星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月22日 12:45:40

いろんな所に宿泊してますが初めてクチコミ書きたいと思いました。
和洋室でしたが予約ページにある写真の部屋とは別物でした。
古めかしい畳に古臭いこたつに年季の入った薄っぺらいこたつぶとん。ベッドの部屋も古臭くとにかく写真と別物のタイムスリップしたような和洋室でした。そんなドヨーンとした部屋でお弁当食べてとても気分が下がりました。前もってこんな部屋だとわかっていれば覚悟もって泊まれますがとにかく詐欺られた気分でいっぱいです。
お風呂は良かったのですが露天風呂が1箇所工事中で男女入れ替えで好きな時にはいれません。これも当日知らされて隣の温泉施設の券を一枚のところ二枚もらいましたが夜22時までです。入りたい時温泉に浸かりたいのでこちらのホテルにしたのに。だったら工事中の間は隣の温泉施設はフリーパスにして欲しかったです。部屋で食べるわびしいお弁当もやめて隣の温泉施設のレストランで食事を用意しますとかの方がいいと思います。部屋のタイプも旧館、新館というように分けて予約できるようにした方が信用落とさなくていいと思います。
ホントに写真の部屋はなんだったのでしょうか。腹立ってしょうがありません。

投稿者さん 2015年05月09日 01:17:15

狭い部屋を選んでしまったのがいけないのですが、外の銭湯がなければかなりキツイ部屋でした。

リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊まり】
【和室6畳】

Gunso-Sさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2023年06月03日 01:58:11

緑の中に建つ洋館の外観で妻が喜んでいましたが、部屋に入り、お茶を淹れようとしたら、何と湯呑みが使用済みのまま置かれていました。すぐにフロントに持って行ったところ、「交換します」との申し出を受けました。
が、謝罪の気持ちは余り感じられる対応では無いと思いました。
衛生面で疑義が生じると、全てにおいて、疑念を持って確認してしまい、折角の温泉施設も、心の底からリラックスできたとは言い難い旅となりました。
チェックアウトの際、心からの謝罪をしてられた様に感じましたが、私の中では、「既に終わった事」になっており、印象が好転する事はなかったです。
最初に心からの謝罪と何らかの特典が有れば、滞在中のモヤモヤ感を感じず、リラックス出来たかもと考えると、非常に残念な旅行になったとの評価になりました。

投稿者さん 2023年01月08日 16:55:20

チェックイン時に部屋の水道、トイレが使えないと説明された。(当日の朝、水道管凍結の為)
チェックイン前に連絡が欲しかった。また対応が不十分に感じられた。
疑問に思い、こちらが詳細を聞いたり対応策の提案をした際の宿側の対応が不十分で終始不安が残った。
最終的には数時間後に使えるようになったが、その際も何も説明がなく隣の部屋の水道管の対応が行われていた為、かなり物音や足音がうるさく配慮が不十分だと感じた。

さらに部屋のアメニティが1人分足りなく、こちらから連絡すると持ってきてはくれたが、
言ったものだけ持ってきたのが気になった。

ほな6664さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ほな6664さん [30代/女性] 2022年07月20日 14:51:04

①シャトルバスが分かりづらい
「ロータリーの左側に時間になったら紺色のバスが行く」と電話で聞いたのでその辺りで待っていたが、迎えにきたと思ったらロータリー中央の車待機場所の様なところに停まったので時間になるまで停留所で待ったが、そのままバスはこちらに来ず時間になったら出発してしまった。
②部屋のクーラーが点かない
クーラーは新しかったが、ブレーカー?の方がすぐ落ちてしまうのか何度もクーラーは消えた。夕方から電気屋さんを呼んで修理した様だが、夜就寝したらクーラーはまた止まってしまい夜中暑くて最悪でした。
③宿泊施設とは思えない寝具の臭さ
布団に横になった時に嫌な臭いがした。寝具が嫌な臭いを放っていました。特に枕。生乾き臭と加齢臭のような臭いで最悪でした。
枕元掛け布団も使わずに寝ました。

お風呂はとてもよかったです。

スタッフの引き継ぎもできていなく、朝クーラーが点かない事を伝えてもなにも改善されず部屋は暑く、耐えかねてラウンジで出発の時間まで旦那さんと過ごしました。

返金して欲しいくらいの気持ちです。

2度とこちらには伺いません。