星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月16日 15:54:47

9月7日に夫婦で宿泊しました。露天風呂は開放感があり、清潔で温泉の湯加減も丁度よくあまりの居心地の良さに少し長湯をしてしまい、せっかくの夕食時に湯あたりをおこしてしまいました。その際、スタッフの方に別室を用意していただき手厚く介抱していただきました。回復して部屋に戻った際にも、部屋まで食事を運んでいただき、さっぱりするようにとフルーツの盛り合わせや、おにぎりまでお気遣いいただきました。夫婦共々、ホテルの方々のホスピタリティにひたすら感謝、感謝です。
翌朝、近くの川辺を散歩し、お隣の日帰り温泉を満喫し、帰宅。久しぶりののんびりした良い休暇となりました。
スタッフの皆様、色々とお世話になりありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月26日 16:52:33

食事は洋食を選びました。味が良く、種類も多く値段を考えたら十分と感じました。
風呂はとろとろした湯で肌に良さそうです。隣接の星音の湯も利用できるので満足です(暗くなってからの方が雰囲気が良いかも)。
館内が少し入り組んでいて少し分かりにくいです。また、仕方ないのかも知れませんが部屋の洗面所、トイレが1人用のユニットバスなので使いにくかったです。ユニットバスの入り口には高い段差があるので一度つまづきました。
全体的には良いので少しもったいない気がしました。

投稿者さん 2012年07月09日 12:58:49

友人と宿泊しました。価格の割には温泉が広く気持ちよかったです。
食事も夕食、朝食とも品数が多く満足でした。
とにかく従業員が少なく放っておかれて、離れのような感がありました。
ただ、部屋が一階で梅雨時期のせいか、湿っぽくにおいが気になりましたが。
あと、フロント前に浴衣が置いてあったのに教えてもらえず、使えず残念でした。
そういう点が改善されたら、又、泊りに行きたいと思います。

2012年07月
癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪2食付【和食】【春得】
【和室10畳】

kaz6602さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

kaz6602さん [40代/男性] 2012年04月30日 23:15:43

温泉の質は口コミどおり、トロトロで肌がスベスベになり満足でした。
食事の量も多く、温かい物は温かいうちにと言う配慮もあり満足できる物でした。
部屋にドライヤーがなかったのは、残念です。
部屋とユニットバスへの出入りも段差がありすぎです。
でも、総合的には納得のできるものでした。

2012年04月
癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪2食付【和食】【春得】
【和洋室】

mrimoさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

mrimoさん [20代/女性] 2012年04月02日 18:29:11

先日はお世話になりました♪3ヵ月の赤ちゃんと夫婦3人で利用させていただきました。
長瀞について駅前など車で立ち寄った後、チェックイン時間前に到着したのですが
チェックイン時の手続きを先に済ませてすぐにお部屋へ入れるようにして下さいました。
おかげで隣接している「星音の湯」でのんびりすることができました。星音の湯ではゆったり座敷のご飯処で早めの夕飯もすませました。宿のレストランはみたところお座敷はなかったので子供連れには好きなところで夕飯を食べれる夕飯なしプランがお勧めです(^^)v
宿の温泉は美肌効果があるというぬるぬるの湯でした。足元がホントに滑りやすいのでお子さんには注意してあげて下さいね。大人でも気を抜くと滑ってしまいました(^^ゞ
お部屋は6畳+洋室も付いていたのでゆとりがありました。和室6畳だと狭いかもしれません。リゾートホテルというよりは、高原のペンションが大きくなった感じですが、アットホームな感じで私たちは大変気に入りました!目の前がきれいな川なので夏は子供の水浴びに持ってこいらしいのもうれしいですね。
またのぞかせていただいたチャペルも素敵でした(^o^)丿
余談ですが今回哺乳瓶の電子レンジ消毒をするのに、厨房のレンジでスタッフさんにお願いすることになってしまったので、ファミリー向けの部屋にはレンジを完備していただくか、共同のスペースに1台おいていただけると助かると思いました。

本当にゆっくりできましたし、お値段的にも満足でした(*^_^*)

投稿者さん 2012年03月21日 12:23:30

隣にチャペルがあり、結婚式もやっているだけあり、食事は大変美味しかった!隣接する温泉もタダで入浴出来るのも良かった。寝るだけだったのでそれ程気にしなかったが、和室の畳が老朽化して抜けそう。宿泊エリアにマンガ本が沢山あり、暇つぶしに利用した。

癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪2食付【洋食】

投稿者さん 2012年02月19日 11:00:11

レトロな建物
美味しいフルコース
なによりお湯が最高でした
星音の湯も良かったです
また行きたいです

2012年02月
【和洋室】

もっちゃん1357さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

もっちゃん1357さん [60代/男性] 2011年11月07日 11:43:34

フレンチの食事がとても美味しかったです。露天風呂はぬるぬるお湯で肌はつるつるです。
料金も手ごろで是非もう一度行ってみたいです。
ただ、お風呂の備品にドライヤーだけでは無く、くし・ブラシ等も備えていただければと思います。
又、露天風呂付きでしたが、是非温泉を引いていただきたい。料金が加算されても是非お願い致したい。

2011年11月
癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪2食付【洋食】

投稿者さん 2011年08月31日 22:55:02

何しろ、風呂が良かった。
お湯の質もいい。
食事もボリュームvが合って満足です。

投稿者さん 2011年04月12日 13:21:47

朝食はボリュームもあって地元のお食事という感じで良かったです。
部屋はテレビ他の配置をもう少し考えれば(使っていない押し入れを利用するとか)もっと快適になる?と思いました。
隣のお風呂はチェックイン当日と翌日しかチケット利用できないので、予め解っていたらもう少し時間を調整したのですが、次回でも良いのかと思ってしまって(^^)ゞ失敗しました。
半天暖かかったです。

2011年03月

投稿者さん 2010年10月09日 16:45:46

温泉は24時間入れるし食事(朝食)は美味しく量もあってとてもよかったです。ただホテルというよりペンション風でした。次回は高くても一番いいお部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2010年09月28日 11:12:18

遅い時間のチェックインで泊まるだけだったので訳ありの安い部屋にしました。大人4人ではとても狭かったですが、承知の上だったので、まあ良しとするところです。隣接の星音の湯は良かったです、宿泊で利用券がもらえるのでお得だと思います。

秋得&タイムセール☆リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊まり】
【訳あり部屋【和洋室おまかせ】】

投稿者さん 2010年08月03日 09:30:39

結婚式場とお風呂屋さんと宿泊施設が一つのグループ敷地内にある宿、公共運動公園施設が隣接。
通常、ネット予約ならなおさら、宿を予約すると宿の方から何日か前になると予約の確認の連絡が入るのが普通かと思うのですが、キャンセル料がかかる3日まえになっても連絡がなく不安感を覚えました。
楽天のクチコミも宿側はチェックしていないように感じました。

風呂・・・部屋の風呂、館内浴場どちらも清潔でした。お湯は肌がつるんっとする感じの温度調節しているお湯でした。
隣接している日帰り入浴施設は小規模にまとまっている感じ。館内のリラクゼーション施設でオイルマッサージ、ヘッドマッサージを受けました。優良!よかったです。

部屋・・・106号に宿泊。畳の大きなシミが気になりました。早朝5時半くらいに部屋の中のエアコンの水が部屋の畳にボタボタと落ちる規則的な大きな音で目を覚ましました。以前のクチコミにもありましたので、未だ直していない様子ですね。

食事・・・和食を選択。家庭で用意できないものは、ありませんでした。普通。

施設・・・マンガが沢山あるコーナーが不潔でした。館内の床の掃除は、頑張っている感が見えました。蛍光灯のカサもこまめに掃除して欲しいです(昔の民宿みたい)

従業員の方・・・多い。対応はいたって普通、悪い感じは何も受けませんでした。

ネット上だけで、金額で選んだ宿でした、まぁまぁ・・・かな。秩父はよかったです。次回、秩父に行くなら別の宿を探すと思います。

投稿者さん 2010年07月24日 19:19:10

松葉杖使用のため、施設内に階段が多いとの情報に少々不安でしたが、チェックインの際ご配慮いただきありがたかったです。スタッフは皆感じが良く、空いていたこともあって、ばいえる内のお風呂もとても気持ち良くて大満足でした。備え付けの化粧水のボトルが空だったのは残念でした。食事は、一番楽しみにしていた鮎の塩焼きが冷えていて、塩辛い煎餅のようでとても食べられませんでしが、ご飯やてんぷら等おいしいおかずも多かったです。敷地内の星音の湯にも満足できましたし、また利用したいと思っています。

【和室6畳】

tomoぴょん76さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

tomoぴょん76さん [30代/男性] 2010年06月14日 12:28:48

隣接している銭湯は渡り廊下などでつなげてもらいたいです。
また、中庭にある喫煙所は天井付きなのに
禁煙者は日差しを浴びるベンチという待遇が不満です。
館内の漫画コーナーが目立つほど汚いです。
アンティークを置いた方がまだマシですね。
館内の露天風呂はかなり癒されました。
部屋はかなり狭かったです。

投稿者さん 2010年05月10日 22:41:35

ツーリングのお宿として使わせていただきました。料理もおいしかったし、お風呂もよかったです。すべすべになりました。
場所がわかりずらかったので、県道からの入り口くらいから看板が欲しいところです。

【和洋室】

あっけ6074さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

あっけ6074さん [40代/女性] 2010年04月28日 18:12:04

ボイラーの音か何かの音がうるさくて眠れなかった。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月23日 22:36:21

星音の湯に一回日帰りできてお湯が気に入り40代女性二人で宿泊しました。送迎バスは地元ならではの柔軟なコース選びで行きには梅の花が残るミューズパークにわざわざ寄って下さりよかったです。お部屋も学生時代を思い出させる、合宿目的の宿の片鱗が残っていましたがお値段としてはまあまあでした。そちらのお風呂も良かったです。スキンケアのアメニティがそろっていて女性はうれしい。
少し気になった点をいくつか。○元・合宿目的の宿らしくマンガ本がたくさんあったのは良かったですがあまり整理されていず、本棚の昔の単行本サイズの隙間に青年誌単行本サイズを押し込んでいて取れないところがありました。○朝ごはんの味噌汁を固形燃料で暖めるのですが、適温になったのがごはんやおかずをあらかた食べてから。開始時間を指定しているのだから、席についたらすぐ飲める温度にしてほしかった。○宿と星音の湯を棟続きにするなどして欲しい。○夕食は星音の湯のお食事処で一品料理をいくつか頂いたがボリュームが3~4人前であまり頼めなかった。せめて2人前くらいの設定にして欲しい。
また利用したいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月01日 00:22:20

遅いチェックインでだったので朝食のみのプランでした。朝食は質、量ともに大変満足しました。あの料金だったら文句ナシ!また来ようねと夫婦で話しています。

2010年02月