星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

yokomaki0519さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

yokomaki0519さん [30代/女性] 2020年10月05日 17:02:36

gotoを利用して10/3から1泊させていただきました。今回は秩父方面の道の駅巡りの拠点とさせていただきました。
初めて利用させていただきましたが、大変素晴らしかったです。伺った季節柄、広いバルコニーから香る金木犀の香り、虫の涼やかな声、そよぐ秋風に大変癒されました。お部屋はとても清潔感のある和洋室。部屋に持っていけるカードゲームなどに子供達は大喜び。
またなんと言っても温泉が素晴らしかったです。入った途端にツルツルとする柔らかな湯に家族みんな大満足でした。お食事は今回朝食のみでしたが、ひとつひとつが手が込んでいて、大変美味しく頂きました。当日は早く出発するつもりで食事時間を30分早めていただきましたが、5歳の長男が最後まで食べると粘って、後から来た方達の誰よりも遅くまで粘ってしまいご面倒をおかけしました。それでも最後まで残さず食べたことを、宿の方にたくさん褒めていただき長男は本当に嬉しそうでした。ありがとうございました。

家族で道の駅めぐりが好きなので、今までいくつものお宿に泊まりましたが、口コミを書かせていただきますのは今回が初めてです。また伺いたいなと心から思うお宿でした。
また近くに伺う際にはぜひ利用させていただきたいです。その時はお隣の猫ちゃんハウスにもお邪魔してみたいです。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 17:09:08

露天風呂が最高です。夜空が素敵。何回か来ています。夕食は星音の湯、朝食はバイエルを選択し、楽しんでいます。温泉を堪能できます。

投稿者さん 2019年03月22日 16:14:16

【ロケーション】秩父駅、長瀞駅から車で約20分、ホテル周辺は隣の温泉施設以外何もありませんが、車で数分行けばコンビニや大きなドラッグストアもあり便利です。
【外観・内観】洋風でこぢんまりとしており、建物の古さはありますが、しっかりと手入れが行き届いており居心地が良かったです。
【部屋】和室10畳で特に華やかさはありませんが、洗面・トイレもリフォームされており、畳もきれいでした。こたつがあってのんびりできました。テラスも広々としていて良かったです。
【アメニティ】歯ブラシ・バスタオル・フェイスタオル・ビニール巾着・作務衣・お茶・茶菓子
【備品】エアコン、テレビ、セキュリティボックス、タオルハンガー、洋服ハンガー
【風呂】ホテル館内のお風呂は温泉で、露天風呂もあります。浴槽はそれぞれ4~5人で満員になるくらいの大きさですが、宿泊当日はほぼ貸切状態で、ゆっくり温泉が楽しめました。特に露天風呂からは月が見えてとてもきれいでした。また、貸切風呂もあって、脱衣所にベビーベッドが置いてあるので、小さな子供がいても安心です。お隣の星音の湯は今回は利用しませんでした。
【食事】夕飯は、しゃぶしゃぶ、煮物、焼き魚など、とてもボリュームがあって美味しかったです。お櫃で取り分ける温かいご飯も良かったです。小さな子供用のメニューは、揚げ物・カレーがメインでした。朝食は和食で焼きたての魚があってボリュームもあり、美味しかったです。
【サービス】ラウンジルームで飲めるコーヒー・紅茶のドリンク・サービスが良かったです。ホテルのスタッフの方も明るく感じが良かったので、とても気持ちよく宿泊することができました。プレイルームはかなり年季が入っていましたが、家族で卓球を楽しみました。ゲームや売店などはありませんでしたが、ジュース・お酒の自販機はあり、特に不自由は感じませんでした。
【気になった点】チェックアウト時間が10時だと朝少し忙しないので、もう少し遅い時間帯が選択できれば尚良かったです。また、プレイルームの床がだいぶ古かったので、もう少しきれいになると、さらに良かったと思います。
【総評】サービス・食事の内容が良く、コスパが高いです。高級ホテルのような至れり尽くせりのサービスを求める方には不向きですが、のんびりと温泉を楽しみたい方にはオススメです。

shitotsutaさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年01月25日 10:45:51

チェックインでは若奥様?が、元気な声で迎えてくれました。「星音の湯」の入場券、コーヒーサービス、廊下の袢纏などの説明をしていただきながら入室。さっそく甚平のサイズを変更していただきありがたかったです。温泉はpH9.01肌触りがツルツルします。24時間入れるのもうれしいですね。食事は温かいものがタイミング良く提供されてきます。地酒と一緒に美味しくいただきました。お品書きがあると食事全体のバランスを考えられるので、もっと良かったのにと思いました。お部屋のトイレも洗浄一体型の高級タイプでした。別の季節にまた伺いたいと思います。

【和洋室】

むーさん3510さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

むーさん3510さん [20代/男性] 2018年09月09日 16:04:07

今回は、自分が学生ということもあり、一番安い和室10 畳の素泊まりプランを選びましたが、この価格でこんなに良い場所に宿泊出来るなんて予想していませんでした。
洋風のオシャレな外装と内装で、部屋に入ると綺麗な和室、窓を開けると、ログハウスのようなベランダと、和洋折衷を上手に取り入れた施設のおかげで、とても質の高い旅行になりました。
横に流れるのどかな川は、大人も子供に戻って楽しめるし、隣接する星音の湯は、日々の疲れを癒すことに悉く特化した、最高の施設でした。
(二泊三日したので、三日間ずっと星音の湯の出入りが自由になるフリーパスが貰えました)
スタッフの皆さんの接客も含め、館内の景観、周辺の環境、全て最高でした。
来年も利用しようと思います。

追記
バスを利用する際に、皆野という町から乗ることになるのですが、この町も最高でした。この皆野について、書きたいことは沢山ありますが1つだけ。
皆野で焼き鳥の屋台を見つけたら、是非、味噌味の焼き鳥を食べてみてください。

リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊まり】

kazumi4037さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

kazumi4037さん [50代/女性] 2017年05月28日 17:54:12

昨年の秋に訪問してとてもゆっくりできたので、今回は70代の母が友達3人で宿泊しました。母も前回同様に食事もとても美味しく良かったと言ってました。友達も大変満足していたそうです。

投稿者さん 2015年06月21日 20:16:15

CMのような秩父旅がしたいと思い、友人と金曜夜に宿泊させていただきました。お値段がお安いのでそれほど期待をしておりませんでしたが、食事も温泉もお部屋も大変満足でした。
平日のせいか他の宿泊客も少なく温泉も貸し切り状態でとてもゆっくりすことができました。
西武秩父駅から距離はありますが、夕方までなら送迎車もあるようですし、また秩父に来る際はばいえるさんに泊まりたいと思いました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月14日 18:02:05

秩父には良く行くのですが今回初めて”ばいえる”さんを利用させていただきました。
チェックインが2時からとなってましたので2時に伺いました。
ちょうど結婚式が行っていたので賑やかでしたが微笑ましい光景でした。

お部屋は襖を開けたとき和室の部屋の狭さに驚きましたが他にベットルームがありましたので納得のいく造りだと思いました。

お風呂はみなさんのコメントにもあるようにお湯がトロトロで今まで秩父の温泉に色々入ってきましたがこんなに素晴らしいお湯は初めてです。
本当に気に入りました。

夕食、朝食共に量やお料理の内容が良かったです。
天婦羅、鮎の塩焼き、茶碗蒸し熱々でした。そして料理が運ばれるころ合いもちょうど良くてスタッフ皆さんの連携が取れているのだなと改めて思いました。

ただ難点を言わせて頂きますと、隣の部屋の男性方が夜中の1時過ぎまで騒いでいて眠れなくて困惑しました。
この事が無ければ本当に素晴らしい旅になりましたのに・・・

ばいえるさんが悪い訳では無いので次回も利用させて頂くと思います。

2015年06月

投稿者さん 2014年01月08日 18:03:27

娘と初めて宿泊しました。食事は美味しいし、お風呂は調度よい温度で疲れが取れました。さっそく次回の予約を入れました。またよろしくお願いします。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月28日 02:16:02

食事が大変おいしかったです。一品一品が丁寧に作られていると感じました。品数も豊富で分量も多く、大満足の一言でした!こんど利用するときは、かなり空腹の状態にしてから、食事をいただこうと思います。

2013年12月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<和食>
【和室10畳】

小山田五郎さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

小山田五郎さん [40代/男性] 2013年02月14日 20:31:00

お料理もお風呂もとても良い感じでした。また、行ってみたいです。夜明けの露天風呂は格別ですね。コスパも大変良いです。

2013年02月
【和室10畳】

まりこ33さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

まりこ33さん [60代/女性] 2012年12月16日 14:20:14

温泉の水質は、とても良かったです。出た後に、お水が飲めるように設備があるとさらにうれしいですね。食事も良かったけれど、天ぷらが冷めていました。やはりアツアツを出してほしいです。栗ご飯は美味しかった。寝室に、加湿器があったのは嬉しかったです。また行きたいと思いました。

2012年12月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<和食>

投稿者さん 2012年09月28日 06:45:46

秋を感じながら心地よく宿泊させていただきました。和室と洋室がつながっている部屋だったのがまた良かったです。温泉は適温でゆっくり温まれて、お肌がツルツルになる良いお湯でした。ペンションのような感じが漂うとても良いお宿でした。機会がありましたらまた宿泊したいと思っています。

2012年09月

投稿者さん 2012年02月19日 11:00:11

レトロな建物
美味しいフルコース
なによりお湯が最高でした
星音の湯も良かったです
また行きたいです

2012年02月

投稿者さん 2010年05月10日 22:41:35

ツーリングのお宿として使わせていただきました。料理もおいしかったし、お風呂もよかったです。すべすべになりました。
場所がわかりずらかったので、県道からの入り口くらいから看板が欲しいところです。

2010年05月
癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪2食付【和食】
【和洋室】

はははーんさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

はははーんさん [50代/男性] 2020年09月01日 12:11:18

部屋はさすがに少々年季入った感じでにおいがしましたが、温泉はぬるぬるしていて本格的。
また、子供向けのゲームなどは時間つぶしなどに重宝しました。

投稿者さん 2020年07月23日 17:13:18

コロナの影響で、一泊朝食付でしたが、星音の湯のレストランで夕食をとりましたが、美味しかったです。。ちなみに、わらじカツどんとおろしポン酢あらあげ定食でボがリュームあり、頑張って頂きました。朝食の時、女将さんに、こんな時に、来ていただき有難うございました と言われ、リーズナブルに泊まれて、温泉の湯も出た後は肌がツルツルして、又来たい宿になりました。

投稿者さん 2020年04月07日 19:49:58

お昼に近くの手打ちそばに行きたかった為早く宿に着いてしまいますが、
お部屋に入れる時間前にサービスの隣接の温泉施設に行けるので充実でき嬉しかったです。

宿は洋館なとても素敵で清潔で
お部屋も気持ち良く過ごす事ができました。

コーヒーや紅茶のサービスもあり素敵な空間でゆったりできます。美味しいコーヒーが飲めるのは大変良かったです。

さらに驚いたのは温泉の質が最高に良くぬるぬるで気持ち良く
大変気な入りました。
露天風呂からは開放感良い景色に40度とちょうど良い健康的ゆっくり入れる温度で
更年期の私には体調が楽になりました。
お肌もすべすべで

ごはんも美味しく隣接の温泉施設に二食付いてこのお値段は感謝です。

宿の皆さんも対応良く、声をかけていただいたり、
チェックアウトが11時とゆっくりでき毎日介護の日々から心身共に大変癒されました。ありがとうございました。
また行きたいと思いました。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月26日 07:59:53

二度目の宿泊でした。
美味しい食事と優しいお風呂に、今回も大満足です。
食事は優しいお味で、量もたっぷり。
お風呂は肌がスベスベになります。
お部屋も建物は古い(?)ですが、リフォームもされていますし、掃除も行き届いていてきれいです。
しいていうなら、スリッパが新しくなると嬉しいかな?
秩父、長瀞の旅行の拠点として、最高のお宿です。
必ずまた伺いますね!

【和洋室】

みなと号さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

みなと号さん [30代/男性] 2019年11月22日 17:41:13

11月中旬に3世代旅行で利用させていただきました。
貸切風呂の自由利用や遊び道具の貸し出しがあり、家族連れには過ごしやすい宿でした。
コーヒー等の提供もあり、リーズナブルに旅行をしたい場合にはオススメの旅館です。