星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

yokomaki0519さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

yokomaki0519さん [30代/女性] 2020年10月05日 17:02:36

gotoを利用して10/3から1泊させていただきました。今回は秩父方面の道の駅巡りの拠点とさせていただきました。
初めて利用させていただきましたが、大変素晴らしかったです。伺った季節柄、広いバルコニーから香る金木犀の香り、虫の涼やかな声、そよぐ秋風に大変癒されました。お部屋はとても清潔感のある和洋室。部屋に持っていけるカードゲームなどに子供達は大喜び。
またなんと言っても温泉が素晴らしかったです。入った途端にツルツルとする柔らかな湯に家族みんな大満足でした。お食事は今回朝食のみでしたが、ひとつひとつが手が込んでいて、大変美味しく頂きました。当日は早く出発するつもりで食事時間を30分早めていただきましたが、5歳の長男が最後まで食べると粘って、後から来た方達の誰よりも遅くまで粘ってしまいご面倒をおかけしました。それでも最後まで残さず食べたことを、宿の方にたくさん褒めていただき長男は本当に嬉しそうでした。ありがとうございました。

家族で道の駅めぐりが好きなので、今までいくつものお宿に泊まりましたが、口コミを書かせていただきますのは今回が初めてです。また伺いたいなと心から思うお宿でした。
また近くに伺う際にはぜひ利用させていただきたいです。その時はお隣の猫ちゃんハウスにもお邪魔してみたいです。今回は本当にありがとうございました。

ばいえる1泊朝食付プラン♪21時までチェックインOK!

投稿者さん 2020年04月07日 19:49:58

お昼に近くの手打ちそばに行きたかった為早く宿に着いてしまいますが、
お部屋に入れる時間前にサービスの隣接の温泉施設に行けるので充実でき嬉しかったです。

宿は洋館なとても素敵で清潔で
お部屋も気持ち良く過ごす事ができました。

コーヒーや紅茶のサービスもあり素敵な空間でゆったりできます。美味しいコーヒーが飲めるのは大変良かったです。

さらに驚いたのは温泉の質が最高に良くぬるぬるで気持ち良く
大変気な入りました。
露天風呂からは開放感良い景色に40度とちょうど良い健康的ゆっくり入れる温度で
更年期の私には体調が楽になりました。
お肌もすべすべで

ごはんも美味しく隣接の温泉施設に二食付いてこのお値段は感謝です。

宿の皆さんも対応良く、声をかけていただいたり、
チェックアウトが11時とゆっくりでき毎日介護の日々から心身共に大変癒されました。ありがとうございました。
また行きたいと思いました。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月26日 07:59:53

二度目の宿泊でした。
美味しい食事と優しいお風呂に、今回も大満足です。
食事は優しいお味で、量もたっぷり。
お風呂は肌がスベスベになります。
お部屋も建物は古い(?)ですが、リフォームもされていますし、掃除も行き届いていてきれいです。
しいていうなら、スリッパが新しくなると嬉しいかな?
秩父、長瀞の旅行の拠点として、最高のお宿です。
必ずまた伺いますね!

投稿者さん 2019年11月11日 14:12:19

仕事が終わってから向かったので
6時過ぎになってしまい送迎が
終わってしまったのですが
シャトルバスが出ていたので助かりました。
料理が優しい味付けで美味しかったです。

【【禁煙】和室10畳】

はるちゃん7607さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

はるちゃん7607さん [50代/女性] 2019年04月17日 17:16:54

友人の退職祝いで寄せてもらいました。日帰り温泉も使わせていただきお風呂は満足でした!
アメニティが見当たらず、おトイレも気がつかず内線電話で伺ったら部屋への入り口とトイレへのふすまが一体化してるとのことで開けっ放しだと分からなかっただけで、洗面にちゃんとありました!
あと、フロントの方も親切でノープランでの宿泊でしたが、翌日とてもスムーズに動けて感謝です!それにもまして、送迎いただいた運転手さんの親切なことと的確な情報が本当にたすかりました!ありがとうございました!機会がございましたらまた利用したいです!

投稿者さん 2019年03月22日 16:14:16

【ロケーション】秩父駅、長瀞駅から車で約20分、ホテル周辺は隣の温泉施設以外何もありませんが、車で数分行けばコンビニや大きなドラッグストアもあり便利です。
【外観・内観】洋風でこぢんまりとしており、建物の古さはありますが、しっかりと手入れが行き届いており居心地が良かったです。
【部屋】和室10畳で特に華やかさはありませんが、洗面・トイレもリフォームされており、畳もきれいでした。こたつがあってのんびりできました。テラスも広々としていて良かったです。
【アメニティ】歯ブラシ・バスタオル・フェイスタオル・ビニール巾着・作務衣・お茶・茶菓子
【備品】エアコン、テレビ、セキュリティボックス、タオルハンガー、洋服ハンガー
【風呂】ホテル館内のお風呂は温泉で、露天風呂もあります。浴槽はそれぞれ4~5人で満員になるくらいの大きさですが、宿泊当日はほぼ貸切状態で、ゆっくり温泉が楽しめました。特に露天風呂からは月が見えてとてもきれいでした。また、貸切風呂もあって、脱衣所にベビーベッドが置いてあるので、小さな子供がいても安心です。お隣の星音の湯は今回は利用しませんでした。
【食事】夕飯は、しゃぶしゃぶ、煮物、焼き魚など、とてもボリュームがあって美味しかったです。お櫃で取り分ける温かいご飯も良かったです。小さな子供用のメニューは、揚げ物・カレーがメインでした。朝食は和食で焼きたての魚があってボリュームもあり、美味しかったです。
【サービス】ラウンジルームで飲めるコーヒー・紅茶のドリンク・サービスが良かったです。ホテルのスタッフの方も明るく感じが良かったので、とても気持ちよく宿泊することができました。プレイルームはかなり年季が入っていましたが、家族で卓球を楽しみました。ゲームや売店などはありませんでしたが、ジュース・お酒の自販機はあり、特に不自由は感じませんでした。
【気になった点】チェックアウト時間が10時だと朝少し忙しないので、もう少し遅い時間帯が選択できれば尚良かったです。また、プレイルームの床がだいぶ古かったので、もう少しきれいになると、さらに良かったと思います。
【総評】サービス・食事の内容が良く、コスパが高いです。高級ホテルのような至れり尽くせりのサービスを求める方には不向きですが、のんびりと温泉を楽しみたい方にはオススメです。

shitotsutaさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年01月25日 10:45:51

チェックインでは若奥様?が、元気な声で迎えてくれました。「星音の湯」の入場券、コーヒーサービス、廊下の袢纏などの説明をしていただきながら入室。さっそく甚平のサイズを変更していただきありがたかったです。温泉はpH9.01肌触りがツルツルします。24時間入れるのもうれしいですね。食事は温かいものがタイミング良く提供されてきます。地酒と一緒に美味しくいただきました。お品書きがあると食事全体のバランスを考えられるので、もっと良かったのにと思いました。お部屋のトイレも洗浄一体型の高級タイプでした。別の季節にまた伺いたいと思います。

【和洋室】

むーさん3510さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

むーさん3510さん [20代/男性] 2018年09月09日 16:04:07

今回は、自分が学生ということもあり、一番安い和室10 畳の素泊まりプランを選びましたが、この価格でこんなに良い場所に宿泊出来るなんて予想していませんでした。
洋風のオシャレな外装と内装で、部屋に入ると綺麗な和室、窓を開けると、ログハウスのようなベランダと、和洋折衷を上手に取り入れた施設のおかげで、とても質の高い旅行になりました。
横に流れるのどかな川は、大人も子供に戻って楽しめるし、隣接する星音の湯は、日々の疲れを癒すことに悉く特化した、最高の施設でした。
(二泊三日したので、三日間ずっと星音の湯の出入りが自由になるフリーパスが貰えました)
スタッフの皆さんの接客も含め、館内の景観、周辺の環境、全て最高でした。
来年も利用しようと思います。

追記
バスを利用する際に、皆野という町から乗ることになるのですが、この町も最高でした。この皆野について、書きたいことは沢山ありますが1つだけ。
皆野で焼き鳥の屋台を見つけたら、是非、味噌味の焼き鳥を食べてみてください。

リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊まり】

kazumi4037さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

kazumi4037さん [50代/女性] 2017年05月28日 17:54:12

昨年の秋に訪問してとてもゆっくりできたので、今回は70代の母が友達3人で宿泊しました。母も前回同様に食事もとても美味しく良かったと言ってました。友達も大変満足していたそうです。

投稿者さん 2017年05月08日 21:08:35

ゴールデンウィーク最終日に宿泊しました。秩父方面への旅は今回初めてです。満室でしたが、混雑する様子を感じることなく、ゆったり過ごすことができました。おいしい食事に、温質の良い温泉に、体も心も癒されました。ありがとうございました。

【和洋室】

つなしさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

つなしさん [60代/男性] 2015年10月26日 23:20:05

本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
食事もとても満足しましたし、何よりもお風呂「最高」また機会を作ってお邪魔させて頂きたいと思っています。

2015年10月
【和洋室】

塵も積もればマウンテンさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

塵も積もればマウンテンさん [40代/女性] 2015年08月24日 18:17:16

階段が多いのにちょっと閉口しましたが、それ以外は良かったです。
お食事が特別に豪華という訳ではないにしろ、それぞれのモノが美味しくいただけるタイミングで出していただけましたし、丁寧なお料理だったと思います。
ラウンジに珈琲のサービスがあったのも嬉しかった。

投稿者さん 2015年06月21日 20:16:15

CMのような秩父旅がしたいと思い、友人と金曜夜に宿泊させていただきました。お値段がお安いのでそれほど期待をしておりませんでしたが、食事も温泉もお部屋も大変満足でした。
平日のせいか他の宿泊客も少なく温泉も貸し切り状態でとてもゆっくりすことができました。
西武秩父駅から距離はありますが、夕方までなら送迎車もあるようですし、また秩父に来る際はばいえるさんに泊まりたいと思いました。

2015年06月
【和室10畳】

元朗さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

元朗さん [60代/男性] 2015年04月19日 18:55:18

日帰り温泉で秩父の泉質がことのほか良いことがわかり,連休前,お手頃料金の旅館に一泊しようと選びました。
部屋は比較的狭いとのことは織り込み済でしたが,増築のせいか館内でアップダウンが多めですので,我々も決して若くありませんが,
足腰のケアが必要なご高齢の方は,部屋の環境を確認のうえで予約したほうがいいと思いました。
口コミでは料理のレベルが高いとのことでしたが,まさにその通りで,地元の野菜も活かした,気の利いたメニューでした。また天麩羅は熱々が提供されました。朝食も見た目にも楽しい盛り付けでした。質量ともに大変評価できます。
温泉は,隣接する星音の湯の泉質も「肌にまとわりつく」印象で気に入りましたが,館内の温泉も,小さめながらそれに準じた泉質で,満足でした。
スタッフの印象も大変よく,お得感がありながら総じてレベルが高い温泉です。
また行きたいです。

2015年04月
【和室6畳】

投稿者さん 2015年03月28日 15:43:25

急遽、休みが取れ残り1室の部屋を予約したので余り期待してませんでした。お部屋は本当にこじんまりしてましたが食事がとても美味しく、量も多く大変満足でした。スタッフの方々も大変感じが良く定宿にしようと話しています。

2015年03月
【和室6畳】

投稿者さん 2013年12月28日 02:16:02

食事が大変おいしかったです。一品一品が丁寧に作られていると感じました。品数も豊富で分量も多く、大満足の一言でした!こんど利用するときは、かなり空腹の状態にしてから、食事をいただこうと思います。

2013年12月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<和食>
【和室10畳】

ivanlukさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ivanlukさん [50代/男性] 2013年04月11日 23:13:38

A nice and elegant hotel. Everybody is very helpful. They helped us with the internet connections so that we could keep in contact with our families and business. We forgot to switch off the roof lamp of our car. When they spotted that, they immediately informed us. I am especially grateful to the gentleman at the front desk who helped me to get back my watch left in the locker of the spa next door which I visited the night before. He gave the spa a call and in less than 5 minutes, the staff from the spa brought the watch to the hotel to me. I am really grateful. I strongly recommend this hotel.
Sorry for not being able to write in Japanese.

2013年04月
癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪2食付【和食】
【和洋室】

小山田五郎さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

小山田五郎さん [40代/男性] 2013年02月14日 20:31:00

お料理もお風呂もとても良い感じでした。また、行ってみたいです。夜明けの露天風呂は格別ですね。コスパも大変良いです。

2013年02月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>

投稿者さん 2012年09月28日 06:45:46

秋を感じながら心地よく宿泊させていただきました。和室と洋室がつながっている部屋だったのがまた良かったです。温泉は適温でゆっくり温まれて、お肌がツルツルになる良いお湯でした。ペンションのような感じが漂うとても良いお宿でした。機会がありましたらまた宿泊したいと思っています。

2012年09月

投稿者さん 2019年09月16日 17:09:08

露天風呂が最高です。夜空が素敵。何回か来ています。夕食は星音の湯、朝食はバイエルを選択し、楽しんでいます。温泉を堪能できます。