星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

yokomaki0519さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

yokomaki0519さん [30代/女性] 2020年10月05日 17:02:36

gotoを利用して10/3から1泊させていただきました。今回は秩父方面の道の駅巡りの拠点とさせていただきました。
初めて利用させていただきましたが、大変素晴らしかったです。伺った季節柄、広いバルコニーから香る金木犀の香り、虫の涼やかな声、そよぐ秋風に大変癒されました。お部屋はとても清潔感のある和洋室。部屋に持っていけるカードゲームなどに子供達は大喜び。
またなんと言っても温泉が素晴らしかったです。入った途端にツルツルとする柔らかな湯に家族みんな大満足でした。お食事は今回朝食のみでしたが、ひとつひとつが手が込んでいて、大変美味しく頂きました。当日は早く出発するつもりで食事時間を30分早めていただきましたが、5歳の長男が最後まで食べると粘って、後から来た方達の誰よりも遅くまで粘ってしまいご面倒をおかけしました。それでも最後まで残さず食べたことを、宿の方にたくさん褒めていただき長男は本当に嬉しそうでした。ありがとうございました。

家族で道の駅めぐりが好きなので、今までいくつものお宿に泊まりましたが、口コミを書かせていただきますのは今回が初めてです。また伺いたいなと心から思うお宿でした。
また近くに伺う際にはぜひ利用させていただきたいです。その時はお隣の猫ちゃんハウスにもお邪魔してみたいです。今回は本当にありがとうございました。

ばいえる1泊朝食付プラン♪21時までチェックインOK!

投稿者さん 2019年09月16日 17:09:08

露天風呂が最高です。夜空が素敵。何回か来ています。夕食は星音の湯、朝食はバイエルを選択し、楽しんでいます。温泉を堪能できます。

【【禁煙】和室10畳】

はるちゃん7607さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

はるちゃん7607さん [50代/女性] 2019年04月17日 17:16:54

友人の退職祝いで寄せてもらいました。日帰り温泉も使わせていただきお風呂は満足でした!
アメニティが見当たらず、おトイレも気がつかず内線電話で伺ったら部屋への入り口とトイレへのふすまが一体化してるとのことで開けっ放しだと分からなかっただけで、洗面にちゃんとありました!
あと、フロントの方も親切でノープランでの宿泊でしたが、翌日とてもスムーズに動けて感謝です!それにもまして、送迎いただいた運転手さんの親切なことと的確な情報が本当にたすかりました!ありがとうございました!機会がございましたらまた利用したいです!

投稿者さん 2019年03月22日 16:14:16

【ロケーション】秩父駅、長瀞駅から車で約20分、ホテル周辺は隣の温泉施設以外何もありませんが、車で数分行けばコンビニや大きなドラッグストアもあり便利です。
【外観・内観】洋風でこぢんまりとしており、建物の古さはありますが、しっかりと手入れが行き届いており居心地が良かったです。
【部屋】和室10畳で特に華やかさはありませんが、洗面・トイレもリフォームされており、畳もきれいでした。こたつがあってのんびりできました。テラスも広々としていて良かったです。
【アメニティ】歯ブラシ・バスタオル・フェイスタオル・ビニール巾着・作務衣・お茶・茶菓子
【備品】エアコン、テレビ、セキュリティボックス、タオルハンガー、洋服ハンガー
【風呂】ホテル館内のお風呂は温泉で、露天風呂もあります。浴槽はそれぞれ4~5人で満員になるくらいの大きさですが、宿泊当日はほぼ貸切状態で、ゆっくり温泉が楽しめました。特に露天風呂からは月が見えてとてもきれいでした。また、貸切風呂もあって、脱衣所にベビーベッドが置いてあるので、小さな子供がいても安心です。お隣の星音の湯は今回は利用しませんでした。
【食事】夕飯は、しゃぶしゃぶ、煮物、焼き魚など、とてもボリュームがあって美味しかったです。お櫃で取り分ける温かいご飯も良かったです。小さな子供用のメニューは、揚げ物・カレーがメインでした。朝食は和食で焼きたての魚があってボリュームもあり、美味しかったです。
【サービス】ラウンジルームで飲めるコーヒー・紅茶のドリンク・サービスが良かったです。ホテルのスタッフの方も明るく感じが良かったので、とても気持ちよく宿泊することができました。プレイルームはかなり年季が入っていましたが、家族で卓球を楽しみました。ゲームや売店などはありませんでしたが、ジュース・お酒の自販機はあり、特に不自由は感じませんでした。
【気になった点】チェックアウト時間が10時だと朝少し忙しないので、もう少し遅い時間帯が選択できれば尚良かったです。また、プレイルームの床がだいぶ古かったので、もう少しきれいになると、さらに良かったと思います。
【総評】サービス・食事の内容が良く、コスパが高いです。高級ホテルのような至れり尽くせりのサービスを求める方には不向きですが、のんびりと温泉を楽しみたい方にはオススメです。

【【禁煙】和室10畳】

サリー2058さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

サリー2058さん [50代/女性] 2018年11月21日 10:50:14

とてもいい立地です。歩ける範囲にコンビニとか無いですが、何も無いのを楽しむのにいいですね。隣は綺麗な星音の湯と言うお風呂が有りまして、入った所にちよっとした売店が有るのでそれを利用するのもいいかも?ホテルのお風呂もいいのですが、星音の湯もとても良かったです。和洋室の部屋はとても良かったのですが、洗顔料が部屋にもお風呂にも無かったです。最近は何処に行っても置いて有るので無いんだ!!とちょっと驚き。それと食事が秩父感がなく、美味しい物は何も無かったです(^^;ジビエとか鮎の塩焼きとか出してほしいものです。ここは食事無しで止まるのが良さそうです。

【和洋室】

むーさん3510さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

むーさん3510さん [20代/男性] 2018年09月09日 16:04:07

今回は、自分が学生ということもあり、一番安い和室10 畳の素泊まりプランを選びましたが、この価格でこんなに良い場所に宿泊出来るなんて予想していませんでした。
洋風のオシャレな外装と内装で、部屋に入ると綺麗な和室、窓を開けると、ログハウスのようなベランダと、和洋折衷を上手に取り入れた施設のおかげで、とても質の高い旅行になりました。
横に流れるのどかな川は、大人も子供に戻って楽しめるし、隣接する星音の湯は、日々の疲れを癒すことに悉く特化した、最高の施設でした。
(二泊三日したので、三日間ずっと星音の湯の出入りが自由になるフリーパスが貰えました)
スタッフの皆さんの接客も含め、館内の景観、周辺の環境、全て最高でした。
来年も利用しようと思います。

追記
バスを利用する際に、皆野という町から乗ることになるのですが、この町も最高でした。この皆野について、書きたいことは沢山ありますが1つだけ。
皆野で焼き鳥の屋台を見つけたら、是非、味噌味の焼き鳥を食べてみてください。

投稿者さん 2018年05月12日 20:04:31

のんびりさせて頂きました。禁煙の部屋と迷いましたが主人と就寝時間が違うので和洋室にし正解でした。広いしバルコニーもあり匂いも気になりませんでした。ただ、上の階の足音が響きました。また、他の宿と比べると説明不足を感じました。寒くて袢纏が欲しかったのですが、途中に置いてあった物が着ていいのかわからず迷ってやめました。方向音痴の私には所々に案内を掲示して頂けると嬉しかったです。すぐ、近くにある星音の湯を利用しましたが、仮眠の部屋が寒くてその後から鼻水に悩めさせられています。泉質は良く肌がツルツルして、気持ちが良かったです。スタッフの対応はその他はとても良かったです。

【和洋室】

まりこ33さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

まりこ33さん [60代/女性] 2016年09月24日 12:33:11

温泉は、清潔で、泉質がとても良いです。お部屋もきれいで良かったです。スタッフの応対も丁寧でした。朝食の後、自由にコーヒーが飲める場所があるのもいいですね。

投稿者さん 2016年08月23日 20:01:44

夏の家族旅行でお世話になりました。
以前から行きたかった「龍勢発射台」「龍勢会館」に近く、秩父駅や長瀞駅も車ならそう遠くないので、拠点としてはベストでした。
併設されてる《星音の湯》の入場券も日数分サービスされていたので疲れを癒すには最高。

【和洋室】

べがらく6098さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

べがらく6098さん [40代/男性] 2016年04月03日 22:32:30

食事がとてもおいしかったです。それと、温泉がとてもしっとりしていて
よかったです。

2016年03月
【和室10畳】

塵も積もればマウンテンさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

塵も積もればマウンテンさん [40代/女性] 2015年08月24日 18:17:16

階段が多いのにちょっと閉口しましたが、それ以外は良かったです。
お食事が特別に豪華という訳ではないにしろ、それぞれのモノが美味しくいただけるタイミングで出していただけましたし、丁寧なお料理だったと思います。
ラウンジに珈琲のサービスがあったのも嬉しかった。

投稿者さん 2015年06月14日 18:02:05

秩父には良く行くのですが今回初めて”ばいえる”さんを利用させていただきました。
チェックインが2時からとなってましたので2時に伺いました。
ちょうど結婚式が行っていたので賑やかでしたが微笑ましい光景でした。

お部屋は襖を開けたとき和室の部屋の狭さに驚きましたが他にベットルームがありましたので納得のいく造りだと思いました。

お風呂はみなさんのコメントにもあるようにお湯がトロトロで今まで秩父の温泉に色々入ってきましたがこんなに素晴らしいお湯は初めてです。
本当に気に入りました。

夕食、朝食共に量やお料理の内容が良かったです。
天婦羅、鮎の塩焼き、茶碗蒸し熱々でした。そして料理が運ばれるころ合いもちょうど良くてスタッフ皆さんの連携が取れているのだなと改めて思いました。

ただ難点を言わせて頂きますと、隣の部屋の男性方が夜中の1時過ぎまで騒いでいて眠れなくて困惑しました。
この事が無ければ本当に素晴らしい旅になりましたのに・・・

ばいえるさんが悪い訳では無いので次回も利用させて頂くと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月20日 12:48:22

お部屋は和洋室でした。ベッドルームと和室が分かれているのが良かったです。
お食事は、大変おいしく大満足でした。
お風呂もホテルの露天風呂が良かったですし、少し離れたところの「星音の湯」の日帰り温泉施設も利用できるので、そちらのお食事処で湯あがりの一杯も楽しめました。
コスパが大変良い宿泊施設だと思いました。
また利用したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年01月08日 18:03:27

娘と初めて宿泊しました。食事は美味しいし、お風呂は調度よい温度で疲れが取れました。さっそく次回の予約を入れました。またよろしくお願いします。

2014年01月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>

投稿者さん 2013年12月28日 02:16:02

食事が大変おいしかったです。一品一品が丁寧に作られていると感じました。品数も豊富で分量も多く、大満足の一言でした!こんど利用するときは、かなり空腹の状態にしてから、食事をいただこうと思います。

2013年12月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<和食>
【和室10畳】

エルナン1018さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

エルナン1018さん [30代/男性] 2013年11月13日 15:02:49

家族三人で11月11日に宿泊しました。

食事は量が多く良かったです。が朝の食事時に

最後の一組になりましたがその時点で
他のところのテーブルの整理を
はじめられてゆっくりコーヒーも飲めませんでした。

それが残念でした。

お風呂は内湯露天ともにとても良かったです。

総合的には良かったです。あとせいねの湯の
チケットがありそれも良かったです。

また利用したいです。

2013年11月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<和食>
【和洋室】

小山田五郎さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

小山田五郎さん [40代/男性] 2013年02月14日 20:31:00

お料理もお風呂もとても良い感じでした。また、行ってみたいです。夜明けの露天風呂は格別ですね。コスパも大変良いです。

2013年02月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>
【和室10畳】

みいさん0805さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

みいさん0805さん [40代/女性] 2012年12月10日 21:03:53

素泊まりで宿泊しましたが食事はルームサービスが充実していること 隣接の星音の湯のレストランでとれるので不自由ありませんでした
部屋に冷蔵庫あり
車で五分程度でコンビニもあります
ホテルや旅館というよりペンション風でしたがつかず離れずの対応で心地よくすごせました
お風呂はこじんまりですが清潔に保たれており気持ちよく使わせていただきました
また利用したくなるロケーションでお勧めです

2012年12月
【和室6畳】

投稿者さん 2012年09月28日 06:45:46

秋を感じながら心地よく宿泊させていただきました。和室と洋室がつながっている部屋だったのがまた良かったです。温泉は適温でゆっくり温まれて、お肌がツルツルになる良いお湯でした。ペンションのような感じが漂うとても良いお宿でした。機会がありましたらまた宿泊したいと思っています。

2012年09月
【和洋室】

mrimoさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

mrimoさん [20代/女性] 2012年04月02日 18:29:11

先日はお世話になりました♪3ヵ月の赤ちゃんと夫婦3人で利用させていただきました。
長瀞について駅前など車で立ち寄った後、チェックイン時間前に到着したのですが
チェックイン時の手続きを先に済ませてすぐにお部屋へ入れるようにして下さいました。
おかげで隣接している「星音の湯」でのんびりすることができました。星音の湯ではゆったり座敷のご飯処で早めの夕飯もすませました。宿のレストランはみたところお座敷はなかったので子供連れには好きなところで夕飯を食べれる夕飯なしプランがお勧めです(^^)v
宿の温泉は美肌効果があるというぬるぬるの湯でした。足元がホントに滑りやすいのでお子さんには注意してあげて下さいね。大人でも気を抜くと滑ってしまいました(^^ゞ
お部屋は6畳+洋室も付いていたのでゆとりがありました。和室6畳だと狭いかもしれません。リゾートホテルというよりは、高原のペンションが大きくなった感じですが、アットホームな感じで私たちは大変気に入りました!目の前がきれいな川なので夏は子供の水浴びに持ってこいらしいのもうれしいですね。
またのぞかせていただいたチャペルも素敵でした(^o^)丿
余談ですが今回哺乳瓶の電子レンジ消毒をするのに、厨房のレンジでスタッフさんにお願いすることになってしまったので、ファミリー向けの部屋にはレンジを完備していただくか、共同のスペースに1台おいていただけると助かると思いました。

本当にゆっくりできましたし、お値段的にも満足でした(*^_^*)

2012年03月