかも。正直やや騙された感があります

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月10日 16:14:16

この度はドーミーイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるような空間を作るべく、私含め全てのスタッフにて館内設備や客室の改善に尽力して参る所存でございます。
なお、当館が立地している場所は元々別のホテルがございましたが、そのホテルが閉館し後日取り壊しをして当館を新たに建設した次第です。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂戴したく、当ホテル付近にお越しの際はお立ち寄り頂きますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 20:13:04

フロントの対応がもたついているが、施設と立地はとてもよかった。
朝食会場は、最低だったと思う。とにかくうるさい会場だった。お客の層がいつもと違うということなのだろうか。今回だけなのだろうか。いつもどうなのか非常に気になった。いろいろな対応で大変かと思いますが、特に子どもには、厳しく保護者に言った方がいいです。観光地の印象が悪くなりますよ。がんばってください。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月18日 20:58:27

この度はドーミーイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際や朝食会場でのこと、大変申し訳ありません。
チェックイン対応につきましては、スタッフ内で共有しスムーズにお客様をご案内できるよう努めてまいります。
また朝食会場にてお客様に不快の念をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
週末や連休の際にはお子様連れのお客様が多く、騒がしくなってしまうことがございます。
難しい点ではございますが、お客様全員に気持ちよくお過ごしいただけるよう、またコロナ禍でも安心して共用部をご利用いただけるよう、スタッフ内で話し合い、改善に努める所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 西館

ひなちゃん1919さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひなちゃん1919さん [50代/男性] 2022年04月04日 22:07:59

とても残念です。

3月4日22時。フロント女性がギャーギャーうるさい。

いつも泊まってるけど、どうしましたか??

フロントに用事があって、背を向けた瞬間にギャーギャー。

あり得ません。

旭川は本当にホテルレベル低いな。。。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月11日 08:50:20

スタッフにつきましては該当スタッフならびに全スタッフへ、お客様にご不快な思いをさせないようフロントでは私語を慎み、ご宿泊頂くお客様皆様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指すよう指導致します。
この度は私の管理不足ならびに教育不足につき、誠に申し訳ございません。
支配人 大宮

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントゲット♪■朝食付■<12時チェックアウト>
【【喫煙】ダブルルーム・ベッド1台(15平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2021年09月25日 00:33:24

とても残念なホテルでした。
普通はドーミーインにチェックインすると、宿泊時の注意事項を事細かに説明していただけます。今回は説明がいっさい無かったので、何も気にせずに大浴場に行くと、女湯は暗証番号が必要とのこと。そりゃそうだよね、と思いながらフロントに電話して暗証番号を尋ねると、手元にインフォメーションはないのか聞かれました。普通、大浴場にはフロントで手渡されたインフォメーションは持っていきません。顧客視点がない接客だと思いました。
部屋に戻ってみると、使っていないドライヤーに前の人のものと思われる髪の毛がついており、よく見たら、使っていないシャワーブースにもベッドの上にも他人の髪の毛が落ちていました。
全国複数のドーミーインに泊まっていますが、こんな経験は初めてなので驚きました。このホテルのせいで、他のドーミーインの印象が悪くなると思いました。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月26日 09:43:36

しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、館内不足や清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様目線に立った接客を心掛けるとともに清掃完了後のチェック体制の強化を図って参ります。
支配人 大宮

ハイニアスさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハイニアスさん [50代/男性] 2020年10月09日 18:07:16

10月8日木曜日に宿泊。
チェックイン時にGOToキャンペーンのクーポン券1000円を頂き本日旭川空港にて使用したのだが、西暦が未記載とのことで使用不可。
受領時にサインまでさせておいてこんな詐欺まがい行為は許されない。
他の顧客も詐欺まがいの被害があった可能性があると考えられる。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月11日 16:51:10

この度はドーミーイン旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら私共の不手際により客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の至りました経緯でございますが本来は西暦も含め正確な有効期限を記載するべきでしたが私共のミスにより記載に漏れがございました。
今後の改善策として事前に日付スタンプにて記載を徹底し2重、3重の確認を行い再発防止に努めさせて頂きます。
誠に勝手なお願いにはなってしまいますが、もしまた機会がございましたら、私共に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

支配人 石井

★28日前予約でお得!★温泉三昧プラン★【朝食付】【早期得割】【さき楽】