星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 18:53:19

大満足の宿でしたが一つ惜しかったのが夕食の説明が無かったことです。お品書きも無く、これなんだろう?って思いながら食べてました。味と量は大満足でした。宿から近い温泉施設が利用できることも大変良かったです。また行きたいと思えるところでした。

【外観工事☆4000円割】◆一泊二食付◆和食好きの方へ◇創作和食料理膳◇御食事処☆
【 【露天風呂付】和室(禁煙)】

ゴンジャミン11さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ゴンジャミン11さん [30代/女性] 2024年03月24日 18:28:12

1歳半、7歳、大人2人の4人で泊まりました。
結論から言うと、また泊まりたいならと帰りにいうくらい、みんな大満足でした。

よかった店は、わかし湯だとしてもお風呂付きのお風呂。

シングルベットがくっつけられるので子連れも行きやすい。

テレビのNetflixとかも見放題なので子供も飽きないし大人もゆっくりできる。

ドリンクバーが無料なので、水を買い込まなくて済む。

隣のスーパー銭湯?がすごいよかった。ここでご飯も食べられる。

朝食は1000円プラスしてつけましたが、つけて正解。バイキングは子連れにはあまり嬉しくないので、お膳を出してくれるのは助かります。

古い宿をリノベーションして綺麗にしているので、ツギハギ感は否めません。
また、バリアフリーの時代にバリアだらけなので、階段使います。

高齢の親とかは連れてきにくいですが、大人と子供だけなら問題なし。

接客は普通ですが、荷物持ったりはしてくれません。

深谷花園プレミアムアウトレットもすぐだし、コスパも東京から一泊するのにちょうど良いです。おせわになりました!

【外観工事☆4000円割】◆素泊まり◆お気軽に温泉を愉しめる素泊まりプラン<食事なし>
【【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆中庭側◆(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月17日 19:41:08

隣の星音の湯が休館日であり、次の日利用できなくなる。
宿の温泉も9時までなので、ゆっくり入浴できない。休館日は宿の温泉利用時間を延長してもらいたい。
自由に宿のドリンクバーが利用できるのが良い

【外観工事☆4000円割】◆一泊二食付◆和牛の陶板焼きと猪鍋◇御食事処☆
【和室12畳◆眺望なし◆(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月15日 15:22:05

夕食・朝食とも美味しくゆっくり味わえました。お部屋もお布団も設備も満足でした。
星音の湯 温泉のチケットも付いているので温泉三昧でした。
宿のお風呂と星音の湯のお風呂は私には温度が熱く感じられてもう少しぬるめのお風呂もあれば嬉しいです。高速インターから距離はあるので行きは有料道路を使っても良かったかなと思いました。

【 【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月10日 11:37:00

リピーターです。送迎バスがあり、大変助かりました。部屋は、2部屋あって1つは、居間、1つは寝室です。これがいいかどうかは、返答に迷うところです。寝ながらテレビが、見れないからです。部屋の外に露天風呂がありましたが、ば言えるの大浴場や、星音の湯を使用したので入りませんでした。食事は、食べきれないほどたくさんあり、最後のそばは、美味しそうだったけれど残してしましました。ご飯とそばが、付いてきましたのでどちらかでいいのかなと思いましたが。超夕食とも大変とまではいかないまでも美味しかったです。無料のドリンクバーが付いていてよかったです。

ルカ8714さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ルカ8714さん [40代/女性] 2024年03月04日 19:15:12

部屋もお風呂もとてもよく、大変満足しました。ただ、最後の会計時に、クレカの支払いを二重で取られてしまいました。
こちらで気づき、対応された方にはその場で二重請求ではないかと確認したのですが、おそらく大丈夫だろうとこちら側が不安に感じているにも関わらず、カードを2回きられてしまいました。
帰宅している途中で、
宿の責任者の方から二重請求になっている可能性が高いから、再度調査すると連絡をいただけたのですが、それまでの間、ずっとモヤモヤしておりました。
本日連絡をいただき、結果二重請求だったそうです。
後から連絡を戴けたのは大変ありがたいのですが、
こちらが疑問に感じて述べた時点で、責任者を呼ぶなり、その場でできる対応はあったかと思います。
ましてや金銭が絡んだことなので、こちらとしても不安に感じてしまっていたという事はご理解戴きたいです。
他はとても良かったのに最後がとても残念でした。

【 【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆眺望なし◆(禁煙)】

ランニングマーチャンさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ランニングマーチャンさん [60代/男性] 2024年02月29日 21:36:39

泉質が柔らかく肌触りが最高。大浴場、露天風呂も清潔で快適に入浴が出来ました。夕食もボリュームたっぷりで美味しかった。また行きたい宿でした。

投稿者さん 2024年02月28日 08:57:57

部屋付きの露天風呂が気持ち良かった。

【外観工事☆4000円割】◆一泊朝食付◆温泉と朝食で癒しのちちぶ旅へ<朝食のみ>
【 【露天風呂付】和室(禁煙)】

のらおかぴさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

のらおかぴさん [40代/女性] 2024年02月27日 23:57:06

部屋はとても広い。ただデザインありきで使い勝手はいいとはいえない。例えば和室の電灯のスイッチが部屋の外だったりトイレが寝室の奥だったりなど。
あとは部屋に緑茶のティーバッグがあったがひとつのみ。フリードリンクコーナーが部屋の外にあるが緑茶はない。フリードリンクはありがたかったけどもちょっと残念。
チェックイン時に翌日荷物を預けられるか確認したにも関わらず翌朝「今日は休館日だから無理」と言われ目が点に。それなら聞いたときに断ってほしい。従業員同士の連絡が伝わってないようだ。
宿の浴場の露天は電灯が点いておらず暗かった。部屋の露天は蓋を外したら独特の匂いがして気になった。
いいと思った点は星音の湯の入浴券を一泊で2枚もらえること。宿をチェックアウト後も入れるのはいい。
後は送迎がありがたかった。
今回割引があったので評価が良いけれど次も泊まりたいかといえばちょっと言葉を濁す。

亀の甲羅4166さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

亀の甲羅4166さん [60代/男性] 2024年02月18日 12:10:45

リピートの利用です、部屋露天風呂ともにゆったり、隣の温泉施設も利用出来二倍楽しめます、おすすめです。

【 【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月15日 15:43:19

角部屋の露天付きに泊まりました。内装はめっちゃきれい。文句の付けようがないくらい良かったです。中にある宿泊者専用の大浴場はすべすべ温泉、本物の天然でした。ちなみに隣の温泉施設のお湯は塩素の匂いが漂いますが、こちらはそんなことありませんでした。夜だとほぼ貸切で露天まで堪能できます。ただひとつ残念なことに、上の階の人の足音がまぁーうるさいこと。暴れてるのか?ってくらい地団駄の音が凄かった…それだけマイナス評価ですね。運が悪かっただけなのかもしれないけど…

投稿者さん 2024年02月12日 15:29:22

外観工事中割引料金で1泊お世話になりました。駅から距離がありましたが、送迎バスを利用することができ、便利。部屋はベッドルームの他に1つあり、また押入れもありましたので、荷物の収納もでき、広く感じました。座椅子は高さがあり、脚が楽でくつろぐことができます。
 宿泊施設は大きくないですが、共用できるスペースがフロント横と温泉から上がった所にあり、利用者のことを良く考えていると感じました。
 他の方も書いていますが、部屋の外の露店風呂は温泉でないので、入りませんでしたし、要らない施設。
食事は2食共食事処でいただきました。地の野菜・キノコを活かした和食で、素材の味がきちんと感じられる味付けでした。部屋の外にフリードリンクのマシーンが用意されているのも好感。
 静かな温泉宿で、また利用したいと思います。

redエンジェルさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

redエンジェルさん [60代/女性] 2024年02月10日 13:13:38

外観工事中割引料金で1泊お世話になりました。
事前に夕食を弁当からレストランでの和食会席に変更できると連絡いただきましたが、他の方のコメントで弁当も評判が良かったので弁当を食べてみたいと変更しませんでした。品数も多く美味しかったのですが、他の方のコメントにあり楽しみにしていたローストビーフが入っていなく、ローストビーフソースの袋だけがありました。かけて食べるおかずが見当たらずそのままお返ししましたが…
何にかけたらよかったのかと、娘と笑いながら話しました。
朝食は食事部屋で美味しくいただきました。
露天風呂付きでしたが温泉ではなく私は利用しませんでした。
お部屋は二間ありとても綺麗でした。ベッドも布団もふかふか、枕元にそれぞれコンセントもあって寝やすかったです。
フリードリンクのサービスも温泉に何回も入る娘にはとてもありがたかったし、隣の温泉施設の入場券がもらえるのもお得だと思います。
埼玉大雪警報が出ていましたが、昼過ぎまで温泉施設でのんびり雪を眺めながらお風呂に入り、シャトルバスで駅まで送っていただきました。
また是非訪れたいホテルです。今度は露天風呂はなくてもいいかもね、と娘と話しています。
ペンションみたいで宿泊客も多くなくのんびりできました。

【外観工事☆4000円割】◆一泊二食付◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」◆

投稿者さん 2024年02月09日 16:10:52

外観工事中で割引価格でお得に宿泊させていただきました。
決して新しい建物ではないですが、清掃が行き届き、最上級に清潔感のあるお宿だと思いました。
お部屋の内装もこだわりを感じ、センスが良かったです。
ハプニングにも親切にご対応くださりありがとうございました。
お料理もとても美味しかったのですが、配膳面で少し忙しなさを感じました。せっかく美味しいお料理なので、もう少しゆったり食事をさせていただけるとさらに満足度が上がると思います。
日帰り入浴施設もとても良かったので、また利用したいお宿です。

石川遼大好き!さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

石川遼大好き!さん [60代/男性] 2024年02月04日 12:27:50

年に数回宿泊してます
また行きますね

投稿者さん 2024年01月31日 16:50:17

大浴場のお風呂の湯槽の壁がザラザラして痛かった。浴槽の後付の木枠が邪魔。
部屋の壁が薄いのか隣のトイレの音がうるさくて眠れなかった。
部屋でくつろいでいると全般的に周りの音が室内に響く。

投稿者さん 2024年01月29日 18:27:29

送迎のシャトルバスがありますので
電車利用者にはとてもありがたいです。
西武秩父駅から30分強バスに揺られます。
道中の景色も楽しめて、ちょっとお得な気分でした。
・私が宿泊したのは、たぶん一番狭いお部屋だと思うのですが
1人では十二分に広いお部屋でした。
古そうな建物ではありますがお部屋は清潔感バッチリでとてもキレイです。
・お部屋に備え付けてあるアメニティは
ハンドソープ、カミソリ、歯ブラシ、ボディソープ(部屋の浴室)と超最低限です。
宿泊の際は、スキンケアセットを持ち歩いているので
私には問題ありませんでした。
・夕食にいただいた猪鍋…全然クセもないし、お出汁?味付けが良くて初めて食べたのですが感動しました。とても美味しかったです。
・大浴場は平日なのもあってか空いており
途中までは貸し切り状態で、のんびり楽しめました。

【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月26日 16:23:41

お部屋もきれいで客室露天風呂もゆっくり入れました!
また利用したいです。

投稿者さん 2024年01月23日 15:50:42

1月中旬に家族で宿泊しました。

隣のスーパー銭湯の利用券2回分、館内ドリンクバー、食事の量や品数に味、温泉の質…どれも大満足です!
ただ、冬場だったので乾燥しており加湿器などがないのでそこだけ-1点でした。

また違う季節にも利用できたらなと思います。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月15日 14:02:11

朝食がヴュッフェならなを良い