星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえる

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

はははーんさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

はははーんさん [50代/男性] 2020年09月01日 12:11:18

部屋はさすがに少々年季入った感じでにおいがしましたが、温泉はぬるぬるしていて本格的。
    また、子供向けのゲームなどは時間つぶしなどに重宝しました。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2017年09月14日 17:41:04

夫婦で宿泊させていただきました。
    温泉は、館内、併設の星音の湯ともに、にゅるにゅるのいいお湯でした。
    食事は温かいものを順に出していただき、おいしくいただきました。
    部屋のトイレ、洗面がユニットバスタイプで狭く、使いにくかったです。
    ラウンジのコーヒーサービスが有難かったです。
    スタッフの心温まる対応に好感が持てました。

投稿者さん 2017年09月04日 08:44:23

家族旅行で利用しました。電車で行ったので、最寄駅から宿までのアクセスに不便を感じました。宿までのシャトルバス最終が16時40分と少し早いかなと思いました。
    部屋は古さを感じるものの綺麗に掃除されていて気持ちが良かったですが、少しカビ臭いのが気になりました。
    お風呂は最高に良かったです!とろみのあるお湯でお肌がツルツルになります。
    夕食を食事も美味しかったです。温かいお料理が頃合をみて運ばれてきたのがとてもよかったです。周りにお食事処が無かったので宿に着いてから夕食を追加しました。(隣接の星音の湯内にレストランがあるぐらいです。車がないと不便です)突然の依頼にも快く対応してくれました。
    スタッフの方皆さんキビキビと動き、それぞれの対応も感じが良かったです。

投稿者さん 2016年11月18日 00:34:46

先日女二人で利用しました。

外観は凄く綺麗で、部屋も和室とベッドルームがあって、くつろげました。
    お風呂は隣の星音の湯を無料で利用でき、更にホテルの風呂も利用できたので、お得感がとてもありました。
    また、夜に部屋で晩酌をしたのですが氷の準備を忘れたため、ダメ元でお店の方に貰えないか尋ねました。そしたらアイスペール一杯に氷を頂き、とても助かりました。とても親切に対応して頂きました。

電車での利用だったため、立地的には若干不便かな?という部分はありましたが、全体的にはとても満足でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

あと、館内に売店がなかったり近くにコンビニ等がないため、必要なものは事前に準備しておくのがいいかと思います。

【和洋室】

べがらく6098さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

べがらく6098さん [40代/男性] 2016年04月03日 22:32:30

食事がとてもおいしかったです。それと、温泉がとてもしっとりしていて
    よかったです。

2016年03月

hidesun0113さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

hidesun0113さん [50代/男性] 2016年01月15日 17:50:56

基本的に満足でした。
    が、改善を望むポイントはあります。
    利用券の隣の施設でマッサージ等をお願いしたかったが鍵を見せても部屋にチャージでは受け付けてもらえませんでした。不便です。

2016年01月

投稿者さん 2015年06月14日 18:02:05

秩父には良く行くのですが今回初めて”ばいえる”さんを利用させていただきました。
    チェックインが2時からとなってましたので2時に伺いました。
    ちょうど結婚式が行っていたので賑やかでしたが微笑ましい光景でした。

お部屋は襖を開けたとき和室の部屋の狭さに驚きましたが他にベットルームがありましたので納得のいく造りだと思いました。

お風呂はみなさんのコメントにもあるようにお湯がトロトロで今まで秩父の温泉に色々入ってきましたがこんなに素晴らしいお湯は初めてです。
    本当に気に入りました。

夕食、朝食共に量やお料理の内容が良かったです。
    天婦羅、鮎の塩焼き、茶碗蒸し熱々でした。そして料理が運ばれるころ合いもちょうど良くてスタッフ皆さんの連携が取れているのだなと改めて思いました。

ただ難点を言わせて頂きますと、隣の部屋の男性方が夜中の1時過ぎまで騒いでいて眠れなくて困惑しました。
    この事が無ければ本当に素晴らしい旅になりましたのに・・・

ばいえるさんが悪い訳では無いので次回も利用させて頂くと思います。

2015年06月
    【和洋室】

まりこ33さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

まりこ33さん [60代/女性] 2012年12月16日 14:20:14

温泉の水質は、とても良かったです。出た後に、お水が飲めるように設備があるとさらにうれしいですね。食事も良かったけれど、天ぷらが冷めていました。やはりアツアツを出してほしいです。栗ご飯は美味しかった。寝室に、加湿器があったのは嬉しかったです。また行きたいと思いました。

2012年12月
    【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<和食>

投稿者さん 2012年09月16日 15:54:47

9月7日に夫婦で宿泊しました。露天風呂は開放感があり、清潔で温泉の湯加減も丁度よくあまりの居心地の良さに少し長湯をしてしまい、せっかくの夕食時に湯あたりをおこしてしまいました。その際、スタッフの方に別室を用意していただき手厚く介抱していただきました。回復して部屋に戻った際にも、部屋まで食事を運んでいただき、さっぱりするようにとフルーツの盛り合わせや、おにぎりまでお気遣いいただきました。夫婦共々、ホテルの方々のホスピタリティにひたすら感謝、感謝です。
    翌朝、近くの川辺を散歩し、お隣の日帰り温泉を満喫し、帰宅。久しぶりののんびりした良い休暇となりました。
    スタッフの皆様、色々とお世話になりありがとうございました。

2012年09月
    【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>
    【和室10畳】

もっちゃん1357さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

もっちゃん1357さん [60代/男性] 2011年11月07日 11:43:34

フレンチの食事がとても美味しかったです。露天風呂はぬるぬるお湯で肌はつるつるです。
    料金も手ごろで是非もう一度行ってみたいです。
    ただ、お風呂の備品にドライヤーだけでは無く、くし・ブラシ等も備えていただければと思います。
    又、露天風呂付きでしたが、是非温泉を引いていただきたい。料金が加算されても是非お願い致したい。

2011年11月
    癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪2食付【洋食】
    【露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2010年07月24日 19:19:10

松葉杖使用のため、施設内に階段が多いとの情報に少々不安でしたが、チェックインの際ご配慮いただきありがたかったです。スタッフは皆感じが良く、空いていたこともあって、ばいえる内のお風呂もとても気持ち良くて大満足でした。備え付けの化粧水のボトルが空だったのは残念でした。食事は、一番楽しみにしていた鮎の塩焼きが冷えていて、塩辛い煎餅のようでとても食べられませんでしが、ご飯やてんぷら等おいしいおかずも多かったです。敷地内の星音の湯にも満足できましたし、また利用したいと思っています。

2010年07月
    癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪2食付【和食】
    【和室6畳】

投稿者さん 2020年11月05日 15:41:01

11月2日から一泊しました。
    足が悪いため部屋や風呂への階段は少しだけきつかったです。
    部屋は広めで快適でした。
    お隣の温泉施設も利用し、宿の温泉も利用し、温泉が大満足でした。

投稿者さん 2020年07月23日 17:13:18

コロナの影響で、一泊朝食付でしたが、星音の湯のレストランで夕食をとりましたが、美味しかったです。。ちなみに、わらじカツどんとおろしポン酢あらあげ定食でボがリュームあり、頑張って頂きました。朝食の時、女将さんに、こんな時に、来ていただき有難うございました と言われ、リーズナブルに泊まれて、温泉の湯も出た後は肌がツルツルして、又来たい宿になりました。

【和洋室】

みなと号さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

みなと号さん [30代/男性] 2019年11月22日 17:41:13

11月中旬に3世代旅行で利用させていただきました。
    貸切風呂の自由利用や遊び道具の貸し出しがあり、家族連れには過ごしやすい宿でした。
    コーヒー等の提供もあり、リーズナブルに旅行をしたい場合にはオススメの旅館です。

投稿者さん 2019年08月10日 14:37:01

The onsen was excellent that we enjoyed it very much. The room and the meal were also good. A nice stay

【【禁煙】和室10畳】

とよっぺ1082さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

とよっぺ1082さん [70代/男性] 2019年06月30日 21:10:46

コストパフォーマンスからすると満足できる宿です。今回は4人全員75歳以上の宿泊なので風呂、食事ところへ行くのに階段を使うしかなく閉口しました。食事が美味しくとても満足感がありました。

【和洋室】

のんぷ゜さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

のんぷ゜さん [70代/男性] 2019年04月09日 21:13:13

長瀞に桜を見に行き宿泊しました。ホテルは30年経年しているとの事ですが、清潔に保たれ、特に家族、若者にもぴったりのホテルだと思います。隣の温泉施設の入場券サービスで楽しませてもらいましたが、浴室が滑るのが、高齢者にはちょつと危ない点気になりました。むしろホテルの温泉も露天もあり、楽しめました。朝食のお米が(炊き方がうまい)とてもおいしかったのが印象深し。

2019 4/2  70代 3人組

投稿者さん 2018年12月07日 20:38:42

11月29日に夫婦で宿泊しました。ロビーもお部屋も綺麗でした。ラウンジでは珈琲のサービスもあります。(セルフサービスですので私達は夕方と朝に利用)可愛らしい雰囲気です。お風呂も良かったです。欲を言うと、お食事にもう少し工夫があると良いと思いました。前菜の盛り合わせは、何だか鰯の缶詰のようなもの、ゴボウのサラダでしたので残念でした。朝食も感じたのですが地元の野菜などを使ったお料理があると嬉しいと思いました。お値段はリーズナブルですので有り難いです。

【和洋室】

サリー2058さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

サリー2058さん [50代/女性] 2018年11月21日 10:50:14

とてもいい立地です。歩ける範囲にコンビニとか無いですが、何も無いのを楽しむのにいいですね。隣は綺麗な星音の湯と言うお風呂が有りまして、入った所にちよっとした売店が有るのでそれを利用するのもいいかも?ホテルのお風呂もいいのですが、星音の湯もとても良かったです。和洋室の部屋はとても良かったのですが、洗顔料が部屋にもお風呂にも無かったです。最近は何処に行っても置いて有るので無いんだ!!とちょっと驚き。それと食事が秩父感がなく、美味しい物は何も無かったです(^^;ジビエとか鮎の塩焼きとか出してほしいものです。ここは食事無しで止まるのが良さそうです。

投稿者さん 2018年10月25日 21:49:46

食事は普通でしたが、お味噌汁が美味し買ったです。主人の誕生日で作って頂いたケーキ、柔らかくて美味しかったです。

★お祝い・記念日★ケーキ&スパークリングワイン&1泊2食付プラン