楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

めぐママ^_^さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

めぐママ^_^さん [50代/女性] 2025年06月10日 20:40:37

朝食(和定食)全部美味しかったです。大満足しましたが朝食会場のスタッフさんが無駄に大声でうるさかったです。
壁が薄いのか??
隣の部屋の喋り声が深夜までうるさくて!相対的な間取りが分かりませんが 本当に同じ部屋で喋っているのかと思うくらいうるさくて…
ご時世的にクレームするのも怖かったので我慢しました。
宿泊施設は至るところ階段なので(エレベーター無し)館内は難儀だと思います。
館内のお風呂は誰にも会わず快適でした。
内湯も露天風呂も落ち着きがあって良かったです。
星音の湯もとても良い湯です。
食事も美味しいです。

【和洋室(禁煙)】

ひなこ218さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ひなこ218さん [50代/女性] 2025年06月09日 11:25:43

清潔なお部屋でゆっくり休めました
ひとつだけ欲を言えばお布団がもう少し厚みのあるものマットレスなどあったら良かったかなと思います。

2025年06月

投稿者さん 2025年05月28日 16:22:34

フロントの対応はちょっと臨機応変にしてほしかった。3時チェックインにこだわり2時半到着でそとで時間つぶし。お風呂はこじんまりしていて大満足、アメニテイも最高でした。ドリンクバーも充実して最高。1泊2食のスタイルが年配者にはちょっと量もありちょっと苦手・・隣接の施設で簡単にゆうしょくをとれたのも正解でした。施設利用優待券も有意義に使用できました。朝食のサービスもすばらしい。

2025年05月
【和洋室(禁煙)】

殿念 竜太郎さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

殿念 竜太郎さん [50代/男性] 2025年05月22日 15:42:46

ドリンク飲み放題が良かった
露天風呂も子供が大喜びではしゃいでました
部屋の作りから虫が侵入しやすかったりするので、
蚊取りマットなど防虫対策があればよかったですな。

2025年05月
【 【露天風呂付】和室(禁煙)】

投稿者さん 2025年05月02日 17:59:41

子供にも優しい声かけありがとうございました。隣の温浴施設への入館券をいただけるので、ご飯には困りませんでした。
が、朝ごはんがとても美味しかったので、お弁当じゃなければ夕飯も食べたかったです…。朝ごはん本当に美味しくて、朝からテンション上がりました。
お部屋のお風呂は温泉じゃありませんが、小さい子供がいると大浴場が大変なのでありがたいです。いい季節でしたのでよかったですが、冬は寒いので要注意ですね。
子供が楽しかった!と喜んでおりました。また何かの機会に利用させていただこうと思います。

【 【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア(禁煙)】

背番号3長嶋茂雄さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

背番号3長嶋茂雄さん [60代/男性] 2025年04月24日 11:40:55

安価であり毎月の様に利用させて頂いています。出来ればBS放送が見れれば嬉しいです。週中も営業して欲しい。

2025年04月
◆素泊まり◆お気軽に温泉を愉しめる素泊まりプラン<食事なし>

投稿者さん 2025年04月22日 11:49:56

お風呂三昧で楽しかったです。朝ご飯も美味しくただだきました。
館内の階段が迷路のようでちゃと大変でした。露天風呂付きのお部屋で良かったのですが、塀の下の段しか無く上の段も同じようなものがあるともっと安心して入れると思いました。ありがとうございました。

◆一泊朝食付◆温泉と朝食で癒しのちちぶ旅へ<朝食のみ>
【【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆中庭側◆(禁煙)】

投稿者さん 2025年04月06日 07:38:24

プランはお弁当はちょっと冷たいな&夕食の時間が18時と決まってしまうので、隣の温泉のご飯処で食べれば良かったかなと思いました。
お部屋は4人で布団を敷くとちょっと狭いかなと思いましたが、
部屋に露天風呂がついているので、
気ままにお風呂に入れて、よかったと思います。

2025年04月
◆一泊二食付◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」◆
【 【露天風呂付】和室(禁煙)】

Den子さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

Den子さん [40代/女性] 2025年03月29日 17:53:22

素泊まりプランで利用しました。3月の利用でしたが秩父周辺の山にはまだ雪が残っていて寒かったです。都内から来るのに車でそこそこ時間がかかりましたが自然豊かで静かな場所にあるホテルです。建物全体はヨーロッパ風の建物です。ドリンクバーと温泉大浴場がありました。部屋には温泉ではないですがお風呂とお手洗い付き。チェックインするとすでにお布団が敷いてありすぐにのんびりすることが出来ます。隣の日帰り入浴施設の利用権が一人につき2枚ついてくるので、これを利用して入浴施設の食事処を利用しました。近くにコンビニ等は無いので素泊まりの場合は夕飯をどうするのか先に予定立てておいた方が安心です。

投稿者さん 2025年03月29日 09:11:22

今回で2回目の宿泊と、珍しくリピートした。値段の割に部屋も風呂も結構満足。特に風呂が最高。他のところと比べて塩素が少なめ、そして肌がすべすべになる。(隣の温泉施設は少しビミョー)部屋もゆったりできるくらいの広さで、露天風呂まで完備。ただのお湯ではあるものの、こういうものが部屋に付いていると気軽に入れるのがいい。(泊まった日は大雪でそれどころじゃなかったが…)食事は前回も今回も頼んでないが、どうやらお弁当らしい。これがあまり評判がよくないみたいだが、それが嫌なら隣の施設でご飯を食べればいいのでは。不味くはないが確実に温かいご飯は食べられる。リーズナブルなんだから文句言うな。

2025年03月
【 【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆眺望なし◆(禁煙)】

投稿者さん 2025年03月27日 20:47:21

とても快適に過ごすことが出来ました。部屋付き露天は温泉ではありませんが、気持ちよかったです。ドリンクバーがついていたり、無料で遊べるボードゲームが置いてあったりと、サービスには非常に満足です。無料券を1人あたり2枚貰えたので、隣接している星音の湯に行きました。温泉はとっても綺麗でよかったです。素泊まりプランだったので、星音の湯内のレストランで夕飯を食べましたが、味は微妙でした。
ホテル自体は大変満足です。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2025年03月26日 00:06:23

リピート宿泊です。隣の温泉施設の入浴券+宿のお風呂でゆっくり過ごせました。
朝ごはんも美味しかったです。
また機会あれば伺おうと思います。

投稿者さん 2025年03月25日 12:59:34

他の客室と独立していてとてもゆったりと過ごせました。フリードリンクもすぐ近くにあったので便利に利用させていただきました。
1点だけ、トイレのウォシュレットに不備があったのが残念でした。
客室内のトイレはビデが作動せず、受付横の共用トイレ(女性用)はウォシュレットの機能全てが作動しませんでした。
部屋もトイレも共用部も全て清潔感があり、また利用したいと思っているので、ウォシュレットの点検をお願いします。

【 【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア(禁煙)】

TANto7さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

TANto7さん [50代/女性] 2025年03月23日 17:41:14

21日80代の両親と3人で宿泊しました。階段移動がちょっぴり辛そうでしたが、ドリンクバーがあったり、いつでも温泉に入れたのでのんびりゆったり過ごすことができました。部屋弁は2段で食べきれないほど豪華でした。もちろん、朝食も美味しかった。隣の温泉にも優待券で入ることができて大満足でした。次回は、露天付きの部屋に泊まりたいです。

【和洋室(禁煙)】

たるぴおさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

たるぴおさん [40代/女性] 2025年03月21日 22:47:00

とにかく温泉が良かったです!隣の日帰り温泉「星音の湯」の入浴チケットが2枚つきましたが、そちらでじっくり温泉を楽しめました。ツルツルの泉質が気持ちよく、露天風呂も広くてアメニティも充実しています。素泊まりだったので、そちらのレストランで食事を摂りましたが、お手頃のお値段で美味しかったです。

宿の大浴場は小さめですが、深夜早朝も入れるのが良かったです。

お部屋は小上がりのついてる和洋室でしたが、広くてエアコンも2台あり、洗面所やトイレも普通の旅館より広めで快適でした。

また24時間使えるドリンクバーも、お茶やお水をスーパーで調達せず済んで大変助かりました。

関西から奥秩父はなかなか行きづらい立地ですが、また行きたいと思える温泉でした!

【和洋室(禁煙)】

石川遼大好き!さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

石川遼大好き!さん [60代/男性] 2025年03月19日 19:16:40

年に数回宿泊します。
とても気に入っている宿ですが、今回は朝風呂が温くて風邪をひきそうになりました。そこが残念でした。、

投稿者さん 2025年03月19日 11:58:47

改築キャンペーンでお安く1泊させて頂きました。隣の日帰り温泉の無料券が付いてくるので当日と翌日、2日も利用させて頂きました。とても良い温泉で大満足です。朝食がとても美味しく大満足でした。ゆっくり過ごせて良かったです。

投稿者さん 2025年03月19日 11:55:02

改築キャンペーンでお安く1泊させて頂きました。朝食がとても美味しく大満足でした。またソフトドリンクが無料なので、コーヒーを頂きました。ゆっくり過ごせて良かったです。

2025年01月

投稿者さん 2025年03月05日 20:47:11

とにかくコストパフォーマンスが良かったです。西武秩父と秩父からの送迎バスが手前の電車の遅延でのれなくなりそうで連絡しましたが、その時の対応も素晴らしく。客室露天は常時温かく、よく管理されてました。

2025年03月

ダイ8869さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2025年03月04日 11:54:57

2月21日に宿泊しました。へや弁が、豪華で、美味しかったです。温泉も良かったです。また来たいです。