天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月26日 16:21:30

11月13日に利用させていただきました。お風呂は露天風呂もある温泉でとても気持ちが良かったです。朝食も種類が多く、おいしくいただけました。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月27日 22:25:57

この度は、ドーミーイン旭川に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場や朝食バイキングに御満足頂き、スタッフ一同嬉しく存じております。
今後もお客様に快適にお寛ぎ頂くために、日々サービスの向上に努めて参ります。

【日にち限定】早い者勝ちスペシャルデイプラン♪《朝食付き》
【☆禁煙☆ダブルルーム・ベッド1台(15平米)シャワー・トイレ】

堺のおいやんさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

堺のおいやんさん [50代/男性] 2015年11月14日 16:31:26

全国各地のドーミーインに宿泊しておりますが、こちらも素晴らしいホテルだと感じました。
サービス、部屋、露店風呂、そして毎度ながらの朝食のボリューム、ビジネスホテルとしては満点だと思います。
今回1点だけコメントさせて頂きます、HPの交通アクセスの書き方ですが
「・旭川空港より旭川駅前行きバスで、五条昭和通り停留所下車 約40分」
と書いてありましたが、一瞬バス停から40分にも読めてしまいました。
「・旭川空港より旭川駅前行きバスで、五条昭和通り停留所の前。空港より約40分」
とすれば如何でしょうか?

それと、空気清浄機の給水ランプが点滅している事を伝えたら、夜泣きそばを食べている時にわざわざ来られて部屋に入らせて下さいとおっしゃってた女性スタッフは、結局何をしたのでしょうか?
その後やはり点滅状態だったので本体を交換して貰いましたので、問題無かったのですがあれは何だったのかと疑問に思いました。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月16日 14:26:45

過日はドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様よりとても良い評価を賜り従業員一同大変嬉しく思っております。

お客様よりご指摘がございましたアクセスの案内文でございましたが、
本社に修正の依頼を行い近日中に文面が変わる事となっております。

空気清浄機につきましてはスタッフから十分な説明がなくお客様に疑問を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルで使用している空気清浄機でございますが、水タンクのキャップが故障し給水ランプが点く事が原因として起こっておりましたのでお部屋に入らせて頂き交換、交換後給水ランプが点灯しなかったのですが、再度お客様より内線を賜りお部屋にて確認させて頂きました所、お客様が押したボタンで給水ランプが点灯し改善されておりませんでした。
今回の原因としてはキャップ交換時にスタッフが確認の為押したボタンが間違った事によるかと存じます。
いずれにつきましてもお客様に夜鳴きそば会場での対応を含めてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いでございますが、次回もドーミーイン旭川をご利用頂けましたら幸いにございます。

副支配人 小原

【期間&室数限定】感謝を還元オープン5周年記念プラン【朝食付】

よーしゃーさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よーしゃーさん [40代/男性] 2015年11月01日 14:14:25

いつも通りの接客が良いのが安心します。
食事も良かったです。
釧路や小樽のように刺身があったらいいなと思ったが旭川の特徴かなって考えたが旭川の特徴が感じられなかった。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月02日 05:14:58

この度はホテルドーミーイン旭川に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じております。
朝食の特徴についてご意見有難うございます。
旭川の朝食バイキングでは、「ラムチャンチャン焼き」を名物料理としてご用意させて頂いており、それが他のドーミーインの朝食にはない大きな特徴となっております。
クチコミをご投稿下さいまして有難うございました。
今後もお客様に御満足頂くために、日々サービスの向上に努めて参ります。
フロント 佐々木

直前割【月末/月始期間&室数限定!】朝食付お得なラッキープラン♪
【【喫煙】ダブルルーム・ベッド1台(15平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2015年09月24日 22:28:41

きれいで清潔で朝食もおいしくてよかったです。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月26日 10:08:28

この度は、ホテルドーミーイン旭川に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食や館内について、お褒め頂きスタッフ一同嬉しく存じております。
朝食バイキングでは、季節の旬の素材を使ったメニューがあり、季節によって楽しむことができます。
フロント 佐々木

【早期得割】■14日前の予約でお得♪■和洋バイキング朝食付き温泉三昧プラン!
【☆禁煙☆和洋室(31平米)ユニットバス】

喜多見椎さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

喜多見椎さん [40代/男性] 2015年08月19日 14:14:43

ドーミーインは部屋が広く、バス、トイレ、シンクが別なので非常に快適。大浴場も良かった。ただ一つ、仕方が無いが、朝食会場が海外の団体客で事実上、貸切状態となってしまい、15分程待った事がマイナス点。朝は出発時間が決まっているので、前日のチェックイン時に教えて欲しかった。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月21日 15:38:34

過日はホテルドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら朝食会場混雑につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
旅行シーズンにつきましてはチェックイン時混雑案内の徹底を心がけて参る所存にございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

■天然温泉三昧!■ビジネスにも観光にも♪♪【朝食付き】
【☆禁煙☆クイーン・ベッド1台(16.8平米)シャワー・トイレ】

tznmasaさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tznmasaさん [20代/女性] 2015年08月10日 20:20:29

目の前にセブン-イレブンがあり、とても便利です。
朝ごはんも土用の丑の日だったので、うなぎの乗ったご飯も出ました。
何より、ジンギスカンのお店で有名な大黒屋さんが近くにあったのが、良かったです!
翌日に旭川動物園に行く予定でしたので、距離も近くて便利でした。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月11日 02:59:01

この度は、ドーミーイン旭川に御宿泊及び御投稿頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や、朝食の内容などで、
当ホテルを気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。今後も、当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様の次回の御宿泊をスタッフ一同心より
お待ちしております。
フロント 三浦

ジャム7482さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2015年07月24日 15:40:57

中心からちょっと離れています

2015年06月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月25日 12:36:29

またホテルまでお越しになる際、距離があるにも拘わらず当ホテルをお選び頂き重ねてお礼を申し上げます。
次回ににつきましても旭川にお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けるよう従業員一同精進して参る所存にございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 小原

カンチャン5921さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カンチャン5921さん [50代/男性] 2015年04月09日 07:56:48

今回仕事で行ったので余り温泉に入れますんでしたが、とても良いお風呂でゆったり出来ました。月末の出張も早速予約を入れちゃいました!

2015年04月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月10日 08:16:30

この度はドーミーイン旭川を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場に御満足頂けて、スタッフ一同嬉しく存じています。
またの御予約有難うございます。
月末のお越しを心からお待ちしております。

□天然温泉三昧!□ビジネスにも観光にも♪♪【素泊まり】

しつげん946さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しつげん946さん [40代/男性] 2015年03月29日 07:03:56

今回も常宿として期待通りでした。

2015年03月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月30日 03:29:56

この度は、ホテルドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、快くご宿泊されたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また旭川に来られた際は、当ホテルをご利用頂ける様、より一層精進して参りますので、またご来館快しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月06日 21:55:59

全体的にきれいで大浴場も良かったです。個別の洗い場になっているのがうれしいです。
しかしながら、部屋の掃除が行き届いておらず、前の人が残したしみなどがドアに残って
いたり、水場のシンクが掃除の不手際が目立ってきており、少し改善したほうがよいと思いました。
食事はまあまあでした。あまり印象に残らず、おいしいともまずいともしなかったのです。
北海道のものをふんだんに使っているものが食べたかった。

2015年02月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月12日 00:45:06

しかしながら客室の清掃につきまして至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
清掃責任者に今回の件を伝え改善して行く所存にございます。
朝食につきましてもお客様にご満足して頂けず従業員一同大変残念の思っております。季節によりメニューをリニューアルを予定しておりますのでふんだんにまでとは致しかねますが、取り入れて参る所存にございます。
お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 小原

【Premium stay】13時チェックアウト■朝食付■カップルにもファミリーにも

STS-CF4さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

STS-CF4さん [40代/男性] 2015年01月19日 16:14:39

1月17日に宿泊しました。今回は気象状況が悪かったのですが(自宅から旭川迄の道路が時速50キロの速度規制があった)、さんろく街をゆっくり散策できたのが良かったですね。温泉も落ち着いて入れたし、食事がバイキング形式になってたのは嬉しいですね。

2015年01月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月20日 06:47:32

この度はドーミーイン旭川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
悪天候の中当館までご足労頂き大変恐縮でございます。
運転の疲れを温泉とお食事で癒せたのであれば大変嬉しく思います。
また近くにお寄りの際はドーミーインをご利用下さいませ。
フロント 村岡

【楽天限定】【ポイント10倍】泊まってポイントゲット♪□素泊り□
【【喫煙】クイーン・ベッド1台(16.8平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2014年12月14日 22:54:16

ホテルはきれいで、コーヒーやラーメンなど無料サービスに大満足。お風呂も最高です。

2014年12月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年12月15日 02:23:04

この度は、ホテルド-ミ-イン旭川に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様には、大浴場などお褒めのお言葉頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルとして
スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
お客様には、お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。
  フロント  里

□天然温泉三昧!□ビジネスにも観光にも♪♪【素泊まり】
【☆禁煙☆コンフォート・ベッド1台(22平米)シャワー・トイレ】

ghfzrdさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ghfzrdさん [40代/男性] 2014年11月07日 18:36:00

繁華街からもそう遠く無く、駐車場も平面で使い易かったです。
また、部屋はとても清潔感が有りまた宿泊したいと思います。

2014年11月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月08日 02:15:32

この度は、ドーミーイン旭川に御宿泊及び御投稿
頂き誠にありがとうございました。
当ホテルに御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後も、ドーミーイン旭川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月18日 23:40:54

角部屋でしたので思っていた以上に広く感じゆっくり出来ました。
温泉もゆったり浸かり、狭いながら露天風呂もあり野球観戦後サッパリすることが出来ました。朝刊は無料で頂けましたよ~。

2014年07月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月19日 01:39:38

この度は、ホテルド-ミ-イン旭川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様には、お部屋などお褒めのお言葉頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、お客様がゆっくりくつろげるホテルとしてスタッフ一同精進してまります。
またの御利用心より、お待ち申し上げております。お客様には、お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
     フロント  里

投稿者さん 2014年06月24日 00:10:28

駐車場があったのですが、あいにく満車で向かいの駐車場に案内してくださいました。
ご案内いただいた駐車場が古い設計だったため、
当方ハイルーフ車の車高ギリギリで神経を使いました。
雨の中、スタッフ方が外でご案内いただいた事は、今まで初めてで感動しました。、
今後(特に4ナンバーを超えるハイルーフ車)利用の場合は、早めの到着が良いかと・・・
それ以外はコンビニ等もすぐお向かいで、朝食会場にも広さの余裕があり大変満足でした。

2014年06月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月24日 04:42:55

この度はドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

駐車場でのフロントスタッフの対応ににつきましてお客様よりお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しい限りにございます。

しかしながら提携駐車場案内につきましては、折角ホテルに寛ぎにお越し頂いたにもかかわらず、入庫の際、お客様に大変お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
提携駐車場はもう一つございまして少し離れた場所となりますが、こちらは平置きの提携駐車場となりますのでスタッフがお客様ご案内時、しっかり確認しご案内していきたく存じます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち致しております。

■天然温泉三昧!■ビジネスにも観光にも♪♪【朝食付き】

きんねこ0803さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きんねこ0803さん [50代/女性] 2014年06月22日 19:47:56

和洋室は、十分広く、ゆったりと過ごせました。母が車椅子を使用していて、車椅子を部屋(座敷?)に入れても良いとフロントの方に了解をもらいましたが、椅子があればと思いました。ホテル玄関横の駐車場が、ホテルのではなく、(カーブス?)100円余分にかかりました。(車椅子移動のため、すぐ隣の駐車場に入れたら、違ってました)朝ご飯、とても美味しくいただきました。

2014年06月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月24日 04:29:26

和洋室にてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
椅子につきましてはお申し付け頂きましたらフロントにて貸出させて頂きますのでお申し付けくださいませ。
前もってご連絡頂けましたら客室に予め設置致します。
しかしながら数に限りがございますゆえ状況によってはお貸しできかねる場合もございますのでその際は何卒ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。
駐車場につきましては駐車場のご移動等、大変お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
インターネットによりわかりやすい案内を考え、できる限りお客様が間違わないご案内ができますよう努めて参る所存にございます。
お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月23日 18:30:13

良好です

2014年05月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月23日 21:39:27

当ホテルを気に入って頂けたようで、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様の次回の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■天然温泉三昧!■ビジネスにも観光にも♪♪【朝食付き】

りんご姫117さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りんご姫117さん [30代/女性] 2014年05月08日 11:54:02

GW利用。大浴場があるので、こちらを予約しましたが、一番家族に好評だったのは、朝ごはんでした。品数も味も良かったです。

2014年05月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月09日 07:34:16

この度は、ホテルドーミーイン旭川へご宿泊頂き、
誠に有難うございます。
当ホテル自慢の朝食もご堪能頂けた様で、
大変嬉しく思っております。
またの機会に旭川周辺へお立ち寄りの際にも
当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 矢野

■早期得割■☆14日前の予約でお得☆温泉三昧!【朝食付】

投稿者さん 2014年05月04日 21:23:44

5月2日宿泊しました。スタッフさんの対応はいつも好感が持てます。今回は遠い駐車場に誘導されて不便だったところだけが残念。でもまた利用させていただきます。

2014年05月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月05日 05:51:58

この度はドーミーイン旭川をご利用頂き誠に有難うございます。
GWということもあり、あいにく当館の専用駐車場が満車だった為、離れた提携駐車場への案内となりご不便を掛けてしまいましたが、お客様の力添えを頂き大変恐縮にございます。
またご利用下さるというお言葉を頂きスタッフ一同、再びお客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける様、サービスを向上して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 村岡

【GW☆SP】直前割でお得!ファミリー満喫プラン■素泊り■

投稿者さん 2014年04月29日 11:50:25

ドーミーインは、設備、温泉、食事等の良さから各地で利用させていただいていますが、旭川は他に比べて食事の面が良くないように感じました。
種類が少なく、ご当地メニューは「ジンギスカンのちゃんちゃん焼き」という、名物をミックスした一般的でないもの。これは味もいまいちで、道外の観光客の方にこれがジンギスカンだと思われるのは残念です。サラダは水菜に他の野菜が少々混じったもの一種類のみで、他のメニューにも野菜が少なく、この点が一番不満でした。
その他の点は、ほかのドーミーインと変わらず満足のいくものだったので、もう少し改善されたら嬉しいです。

2014年04月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月30日 08:20:01

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。

朝食ではお客様のご期待にそうことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご当地メニューにつきましたは名物のジンギスカンを本格的にご提供するのが難しかったため、それでも何とかラム肉を楽しんでいただきたく、「ラムのちゃんちゃん焼き」としてご提供させて頂いております。
サラダは季節ごとに内容を変え提供しておりますが、お客様がおっしゃる通り野菜のメニューがサラダとチャンチャン焼き、お浸しに炙り野菜でオクラとジャガイモと少なく感じられるようですので、メニュー変更の際には貴重なご意見を参考にさせていただきます。

朝食に限らず、今後もお客様にご満足いただけ、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。
これからもドーミーインをご愛顧いただきますようお願いするとともに、旭川にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館心よりお待ち致しております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
支配人 伊倉