秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる クチコミ・感想・情報

秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

投稿者さん 2018年12月07日 20:38:42

11月29日に夫婦で宿泊しました。ロビーもお部屋も綺麗でした。ラウンジでは珈琲のサービスもあります。(セルフサービスですので私達は夕方と朝に利用)可愛らしい雰囲気です。お風呂も良かったです。欲を言うと、お食事にもう少し工夫があると良いと思いました。前菜の盛り合わせは、何だか鰯の缶詰のようなもの、ゴボウのサラダでしたので残念でした。朝食も感じたのですが地元の野菜などを使ったお料理があると嬉しいと思いました。お値段はリーズナブルですので有り難いです。

投稿者さん 2017年12月04日 21:49:45

11月25日に宿泊しました
楽天の案内に夕食は和洋折衷でフレンチの料理が出ると書かれていたが、
全く出ませんでした。
ペンションだったので、期待しただけにショックも大きかったです。
温泉の良さにちょっとあぐらをかいていませんか?

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪1泊2食付プラン
【【禁煙】和室10畳】

えっちゃん8340さんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

えっちゃん8340さん [50代/女性] 2017年09月25日 23:28:38

お食事の件ですが、「本格フレンチを取り入れた和洋折衷の・・・」と、宿泊施設のコメント欄にあったので期待していきましたが残念でした。量は確かに多かったのですが。お部屋は和室とベッドルームのドッキングしたパターンだったので狭さは感じませんでしたが、和室のゴミ箱を動かしたら、虫が3匹死んでいたのにびっくりしました。チェックイン時に施設の隣にある温泉施設の説明はしてくださったのですが、お部屋のアメニティが置いてある場所についての説明がなかったので、探しました。結局、バスタオル、タオル等が上に置かれてある四角い箱の中にあったのですが、チェックアウト直前に見つけました。チェックイン時にもう少し丁寧に説明して欲しかったと思います。館内は階段や段差がたくさんあり、自分たちの荷物を2階の部屋に運ぶのが大変でした。高齢の両親とは来られないと思いました。お隣の温泉施設は大変良かったです。

【和洋室】

ちばのさんたさんさんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

ちばのさんたさんさん [70代/男性] 2017年06月12日 13:30:17

特に温泉が良く、同行者にまことに好評でした。

投稿者さん 2015年05月30日 01:01:19

部屋はちょっとみすぼらしく、おしぼりやトイレにタオルがないなど、驚くことがありました。隣接する日帰り温泉のサービス券がいただけて、こちらはとてもよかったです。食事は量が程よく、料金の割には良かったと思います。

2015年05月
【和室10畳】

投稿者さん 2014年05月05日 22:39:27

二階の部屋からお風呂まで階段が三階分で足が悪い人は不向きですがお湯は口コミ通りでトロッとして肌がツルツルになりました。星音の湯も混んでいましたが風呂好きサウナ好きの私達には良かったです。
卓球の部屋の時計がチェックインからアウトまで止まっていたのが気になりました。
チェックアウトの時の男性スタッフは感じが良かったです。
見頃と言われた芝桜は苦労して行ったのにショボくて残念でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月23日 16:50:18

食事は美味しくハッピーになれましたが。。
とても狭い和室6畳に敷かれた、敷布団が薄っぺらく古びたマットレス1枚で
背中が痛くて悲しかったです。
今までこんな薄い布団で寝た経験がなかったのでお金を払ってここに泊まらなければならないのかと思ったら電車に乗って自宅に帰って寝たくなりました。
まるで学生が雑魚寝するような合宿場です。
(詳しく知らない為間違っていたら申しわけ御座いません)
お部屋の設備の身支度用のミラーも手垢だらけで悲しかったです。
ポットのお湯も沸いておらず水が入っていましたが、いつの水なのか心配で気持ち悪くて
飲めませんでした。。

2014年01月
【和室6畳】

mrimoさんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

mrimoさん [20代/女性] 2012年04月02日 18:29:11

先日はお世話になりました♪3ヵ月の赤ちゃんと夫婦3人で利用させていただきました。
長瀞について駅前など車で立ち寄った後、チェックイン時間前に到着したのですが
チェックイン時の手続きを先に済ませてすぐにお部屋へ入れるようにして下さいました。
おかげで隣接している「星音の湯」でのんびりすることができました。星音の湯ではゆったり座敷のご飯処で早めの夕飯もすませました。宿のレストランはみたところお座敷はなかったので子供連れには好きなところで夕飯を食べれる夕飯なしプランがお勧めです(^^)v
宿の温泉は美肌効果があるというぬるぬるの湯でした。足元がホントに滑りやすいのでお子さんには注意してあげて下さいね。大人でも気を抜くと滑ってしまいました(^^ゞ
お部屋は6畳+洋室も付いていたのでゆとりがありました。和室6畳だと狭いかもしれません。リゾートホテルというよりは、高原のペンションが大きくなった感じですが、アットホームな感じで私たちは大変気に入りました!目の前がきれいな川なので夏は子供の水浴びに持ってこいらしいのもうれしいですね。
またのぞかせていただいたチャペルも素敵でした(^o^)丿
余談ですが今回哺乳瓶の電子レンジ消毒をするのに、厨房のレンジでスタッフさんにお願いすることになってしまったので、ファミリー向けの部屋にはレンジを完備していただくか、共同のスペースに1台おいていただけると助かると思いました。

本当にゆっくりできましたし、お値段的にも満足でした(*^_^*)

2012年03月
【和洋室】

あっけ6074さんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

あっけ6074さん [40代/女性] 2010年04月28日 18:12:04

ボイラーの音か何かの音がうるさくて眠れなかった。

2010年03月
【露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2010年08月03日 09:30:39

結婚式場とお風呂屋さんと宿泊施設が一つのグループ敷地内にある宿、公共運動公園施設が隣接。
通常、ネット予約ならなおさら、宿を予約すると宿の方から何日か前になると予約の確認の連絡が入るのが普通かと思うのですが、キャンセル料がかかる3日まえになっても連絡がなく不安感を覚えました。
楽天のクチコミも宿側はチェックしていないように感じました。

風呂・・・部屋の風呂、館内浴場どちらも清潔でした。お湯は肌がつるんっとする感じの温度調節しているお湯でした。
隣接している日帰り入浴施設は小規模にまとまっている感じ。館内のリラクゼーション施設でオイルマッサージ、ヘッドマッサージを受けました。優良!よかったです。

部屋・・・106号に宿泊。畳の大きなシミが気になりました。早朝5時半くらいに部屋の中のエアコンの水が部屋の畳にボタボタと落ちる規則的な大きな音で目を覚ましました。以前のクチコミにもありましたので、未だ直していない様子ですね。

食事・・・和食を選択。家庭で用意できないものは、ありませんでした。普通。

施設・・・マンガが沢山あるコーナーが不潔でした。館内の床の掃除は、頑張っている感が見えました。蛍光灯のカサもこまめに掃除して欲しいです(昔の民宿みたい)

従業員の方・・・多い。対応はいたって普通、悪い感じは何も受けませんでした。

ネット上だけで、金額で選んだ宿でした、まぁまぁ・・・かな。秩父はよかったです。次回、秩父に行くなら別の宿を探すと思います。

2010年08月
【露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2010年07月24日 19:19:10

松葉杖使用のため、施設内に階段が多いとの情報に少々不安でしたが、チェックインの際ご配慮いただきありがたかったです。スタッフは皆感じが良く、空いていたこともあって、ばいえる内のお風呂もとても気持ち良くて大満足でした。備え付けの化粧水のボトルが空だったのは残念でした。食事は、一番楽しみにしていた鮎の塩焼きが冷えていて、塩辛い煎餅のようでとても食べられませんでしが、ご飯やてんぷら等おいしいおかずも多かったです。敷地内の星音の湯にも満足できましたし、また利用したいと思っています。

2010年07月

投稿者さん 2010年03月23日 22:36:21

星音の湯に一回日帰りできてお湯が気に入り40代女性二人で宿泊しました。送迎バスは地元ならではの柔軟なコース選びで行きには梅の花が残るミューズパークにわざわざ寄って下さりよかったです。お部屋も学生時代を思い出させる、合宿目的の宿の片鱗が残っていましたがお値段としてはまあまあでした。そちらのお風呂も良かったです。スキンケアのアメニティがそろっていて女性はうれしい。
少し気になった点をいくつか。○元・合宿目的の宿らしくマンガ本がたくさんあったのは良かったですがあまり整理されていず、本棚の昔の単行本サイズの隙間に青年誌単行本サイズを押し込んでいて取れないところがありました。○朝ごはんの味噌汁を固形燃料で暖めるのですが、適温になったのがごはんやおかずをあらかた食べてから。開始時間を指定しているのだから、席についたらすぐ飲める温度にしてほしかった。○宿と星音の湯を棟続きにするなどして欲しい。○夕食は星音の湯のお食事処で一品料理をいくつか頂いたがボリュームが3~4人前であまり頼めなかった。せめて2人前くらいの設定にして欲しい。
また利用したいと思います。

2010年03月
【和室10畳】

サリー2058さんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

サリー2058さん [50代/女性] 2018年11月21日 10:50:14

とてもいい立地です。歩ける範囲にコンビニとか無いですが、何も無いのを楽しむのにいいですね。隣は綺麗な星音の湯と言うお風呂が有りまして、入った所にちよっとした売店が有るのでそれを利用するのもいいかも?ホテルのお風呂もいいのですが、星音の湯もとても良かったです。和洋室の部屋はとても良かったのですが、洗顔料が部屋にもお風呂にも無かったです。最近は何処に行っても置いて有るので無いんだ!!とちょっと驚き。それと食事が秩父感がなく、美味しい物は何も無かったです(^^;ジビエとか鮎の塩焼きとか出してほしいものです。ここは食事無しで止まるのが良さそうです。

投稿者さん 2017年04月19日 09:43:58

隣接の温浴施設は経営が別ならばやむを得ないと思いますが、会計も合算して欲しいし、行き来も自由な方がありがたい
価格の割りに宿の食事はお粗末でした

料金体系を見直してでも一元化した方が良いと思います

投稿者さん 2019年07月26日 19:10:32

雰囲気的に学生の合宿に使われるようなペンションホテル、という印象でした。部屋からフロントや風呂に行く間に階段があったり、靴をスリッパに履き替える必要のある建物なのでちょっとそれが面倒でした。お風呂は景色のよい広い露天がありました。5人くらいでも入れそうな大きな貸し切り内風呂が無料なうえ、予約も必要ないのがとてもよかったです。周りになにもないので夕食は隣の温泉施設で食べました。立地や設備を考えると、ちょっと料金が高いような気もしますが、隣の温泉施設の入場券と朝食つきなのでそれを考えると妥当なのかな?という感じです。
朝食のあとにコーヒーがラウンジで飲めてよかったです。

投稿者さん 2019年06月03日 19:01:11

1泊素泊まりで利用しました。
当方年間10泊ほど宿泊施設を利用しますが今回のお宿は一言で言うとコストパフォーマンスが悪すぎです。
単純に寝るだけを考えると全然許容範囲ですが、1泊8000円×3人で2.4万円と考えると部屋のグレード・設備・サービスのどれを取ってもコストに見合っていません。

見合っていないポイント
・高い金額を徴収しているのにスタッフの数が圧倒的に少ない
・別等で部屋が同じフロアなのに階段を使わないといけない
・テレビがいつの時代の液晶?小さすぎてテニスの試合が全く見えない
・夕方5時着にもかかわらず布団が敷いてあって全くくつろげない
・部屋に小さな虫がたくさんいる

以上のことからリピートはありません。

繰り返しますが、コストパフォーマンスが悪いだけです。寝るだけなら問題ないですが、自分なら一人3千円ならオッケーです。

【【禁煙】和室10畳】

むーさん3510さんの 秩父吉田温泉 風の音の宿 ばいえる のクチコミ

むーさん3510さん [20代/男性] 2018年09月09日 16:04:07

今回は、自分が学生ということもあり、一番安い和室10 畳の素泊まりプランを選びましたが、この価格でこんなに良い場所に宿泊出来るなんて予想していませんでした。
洋風のオシャレな外装と内装で、部屋に入ると綺麗な和室、窓を開けると、ログハウスのようなベランダと、和洋折衷を上手に取り入れた施設のおかげで、とても質の高い旅行になりました。
横に流れるのどかな川は、大人も子供に戻って楽しめるし、隣接する星音の湯は、日々の疲れを癒すことに悉く特化した、最高の施設でした。
(二泊三日したので、三日間ずっと星音の湯の出入りが自由になるフリーパスが貰えました)
スタッフの皆さんの接客も含め、館内の景観、周辺の環境、全て最高でした。
来年も利用しようと思います。

追記
バスを利用する際に、皆野という町から乗ることになるのですが、この町も最高でした。この皆野について、書きたいことは沢山ありますが1つだけ。
皆野で焼き鳥の屋台を見つけたら、是非、味噌味の焼き鳥を食べてみてください。

投稿者さん 2016年08月23日 20:01:44

夏の家族旅行でお世話になりました。
以前から行きたかった「龍勢発射台」「龍勢会館」に近く、秩父駅や長瀞駅も車ならそう遠くないので、拠点としてはベストでした。
併設されてる《星音の湯》の入場券も日数分サービスされていたので疲れを癒すには最高。

投稿者さん 2015年05月09日 01:17:15

狭い部屋を選んでしまったのがいけないのですが、外の銭湯がなければかなりキツイ部屋でした。

2015年05月

投稿者さん 2010年09月28日 11:12:18

遅い時間のチェックインで泊まるだけだったので訳ありの安い部屋にしました。大人4人ではとても狭かったですが、承知の上だったので、まあ良しとするところです。隣接の星音の湯は良かったです、宿泊で利用券がもらえるのでお得だと思います。

2010年09月
秋得&タイムセール☆リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊まり】
【訳あり部屋【和洋室おまかせ】】