星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

shitotsutaさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年01月25日 10:45:51

チェックインでは若奥様?が、元気な声で迎えてくれました。「星音の湯」の入場券、コーヒーサービス、廊下の袢纏などの説明をしていただきながら入室。さっそく甚平のサイズを変更していただきありがたかったです。温泉はpH9.01肌触りがツルツルします。24時間入れるのもうれしいですね。食事は温かいものがタイミング良く提供されてきます。地酒と一緒に美味しくいただきました。お品書きがあると食事全体のバランスを考えられるので、もっと良かったのにと思いました。お部屋のトイレも洗浄一体型の高級タイプでした。別の季節にまた伺いたいと思います。

【和洋室】

サリー2058さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

サリー2058さん [50代/女性] 2018年11月21日 10:50:14

とてもいい立地です。歩ける範囲にコンビニとか無いですが、何も無いのを楽しむのにいいですね。隣は綺麗な星音の湯と言うお風呂が有りまして、入った所にちよっとした売店が有るのでそれを利用するのもいいかも?ホテルのお風呂もいいのですが、星音の湯もとても良かったです。和洋室の部屋はとても良かったのですが、洗顔料が部屋にもお風呂にも無かったです。最近は何処に行っても置いて有るので無いんだ!!とちょっと驚き。それと食事が秩父感がなく、美味しい物は何も無かったです(^^;ジビエとか鮎の塩焼きとか出してほしいものです。ここは食事無しで止まるのが良さそうです。

【和洋室】

むーさん3510さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

むーさん3510さん [20代/男性] 2018年09月09日 16:04:07

今回は、自分が学生ということもあり、一番安い和室10 畳の素泊まりプランを選びましたが、この価格でこんなに良い場所に宿泊出来るなんて予想していませんでした。
洋風のオシャレな外装と内装で、部屋に入ると綺麗な和室、窓を開けると、ログハウスのようなベランダと、和洋折衷を上手に取り入れた施設のおかげで、とても質の高い旅行になりました。
横に流れるのどかな川は、大人も子供に戻って楽しめるし、隣接する星音の湯は、日々の疲れを癒すことに悉く特化した、最高の施設でした。
(二泊三日したので、三日間ずっと星音の湯の出入りが自由になるフリーパスが貰えました)
スタッフの皆さんの接客も含め、館内の景観、周辺の環境、全て最高でした。
来年も利用しようと思います。

追記
バスを利用する際に、皆野という町から乗ることになるのですが、この町も最高でした。この皆野について、書きたいことは沢山ありますが1つだけ。
皆野で焼き鳥の屋台を見つけたら、是非、味噌味の焼き鳥を食べてみてください。

【【禁煙】和室10畳】

maronie1218さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

maronie1218さん [40代/男性] 2016年10月21日 17:55:24

今更ですが、投稿させていただきます。
8/26.27に家族4人で宿泊させていただきました。
こちらの特色は、やはり温泉の泉質でしょう。
ヌルヌルという表現がちょうど良い感じで、湯上りもしっとり。当方40代の男ですが、私でも「なんか肌に良さそう」という感覚です。
料理もとてもおいしくいただきました。
本来の目的は「長瀞ライン下り」でしたが、両日ともに大雨に見舞われ、あえなく断念。
またお世話になりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2016年08月23日 20:01:44

夏の家族旅行でお世話になりました。
以前から行きたかった「龍勢発射台」「龍勢会館」に近く、秩父駅や長瀞駅も車ならそう遠くないので、拠点としてはベストでした。
併設されてる《星音の湯》の入場券も日数分サービスされていたので疲れを癒すには最高。

hidesun0113さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

hidesun0113さん [50代/男性] 2016年01月15日 17:50:56

基本的に満足でした。
が、改善を望むポイントはあります。
利用券の隣の施設でマッサージ等をお願いしたかったが鍵を見せても部屋にチャージでは受け付けてもらえませんでした。不便です。

2016年01月
【和室10畳】

つなしさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

つなしさん [60代/男性] 2015年10月26日 23:20:05

本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
食事もとても満足しましたし、何よりもお風呂「最高」また機会を作ってお邪魔させて頂きたいと思っています。

2015年10月
【和洋室】

塵も積もればマウンテンさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

塵も積もればマウンテンさん [40代/女性] 2015年08月24日 18:17:16

階段が多いのにちょっと閉口しましたが、それ以外は良かったです。
お食事が特別に豪華という訳ではないにしろ、それぞれのモノが美味しくいただけるタイミングで出していただけましたし、丁寧なお料理だったと思います。
ラウンジに珈琲のサービスがあったのも嬉しかった。

投稿者さん 2015年06月21日 20:16:15

CMのような秩父旅がしたいと思い、友人と金曜夜に宿泊させていただきました。お値段がお安いのでそれほど期待をしておりませんでしたが、食事も温泉もお部屋も大変満足でした。
平日のせいか他の宿泊客も少なく温泉も貸し切り状態でとてもゆっくりすことができました。
西武秩父駅から距離はありますが、夕方までなら送迎車もあるようですし、また秩父に来る際はばいえるさんに泊まりたいと思いました。

2015年06月
ゆっくり22時までチェックインOK!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年01月20日 12:48:22

お部屋は和洋室でした。ベッドルームと和室が分かれているのが良かったです。
お食事は、大変おいしく大満足でした。
お風呂もホテルの露天風呂が良かったですし、少し離れたところの「星音の湯」の日帰り温泉施設も利用できるので、そちらのお食事処で湯あがりの一杯も楽しめました。
コスパが大変良い宿泊施設だと思いました。
また利用したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年01月08日 18:03:27

娘と初めて宿泊しました。食事は美味しいし、お風呂は調度よい温度で疲れが取れました。さっそく次回の予約を入れました。またよろしくお願いします。

2014年01月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>
【和洋室】

ivanlukさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ivanlukさん [50代/男性] 2013年04月11日 23:13:38

A nice and elegant hotel. Everybody is very helpful. They helped us with the internet connections so that we could keep in contact with our families and business. We forgot to switch off the roof lamp of our car. When they spotted that, they immediately informed us. I am especially grateful to the gentleman at the front desk who helped me to get back my watch left in the locker of the spa next door which I visited the night before. He gave the spa a call and in less than 5 minutes, the staff from the spa brought the watch to the hotel to me. I am really grateful. I strongly recommend this hotel.
Sorry for not being able to write in Japanese.

2013年04月
癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪2食付【和食】
【和洋室】

小山田五郎さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

小山田五郎さん [40代/男性] 2013年02月14日 20:31:00

お料理もお風呂もとても良い感じでした。また、行ってみたいです。夜明けの露天風呂は格別ですね。コスパも大変良いです。

2013年02月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>
【和室10畳】

みいさん0805さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

みいさん0805さん [40代/女性] 2012年12月10日 21:03:53

素泊まりで宿泊しましたが食事はルームサービスが充実していること 隣接の星音の湯のレストランでとれるので不自由ありませんでした
部屋に冷蔵庫あり
車で五分程度でコンビニもあります
ホテルや旅館というよりペンション風でしたがつかず離れずの対応で心地よくすごせました
お風呂はこじんまりですが清潔に保たれており気持ちよく使わせていただきました
また利用したくなるロケーションでお勧めです

2012年12月
【和室6畳】

みやび720さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

みやび720さん [40代/女性] 2020年08月13日 09:37:36

夏休みに家族で2泊しました。
立地→隣接してる星音の湯以外は徒歩範囲では何もないです。
   車行動なら少しした所にコンビニあり。静かに過ごせます。
部屋→ちょうど良い広さ喫煙者なのでテラスでゆっくり喫煙可能。椅子、テーブルあり!
食事→いつもバイキング付きのホテルを利用していたので心配してましたが
   バランスの良い食事で子供にも気遣いして頂けた内容で!
   とても美味しかったです。
風呂→隣接してる星音の湯も利用できホテルのお風呂もゆっくり入浴でき良かったです。
サービス→サービスのコーヒーが朝ラウンジで飲めます。出来ればチェックインの時も
   飲めると最高です。
   遊具があるので飽きずに過ごせます。
   残念な所、、、コロナの影響なのか?卓球が出来なかったのが残念。
設備
アメニティ→普通だと思います。
紅葉の時期に、行けtら最高だなと思いました。

投稿者さん 2020年08月07日 18:32:24

古い感じはしましたが、きれいに掃除されていました。スリッパが共用なのがちょっと抵抗がありましたけど。コロナのこともあるんで部屋ごとの専用スリッパにしたほうがよろしいかと。それ以外は非常に満足です。お風呂もゆっくり入れました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年07月23日 17:13:18

コロナの影響で、一泊朝食付でしたが、星音の湯のレストランで夕食をとりましたが、美味しかったです。。ちなみに、わらじカツどんとおろしポン酢あらあげ定食でボがリュームあり、頑張って頂きました。朝食の時、女将さんに、こんな時に、来ていただき有難うございました と言われ、リーズナブルに泊まれて、温泉の湯も出た後は肌がツルツルして、又来たい宿になりました。

投稿者さん 2020年04月07日 19:49:58

お昼に近くの手打ちそばに行きたかった為早く宿に着いてしまいますが、
お部屋に入れる時間前にサービスの隣接の温泉施設に行けるので充実でき嬉しかったです。

宿は洋館なとても素敵で清潔で
お部屋も気持ち良く過ごす事ができました。

コーヒーや紅茶のサービスもあり素敵な空間でゆったりできます。美味しいコーヒーが飲めるのは大変良かったです。

さらに驚いたのは温泉の質が最高に良くぬるぬるで気持ち良く
大変気な入りました。
露天風呂からは開放感良い景色に40度とちょうど良い健康的ゆっくり入れる温度で
更年期の私には体調が楽になりました。
お肌もすべすべで

ごはんも美味しく隣接の温泉施設に二食付いてこのお値段は感謝です。

宿の皆さんも対応良く、声をかけていただいたり、
チェックアウトが11時とゆっくりでき毎日介護の日々から心身共に大変癒されました。ありがとうございました。
また行きたいと思いました。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月26日 07:59:53

二度目の宿泊でした。
美味しい食事と優しいお風呂に、今回も大満足です。
食事は優しいお味で、量もたっぷり。
お風呂は肌がスベスベになります。
お部屋も建物は古い(?)ですが、リフォームもされていますし、掃除も行き届いていてきれいです。
しいていうなら、スリッパが新しくなると嬉しいかな?
秩父、長瀞の旅行の拠点として、最高のお宿です。
必ずまた伺いますね!

投稿者さん 2019年09月16日 17:09:08

露天風呂が最高です。夜空が素敵。何回か来ています。夕食は星音の湯、朝食はバイエルを選択し、楽しんでいます。温泉を堪能できます。

ゆっくり22時までチェックインOK!1泊朝食付プラン
【【禁煙】和室10畳】