星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

亀の甲羅4166さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

亀の甲羅4166さん [60代/男性] 2023年11月30日 14:19:54

外観工事の為リーズナブルな値段で露天風呂付き、部屋弁付きで予約何度か利用しています星音の湯も利用出来施設のお風呂も良く夕食もおせち料理かと思うほど品数が多く美味しく、のんびり過ごせました。

【外観工事☆4000円割】◆一泊二食付◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」◆
【【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆中庭側◆(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月29日 21:52:40

最初車で星音の湯に辿り着き、ばいえるではないことに気がつき少し迷いました。
看板なども少なく少しわかりづらいです。
外観工事で部屋内のお風呂からの眺めはありませんでしたが、夜であればうっすら月なども見えるので良かったです。
ただ部屋から湯船までの距離に露天風呂に置いてあったような床に敷くマットがあった方がいいかなと…足が冷たくて最初入る気になりませんでした…。
館内風呂もありましたが、隣接施設の星音の湯を利用。冬は歩いて行くと湯冷めして風邪引くので車での移動推奨。
朝ごはんは家庭的な豪華な和食定食って感じで美味しかったのですが、お味噌汁とご飯以外は全部冷たくて、煮物とかももう少しあったかいといいなあと思いました。
お部屋やドリンクバーなどの設備、値段なども考慮して星4つけさせていただきます。

【外観工事☆4000円割】◆一泊朝食付◆温泉と朝食で癒しのちちぶ旅へ<朝食のみ>
【 【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆眺望なし◆(禁煙)】

まさサムさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

まさサムさん [50代/男性] 2023年11月22日 20:24:19

部屋に露天風呂が付いていてとてもお得でした。お弁当のメニューは各種ありましたので寂しいことはなかったです。ただ、ご飯の量が少ないので、食べ盛りの男の方などは物足りなくなるかもです。近くにはコンビニなどは無いので、隣の日帰り温泉などで購入する必要があります。

日帰り温泉の利用券は一人2枚もらえるのですが、出発日までなので、翌日に予定があるときは無駄になりそうです。日帰り温泉はとてもくつろげます。宿からは3分ほど歩くので雨の時は大変そうです。

何時でも飲めるドリンクバーが付いているので、飲み物を持っていく必要はありません。宿の温泉もきれいに保たれています。部屋の温泉も工事中とはいえ、夜空を眺めながら落ちつけました。
スタッフの方もフレンドリーな接客です。

日帰り温泉の利用期限が長くなれば、再訪する機会も作れそうです。

れなドラさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

れなドラさん [30代/女性] 2023年11月20日 18:34:19

子連れで宿泊しました。部屋には露天風呂?がついていて良かったのですが11月秩父!めちゃくちゃ寒かったです笑笑
大浴場はは大満足!
朝ごはんもボリューム満点でとてもおいしかったです。スタッフの方もとても親切でした。
ドリンクバーみたいなのがあるのがとてもよかったです。

【 【露天風呂付】和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月09日 19:12:22

今回は最低限を目的に、こちらの宿を決めました。
が、とーーっても良い宿でした!
夕飯は無しのプランなので分かりませんが、朝ご飯も美味しかったです!バイキングが多い我が家ですが、素敵な朝ご飯でした!子供にはふりかけがあったり、小さい子は変わったご飯食べないじゃないですか。有難かったです!
お風呂も1歳の子が居ましたが、ちゃんと入れました!ドライヤーもパナソニックの良いやつだったり。嬉しかったです。いつでも飲めるドリンクバーがあったり、最高でした。主人が忘れ物をしてしまいましたが、自宅まで送ってくださいました。ありがとうございました!隣の温泉施設のチケットを頂けますが、こちらはオムツの子は入れないそうで、利用はしませんでした。
また伺います!ありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月30日 18:46:57

お部屋のお風呂も大浴場もとてもよくて。
お部屋も落ち着く雰囲気で、スタッフさんの対応も良かったです。
ご飯も朝夜満足でした。
また来たいです。

投稿者さん 2023年10月09日 18:24:36

リピートしたい宿です。部屋には空気清浄機付きエアコンがあり、電気も明るさ調整機能がついています。夕食のお弁当は、子供用と大人用があり、それぞれに満足いく物で、幼児連れにはありがたいサービスです。朝食は、品数とひと手間掛けた料理の提供に大満足しました。また、朝食サービスの従業員さんも食事の良さを引き立てる対応でした。夜、夏に出来なかった手持ち花火を持ち込み近隣でさせてもらいました。フロントで快くバケツをお貸頂きありがとうございます。お風呂は山を見ながら入れて子供が喜んでいました。部屋に戻りながらのドリンクバーは、子供も大人も嬉しく思います。全体的にくつろげる空間作りと要所要所目を引く作りのよい宿です。くつろぎの一時をありがとうございました。

亀の甲羅4166さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

亀の甲羅4166さん [60代/男性] 2023年10月08日 11:56:29

突然の休みで和室しか空いてなく予約しましたが十分の広さで、ゆっくり過ごせました、隣の温泉施設も利用出来施設のお風呂も良いので十分楽しめました。

【一泊朝食付】◆こだわりの和朝食ではじまる贅沢な一日◆温泉と朝食で癒しのちちぶ旅へ<朝食のみ>
【和室12畳◆眺望なし◆(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月21日 16:08:49

9月に家族で利用しました。
3歳の子供が一緒だったので、部屋風呂と部屋で食べるお弁当が本当に助かりました。
予約当時夕食は美味しい物をゆっくり食べたいと考えていたので、他の宿と迷っていましたが、こちらを利用させてもらって正解でした!
お弁当なので、好きな時間に食べられる事、子供の世話しながらでも周りを気にする事無くゆっくり食べられました。
部屋に待ち込みも出来て、部屋の外の共用部分にレンジやお湯、自由に飲めるドリンク類も用意されていました。
館内は階段が多く入り組んでいて部屋の場所によってはドリンクを取りに行くには面倒に感じるかもしれません。

お弁当はローストビーフやカルパッチョなど入っていて美味しかったです。量はボリューム満点でした。
確かに暖かい白米、汁物とはいけませんが、子供を自由にさせてゆっくり食べらる事が良かったです!
部屋風呂も写真で見る印象より大きくゆったり入れました。

夜には外で花火をさせて貰いました。その際、ホテルの方がバケツを貸してくださって、ゴミ処理も快く引き受けてくれました。

【一泊二食付】◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」<ふたり静プラン>
【 【露天風呂付】和室(禁煙)】

ノース2753さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ノース2753さん [50代/男性] 2023年09月14日 16:43:46

お部屋が新しくなったので早速予約をして訪問しました。
お部屋付きのお風呂も大きさもちょうど良く、温泉ではないですが満足しました。
今回残念だったのがお部屋のウォシュレットが使えなかった事と到着時にTVが映らなかった事です。
TVはお声をかけて直していただきましたが、トイレはそのまま。新しい設備なので一度点検をしてからの方がよいのではと感じました。

投稿者さん 2023年09月10日 12:09:22

隣の温泉施設の入浴券を1人2枚頂けるので、そちらでゆっくりくつろげる。泉質もとろとろのお湯で温まる。レストランがあるので、昼も夜もずっといられます。2枚目は翌日の分としても使えます。
立地も静かな場所でがやがやしていないのでのんびり出来ます。また伺います。

投稿者さん 2023年08月26日 23:00:12

隣の日帰り温泉の利用券を二回分貰えるので、早めに着くと、チェックイン迄に一風呂でき、翌日はチェックアウト後にまた一風呂、と温泉好きにはたまりません。宿の温泉も泉質が良いように感じました。
夕食は工事の関係で弁当でしたが、お酒持ち込み自由と考えれば、高めの自分好みお酒を定価で楽しみ、温泉泊が出来るので、たまには良いと思います。

投稿者さん 2023年07月17日 12:46:40

長瀞駅まで無料の送迎バスが有り有難いです!運転手さんもとても親切な対応でした。併設の温泉施設も無料で利用出来ました。良い泉質でゆったり出来ました。宿は係の人ともあまり接触も無く、夕食も部屋食で煩わしさも無くのんびり出来た。また利用したいです。

ゆう34584930さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ゆう34584930さん [50代/女性] 2023年07月16日 17:09:02

部屋は写真よりは狭く感じましたが、不便さは感じなかったので良かったです。
お風呂は貸切状態だったので、のんびり浸かれました。
トイレは新しいせいか、とても綺麗で気持ち良く利用出来ました。
食事に関しては、夜はお弁当なので冷めていて少し残念でした。朝食はとても美味しくてしっかり食べました。

【ファミリー和洋室 B【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月11日 18:38:20

温泉に入らなかったので
お部屋のお風呂を使用させてもらいました。お風呂自体はとても綺麗でしたが、ボディーソープが古そうな感じでした。お部屋に虫がでて、怖かったです。また臭いも少し気になりました。

【ファミリー和洋室 B【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月30日 16:55:27

26日にお世話になりました、こじんまりの宿で掃除が行き届いてて清潔で気持ちよく過ごす事が出来て感謝申し上げます。お風呂もとても良かったです、ありがとうございました。

MH624さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

MH624さん [30代/女性] 2023年06月27日 16:52:19

お部屋は広くとても快適でした。
数日前にこちらの事情で子供一人追加のご相談をさせていただき、追加料金プラスの上、快く対応して下さり助かりました。
隣の湯のチケットを2日分貰いましたが、子供のは1枚余らしてしまい勿体なかったです。お湯は口コミ通り化粧水風呂で大変お勧めです。夜のお弁当は分かってはいたものの、冷たいのは味が落ちてしまうと思いました。反面朝食はレストランにて非常に美味しかったです。

さゆ4753さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

さゆ4753さん [50代/女性] 2023年06月20日 14:15:10

とにかく温泉の泉質が最高ですね。とろとろ~♪ 宿の温泉は内湯、露天風呂がありリゾートチックに作られていて綺麗で素敵でした。もちろん泉質よし! 併設されている星音の湯はさらに最高で、癒される温泉空間。
女子のばえスポットのようで、高校生?大学生?の女の子たちが写メ撮りまくって楽しんでました。
庭師がwいいのか、すごく庭の作りがいいんです。
チェックアウト前に温泉施設のチケットはもらえるので、早めにいき一日目を長ーく満喫してみてはいかがでしょうか。夕飯は温泉施設のレストランを利用しました。 秩父名物が多いので、楽しめます。値段もリーズナブルで座敷の個室もあり、旅気分さらにアップ!レストラン利用はおすすめですね。
宿の部屋も清潔にしてあり、広さ8畳で問題なし。お布団もふかふかで気持ちよく眠れました。
夏は夜は窓開け危険です!明かりめがけて小さな虫たちがすごいので、部屋に入ってきてしまうのでw
あ~、良い旅宿でした。お世話になりました。 また利用します^^

Gunso-Sさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2023年06月03日 01:58:11

緑の中に建つ洋館の外観で妻が喜んでいましたが、部屋に入り、お茶を淹れようとしたら、何と湯呑みが使用済みのまま置かれていました。すぐにフロントに持って行ったところ、「交換します」との申し出を受けました。
が、謝罪の気持ちは余り感じられる対応では無いと思いました。
衛生面で疑義が生じると、全てにおいて、疑念を持って確認してしまい、折角の温泉施設も、心の底からリラックスできたとは言い難い旅となりました。
チェックアウトの際、心からの謝罪をしてられた様に感じましたが、私の中では、「既に終わった事」になっており、印象が好転する事はなかったです。
最初に心からの謝罪と何らかの特典が有れば、滞在中のモヤモヤ感を感じず、リラックス出来たかもと考えると、非常に残念な旅行になったとの評価になりました。

投稿者さん 2023年06月01日 08:21:01

4回目のリピートです。
今回は朝食のみにしました。隣接(正確にはではないが近いです)の星音の湯で夕食は食べました。星音の湯のチケットが二枚ついているのでチェックアウトしてからも星音の湯でゆっくりしました。ホテルはバリアフリーではないので、足が不自由な方には向いてないかもしれません。ホテルも星音の湯もお風呂はトロトロでとっても良いです。部屋からの景観は期待しないほうが良いです。無料ドリンクバー、電子レンジがあり、別荘感覚で食品を買い込みお部屋でまったりするのも良いですよ。
改装工事中でしたので、新しいお部屋ができるのを楽しみにしています。