星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

塵も積もればマウンテンさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

塵も積もればマウンテンさん [40代/女性] 2015年08月24日 18:17:16

階段が多いのにちょっと閉口しましたが、それ以外は良かったです。
お食事が特別に豪華という訳ではないにしろ、それぞれのモノが美味しくいただけるタイミングで出していただけましたし、丁寧なお料理だったと思います。
ラウンジに珈琲のサービスがあったのも嬉しかった。

投稿者さん 2015年06月21日 20:16:15

CMのような秩父旅がしたいと思い、友人と金曜夜に宿泊させていただきました。お値段がお安いのでそれほど期待をしておりませんでしたが、食事も温泉もお部屋も大変満足でした。
平日のせいか他の宿泊客も少なく温泉も貸し切り状態でとてもゆっくりすことができました。
西武秩父駅から距離はありますが、夕方までなら送迎車もあるようですし、また秩父に来る際はばいえるさんに泊まりたいと思いました。

2015年06月
ゆっくり22時までチェックインOK!1泊朝食付プラン
【和室10畳】

元朗さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

元朗さん [60代/男性] 2015年04月19日 18:55:18

日帰り温泉で秩父の泉質がことのほか良いことがわかり,連休前,お手頃料金の旅館に一泊しようと選びました。
部屋は比較的狭いとのことは織り込み済でしたが,増築のせいか館内でアップダウンが多めですので,我々も決して若くありませんが,
足腰のケアが必要なご高齢の方は,部屋の環境を確認のうえで予約したほうがいいと思いました。
口コミでは料理のレベルが高いとのことでしたが,まさにその通りで,地元の野菜も活かした,気の利いたメニューでした。また天麩羅は熱々が提供されました。朝食も見た目にも楽しい盛り付けでした。質量ともに大変評価できます。
温泉は,隣接する星音の湯の泉質も「肌にまとわりつく」印象で気に入りましたが,館内の温泉も,小さめながらそれに準じた泉質で,満足でした。
スタッフの印象も大変よく,お得感がありながら総じてレベルが高い温泉です。
また行きたいです。

2015年04月
【和室6畳】

投稿者さん 2015年03月28日 15:43:25

急遽、休みが取れ残り1室の部屋を予約したので余り期待してませんでした。お部屋は本当にこじんまりしてましたが食事がとても美味しく、量も多く大変満足でした。スタッフの方々も大変感じが良く定宿にしようと話しています。

2015年03月
【和室6畳】

投稿者さん 2013年12月28日 02:16:02

食事が大変おいしかったです。一品一品が丁寧に作られていると感じました。品数も豊富で分量も多く、大満足の一言でした!こんど利用するときは、かなり空腹の状態にしてから、食事をいただこうと思います。

2013年12月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<和食>
【和室10畳】

ivanlukさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ivanlukさん [50代/男性] 2013年04月11日 23:13:38

A nice and elegant hotel. Everybody is very helpful. They helped us with the internet connections so that we could keep in contact with our families and business. We forgot to switch off the roof lamp of our car. When they spotted that, they immediately informed us. I am especially grateful to the gentleman at the front desk who helped me to get back my watch left in the locker of the spa next door which I visited the night before. He gave the spa a call and in less than 5 minutes, the staff from the spa brought the watch to the hotel to me. I am really grateful. I strongly recommend this hotel.
Sorry for not being able to write in Japanese.

2013年04月
癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪2食付【和食】
【和洋室】

小山田五郎さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

小山田五郎さん [40代/男性] 2013年02月14日 20:31:00

お料理もお風呂もとても良い感じでした。また、行ってみたいです。夜明けの露天風呂は格別ですね。コスパも大変良いです。

2013年02月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>

投稿者さん 2012年09月28日 06:45:46

秋を感じながら心地よく宿泊させていただきました。和室と洋室がつながっている部屋だったのがまた良かったです。温泉は適温でゆっくり温まれて、お肌がツルツルになる良いお湯でした。ペンションのような感じが漂うとても良いお宿でした。機会がありましたらまた宿泊したいと思っています。

2012年09月
ゆっくり22時までチェックインOK!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2024年06月05日 12:58:05

一人で宿泊しました
とってもよかったです。
お部屋に釜風呂があり、景観なしでも部屋も綺麗で落ち着いて過ごせます。
食事なしで、併設のお風呂券を2枚もらえますので、そちらで食事しました
朝ご飯は軽く駅で買っていったほうがいいと思います。

2024年06月
◆素泊まり◆お気軽に温泉を愉しめる素泊まりプラン<食事なし>
【 【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆眺望なし◆(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月09日 14:56:42

親を連れてお世話になりました。
とても良かったです

2024年05月
◆一泊二食付◆和牛の陶板焼きと猪鍋◇御食事処☆
【和室12畳◆眺望なし◆(禁煙)】

ベッチョコさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ベッチョコさん [60代/男性] 2024年04月19日 22:05:01

風呂付きの部屋でしたので夜中にも入れて星空が綺麗でした。

【外観工事☆4000円割】◆一泊二食付◆和牛の陶板焼きと猪鍋◇御食事処☆
【【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆中庭側◆(禁煙)】

ランニングマーチャンさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ランニングマーチャンさん [60代/男性] 2024年02月29日 21:36:39

泉質が柔らかく肌触りが最高。大浴場、露天風呂も清潔で快適に入浴が出来ました。夕食もボリュームたっぷりで美味しかった。また行きたい宿でした。

【 【露天風呂付】和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月12日 15:29:22

外観工事中割引料金で1泊お世話になりました。駅から距離がありましたが、送迎バスを利用することができ、便利。部屋はベッドルームの他に1つあり、また押入れもありましたので、荷物の収納もでき、広く感じました。座椅子は高さがあり、脚が楽でくつろぐことができます。
 宿泊施設は大きくないですが、共用できるスペースがフロント横と温泉から上がった所にあり、利用者のことを良く考えていると感じました。
 他の方も書いていますが、部屋の外の露店風呂は温泉でないので、入りませんでしたし、要らない施設。
食事は2食共食事処でいただきました。地の野菜・キノコを活かした和食で、素材の味がきちんと感じられる味付けでした。部屋の外にフリードリンクのマシーンが用意されているのも好感。
 静かな温泉宿で、また利用したいと思います。

【外観工事☆4000円割】◆一泊二食付◆和食好きの方へ◇創作和食料理膳◇御食事処☆

redエンジェルさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

redエンジェルさん [60代/女性] 2024年02月10日 13:13:38

外観工事中割引料金で1泊お世話になりました。
事前に夕食を弁当からレストランでの和食会席に変更できると連絡いただきましたが、他の方のコメントで弁当も評判が良かったので弁当を食べてみたいと変更しませんでした。品数も多く美味しかったのですが、他の方のコメントにあり楽しみにしていたローストビーフが入っていなく、ローストビーフソースの袋だけがありました。かけて食べるおかずが見当たらずそのままお返ししましたが…
何にかけたらよかったのかと、娘と笑いながら話しました。
朝食は食事部屋で美味しくいただきました。
露天風呂付きでしたが温泉ではなく私は利用しませんでした。
お部屋は二間ありとても綺麗でした。ベッドも布団もふかふか、枕元にそれぞれコンセントもあって寝やすかったです。
フリードリンクのサービスも温泉に何回も入る娘にはとてもありがたかったし、隣の温泉施設の入場券がもらえるのもお得だと思います。
埼玉大雪警報が出ていましたが、昼過ぎまで温泉施設でのんびり雪を眺めながらお風呂に入り、シャトルバスで駅まで送っていただきました。
また是非訪れたいホテルです。今度は露天風呂はなくてもいいかもね、と娘と話しています。
ペンションみたいで宿泊客も多くなくのんびりできました。

【外観工事☆4000円割】◆一泊二食付◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」◆

投稿者さん 2024年02月09日 16:10:52

外観工事中で割引価格でお得に宿泊させていただきました。
決して新しい建物ではないですが、清掃が行き届き、最上級に清潔感のあるお宿だと思いました。
お部屋の内装もこだわりを感じ、センスが良かったです。
ハプニングにも親切にご対応くださりありがとうございました。
お料理もとても美味しかったのですが、配膳面で少し忙しなさを感じました。せっかく美味しいお料理なので、もう少しゆったり食事をさせていただけるとさらに満足度が上がると思います。
日帰り入浴施設もとても良かったので、また利用したいお宿です。

投稿者さん 2024年01月29日 18:27:29

送迎のシャトルバスがありますので
電車利用者にはとてもありがたいです。
西武秩父駅から30分強バスに揺られます。
道中の景色も楽しめて、ちょっとお得な気分でした。
・私が宿泊したのは、たぶん一番狭いお部屋だと思うのですが
1人では十二分に広いお部屋でした。
古そうな建物ではありますがお部屋は清潔感バッチリでとてもキレイです。
・お部屋に備え付けてあるアメニティは
ハンドソープ、カミソリ、歯ブラシ、ボディソープ(部屋の浴室)と超最低限です。
宿泊の際は、スキンケアセットを持ち歩いているので
私には問題ありませんでした。
・夕食にいただいた猪鍋…全然クセもないし、お出汁?味付けが良くて初めて食べたのですが感動しました。とても美味しかったです。
・大浴場は平日なのもあってか空いており
途中までは貸し切り状態で、のんびり楽しめました。

【和洋室(禁煙)】

まさサムさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

まさサムさん [50代/男性] 2023年11月22日 20:24:19

部屋に露天風呂が付いていてとてもお得でした。お弁当のメニューは各種ありましたので寂しいことはなかったです。ただ、ご飯の量が少ないので、食べ盛りの男の方などは物足りなくなるかもです。近くにはコンビニなどは無いので、隣の日帰り温泉などで購入する必要があります。

日帰り温泉の利用券は一人2枚もらえるのですが、出発日までなので、翌日に予定があるときは無駄になりそうです。日帰り温泉はとてもくつろげます。宿からは3分ほど歩くので雨の時は大変そうです。

何時でも飲めるドリンクバーが付いているので、飲み物を持っていく必要はありません。宿の温泉もきれいに保たれています。部屋の温泉も工事中とはいえ、夜空を眺めながら落ちつけました。
スタッフの方もフレンドリーな接客です。

日帰り温泉の利用期限が長くなれば、再訪する機会も作れそうです。

投稿者さん 2023年07月17日 12:46:40

長瀞駅まで無料の送迎バスが有り有難いです!運転手さんもとても親切な対応でした。併設の温泉施設も無料で利用出来ました。良い泉質でゆったり出来ました。宿は係の人ともあまり接触も無く、夕食も部屋食で煩わしさも無くのんびり出来た。また利用したいです。

さゆ4753さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

さゆ4753さん [50代/女性] 2023年06月20日 14:15:10

とにかく温泉の泉質が最高ですね。とろとろ~♪ 宿の温泉は内湯、露天風呂がありリゾートチックに作られていて綺麗で素敵でした。もちろん泉質よし! 併設されている星音の湯はさらに最高で、癒される温泉空間。
女子のばえスポットのようで、高校生?大学生?の女の子たちが写メ撮りまくって楽しんでました。
庭師がwいいのか、すごく庭の作りがいいんです。
チェックアウト前に温泉施設のチケットはもらえるので、早めにいき一日目を長ーく満喫してみてはいかがでしょうか。夕飯は温泉施設のレストランを利用しました。 秩父名物が多いので、楽しめます。値段もリーズナブルで座敷の個室もあり、旅気分さらにアップ!レストラン利用はおすすめですね。
宿の部屋も清潔にしてあり、広さ8畳で問題なし。お布団もふかふかで気持ちよく眠れました。
夏は夜は窓開け危険です!明かりめがけて小さな虫たちがすごいので、部屋に入ってきてしまうのでw
あ~、良い旅宿でした。お世話になりました。 また利用します^^

たったん33さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

たったん33さん [60代/男性] 2022年11月17日 09:56:33

温泉の質が良く県内に住んでいますが利用しています。朝食が盛り付けも丁寧で美味しいです。夕飯は隣の温泉施設で好きなものを注文できるので便利ですね。
こじんまりしていますがドリンクバーもありのんびりできるのでお勧めです。