天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

ミル777さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミル777さん [30代/男性] 2011年09月01日 20:47:10

建物もきれいで、とても快適に過ごせました。ただ加湿器の容器を外したら、水垢がこびり付いていて、少し残念でした。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月02日 06:55:56

この度は、ドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のを設備をご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、加湿器の件につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起らぬようスタッフ一同気を引き締め、
よりご満足いただけるホテル作りを目指し日々精進して参ります。
お忙しい中の貴重な御投稿、誠に有難うございました。
また旭川へお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館をお持ちいたしております。
フロント 宍戸

【4つ星以上】■駐車場無料■ビジネスにも観光にも♪【素泊まり】
【☆禁煙☆ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ】

ラティー&ボスさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラティー&ボスさん [30代/男性] 2011年01月09日 10:51:06

前回、宿泊した時はタオルが余分にあり、人一倍汗かきの私にとって大変ありがたかったのですが、今回はタオルの枚数が少なくとても残念でした。
それ以外は大変満足しております。

■駐車場無料■ビジネスにも観光にも♪【素泊まり】

2011年01月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月10日 06:35:12

いつも当ホテルドーミーイン旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊に関しては
至らない点があり、申し訳ございません。
これからはよりお客様目線で、細やかな点にも対応できるよう努力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 楠

【先着順】★静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日OPEN記念プラン♪★【朝食付き】
          【期間】2011年1月7日~2011年4月28日
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    全国44棟目!天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島
          3月5日  プレオープン!!
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        この春♪ドーミーインが一棟仲間入り★
     オープンを記念いたしまして、
       スペシャルプライスでご提供しちゃいます♪
       ~~~プラン内容~~~
 ①5室限定!お得なプライス♪
 ②朝から満腹♪
 旭川名物『ラムのちゃんちゃん焼き』を含めた和洋セミバイキング朝食付き
 ③ドーミーイン名物夜鳴きそばが食べられる♪
 20:30~21:30 1階レストラン“HATAGO”
 ④一室一台駐車場無料!
 (但し普通車/RV車に限る。詳しくは直接ホテルまでお問い合わせください)

■駐車場無料■ビジネスにも観光にも♪【素泊まり】
【☆禁煙☆ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ】

投稿者さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月14日 02:06:29

新しくキレイでした。
温泉で疲れも取れた気がします。部屋にはシャワーしかないのですが勢いもありなかなかでした。ただ部屋着がちょっと臭かったように思いました。

■駐車場無料■ビジネスにも観光にも♪【朝食付き】

2010年12月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月15日 06:48:55

この度はドーミーイン旭川を御利用頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルの大浴場等をお気に召して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋着に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後もよりお寛ぎ頂ける空間作りを目指してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 矢野

■駐車場無料■ビジネスにも観光にも♪【朝食付き】

投稿者さん 2010年10月02日 19:52:54

観葉植物が沢山あるのはとてもよかったですが、手入れが良くない為に枯れそうになっている物がありました 週に一度で良いので水をたっぷり与えて下さい!温泉きれいで気持ちよかったです

☆禁煙☆ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月03日 07:39:59

この度は、ドーミーイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場等にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ご指摘頂いた観葉植物の件ですが管理が行き届かず、お客様にご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事がないよう巡回や管理を徹底しより良い状態保つよう努力して参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
次回、旭川にお越しの際には、是非ドーミーイン旭川をご利用下さいませ。

フロント尾村

【☆禁煙☆ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ】

ひなちゃん1919さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひなちゃん1919さん [50代/男性] 2022年04月04日 22:07:59

とても残念です。

3月4日22時。フロント女性がギャーギャーうるさい。

いつも泊まってるけど、どうしましたか??

フロントに用事があって、背を向けた瞬間にギャーギャー。

あり得ません。

旭川は本当にホテルレベル低いな。。。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月11日 08:50:20

この度はドーミーイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにつきましては該当スタッフならびに全スタッフへ、お客様にご不快な思いをさせないようフロントでは私語を慎み、ご宿泊頂くお客様皆様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指すよう指導致します。
この度は私の管理不足ならびに教育不足につき、誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂戴したく、当ホテル付近にお越しの際はお立ち寄り頂きますよう伏してお願い申し上げます。
支配人 大宮

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントゲット♪■朝食付■<12時チェックアウト>
【【喫煙】ダブルルーム・ベッド1台(15平米)シャワー・トイレ】

ayupinさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ayupinさん [50代/女性] 2019年11月20日 22:05:55

11月14日に母親と娘と孫四世代で泊まり、添い寝無料と、朝食付き、温泉は大変満足できる内容でした!
子供のアメニティも頂けて孫は大喜びでした。
ただ、和洋室の仕切りがガラス張りの為、室内灯を全部消さなければ暗くならないのが大人数では不便でした。
トイレの便器内の水汚れが筋状に残って、お掃除がしっかりされてないのが残念でした!

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月28日 14:15:17

過日はホテルドーミーイン旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にてスタッフ一同とても嬉しく存じております。
しかしながら清掃につきましては至らぬ点がごさいました事申し訳ございませんでした。
今後、再度入念に清掃を行う所存にございます。和洋室のしきりにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。仕切りの仕様につきましては誠に恐縮ではございますがご対応致しかねます事ご了承お願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

支配人 小原

【楽天限定】旅行応援!お子様歓迎!広々和洋室添い寝2名まで無料♪嬉しい和洋バイキングサービス
【☆禁煙☆和洋室(31平米)ユニットバス】

keiji4501さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

keiji4501さん [50代/男性] 2017年03月14日 16:36:32

頻繁に利用させてもらっています。全般には問題無く快適ですが。なぜこのボディソープなのか…ヌルッヌルで油がまとわりつき落ちません。
ボディソープだけは持参した方が賢明です。

2017年02月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月15日 05:19:59

いつもドーミーイン旭川に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂き、大変嬉しく存じております。
ボディーソープをお使いになった際のヌルヌル感に関してですが、当ホテルのお水は軟水となっておりますので、本来の水道水と比べどうしてもそのようなまとわりつくようなスベスベとした感じになってしまいます。
どうかご容赦くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますように日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐々木
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪(予定)
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!
   ☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定】ドーミーインの冬得ファミリープラン☆お子様1名まで添い寝&朝食無料♪≪朝食付≫
【【喫煙】ツインルーム・ベッド2台(22平米)シャワー・トイレ】

て1さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

て1さん [30代/男性] 2016年11月05日 20:45:49

トイレとシャワーブースに髪の毛が10本以上落ちていた。清掃していないのでは!? 他のサービスが良くても、二度と利用しません。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月06日 13:31:23

過日はホテルドーミーイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら客室清掃につきましては至らぬ点が多々ありお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃チェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。

支配人 小原

☆28日前予約でお得!☆温泉三昧プラン☆【素泊まり】【早期得割】
【☆禁煙☆ダブルルーム・ベッド1台(15平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2016年03月04日 11:39:54

Wi-Fiが全然繋がらない。仕事にならなかった。もう二度と使わない。

2016年02月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月05日 11:43:34

過日はホテルドーミーイン旭川にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにもかかわらずWifiが繋がらずお客様にご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
館内でのWiFi利用が多い場合、繋がり難い状況が発生する事があるようで、改善されるまでの間はポータブル無線ルーターの貸出にて対応させていただいております。
次回ご利用いただける機会がございました際に、同じような状況の場合は、大変お手数かと存じますが、フロントにお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
副支配人 小原

【駐車場1台無料!2016年3月末まで】期間&室数限定!感謝を還元オープン5周年記念プラン□素泊り□
【【禁煙ルーム】お部屋タイプはホテルにおまかせ】

kazane_renさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazane_renさん [30代/女性] 2014年09月16日 17:43:37

初めて宿泊しました。
まず温泉ですが、軟水のお風呂に結構たくさんの髪の毛が浮いていました。
入る人のマナーが悪いのだろうとは思いますが、掃除しているのか不安になってしまいます。
寝室は普通です。可もなく不可もなく。
洗面所には不満です。ウジがいました。
チェックアウトの日に1時間くらいの間に少なくとも4匹。
チャックアウト時に伝えたら、確認し、害虫駆除業者を呼んだとのこと。
最初は泊まれないほどじゃないから返金は出来かねると言われました。しかし、口に入れる歯ブラシなどを置いていた洗面所です。
そこから10ものハエのタマゴが見つかり、孵化してウジが出ている者もあったにも関わらず、そのような対応でしたので納得いかず再度連絡した際には「私の一存では決めかねるので上長に相談して連絡します」
ウジのわいているお部屋に宿泊させられた者の気持ちをもう少し考慮した言い方をしてもいいのでは?共立メンテナンスののドーミーインなので、大丈夫だろうと思ったのに、がっかりです。害虫駆除をいれなければならないような部屋に泊められた宿泊者の気持ちを慮れるスタッフがいないことにもがっかりです。そもそも清掃が行き届いていれば発生しないのでは?現在はまだ気持ちがわるく思い出すたびからだがかゆくなります。
最終的には返金頂けるとのことで話はつきましたが、フロントの対応についてはほんとうに教育し直していただきたいです。
また、ウジのわくホテルですので、個人的には二度と泊まりません。

2014年09月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月17日 07:17:15

この度はご宿泊頂き有難うございます。

清掃が行き届かず、お客様におかれましては御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
対応につきましてもお客様のお気持ちを考えていないととらわれてもおかしくない言動があったようで、深く反省するとともに、心よりお詫び申し上げます。
今後、今回の事が原因と思われる症状が現れましたら、誠心誠意対応させていただく所存でございます。
客室清掃につきましては現在の作業工程の見直しを行い、改善に向け努力して参ります。

支配人 伊倉

□天然温泉三昧!□ビジネスにも観光にも♪♪【素泊まり】
【☆禁煙☆コンフォート・ベッド1台(22平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2013年12月15日 05:23:50

何度か帰省で利用させてもらってます。今回は、冬で部屋も乾燥しているため加湿付空気清浄機を利用しました。
朝に8割強は水が減っていたので、水を足そうと思ったところ加湿フィルターや加湿タンクのトレイがカビらしき黒ずんだ汚れ、また空気清浄機のフィルターの埃汚れがひどく、部屋の掃除がきれいにされてても部屋の備品には残念に思いました。加湿付空気清浄機が果たして本来の効果を発揮しているのかも疑問に思います。
洗面台周りも多少濡れた時に拭き取りをしたら、水垢らしきものが出てきてたりしてたので備品に関しては清掃が行き届いてないように思えます。
また機会があれば利用させていただきますが、以上二点が早急に改善されてる事を期待してます。

2013年12月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月16日 01:24:26

この度は、ド-ミ-イン旭川にご宿泊、頂き誠に有難うございました。
この度の空気清浄機内の清掃につきましてお客様に大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは定期的に備品類の清掃を行っておりましたが、行き届かない点がありました事、深くお詫び申し上げます。
早急に全客室の確認を取らせて頂き改善させて頂く所存にございます。
冬期間で本来使用されるべき時期にこの様な事があり重ねがさねお詫びを申し上げます。
又、これに限らずご宿泊されるお客様にとって快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

次回ご利用頂ける際にはこれまで以上にお寛ぎ頂ける空間創りをスタッフ一同行って参ります。

この度の不手際により、貴重なお時間を使いご投稿頂き貴重なご指摘を頂きました事誠に有難うございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 平泉

【【禁煙ルーム】お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2012年03月26日 10:20:31

2度目の利用でした。フロントの方の対応も良く お部屋もキレイで良かったです。部屋に置いてあった部屋着が少し臭いました。加齢臭のような嫌な臭いでした。そしてサイズもLサイズだけが部屋にあり宿泊者が女性の場合も想定してMサイズも置いて欲しかった。またはチェックインの時にフロントで一言部屋着を他のサイズで必要か聞いてもらえたら 後々わざわざフロントに取りに行かなくて済みます。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月27日 03:48:54

この度は、ドーミーイン旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。部屋着の臭い大変申し訳ございませんでした。
お客様より賜りました貴重なご投稿は今後のホテル運営に生かして参りたいと思っております。
誠に勝手なお願いではございますが、また旭川にお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いにございます。

フロント 三浦

ドミ☆ビジネス【朝食付き】

投稿者さん 2011年12月23日 11:02:33

・随分前に予約したのにもかかわらず、部屋の階数が2階となったのが遺憾に思います。
・携帯の充電器があるのは良いのだが、裸のままだと、どれが自分のメーカーのモノなのか直ぐに解らない。
・時計の時間が合っていなく非常に不便。
・加湿空気清浄機に水が入っていなく、客自身が自分で入れると言うのは、どう言うスタンスかと思う。

まとめ、何度もココに泊まってるがこんなに酷い目にあったのは初めてだ。

2011年12月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月24日 12:58:00

過日はドーミーイン旭川にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お客様にご愛顧頂いているにもかかわらず、ご不便、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

恐れ入りますが、喫煙ルームは3階と2階にございましてお部屋割をさせて頂きました。何卒、ご理解頂けます様お願い申し上げます。

携帯充電器でございますが、只今新しい物に差し替えしておりまして、新しい物はシール表示ではなく浮き彫りタイプにて機種名の表示がございました。ご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

時計時間調整並びに加湿空気清浄機につきましては、清掃チェック体制を強化し今後このような起こらない様努めて参ります。

【早期得割】☆14日前の予約でお得☆駐車場無料【朝食付】
【【喫煙】クイーンルーム(16.8平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2011年11月02日 09:46:11

今回で4泊目となりましたが、女性二人で宿泊予約しておりましたが、アメニティグッズと室内着は男性用でした。前回にもフロントで苦情を言いましたが、このホテルでは男性用が基本とのこと。食事、お風呂はとても良いので、この点だけが残念です。

2011年10月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月04日 00:44:49

過日はドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらご愛顧頂いているにも関わらず、おもてなしに至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。

今後はお部屋の備品セット状況に関らず、チェックインの際、フロントにてサイズの合うお部屋着をお渡しするなど臨機応変に対応して参る所存にございます。

誠に勝手なお願いでございますが、次回もドーミーイン旭川をお選び頂けましたら幸いにございます。

副支配人 小原

【4つ星以上】■駐車場無料■ビジネスにも観光にも♪【朝食付き】
【【喫煙】ツインルーム(22平米)シャワー・トイレ】

和雅家0724さんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

和雅家0724さん [50代/男性] 2011年10月15日 17:51:36

良いところ・・・
1)温泉大浴場でゆっくりできました
2)ベットが寝やすい(シモンズ製?)
3)デュべスタイルで気持ちよく寝ることができた
4)ドリップコーヒーのサービスが有難い

気になったところ・・・
1)コンセントが少なすぎ(場所悪い)
2)今回ダブルルームでしたが、デスク極端に狭すぎでビジネス利用には不向き
3)洗面の幅が狭すぎで使いにくい(ドライヤーがぶつかる)
4)姿見の鏡がどうしてないのでしょう?
5)ドリップコーヒーにお湯を注ぐ時、ポットの注ぎ口が低すぎですよ!
6)テレビの位置が悪すぎ(ベットで見る時いちいち大幅に移動させなきゃならない)
7)部屋の照明スイッチとエアコンスイッチがどうしてベットの奥の背もたれにあるのか理解できない・・・いちいちベットに乗って操作するのは面倒ですよ!

良いところも多いホテルなのにもったいないですね!

2011年10月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月16日 00:47:48

この度は、ドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回ご宿泊時には、よりお客様に御満足して
頂ける様、スタッフ一同精進いたします。
フロント 矢野

【☆禁煙☆コンフォートルーム(22平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2011年02月06日 22:14:12

フロントの対応が最悪であった。禁煙で予約しているのに喫煙で予約しているとされ、更に6,100円を6,700円の請求をされ清算した。翌日6,100円に訂正されたが、なぜ間違ったのかの説明もない。チェックイン時に間違えたフロントは私の間違いを小ばかにしている感もあった。後で確認したが間違いなく禁煙の6,100円で予約していた。そのフロントは前から良い印象はない。今回はすべて1点をつけます。また宿泊しますので改善お願いしますフロントも再教育も希望します。道内ドーミーインにはいつも宿泊しこれからも宿泊したいので期待をこめて厳しくコメントします。フロントの方にも今後を期待します。

2011年02月
天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月07日 18:49:50

しかしながらお客様にご愛顧頂いているにもかかわらずフロント対応につきましては大変ご迷惑お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、早急に全スタッフを再教育し、今後このような事が無きよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 小原

■出張天国あさひかわ■楽天ポイント10倍還元プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2010年09月16日 21:27:03

食事はコンビニ以下、サービスは民宿以下。
連泊でシーツタオルは交換しない、部屋の掃除も申し出ないとしない、というプランですが、一日めに使った歯ブラシは回収されて、新しいものは置いてありませんでした。申し出れば新しいものがもらえたかもしれませんが、意図がまったく分かりません。回収せずに2日同じものを使用するか、交換するのが普通ではないでしょうか。
お茶のティバックも二日目は無し。
朝食はジンギスカンが猛烈に臭く、ハンバーグでさえ獣臭くて飲み込めませんでした。いったい何の肉なんでしょう。バイキングというほど品数もないので、これから利用される方は全種類取って、ましなものだけ食べるしかないと思います。もったいないですが、食べれないレベルのものがあります。
エレベーターが焼き肉臭が充満して不快でした。ジンギスカンは朝には向かないと思います。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月17日 21:18:54

この度はドーミーイン旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにてお客様にご不快なお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深く謝罪申し上げます。

ご朝食の内容でございますが、お口に合わなかったとのご指摘を受け、今後の朝食の内容改善に努めて参りたいと思います。

また、清掃に関するご案内も不足していたようで、大変ご迷惑をおかけ致しました。

誠に勝手なお願いではございますが、これからも私どもドーミーインをご愛顧頂ければ、幸いでございます。

従業員一同、誠心誠意、従事するよう指導して参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 平泉

【☆禁煙☆ダブルルーム(15平米)シャワー・トイレ】

poyaさんの 天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

poyaさん [30代/女性] 2010年05月04日 14:56:59

2人で禁煙クィーンルームに宿泊しました。

さすがに部屋は広めで、コンセントや携帯の充電機、化粧鏡もあって、ユニットバスではなかった(トイレとシャワー室が分けられている)のが良かったです。
部屋にポットがありますが、ティーバックが一つも置いてなくお湯しか飲めないので、ティーバック1つくらいは置いて欲しいです。

お風呂の広い方は、夜は女性、朝は男性になるみたいで、朝に入ったので狭い方だったみたいですが綺麗で良かったです。女性風呂に入る際の暗証番号入力は少し面倒くさいですが超軟水もすごく良く、肌とか髪が良い感じになった気がします。

館内着やスリッパはとても着心地が良かったですがブラ無いとだめなので、朝食でこれを着てる女性はほとんどいませんでした。

朝食が6:30から40分(短すぎ!)きざみで6つのグループに分けられており、チェックインが20:00だったのですが6:30~7:10の枠しか空いてなかったのは辟易しましたし、和食しか無く、はっきり言って私には不味かったです。
米と納豆と味噌汁くらいしか食べられませんでした。ホタテは硬いし鮭はしょっぱいし冷めたものばかり、食べなくない膳が最初からのってるし(朝から塩辛とか食べたくないです)、これなら朝食なしで良かったです。

部屋にアンケート用紙があったので書きましたが、フロントまで持って来いというのはどうかと思いました。フロントに投書箱があるわけでは無いので、面と向かって渡すのって、なかなかやりづらいと思います。

また宿泊したいとは思いますので、ティーバックと朝食は改善していただけるとありがたいです。

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月05日 10:43:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ティーパックに関しまして、当ホテルの点検不足により、お客さまにご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
このような事が二度と起きないように、清掃スタッフと連携をとり、お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供して参ります。

又、朝食の内容に於かれましては、お客様のお口に合わす残念に思います。
季節に応じ料理内容も多少ではありますが変更させて頂きますので次回お帰りの際には是非、お召し上がり頂ければ幸いでございます。

朝食時間に関しましても会場の混雑を避けお客様のご迷惑にならないよう又、すぐにお席にお付頂けるように時間をお聞きしております。

貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同再度気持ちを引き締め、精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 平泉

【GW・SP】便利な事前カード決済♪旭川を楽しもう朝食付プラン♪
【☆禁煙☆クイーンルーム(16.8平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2023年06月26日 13:56:57

連泊しました。
自室でペットボトルドリンクを飲んで空ペットボトルをゴミ箱の側に置いておきました。翌早朝、外出して夕刻前に戻りました。部屋はベッドシーツ交換、掃除済み、と綺麗になっていましたが、空ペットボトルが置いたままでした。「ゴミ箱に入ってない空ペットボトルはゴミではない」と言う認識はわかります。が、今どきゴミの分別は当然のことであり、可燃ゴミと一緒に捨てるのは抵抗があります。ゴミ箱以外に不燃ゴミ用の袋を用意するのはどうでしょうか?

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月17日 20:51:56

この度はドーミーイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゴミの件に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
分別用のゴミ袋の設置につきましては、検討を進めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 千葉

【☆禁煙☆クイーン・ベッド1台(16.8平米)シャワー・トイレ】

投稿者さん 2022年07月22日 20:58:27

とにかく清潔感ゼロ!建物も部屋も古い、シャワールームも狭く、お手洗いの排水管の匂いも。。。本州のドーミーインと違い、恐らくどっかの古いホテルを適当にリフォームしてドーミーインのブランドで展開してるかも。正直やや騙された感があります

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月10日 16:14:16

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるような空間を作るべく、私含め全てのスタッフにて館内設備や客室の改善に尽力して参る所存でございます。
なお、当館が立地している場所は元々別のホテルがございましたが、そのホテルが閉館し後日取り壊しをして当館を新たに建設した次第です。
支配人 大宮