星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 21:08:35

ゴールデンウィーク最終日に宿泊しました。秩父方面への旅は今回初めてです。満室でしたが、混雑する様子を感じることなく、ゆったり過ごすことができました。おいしい食事に、温質の良い温泉に、体も心も癒されました。ありがとうございました。

【和洋室】

葵木みきほさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

葵木みきほさん [40代/女性] 2016年11月13日 15:30:15

美肌効果ばっちりの素晴らしい温泉と心づくしのお食事に感激して、三峯神社の参拝帰りに一年ぶりのリピート利用です。紅葉シーズンでしたが、平日泊のため空いていてゆったり出来ました。
豪華過ぎない落ち着いたコテージ風。日当たりの良いバルコニー付きラウンジがあり、宿泊中は自由にコーヒーがいただけます。
館内には常にオルゴールの音色が流れ、本当にリラックスしたい人にお勧めしたいです。
お部屋に備え付けの部屋着は浴衣ではなく作務衣。動きやすくてgood。
食事時間も予定に合わせて選べる。こういう細かい気配りが利いてます。
夕食は和食中心でタイミングよく温かいお料理を出してくれます。量も十分で40代夫婦の私たちには多いくらいでした。アルコールメニューも有り。
写真は朝食と落ち着いた館内、お部屋から見える庭園と眺望です。
帰りは車で30分ほどの長瀞や宝登山で紅葉を楽しみました。
できたら来年も同じ時期にぜひ利用したいと思います。

maronie1218さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

maronie1218さん [40代/男性] 2016年10月21日 17:55:24

今更ですが、投稿させていただきます。
8/26.27に家族4人で宿泊させていただきました。
こちらの特色は、やはり温泉の泉質でしょう。
ヌルヌルという表現がちょうど良い感じで、湯上りもしっとり。当方40代の男ですが、私でも「なんか肌に良さそう」という感覚です。
料理もとてもおいしくいただきました。
本来の目的は「長瀞ライン下り」でしたが、両日ともに大雨に見舞われ、あえなく断念。
またお世話になりたいと思える宿でした。

【和洋室】

つなしさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

つなしさん [60代/男性] 2015年10月26日 23:20:05

本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
食事もとても満足しましたし、何よりもお風呂「最高」また機会を作ってお邪魔させて頂きたいと思っています。

【和洋室】

塵も積もればマウンテンさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

塵も積もればマウンテンさん [40代/女性] 2015年08月24日 18:17:16

階段が多いのにちょっと閉口しましたが、それ以外は良かったです。
お食事が特別に豪華という訳ではないにしろ、それぞれのモノが美味しくいただけるタイミングで出していただけましたし、丁寧なお料理だったと思います。
ラウンジに珈琲のサービスがあったのも嬉しかった。

投稿者さん 2015年06月21日 20:16:15

CMのような秩父旅がしたいと思い、友人と金曜夜に宿泊させていただきました。お値段がお安いのでそれほど期待をしておりませんでしたが、食事も温泉もお部屋も大変満足でした。
平日のせいか他の宿泊客も少なく温泉も貸し切り状態でとてもゆっくりすことができました。
西武秩父駅から距離はありますが、夕方までなら送迎車もあるようですし、また秩父に来る際はばいえるさんに泊まりたいと思いました。

2015年06月
【和室10畳】

元朗さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

元朗さん [60代/男性] 2015年04月19日 18:55:18

日帰り温泉で秩父の泉質がことのほか良いことがわかり,連休前,お手頃料金の旅館に一泊しようと選びました。
部屋は比較的狭いとのことは織り込み済でしたが,増築のせいか館内でアップダウンが多めですので,我々も決して若くありませんが,
足腰のケアが必要なご高齢の方は,部屋の環境を確認のうえで予約したほうがいいと思いました。
口コミでは料理のレベルが高いとのことでしたが,まさにその通りで,地元の野菜も活かした,気の利いたメニューでした。また天麩羅は熱々が提供されました。朝食も見た目にも楽しい盛り付けでした。質量ともに大変評価できます。
温泉は,隣接する星音の湯の泉質も「肌にまとわりつく」印象で気に入りましたが,館内の温泉も,小さめながらそれに準じた泉質で,満足でした。
スタッフの印象も大変よく,お得感がありながら総じてレベルが高い温泉です。
また行きたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月20日 12:48:22

お部屋は和洋室でした。ベッドルームと和室が分かれているのが良かったです。
お食事は、大変おいしく大満足でした。
お風呂もホテルの露天風呂が良かったですし、少し離れたところの「星音の湯」の日帰り温泉施設も利用できるので、そちらのお食事処で湯あがりの一杯も楽しめました。
コスパが大変良い宿泊施設だと思いました。
また利用したいと思います。

2015年01月
【和洋室】

むく3032さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

むく3032さん [40代/男性] 2014年06月09日 16:38:34

食事は質・両共に充分満足出来、お風呂も「星音の湯」とは違った佇まいがあって良かったです。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月08日 18:03:27

娘と初めて宿泊しました。食事は美味しいし、お風呂は調度よい温度で疲れが取れました。さっそく次回の予約を入れました。またよろしくお願いします。

2014年01月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>

投稿者さん 2013年09月01日 04:09:37

家族4人で利用させてもらいました。お部屋は、和洋室で、少し狹いかなと、感じました。
食事は大変満足。食べ切れないくらいの夕食でした。朝食も大変美味しかったです。
また、利用したいと思う旅館でした。ありがとうございました。

【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<和食>
【和洋室】

yutaveryさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

yutaveryさん [30代/女性] 2013年04月28日 14:58:00

両親を秩父・長瀞旅行に招待するため、ここを手配しました。
秩父の羊山公園から、20分くらいかかったのはびっくりしました
が、平日の宿泊だからか、宿泊客が少なかったため、お宿のお風呂は
貸切状態で利用できました。
何より、大満足したのが、食事です。
結婚式場が隣接しているためか、レビューでは、洋食が多かったように思い
ましたが、2歳の子供同伴だったため、一緒に食べられる和食を選択しました。
10分ほど遅れていきましたが、汁物、焼き物など熱々で食べたいものは
席についてから点火して頂ける心配りに関心しました。
お水もおいしかったし、無料チケットがもらえる星音の湯は、露天風呂が
2種類あり充実。満足のいく旅行になりました。

2013年04月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<和食>
【和洋室】

小山田五郎さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

小山田五郎さん [40代/男性] 2013年02月14日 20:31:00

お料理もお風呂もとても良い感じでした。また、行ってみたいです。夜明けの露天風呂は格別ですね。コスパも大変良いです。

2013年02月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>
【和室10畳】

みいさん0805さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

みいさん0805さん [40代/女性] 2012年12月10日 21:03:53

素泊まりで宿泊しましたが食事はルームサービスが充実していること 隣接の星音の湯のレストランでとれるので不自由ありませんでした
部屋に冷蔵庫あり
車で五分程度でコンビニもあります
ホテルや旅館というよりペンション風でしたがつかず離れずの対応で心地よくすごせました
お風呂はこじんまりですが清潔に保たれており気持ちよく使わせていただきました
また利用したくなるロケーションでお勧めです

2012年12月
リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊まり】

投稿者さん 2012年09月28日 06:45:46

秋を感じながら心地よく宿泊させていただきました。和室と洋室がつながっている部屋だったのがまた良かったです。温泉は適温でゆっくり温まれて、お肌がツルツルになる良いお湯でした。ペンションのような感じが漂うとても良いお宿でした。機会がありましたらまた宿泊したいと思っています。

2012年09月
【和洋室】

mrimoさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

mrimoさん [20代/女性] 2012年04月02日 18:29:11

先日はお世話になりました♪3ヵ月の赤ちゃんと夫婦3人で利用させていただきました。
長瀞について駅前など車で立ち寄った後、チェックイン時間前に到着したのですが
チェックイン時の手続きを先に済ませてすぐにお部屋へ入れるようにして下さいました。
おかげで隣接している「星音の湯」でのんびりすることができました。星音の湯ではゆったり座敷のご飯処で早めの夕飯もすませました。宿のレストランはみたところお座敷はなかったので子供連れには好きなところで夕飯を食べれる夕飯なしプランがお勧めです(^^)v
宿の温泉は美肌効果があるというぬるぬるの湯でした。足元がホントに滑りやすいのでお子さんには注意してあげて下さいね。大人でも気を抜くと滑ってしまいました(^^ゞ
お部屋は6畳+洋室も付いていたのでゆとりがありました。和室6畳だと狭いかもしれません。リゾートホテルというよりは、高原のペンションが大きくなった感じですが、アットホームな感じで私たちは大変気に入りました!目の前がきれいな川なので夏は子供の水浴びに持ってこいらしいのもうれしいですね。
またのぞかせていただいたチャペルも素敵でした(^o^)丿
余談ですが今回哺乳瓶の電子レンジ消毒をするのに、厨房のレンジでスタッフさんにお願いすることになってしまったので、ファミリー向けの部屋にはレンジを完備していただくか、共同のスペースに1台おいていただけると助かると思いました。

本当にゆっくりできましたし、お値段的にも満足でした(*^_^*)

投稿者さん 2024年06月05日 12:58:05

一人で宿泊しました
とってもよかったです。
お部屋に釜風呂があり、景観なしでも部屋も綺麗で落ち着いて過ごせます。
食事なしで、併設のお風呂券を2枚もらえますので、そちらで食事しました
朝ご飯は軽く駅で買っていったほうがいいと思います。

2024年06月
◆素泊まり◆お気軽に温泉を愉しめる素泊まりプラン<食事なし>
【 【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆眺望なし◆(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月04日 18:44:00

年始に一泊で利用しました。子連れで伺いましたが、館内でお会いする皆様に優しい言葉をかけていただきました。普段は旅館の布団でうまく寝れなかったり、乾燥で喉が痛くなったりするのですが、乾燥も感じず、もっと寝たい!と思えるほど気持ちよく眠れました。
夕飯は部屋弁当を頼み、温かくはないのですが、と恐縮そうな声かけをいただいていたのですが、お弁当を開けた時の豪華さに子ども達は大喜びでした!全員よく食べますが、お腹いっぱいになりました。
フリードリンクも、子ども達大喜びです!

近隣の日帰り温泉の入場券を一泊なのに2日分いただき、両日非常に楽しみ、お得な気分でした。温泉三昧です。

ローカル電車を気長に乗り継いで交通の弁が良いとは言えませんでしたが、無料シャトルバスもあり、温泉に帰りたいーと子ども達が帰路でずっと言っていました。

とても良い旅行になったと思います、この度はありがとうございました!

投稿者さん 2023年12月06日 09:19:00

お部屋のお風呂がやや緩かった(冬場には)ですが、満足。
併設の温泉場よりもお宿のお風呂の方が満足。
外観工事が終わったらまた来てみたい。

【外観工事☆4000円割】◆一泊朝食付◆温泉と朝食で癒しのちちぶ旅へ<朝食のみ>
【【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆中庭側◆(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月21日 16:08:49

9月に家族で利用しました。
3歳の子供が一緒だったので、部屋風呂と部屋で食べるお弁当が本当に助かりました。
予約当時夕食は美味しい物をゆっくり食べたいと考えていたので、他の宿と迷っていましたが、こちらを利用させてもらって正解でした!
お弁当なので、好きな時間に食べられる事、子供の世話しながらでも周りを気にする事無くゆっくり食べられました。
部屋に待ち込みも出来て、部屋の外の共用部分にレンジやお湯、自由に飲めるドリンク類も用意されていました。
館内は階段が多く入り組んでいて部屋の場所によってはドリンクを取りに行くには面倒に感じるかもしれません。

お弁当はローストビーフやカルパッチョなど入っていて美味しかったです。量はボリューム満点でした。
確かに暖かい白米、汁物とはいけませんが、子供を自由にさせてゆっくり食べらる事が良かったです!
部屋風呂も写真で見る印象より大きくゆったり入れました。

夜には外で花火をさせて貰いました。その際、ホテルの方がバケツを貸してくださって、ゴミ処理も快く引き受けてくれました。

【一泊二食付】◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」<ふたり静プラン>
【 【露天風呂付】和室(禁煙)】