天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

好奇心旺盛君さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

好奇心旺盛君さん [50代/男性] 2023年08月19日 11:45:00

ツインとタブルと間違えて予約してしまった自分が悪いのだが。。。
有料でいいので敷布団か掛け布団と貸して欲しいと頼んだら
特例は作れない。他のお客様に対して前例は作れないと言われて拒否された。
ホテルってサービス業ですよね???
お客様の要望に応えるのが仕事じゃあないのか?
旭川宿泊の時は泊まっていたが今後2度宿泊しない。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月28日 12:57:03

しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、スタッフの対応不備につきご要望にお応えする事が出来ず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館に於きましては、あいにく追加の敷布団や掛布団の予備がないのに加え、
当日は当館に於きまして満室という事も有り、空室から敷布団をお貸しする事が出来ない状態でございました。
当日の状況説明や貸出用毛布であれば貸出可能といったように別の対応策の提案といった点で、お客様に寄り添った対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は今一度お客様目線に立ち、お客様満足を追求していくよう、該当スタッフのみならず全スタッフに指導の徹底を行って参ります。
お寄せ下さいましたお言葉一つひとつを真摯に受け止め、更なるサービス向上にスタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございます。
このような事がありながら誠に勝手なお願いとは重々承知しておりますが、この度のこと何卒ご容赦いただき、今一度ご利用の機会をいただきたく、お願い申し上げます。

支配人
大宮 安治

【☆禁煙☆ダブルルーム・ベッド1台(15平米)シャワー・トイレ】

投稿者さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月29日 22:40:19

12月28日から2泊で宿泊しています。ドミーインは仕事柄よく利用しています。
今回も部屋清掃・フロントの対応も申し分なく快適に過ごせたのですが、
1点駐車場の利用についてクレームがあります。
2泊目のことですが、ホテル敷地内の駐車場が利用できずに、150~200m先の駐車場に誘導されました。
敷地内で停められないほどであれば納得しますが、敷地内所々スペースが空いているように
見受けられました。当日は降雪で、少しでも荷物を持って歩きたくないと誰もが
思うものです。なので少しでも除雪してスペースを作ることやお客様の車をきちんと止められるように
印を設けるなど、必要ではないかと思います。そのこと今回は、非常に不愉快になり記載させて
いただきました。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月30日 10:29:12

しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当日はお客様の仰る通り、降雪がかなり多かったので駐車場の排雪作業も間に合っていない状況でございました。
敷地内駐車場にお停め頂けず近隣駐車場にご案内の際は、本来であればお荷物のお預かり等の提案をすべき所を配慮が欠けており誠に申し訳ございません。
今後は出来る限りの駐車場スペースの確保を行うのは勿論、近隣駐車場へのご案内になってしまう際はお荷物預かりの提案を確実に行えるよう全スタッフへ教育して参ります。

支配人 大宮

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》

ひなちゃん1919さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひなちゃん1919さん [50代/男性] 2022年04月04日 22:07:59

とても残念です。

3月4日22時。フロント女性がギャーギャーうるさい。

いつも泊まってるけど、どうしましたか??

フロントに用事があって、背を向けた瞬間にギャーギャー。

あり得ません。

旭川は本当にホテルレベル低いな。。。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月11日 08:50:20

この度はドーミーイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにつきましては該当スタッフならびに全スタッフへ、お客様にご不快な思いをさせないようフロントでは私語を慎み、ご宿泊頂くお客様皆様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指すよう指導致します。
この度は私の管理不足ならびに教育不足につき、誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂戴したく、当ホテル付近にお越しの際はお立ち寄り頂きますよう伏してお願い申し上げます。
支配人 大宮

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントゲット♪■朝食付■<12時チェックアウト>
【【喫煙】ダブルルーム・ベッド1台(15平米)シャワー・トイレ】

て1さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

て1さん [30代/男性] 2016年11月05日 20:45:49

トイレとシャワーブースに髪の毛が10本以上落ちていた。清掃していないのでは!? 他のサービスが良くても、二度と利用しません。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月06日 13:31:23

過日はホテルドーミーイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら客室清掃につきましては至らぬ点が多々ありお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃チェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。

支配人 小原

☆28日前予約でお得!☆温泉三昧プラン☆【素泊まり】【早期得割】

投稿者さん 2016年03月04日 11:39:54

Wi-Fiが全然繋がらない。仕事にならなかった。もう二度と使わない。

2016年02月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月05日 11:43:34

過日はホテルドーミーイン旭川にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにもかかわらずWifiが繋がらずお客様にご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
館内でのWiFi利用が多い場合、繋がり難い状況が発生する事があるようで、改善されるまでの間はポータブル無線ルーターの貸出にて対応させていただいております。
次回ご利用いただける機会がございました際に、同じような状況の場合は、大変お手数かと存じますが、フロントにお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
副支配人 小原

【駐車場1台無料!2016年3月末まで】期間&室数限定!感謝を還元オープン5周年記念プラン□素泊り□
【【禁煙ルーム】お部屋タイプはホテルにおまかせ】

kazane_renさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazane_renさん [30代/女性] 2014年09月16日 17:43:37

初めて宿泊しました。
まず温泉ですが、軟水のお風呂に結構たくさんの髪の毛が浮いていました。
入る人のマナーが悪いのだろうとは思いますが、掃除しているのか不安になってしまいます。
寝室は普通です。可もなく不可もなく。
洗面所には不満です。ウジがいました。
チェックアウトの日に1時間くらいの間に少なくとも4匹。
チャックアウト時に伝えたら、確認し、害虫駆除業者を呼んだとのこと。
最初は泊まれないほどじゃないから返金は出来かねると言われました。しかし、口に入れる歯ブラシなどを置いていた洗面所です。
そこから10ものハエのタマゴが見つかり、孵化してウジが出ている者もあったにも関わらず、そのような対応でしたので納得いかず再度連絡した際には「私の一存では決めかねるので上長に相談して連絡します」
ウジのわいているお部屋に宿泊させられた者の気持ちをもう少し考慮した言い方をしてもいいのでは?共立メンテナンスののドーミーインなので、大丈夫だろうと思ったのに、がっかりです。害虫駆除をいれなければならないような部屋に泊められた宿泊者の気持ちを慮れるスタッフがいないことにもがっかりです。そもそも清掃が行き届いていれば発生しないのでは?現在はまだ気持ちがわるく思い出すたびからだがかゆくなります。
最終的には返金頂けるとのことで話はつきましたが、フロントの対応についてはほんとうに教育し直していただきたいです。
また、ウジのわくホテルですので、個人的には二度と泊まりません。

2014年09月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月17日 07:17:15

この度はご宿泊頂き有難うございます。

清掃が行き届かず、お客様におかれましては御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
対応につきましてもお客様のお気持ちを考えていないととらわれてもおかしくない言動があったようで、深く反省するとともに、心よりお詫び申し上げます。
今後、今回の事が原因と思われる症状が現れましたら、誠心誠意対応させていただく所存でございます。
客室清掃につきましては現在の作業工程の見直しを行い、改善に向け努力して参ります。

支配人 伊倉

□天然温泉三昧!□ビジネスにも観光にも♪♪【素泊まり】
【☆禁煙☆コンフォート・ベッド1台(22平米)シャワー・トイレ】

daiki0126さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

daiki0126さん [40代/男性] 2014年03月26日 14:28:19

お風呂が売りのホテルなのに、お湯が汚なすぎる。
特に露天は照明の関係で、浮いてる他人の毛とか垢とかで表面が埋め尽くされてる。
お湯は出しっぱなしにしましょうよ。夜間でもさ。ケチる所間違ってますよ?
部屋は暖房切ってんのに暑くてしょうがない。窓開けるしかないのか?
テレビはHDMI が使えない。
最近は使いたい人も多いと思いますよ?
全体的に見た目だけ。
もっと頑張ってください。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月27日 16:08:10

過日はホテルドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら館内設備にて至らぬ点が多々ございました事申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

大浴場につきましてはご利用頂いているお客様にご迷惑にならぬ様巡回を強化し、湯船に浮遊物がある場合についてはその都度除去に手動にてかけ流し対応致します。
客室につきましては、当日の気温を考慮し、快適にお過ごし頂ける様温度管理、調整を行っておりましたが、天候の変化などで客室内が暑いようでございましたら冷房叉は送風に切り替えてご使用頂きますようお願い申し上げます。
テレビのHDMI使用につきましてはビデオオンデマンド使用のリモコンとなっており、切り変えが致しかねます事何卒ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

副支配人 小原

【早期得割】☆14日前までの予約でお得☆温泉三昧!【素泊まり】

投稿者さん 2014年02月06日 13:39:33

お部屋はキレイだし広くてとてもよかったのですが水回り掃除してるの?ちょっと思ってしまいました。
バスタオルをあやまって自宅に持ち帰ってしまったので電話したところ送ってほしいとのこと。私が悪いのでそれはわかりますが宅配会社指定までされました。それってどうなんでしょう(;´Д`)自分が悪いのを前提としても何か対応が残念。

2014年02月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月07日 08:57:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度の不手際につきまして御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
清掃の件につきましては、早急に全室の確認を行い同様の不備が無い様又、快適にご利用頂ける様清掃を徹底致します。
宅急便の件につきましては、ご説明不足又、スタッフの思い違いにより誤った回答をしてしまい誠に申し訳御座いません。
お客様よりお送り頂くお荷物については会社の指定などは御座いません。
改めまして数々の不備、不手際につきましてお詫び申し上げます。貴重なお時間を使いご指摘を頂き有難うございます。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

支配人 平泉

【天然温泉三昧!】ビジネスにも観光にも♪♪【素泊まり】
【【喫煙】和洋室(31平米)ユニットバス】

和雅家0724さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

和雅家0724さん [50代/男性] 2013年06月10日 15:58:07

最近はドーミーインばかり利用しているが
ここのところ利用する度に腹が立つことばかり(帯広、北見、そして旭川)

各施設において言えることは
スタッフが本当のサービスを理解してないっていうことでしょうか?

旭川でよく利用するホテルは他に2つあるが

値段や部屋の広さ等はどこも変わりない
しかしココにはゆったりした大浴場があるから利用しているのに、
チェックイン時点で「ボイラー故障で利用できない」と・・・
それも、当たり前のような顔で「お部屋の施設は通常通り使えますのでそちらをご利用ください」と
早めに着いてゆっくり入浴したいと考えて楽しみにしてきたのに

故障だからしょうがないけど

普通のホテルなら客室にも浴槽あるから多少は我慢できるが
ここはシャワールームしかない
それも身体を洗うのに壁にぶつかりっぱなしの超狭いやつ!

浴場利用できないなら他のホテルの方が数段良かった

前々から予約していて、何度となく利用して、メンバーにもなってるのに

なぜ、わかった時点で連絡をよこさない!
早めに連絡くれれば他に変えたのに!
このホテルで大浴場を利用できないなら半額でも良いくらいだ

さらに駐車場は無料だったのに知らないうちに500円の有料になってるし
いいかげんにしろって感じだ

2度と腹立たないようにしてほしい

2013年06月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月11日 19:18:25

お客様にはドーミーインチェーンをご愛顧頂いてるにも拘らず、度重なるスタッフの至らぬ点がございました事、大変申し訳ございませんでした。

当館につきましては急遽、ボイラーの故障となり復旧するまでの間、長時間に渡りご不便をお掛け致しました事、並びにスタッフのチェックイン時での心無い対応によりまして更にご不快に思われました事深くお詫び申し上げます。

日頃よりお客様への対応を第一に考えて行動するべく指導をしておりましたが、私の指導の至らなさによる所でございます。

今後、このような予測不能な事態がおきた場合につきましては今回のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同猛省し、再度お客様を第一と考え行動して参る所存にございます。

お仕事などご多忙の中、貴重な時間をお使い頂き投稿されました事、重ね重ねお詫び申し上げます。

支配人 平泉 誠

【先着順】【ドーミーインEXPRESS掛川】OPEN記念プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2011年12月23日 11:02:33

・随分前に予約したのにもかかわらず、部屋の階数が2階となったのが遺憾に思います。
・携帯の充電器があるのは良いのだが、裸のままだと、どれが自分のメーカーのモノなのか直ぐに解らない。
・時計の時間が合っていなく非常に不便。
・加湿空気清浄機に水が入っていなく、客自身が自分で入れると言うのは、どう言うスタンスかと思う。

まとめ、何度もココに泊まってるがこんなに酷い目にあったのは初めてだ。

2011年12月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月24日 12:58:00

過日はドーミーイン旭川にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お客様にご愛顧頂いているにもかかわらず、ご不便、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

恐れ入りますが、喫煙ルームは3階と2階にございましてお部屋割をさせて頂きました。何卒、ご理解頂けます様お願い申し上げます。

携帯充電器でございますが、只今新しい物に差し替えしておりまして、新しい物はシール表示ではなく浮き彫りタイプにて機種名の表示がございました。ご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

時計時間調整並びに加湿空気清浄機につきましては、清掃チェック体制を強化し今後このような起こらない様努めて参ります。

【早期得割】☆14日前の予約でお得☆駐車場無料【朝食付】
【【喫煙】クイーンルーム(16.8平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2011年02月06日 22:14:12

フロントの対応が最悪であった。禁煙で予約しているのに喫煙で予約しているとされ、更に6,100円を6,700円の請求をされ清算した。翌日6,100円に訂正されたが、なぜ間違ったのかの説明もない。チェックイン時に間違えたフロントは私の間違いを小ばかにしている感もあった。後で確認したが間違いなく禁煙の6,100円で予約していた。そのフロントは前から良い印象はない。今回はすべて1点をつけます。また宿泊しますので改善お願いしますフロントも再教育も希望します。道内ドーミーインにはいつも宿泊しこれからも宿泊したいので期待をこめて厳しくコメントします。フロントの方にも今後を期待します。

2011年02月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月07日 18:49:50

しかしながらお客様にご愛顧頂いているにもかかわらずフロント対応につきましては大変ご迷惑お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、早急に全スタッフを再教育し、今後このような事が無きよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 小原

■出張天国あさひかわ■楽天ポイント10倍還元プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2010年09月16日 21:27:03

食事はコンビニ以下、サービスは民宿以下。
連泊でシーツタオルは交換しない、部屋の掃除も申し出ないとしない、というプランですが、一日めに使った歯ブラシは回収されて、新しいものは置いてありませんでした。申し出れば新しいものがもらえたかもしれませんが、意図がまったく分かりません。回収せずに2日同じものを使用するか、交換するのが普通ではないでしょうか。
お茶のティバックも二日目は無し。
朝食はジンギスカンが猛烈に臭く、ハンバーグでさえ獣臭くて飲み込めませんでした。いったい何の肉なんでしょう。バイキングというほど品数もないので、これから利用される方は全種類取って、ましなものだけ食べるしかないと思います。もったいないですが、食べれないレベルのものがあります。
エレベーターが焼き肉臭が充満して不快でした。ジンギスカンは朝には向かないと思います。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月17日 21:18:54

この度はドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにてお客様にご不快なお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深く謝罪申し上げます。

ご朝食の内容でございますが、お口に合わなかったとのご指摘を受け、今後の朝食の内容改善に努めて参りたいと思います。

また、清掃に関するご案内も不足していたようで、大変ご迷惑をおかけ致しました。

誠に勝手なお願いではございますが、これからも私どもドーミーインをご愛顧頂ければ、幸いでございます。

従業員一同、誠心誠意、従事するよう指導して参る所存でございます。

副支配人 平泉

【駐車場使用なし限定】☆☆エコロジ-プラン【朝食付き】☆☆

投稿者さん 2010年08月23日 00:19:00

綺麗なお部屋に広いベッド。駅から少し離れてますが、送迎バス付き。夜食のラーメンと朝食が付いて、夏休みになったばかりで稼ぎ時の旭川でこの料金。感じの良いフロントの皆さん。良い点が多数なのですが、朝食会場で全てがパーになり、大変残念でした。

チェックイン時に30分毎の時間を指定するシステムですが、大変混雑しており、10分以上待ちました。夏休みですから混雑は仕方ないですが、係の数が足りないのが明らかでした。
ホール係の方は一生懸命頑張っていて、感じ良く応対していました。ですが、人員不足の為に、退席した客のテーブルの片付けが追い付きません。厨房の隅が見えましたが、一生懸命に食器を洗っていました。あと1人か2人ホールに居れば、かなり違ったと思われます。

あの雰囲気では落ち着いて食事は出来ません。人件費を節約して安い宿泊代を実現しているのか?その日は人員を確保したくても出来ない都合があったのか?
後者でしたら仕方ないですが、前者でしたら一生懸命頑張ってる係の方が気の毒です。

お安く泊まれたので不満を言うのも何ですが、残念でした。

【室数限定】神出鬼没?!朝食付ラッキープラン♪
☆禁煙☆ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月27日 09:28:19

この度はホテルドーミーイン旭川にご宿泊頂きまして、
客室や大浴場にご満足頂けた様で大変嬉しく思い
ます。
しかしながら、朝食に関しましてお客様にご不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のように夏休み期間という事もあり、朝食会場も
かなりの混雑をしております。
今後はこのようなことがない様、適正な人員配置を行い、
ご利用のお客様にご迷惑をお掛けする事が無い様又、
快適にお食事をお楽しみ頂ける様最善を尽くして参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き御投稿ありがとうござい
ました。

副支配人 平泉

【室数限定】神出鬼没?!朝食付ラッキープラン♪