天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月15日 18:55:34

家族旅行で利用しました。
夫婦と息子2人(高1と小3)の4人で、ダブル×2部屋でお願いしました。
ぐっすり眠れるベッドで、翌日の旭山動物園への拠点としては申し分ありませんでした。
朝食のクオリティーもコストパフォーマンスよく満足。
札幌市内の系列店も今後利用しようと思います。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月16日 04:33:41

この度はドーミーイン旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っています。
今後もより良いホテル作りを目指し、努力して参ります。
また、旭川へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【4つ星以上】■駐車場無料■ビジネスにも観光にも♪【朝食付き】
【【喫煙】クイーンルーム(16.8平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2011年08月15日 09:00:29

女性ひとりでの利用です。
お部屋はコンパクトながら、必要なものがぎゅっとつまってとても機能的です。
洗面所が広いのが良かったです。お部屋のドライヤーが風量十分で助かりました。
大浴場は雰囲気が良く、とても気持ちよく入ることができました。
テレビはVODで映画見放題です(時間が無くて観られなかったのが残念!)。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月16日 03:35:29

この度はドーミーイン旭川をご利用頂きまして
当ホテルの設備、大浴場等をお気に召して
頂けた様で、スタッフ一同嬉しくに思います。
またビジネスやご旅行で旭川近郊へお立ち
寄り際は、当館で御寛ぎ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお持ちしております。

【☆禁煙☆ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ】

ロイ1181さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ロイ1181さん [30代/女性] 2011年08月13日 10:10:14

部屋もきれいし、温泉もあって利用しやすかったです。

部屋の備え付けの服でホテル内を歩けるのがいいですね。
また、利用したいです。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月14日 07:31:59

この度はドーミーイン旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの施設やサービスをお気に召して頂けた様で光栄でございます。
また、旭川へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしています。

【☆禁煙☆クイーンルーム(16.8平米)シャワー・トイレ】

母ぐまさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

母ぐまさん [40代/女性] 2011年08月12日 14:38:32

遅くからのチェックインでも、気持ちの良い対応でした。
何処をみても清潔で、すべてにおいて、また利用したいと感じました。
子供への心配りも嬉しかったです。

ただ、温泉浴槽に手すりがないのは、少し驚きました。ビジネスでの利用者をメインとしているせいでしょうか?
足を少し悪くしており、手すりがあればラクだなぁ~年配の方も不便だろうなぁ~と感じました。
実際、4歳の息子も入りにくくしてました。

でも、ぜひまた利用させていただきます!

【4つ星以上】■駐車場無料■ビジネスにも観光にも♪【素泊まり】
☆禁煙☆クイーンルーム(16.8平米)シャワー・トイレ

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月13日 07:48:53

当ホテルのサービスをお気に召して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っています。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂ける様、日々精進して参ります。
また旭川にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【☆禁煙☆クイーンルーム(16.8平米)シャワー・トイレ】

温泉大好き108さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2011年08月10日 09:12:02

ダブルルームと添い寝1名無料の文句にひかれ、ベットのサイズも確認しないで予約してしまいました。結果はベットの大きさも部屋の広さも一般的ビジネスホテルのシングルルームそのもので、大人2名でも窮屈なのに、添い寝は到底無理です。
 結局私は床に寝ることとなりました。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 22:34:15

この度はドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら客室につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

プラン内容欄にベッド幅並びにベッド1台の旨を記載し、今後はわかりやすい記載に努めて参る所存にございます。

お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 小原

【夏旅しよう!】☆添寝1名 無料!☆ファミリープラン♪(自然を感じる旅)

投稿者さん 2011年08月09日 14:30:51

お風呂も良くて、部屋も清潔間があり良かったです。

【喫煙】ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月10日 00:59:41

この度はドーミーイン旭川をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の大浴場や設備をお気に召して頂けた様で、スタッフ一同嬉しくに思います。
また旭川近郊へお立ち寄り際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお持ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ】

ememkrodさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ememkrodさん [40代/女性] 2011年08月06日 16:38:42

ベッドは期待どおりに寝心地よく、なにより部屋もお風呂もピッカピカで丁寧に掃除されていたのに大満足。お掃除のご担当者がおざなりではなく、気持ちをこめてお掃除されているのがわかりました。
設備はみんな新しく、部屋もこれくらいの広さであれば窮屈感なく、気持ちの良く過ごせました。
気になったのは臭いです。主人が煙草を吸うので喫煙ルームにしましたが、煙草臭が強く、これだけは大失敗でした。
また、お風呂の脱衣所のトイレからの臭いは頂けなかったです。

確かに駅からちょっと距離はあるけれど、そんなに苦になるような距離ではなく、臭いの点以外は、4★、5★のホテルと同じくらい満足できるホテルです。
食事はいただかなかったので評価なしです。
機会があったらリピートします。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月07日 06:56:50

また当ホテルの館内設備等をお気に召して頂けた様で、スタッフ一同光栄に思います。
しかしながらご指摘箇所での臭いに関しましては
配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。
すぐさま現場の確認と対応を急いで行い、
2度とご不便をお掛けする事の無い様努めて参ります。
お忙しい中、貴重な御意見を賜り誠に有難う
ございました。

投稿者さん 2011年08月06日 08:33:26

見た目はビジネスホテルですが、清潔感が高く、最上階に温泉大浴場有り、女性が喜ぶアメニティも有り、目の前にコンビニ有りで、正に{当たり}の宿泊ホテルでした。

部屋にインターネット接続機能が有る宿泊施設は多くても、パソコンの貸出まで用意して在ったのは、飾りの無い誠意あるサービスと感じました。

ホテル前にタクシーが常駐していたのも{サービス}なんでしょうね・・・。

以上

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月07日 06:48:36

当ホテルの大浴場等をお気に召して頂けた様で、スタッフ一同光栄に思います。
これからもより良いホテル作りを目指して参ります。

【【喫煙】ツインルーム(22平米)シャワー・トイレ】

tricker50さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tricker50さん [30代/男性] 2011年08月02日 16:55:13

旭山動物園に行った後の宿泊で、施設はきれいで快適でした。
ただ、夕食が施設内ではなく近くの居酒屋というのには驚かされました。大人だけなら問題ないのですが、2歳と0歳の子を連れているのに、周囲は酔っぱらいや喫煙者ばかり。夕食の問題さえなければ5点でした。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月05日 10:48:59

しかしながら夕食会場にてお客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

今後は早急に提携店とお話をさせて頂き、改善に努めて参る所存にございます。

お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 小原

【夕食券+朝食付】ご当地!味覚満喫プラン♪
【☆禁煙☆クイーンルーム(16.8平米)シャワー・トイレ】

モコ1175さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モコ1175さん [60代/男性] 2011年08月01日 13:03:20

部屋の広さはやや狭かったが、市街地の中心部の割りに静かでした。2食付の割りにリーゾナブルで、温泉、サウナもあり全体的には大満足でした。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月02日 07:40:50

この度はドーミーイン旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場を、お気に召して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
旭川近郊にお立ち寄りの際には、当館をご利用頂けましたら幸いで御座います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 宍戸

【夕食券+朝食付】ご当地!味覚満喫プラン♪
【☆禁煙☆ツインルーム(22平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2011年07月30日 22:47:24

部屋の清潔さ、温泉大浴場が気に入って、毎月数回泊まらせてもらっています。唯一がっかりするのが、他のホテルでは毎月数回宿泊していると、顔と名前を覚えていただき、チェックインの際の手続きは名前のみで済むのですが、当ホテルだけはいつも全て記入しなくてはならない点が唯一の不満であります。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月31日 07:14:57

しかしながら、度々ご利用頂いているにもかかわらず、チェックイン時の対応でお客様に
お手間を取らせてしまい、誠に申し訳ございません。
お忙しい中貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 髙橋

【☆禁煙☆ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ】

かみじぃさまさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かみじぃさまさん [30代/男性] 2011年07月29日 22:06:14

大浴場も広く、小さい子供がいる私達にとって、非常に良かったです。
また、ホテル全体(部屋も大浴場もレストランも全て)が清潔で清掃も行きとどいており、これまでのビジネスホテルとは全く違っていました。
他の 場所にも系列があるようですので、このような感じであれば是非利用させていただきます。
楽天の評価も的を得ていて、非常に参考になりました。もう少し安ければ、言うことなし(^-^)/

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月31日 07:03:31

これからもより良いホテル作りをめざして参ります。

【☆禁煙☆クイーンルーム(16.8平米)シャワー・トイレ】

山好き8852さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

山好き8852さん [60代/女性] 2011年07月25日 16:00:36

随分遅くなりましたが、長い間北海道を旅行していました。
その節はお世話になりました。
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川 のタイムセールで値打ちに泊まれました。
このホテルに泊まり「目から鱗」主人がホテルのお風呂がトイレの隣にある事がいやだったから
温泉が展望風呂になっている事がよかったので、北海道旅行の間に何度もこのホテル系列に泊まりました。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月26日 07:36:38

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの露天風呂をお気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。
また、北海道にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 吉田

【タイムセール】神出鬼没?!朝食付ラッキープラン♪
【【喫煙】ツインルーム(22平米)シャワー・トイレ】

NoNnOnさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NoNnOnさん [50代/男性] 2011年07月25日 11:50:18

妻と1年半振りに宿泊。
オープンして直ぐに宿泊した際、早朝から車の雪下ろしをしていた従業員の姿に感動した
妻のご指定です。
部屋は狭いが寝るだけなら十分。
部屋、風呂も綺麗ですし、朝食も品数が多くとても美味しいです。
これで、7000円以下で泊まれるのですから、コストパフォーマンスは極上です。
サービスの夜鳴きラーメン。オープン時よりも驚くくらい美味しくなってます。
あっさり系ですが、とても美味しいです。
間違って喫煙室を予約しました。やはりタバコ臭かったです。
自分が悪いので我慢しました。吸わない人はぜひ禁煙ルームを予約してください。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月26日 07:27:14

いつもドーミーイン旭川をご利用頂き誠に有難うございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同光栄に思います。
これからもより良いホテル作りを目指し、日々精進して参ります。

フロント 吉田

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多オープン記念プラン☆【朝食付】(早期得割)(夏得)

投稿者さん 2011年07月24日 13:16:47

各地のドーミーインに何回か泊まっていますが,旭川はかなりいい方だと思う。
宅配便の発送をお願いしたときのフロントスタッフの対応がとてもよかった。
露天風呂にゆっくりつかって疲れがとれました。
立地は,駅から歩けない距離ではないが雪や雨だと厳しいと思う。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月25日 01:51:43

いつもホテルドーミーイン旭川にご宿泊頂き有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、よりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
また、次回ご宿泊頂く機会がございましたら、駅から無料送迎車が運行しておりますので、宜しければご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 尾村

【☆禁煙☆クイーンルーム(16.8平米)シャワー・トイレ】

いま太さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いま太さん [40代/男性] 2011年07月23日 14:38:02

温泉は露天もありとても気持ち良かったです。部屋もきれいでベットも広くて良く眠れました。駐車場代は部屋代とは別に設定していただきたい。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月25日 01:59:12

この度は、ドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の設備、大浴場をお気に召して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に満足して頂ける更なるサービスの向上に精進して参ります。
また旭川にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致して
おります。

投稿者さん 2011年07月23日 00:29:13

旭川駅から少し遠いのが難点ですが、部屋の清潔さ、設備のよさ、温泉大浴場が気に入って、時々泊まらせてもらっています。足を伸ばして湯船に浸かれるので、仕事で疲れた身体にはもってこいです。また、使います。
それと、エコ団扇は、書いてあるメッセージが秀逸です。これは泊まってみないと理解できないと思いますが・・・。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月23日 04:42:46

これからもより良いホテル作りをめざして参ります。

投稿者さん 2011年07月20日 00:28:29

喫煙希望だったのですがチェックインして初めて2階か3階になることを知りました。その旨記載しといてほしかったです。
高層階からの眺めも楽しみのひとつなのでがっかりしました。
フロントの女性は空きがないか確認してくれましたが、予約時点で残り少なかったので空きはないとは思いましたが…。
それから向きもNHK側で眺望にがっかりしました。
せめて逆向きか通り向きにしてくれたらと残念でした。
あと苦情ばかりで申し訳ないんですが、エレベーター降りてすぐの部屋はちょっと嫌でした。3連休初日の土曜でチェックインが7時前。もうそこしかなかったのでしょう。大浴場はよかったです。設備もよかったです。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月20日 02:32:05

しかしながら当日は、お客様のご要望に対応できず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の向きに関しましては、お選び頂いている
お部屋のタイプにより、ご案内出来かねる場合もございますが、
ご指摘頂いた点を今後の課題とし、より円滑な対応により
少しでもご要望にお応え出来るよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
また、旭川にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月18日 13:37:21

朝食時にご飯茶碗が無く、食事終了後もお盆を置くスペースが一杯で何処に置いて良いのか悪いのか右往左往してしまいました。食器は早く洗って片付けてください。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月19日 07:35:31

この度はドーミーイン旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらレストランにつきましてはご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を今後の課題とし、よりご満足頂けるホテル作りを目指し日々精進して参ります。
また、旭川にお越しの際は当館をご利用下さいましたら幸いで御座います。
またのご来館をお待ち致しております。

【☆禁煙☆コンフォートルーム(22平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2011年07月16日 20:20:23

初めて利用させていただきました。立地及び施設等は大変満足できました。しかし、がっかりした点は、朝食バイキングの物足りなさとレストランルームのテーブル配置の悪さ(面積上、仕方がない?)で何か落ち着かない。この点が改善されたらなぁーと思いますが。

☆禁煙☆ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月17日 05:34:09

しかしながらレストランにつきましてはお客様にご満足頂けず、スタッフ一同残念に思っております。

極力改善に努め、よりご満足頂けるホテル作りを目指し日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

また、旭川にお越しの際は当館をご利用下さいましたら幸いにございます。