星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえる

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

ANNIE6942さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ANNIE6942さん [50代/女性] 2020年11月18日 08:50:55

隣に立つ星音の湯を目当てに宿泊しました。
    こちらの宿の温泉も大変良く温泉好きの方におすすめです。朝、川沿いのテラスでコーヒーを飲んでゆったり寛ぐ事が出来ました。

投稿者さん 2020年11月08日 20:26:13

家族3人で利用しました。隣の温泉施設の無料利用は大変お得。夕食もそこで済ませました。宿の温泉もとっても良かった。唯一、残念だったのが、部屋に羽虫が何十匹も発生したこと。布団やまくらに這っていて、いくら取っても出てくるので、あきらめたけど、もう勘弁かな。あと、二階部屋の歩く音がとても響いて、これも残念。
    夜はスタッフも常駐しないと書いてあったので、連絡するのもあきらめた。

【和洋室】

じんたん999さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年10月23日 23:44:30

部屋のテラスいたら、隣の部屋が貸し切り風呂らしく、私達がテラスに座っていたら、水が流れてきました。
    部屋のテラスは水浸しで、カップルの話し声も筒抜け。
    深夜に外迄聞こえる声で入浴してました。
    一気に気分は台無しでした。
    直ぐ部屋に入りましたが、2メートル範囲で水浸しでした。
    横の部屋のテラス席にお湯は流れています。足元びしょびしょ。

投稿者さん 2019年09月26日 15:35:06

禁煙室ではあったが、空調設備が古いためなのか、異臭がした。窓を開ければ解消するが、部屋を離れ再度入室すると同じ異臭が立ち込めていた。建物の築年数は不明だが、異臭の改善はぜひ行ってほしい。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2017年12月04日 21:49:45

11月25日に宿泊しました
    楽天の案内に夕食は和洋折衷でフレンチの料理が出ると書かれていたが、
    全く出ませんでした。
    ペンションだったので、期待しただけにショックも大きかったです。
    温泉の良さにちょっとあぐらをかいていませんか?

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪1泊2食付プラン
    【【禁煙】和室10畳】

えっちゃん8340さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

えっちゃん8340さん [50代/女性] 2017年09月25日 23:28:38

お食事の件ですが、「本格フレンチを取り入れた和洋折衷の・・・」と、宿泊施設のコメント欄にあったので期待していきましたが残念でした。量は確かに多かったのですが。お部屋は和室とベッドルームのドッキングしたパターンだったので狭さは感じませんでしたが、和室のゴミ箱を動かしたら、虫が3匹死んでいたのにびっくりしました。チェックイン時に施設の隣にある温泉施設の説明はしてくださったのですが、お部屋のアメニティが置いてある場所についての説明がなかったので、探しました。結局、バスタオル、タオル等が上に置かれてある四角い箱の中にあったのですが、チェックアウト直前に見つけました。チェックイン時にもう少し丁寧に説明して欲しかったと思います。館内は階段や段差がたくさんあり、自分たちの荷物を2階の部屋に運ぶのが大変でした。高齢の両親とは来られないと思いました。お隣の温泉施設は大変良かったです。

投稿者さん 2015年05月30日 01:01:19

部屋はちょっとみすぼらしく、おしぼりやトイレにタオルがないなど、驚くことがありました。隣接する日帰り温泉のサービス券がいただけて、こちらはとてもよかったです。食事は量が程よく、料金の割には良かったと思います。

2015年05月
    【和室10畳】

投稿者さん 2014年10月04日 20:09:37

お料理が朝夕ともにボリュームが有り美味しかったです。
    温泉もキレイで気持ちよく入れました。
    ラウンジのコーヒーが無料で飲めるので良かったです。
    また機会が有ればおじゃまします!

2014年10月

投稿者さん 2014年05月05日 22:39:27

二階の部屋からお風呂まで階段が三階分で足が悪い人は不向きですがお湯は口コミ通りでトロッとして肌がツルツルになりました。星音の湯も混んでいましたが風呂好きサウナ好きの私達には良かったです。
    卓球の部屋の時計がチェックインからアウトまで止まっていたのが気になりました。
    チェックアウトの時の男性スタッフは感じが良かったです。
    見頃と言われた芝桜は苦労して行ったのにショボくて残念でした。

2014年05月
    【和洋室】

gu800634さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

gu800634さん [50代/男性] 2012年10月30日 23:47:19

民宿にお風呂が良い分のみ割安かも?

2012年10月
    【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<和食>

投稿者さん 2011年08月31日 22:55:02

何しろ、風呂が良かった。
    お湯の質もいい。
    食事もボリュームvが合って満足です。

2011年08月
    【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>

投稿者さん 2010年10月09日 16:45:46

温泉は24時間入れるし食事(朝食)は美味しく量もあってとてもよかったです。ただホテルというよりペンション風でした。次回は高くても一番いいお部屋に泊まりたいです。

2010年10月
    ゆっくり22時までチェックインOK!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月03日 09:30:39

結婚式場とお風呂屋さんと宿泊施設が一つのグループ敷地内にある宿、公共運動公園施設が隣接。
    通常、ネット予約ならなおさら、宿を予約すると宿の方から何日か前になると予約の確認の連絡が入るのが普通かと思うのですが、キャンセル料がかかる3日まえになっても連絡がなく不安感を覚えました。
    楽天のクチコミも宿側はチェックしていないように感じました。

風呂・・・部屋の風呂、館内浴場どちらも清潔でした。お湯は肌がつるんっとする感じの温度調節しているお湯でした。
    隣接している日帰り入浴施設は小規模にまとまっている感じ。館内のリラクゼーション施設でオイルマッサージ、ヘッドマッサージを受けました。優良!よかったです。

部屋・・・106号に宿泊。畳の大きなシミが気になりました。早朝5時半くらいに部屋の中のエアコンの水が部屋の畳にボタボタと落ちる規則的な大きな音で目を覚ましました。以前のクチコミにもありましたので、未だ直していない様子ですね。

食事・・・和食を選択。家庭で用意できないものは、ありませんでした。普通。

施設・・・マンガが沢山あるコーナーが不潔でした。館内の床の掃除は、頑張っている感が見えました。蛍光灯のカサもこまめに掃除して欲しいです(昔の民宿みたい)

従業員の方・・・多い。対応はいたって普通、悪い感じは何も受けませんでした。

ネット上だけで、金額で選んだ宿でした、まぁまぁ・・・かな。秩父はよかったです。次回、秩父に行くなら別の宿を探すと思います。

2010年08月
    癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪2食付【和食】
    【露天風呂付き和洋室】

tomoぴょん76さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

tomoぴょん76さん [30代/男性] 2010年06月14日 12:28:48

隣接している銭湯は渡り廊下などでつなげてもらいたいです。
    また、中庭にある喫煙所は天井付きなのに
    禁煙者は日差しを浴びるベンチという待遇が不満です。
    館内の漫画コーナーが目立つほど汚いです。
    アンティークを置いた方がまだマシですね。
    館内の露天風呂はかなり癒されました。
    部屋はかなり狭かったです。

2010年05月
    ゆっくり22時までチェックインOK!1泊朝食付プラン