星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

はるちゃん7607さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

はるちゃん7607さん [50代/女性] 2019年04月17日 17:16:54

友人の退職祝いで寄せてもらいました。日帰り温泉も使わせていただきお風呂は満足でした!
アメニティが見当たらず、おトイレも気がつかず内線電話で伺ったら部屋への入り口とトイレへのふすまが一体化してるとのことで開けっ放しだと分からなかっただけで、洗面にちゃんとありました!
あと、フロントの方も親切でノープランでの宿泊でしたが、翌日とてもスムーズに動けて感謝です!それにもまして、送迎いただいた運転手さんの親切なことと的確な情報が本当にたすかりました!ありがとうございました!機会がございましたらまた利用したいです!

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2017年09月17日 20:06:47

食事がうますぎて夕・朝とも食べ過ぎて苦しかったです。
あいにくの空模様でしたが、久しぶりの友人との旅行は
楽しかった。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2017年05月08日 21:08:35

ゴールデンウィーク最終日に宿泊しました。秩父方面への旅は今回初めてです。満室でしたが、混雑する様子を感じることなく、ゆったり過ごすことができました。おいしい食事に、温質の良い温泉に、体も心も癒されました。ありがとうございました。

【和洋室】

葵木みきほさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

葵木みきほさん [40代/女性] 2016年11月13日 15:30:15

美肌効果ばっちりの素晴らしい温泉と心づくしのお食事に感激して、三峯神社の参拝帰りに一年ぶりのリピート利用です。紅葉シーズンでしたが、平日泊のため空いていてゆったり出来ました。
豪華過ぎない落ち着いたコテージ風。日当たりの良いバルコニー付きラウンジがあり、宿泊中は自由にコーヒーがいただけます。
館内には常にオルゴールの音色が流れ、本当にリラックスしたい人にお勧めしたいです。
お部屋に備え付けの部屋着は浴衣ではなく作務衣。動きやすくてgood。
食事時間も予定に合わせて選べる。こういう細かい気配りが利いてます。
夕食は和食中心でタイミングよく温かいお料理を出してくれます。量も十分で40代夫婦の私たちには多いくらいでした。アルコールメニューも有り。
写真は朝食と落ち着いた館内、お部屋から見える庭園と眺望です。
帰りは車で30分ほどの長瀞や宝登山で紅葉を楽しみました。
できたら来年も同じ時期にぜひ利用したいと思います。

maronie1218さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

maronie1218さん [40代/男性] 2016年10月21日 17:55:24

今更ですが、投稿させていただきます。
8/26.27に家族4人で宿泊させていただきました。
こちらの特色は、やはり温泉の泉質でしょう。
ヌルヌルという表現がちょうど良い感じで、湯上りもしっとり。当方40代の男ですが、私でも「なんか肌に良さそう」という感覚です。
料理もとてもおいしくいただきました。
本来の目的は「長瀞ライン下り」でしたが、両日ともに大雨に見舞われ、あえなく断念。
またお世話になりたいと思える宿でした。

【和洋室】

つなしさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

つなしさん [60代/男性] 2015年10月26日 23:20:05

本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
食事もとても満足しましたし、何よりもお風呂「最高」また機会を作ってお邪魔させて頂きたいと思っています。

【和洋室】

塵も積もればマウンテンさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

塵も積もればマウンテンさん [40代/女性] 2015年08月24日 18:17:16

階段が多いのにちょっと閉口しましたが、それ以外は良かったです。
お食事が特別に豪華という訳ではないにしろ、それぞれのモノが美味しくいただけるタイミングで出していただけましたし、丁寧なお料理だったと思います。
ラウンジに珈琲のサービスがあったのも嬉しかった。

【和洋室】

元朗さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

元朗さん [60代/男性] 2015年04月19日 18:55:18

日帰り温泉で秩父の泉質がことのほか良いことがわかり,連休前,お手頃料金の旅館に一泊しようと選びました。
部屋は比較的狭いとのことは織り込み済でしたが,増築のせいか館内でアップダウンが多めですので,我々も決して若くありませんが,
足腰のケアが必要なご高齢の方は,部屋の環境を確認のうえで予約したほうがいいと思いました。
口コミでは料理のレベルが高いとのことでしたが,まさにその通りで,地元の野菜も活かした,気の利いたメニューでした。また天麩羅は熱々が提供されました。朝食も見た目にも楽しい盛り付けでした。質量ともに大変評価できます。
温泉は,隣接する星音の湯の泉質も「肌にまとわりつく」印象で気に入りましたが,館内の温泉も,小さめながらそれに準じた泉質で,満足でした。
スタッフの印象も大変よく,お得感がありながら総じてレベルが高い温泉です。
また行きたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月28日 15:43:25

急遽、休みが取れ残り1室の部屋を予約したので余り期待してませんでした。お部屋は本当にこじんまりしてましたが食事がとても美味しく、量も多く大変満足でした。スタッフの方々も大変感じが良く定宿にしようと話しています。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月20日 12:48:22

お部屋は和洋室でした。ベッドルームと和室が分かれているのが良かったです。
お食事は、大変おいしく大満足でした。
お風呂もホテルの露天風呂が良かったですし、少し離れたところの「星音の湯」の日帰り温泉施設も利用できるので、そちらのお食事処で湯あがりの一杯も楽しめました。
コスパが大変良い宿泊施設だと思いました。
また利用したいと思います。

2015年01月
【和洋室】

むく3032さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

むく3032さん [40代/男性] 2014年06月09日 16:38:34

食事は質・両共に充分満足出来、お風呂も「星音の湯」とは違った佇まいがあって良かったです。

2014年06月
【和室6畳】

yutaveryさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

yutaveryさん [30代/女性] 2013年04月28日 14:58:00

両親を秩父・長瀞旅行に招待するため、ここを手配しました。
秩父の羊山公園から、20分くらいかかったのはびっくりしました
が、平日の宿泊だからか、宿泊客が少なかったため、お宿のお風呂は
貸切状態で利用できました。
何より、大満足したのが、食事です。
結婚式場が隣接しているためか、レビューでは、洋食が多かったように思い
ましたが、2歳の子供同伴だったため、一緒に食べられる和食を選択しました。
10分ほど遅れていきましたが、汁物、焼き物など熱々で食べたいものは
席についてから点火して頂ける心配りに関心しました。
お水もおいしかったし、無料チケットがもらえる星音の湯は、露天風呂が
2種類あり充実。満足のいく旅行になりました。

2013年04月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<和食>
【和洋室】

ivanlukさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ivanlukさん [50代/男性] 2013年04月11日 23:13:38

A nice and elegant hotel. Everybody is very helpful. They helped us with the internet connections so that we could keep in contact with our families and business. We forgot to switch off the roof lamp of our car. When they spotted that, they immediately informed us. I am especially grateful to the gentleman at the front desk who helped me to get back my watch left in the locker of the spa next door which I visited the night before. He gave the spa a call and in less than 5 minutes, the staff from the spa brought the watch to the hotel to me. I am really grateful. I strongly recommend this hotel.
Sorry for not being able to write in Japanese.

2013年04月
癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪2食付【和食】
【和洋室】

mrimoさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

mrimoさん [20代/女性] 2012年04月02日 18:29:11

先日はお世話になりました♪3ヵ月の赤ちゃんと夫婦3人で利用させていただきました。
長瀞について駅前など車で立ち寄った後、チェックイン時間前に到着したのですが
チェックイン時の手続きを先に済ませてすぐにお部屋へ入れるようにして下さいました。
おかげで隣接している「星音の湯」でのんびりすることができました。星音の湯ではゆったり座敷のご飯処で早めの夕飯もすませました。宿のレストランはみたところお座敷はなかったので子供連れには好きなところで夕飯を食べれる夕飯なしプランがお勧めです(^^)v
宿の温泉は美肌効果があるというぬるぬるの湯でした。足元がホントに滑りやすいのでお子さんには注意してあげて下さいね。大人でも気を抜くと滑ってしまいました(^^ゞ
お部屋は6畳+洋室も付いていたのでゆとりがありました。和室6畳だと狭いかもしれません。リゾートホテルというよりは、高原のペンションが大きくなった感じですが、アットホームな感じで私たちは大変気に入りました!目の前がきれいな川なので夏は子供の水浴びに持ってこいらしいのもうれしいですね。
またのぞかせていただいたチャペルも素敵でした(^o^)丿
余談ですが今回哺乳瓶の電子レンジ消毒をするのに、厨房のレンジでスタッフさんにお願いすることになってしまったので、ファミリー向けの部屋にはレンジを完備していただくか、共同のスペースに1台おいていただけると助かると思いました。

本当にゆっくりできましたし、お値段的にも満足でした(*^_^*)

ゆっくり22時までチェックインOK!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月04日 18:44:00

年始に一泊で利用しました。子連れで伺いましたが、館内でお会いする皆様に優しい言葉をかけていただきました。普段は旅館の布団でうまく寝れなかったり、乾燥で喉が痛くなったりするのですが、乾燥も感じず、もっと寝たい!と思えるほど気持ちよく眠れました。
夕飯は部屋弁当を頼み、温かくはないのですが、と恐縮そうな声かけをいただいていたのですが、お弁当を開けた時の豪華さに子ども達は大喜びでした!全員よく食べますが、お腹いっぱいになりました。
フリードリンクも、子ども達大喜びです!

近隣の日帰り温泉の入場券を一泊なのに2日分いただき、両日非常に楽しみ、お得な気分でした。温泉三昧です。

ローカル電車を気長に乗り継いで交通の弁が良いとは言えませんでしたが、無料シャトルバスもあり、温泉に帰りたいーと子ども達が帰路でずっと言っていました。

とても良い旅行になったと思います、この度はありがとうございました!

投稿者さん 2023年12月06日 09:19:00

お部屋のお風呂がやや緩かった(冬場には)ですが、満足。
併設の温泉場よりもお宿のお風呂の方が満足。
外観工事が終わったらまた来てみたい。

【外観工事☆4000円割】◆一泊朝食付◆温泉と朝食で癒しのちちぶ旅へ<朝食のみ>
【【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆中庭側◆(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月21日 16:08:49

9月に家族で利用しました。
3歳の子供が一緒だったので、部屋風呂と部屋で食べるお弁当が本当に助かりました。
予約当時夕食は美味しい物をゆっくり食べたいと考えていたので、他の宿と迷っていましたが、こちらを利用させてもらって正解でした!
お弁当なので、好きな時間に食べられる事、子供の世話しながらでも周りを気にする事無くゆっくり食べられました。
部屋に待ち込みも出来て、部屋の外の共用部分にレンジやお湯、自由に飲めるドリンク類も用意されていました。
館内は階段が多く入り組んでいて部屋の場所によってはドリンクを取りに行くには面倒に感じるかもしれません。

お弁当はローストビーフやカルパッチョなど入っていて美味しかったです。量はボリューム満点でした。
確かに暖かい白米、汁物とはいけませんが、子供を自由にさせてゆっくり食べらる事が良かったです!
部屋風呂も写真で見る印象より大きくゆったり入れました。

夜には外で花火をさせて貰いました。その際、ホテルの方がバケツを貸してくださって、ゴミ処理も快く引き受けてくれました。

【一泊二食付】◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」<ふたり静プラン>
【 【露天風呂付】和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月10日 12:09:22

隣の温泉施設の入浴券を1人2枚頂けるので、そちらでゆっくりくつろげる。泉質もとろとろのお湯で温まる。レストランがあるので、昼も夜もずっといられます。2枚目は翌日の分としても使えます。
立地も静かな場所でがやがやしていないのでのんびり出来ます。また伺います。

投稿者さん 2023年07月17日 12:46:40

長瀞駅まで無料の送迎バスが有り有難いです!運転手さんもとても親切な対応でした。併設の温泉施設も無料で利用出来ました。良い泉質でゆったり出来ました。宿は係の人ともあまり接触も無く、夕食も部屋食で煩わしさも無くのんびり出来た。また利用したいです。

さゆ4753さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

さゆ4753さん [50代/女性] 2023年06月20日 14:15:10

とにかく温泉の泉質が最高ですね。とろとろ~♪ 宿の温泉は内湯、露天風呂がありリゾートチックに作られていて綺麗で素敵でした。もちろん泉質よし! 併設されている星音の湯はさらに最高で、癒される温泉空間。
女子のばえスポットのようで、高校生?大学生?の女の子たちが写メ撮りまくって楽しんでました。
庭師がwいいのか、すごく庭の作りがいいんです。
チェックアウト前に温泉施設のチケットはもらえるので、早めにいき一日目を長ーく満喫してみてはいかがでしょうか。夕飯は温泉施設のレストランを利用しました。 秩父名物が多いので、楽しめます。値段もリーズナブルで座敷の個室もあり、旅気分さらにアップ!レストラン利用はおすすめですね。
宿の部屋も清潔にしてあり、広さ8畳で問題なし。お布団もふかふかで気持ちよく眠れました。
夏は夜は窓開け危険です!明かりめがけて小さな虫たちがすごいので、部屋に入ってきてしまうのでw
あ~、良い旅宿でした。お世話になりました。 また利用します^^