星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月26日 16:52:33

食事は洋食を選びました。味が良く、種類も多く値段を考えたら十分と感じました。
風呂はとろとろした湯で肌に良さそうです。隣接の星音の湯も利用できるので満足です(暗くなってからの方が雰囲気が良いかも)。
館内が少し入り組んでいて少し分かりにくいです。また、仕方ないのかも知れませんが部屋の洗面所、トイレが1人用のユニットバスなので使いにくかったです。ユニットバスの入り口には高い段差があるので一度つまづきました。
全体的には良いので少しもったいない気がしました。

【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>

投稿者さん 2012年07月09日 12:58:49

友人と宿泊しました。価格の割には温泉が広く気持ちよかったです。
食事も夕食、朝食とも品数が多く満足でした。
とにかく従業員が少なく放っておかれて、離れのような感がありました。
ただ、部屋が一階で梅雨時期のせいか、湿っぽくにおいが気になりましたが。
あと、フロント前に浴衣が置いてあったのに教えてもらえず、使えず残念でした。
そういう点が改善されたら、又、泊りに行きたいと思います。

2012年07月
癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪2食付【和食】【春得】

投稿者さん 2010年08月03日 09:30:39

結婚式場とお風呂屋さんと宿泊施設が一つのグループ敷地内にある宿、公共運動公園施設が隣接。
通常、ネット予約ならなおさら、宿を予約すると宿の方から何日か前になると予約の確認の連絡が入るのが普通かと思うのですが、キャンセル料がかかる3日まえになっても連絡がなく不安感を覚えました。
楽天のクチコミも宿側はチェックしていないように感じました。

風呂・・・部屋の風呂、館内浴場どちらも清潔でした。お湯は肌がつるんっとする感じの温度調節しているお湯でした。
隣接している日帰り入浴施設は小規模にまとまっている感じ。館内のリラクゼーション施設でオイルマッサージ、ヘッドマッサージを受けました。優良!よかったです。

部屋・・・106号に宿泊。畳の大きなシミが気になりました。早朝5時半くらいに部屋の中のエアコンの水が部屋の畳にボタボタと落ちる規則的な大きな音で目を覚ましました。以前のクチコミにもありましたので、未だ直していない様子ですね。

食事・・・和食を選択。家庭で用意できないものは、ありませんでした。普通。

施設・・・マンガが沢山あるコーナーが不潔でした。館内の床の掃除は、頑張っている感が見えました。蛍光灯のカサもこまめに掃除して欲しいです(昔の民宿みたい)

従業員の方・・・多い。対応はいたって普通、悪い感じは何も受けませんでした。

ネット上だけで、金額で選んだ宿でした、まぁまぁ・・・かな。秩父はよかったです。次回、秩父に行くなら別の宿を探すと思います。

【露天風呂付き和洋室】

tomoぴょん76さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

tomoぴょん76さん [30代/男性] 2010年06月14日 12:28:48

隣接している銭湯は渡り廊下などでつなげてもらいたいです。
また、中庭にある喫煙所は天井付きなのに
禁煙者は日差しを浴びるベンチという待遇が不満です。
館内の漫画コーナーが目立つほど汚いです。
アンティークを置いた方がまだマシですね。
館内の露天風呂はかなり癒されました。
部屋はかなり狭かったです。

ゆっくり22時までチェックインOK!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2024年04月17日 15:26:25

1階に泊まりましたが、上の階や隣の部屋の物音が響きます。
大人の話し声や足音でも気になるレベルで、子供が泊まっている場合は最悪です。
部屋に露天風呂があるが、目隠しが甘く外から見えるので夜に真っ暗にして入るのが精一杯です。
チェックインの際に、1階を案内されたら、2階に変更できるか交渉することをお勧めします。

館内のドリンクバーが利用できるのは助かりました。

【外観工事☆4000円割】◆素泊まり◆お気軽に温泉を愉しめる素泊まりプラン<食事なし>
【 【露天風呂付】和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月31日 16:50:17

大浴場のお風呂の湯槽の壁がザラザラして痛かった。浴槽の後付の木枠が邪魔。
部屋の壁が薄いのか隣のトイレの音がうるさくて眠れなかった。
部屋でくつろいでいると全般的に周りの音が室内に響く。

【外観工事☆4000円割】◆一泊二食付◆和食好きの方へ◇創作和食料理膳◇御食事処☆
【【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆中庭側◆(禁煙)】

Gunso-Sさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2023年06月03日 01:58:11

緑の中に建つ洋館の外観で妻が喜んでいましたが、部屋に入り、お茶を淹れようとしたら、何と湯呑みが使用済みのまま置かれていました。すぐにフロントに持って行ったところ、「交換します」との申し出を受けました。
が、謝罪の気持ちは余り感じられる対応では無いと思いました。
衛生面で疑義が生じると、全てにおいて、疑念を持って確認してしまい、折角の温泉施設も、心の底からリラックスできたとは言い難い旅となりました。
チェックアウトの際、心からの謝罪をしてられた様に感じましたが、私の中では、「既に終わった事」になっており、印象が好転する事はなかったです。
最初に心からの謝罪と何らかの特典が有れば、滞在中のモヤモヤ感を感じず、リラックス出来たかもと考えると、非常に残念な旅行になったとの評価になりました。

投稿者さん 2023年01月08日 16:55:20

チェックイン時に部屋の水道、トイレが使えないと説明された。(当日の朝、水道管凍結の為)
チェックイン前に連絡が欲しかった。また対応が不十分に感じられた。
疑問に思い、こちらが詳細を聞いたり対応策の提案をした際の宿側の対応が不十分で終始不安が残った。
最終的には数時間後に使えるようになったが、その際も何も説明がなく隣の部屋の水道管の対応が行われていた為、かなり物音や足音がうるさく配慮が不十分だと感じた。

さらに部屋のアメニティが1人分足りなく、こちらから連絡すると持ってきてはくれたが、
言ったものだけ持ってきたのが気になった。

ほな6664さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ほな6664さん [30代/女性] 2022年07月20日 14:51:04

①シャトルバスが分かりづらい
「ロータリーの左側に時間になったら紺色のバスが行く」と電話で聞いたのでその辺りで待っていたが、迎えにきたと思ったらロータリー中央の車待機場所の様なところに停まったので時間になるまで停留所で待ったが、そのままバスはこちらに来ず時間になったら出発してしまった。
②部屋のクーラーが点かない
クーラーは新しかったが、ブレーカー?の方がすぐ落ちてしまうのか何度もクーラーは消えた。夕方から電気屋さんを呼んで修理した様だが、夜就寝したらクーラーはまた止まってしまい夜中暑くて最悪でした。
③宿泊施設とは思えない寝具の臭さ
布団に横になった時に嫌な臭いがした。寝具が嫌な臭いを放っていました。特に枕。生乾き臭と加齢臭のような臭いで最悪でした。
枕元掛け布団も使わずに寝ました。

お風呂はとてもよかったです。

スタッフの引き継ぎもできていなく、朝クーラーが点かない事を伝えてもなにも改善されず部屋は暑く、耐えかねてラウンジで出発の時間まで旦那さんと過ごしました。

返金して欲しいくらいの気持ちです。

2度とこちらには伺いません。

ゆっ178さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ゆっ178さん [50代/女性] 2022年05月06日 07:28:31

お値段的に考えたら文句のつけようがございません。
ドリンクバーは嬉しいサービス。
日帰り温泉チケットも嬉しい。
朝、テラスでいただいた紅茶も景色も気候も気持ちよく大満足。
お弁当も時間を気にせずゆっくり食べられてよい。
それでも、難点を言わせていただきますと、部屋と朝の食事会場がカビ臭。窓を全開にしてしまいました。日帰り温泉も脱衣所が生乾き臭。そこが改善されたらまた行きたいです!

投稿者さん 2021年12月22日 12:45:40

いろんな所に宿泊してますが初めてクチコミ書きたいと思いました。
和洋室でしたが予約ページにある写真の部屋とは別物でした。
古めかしい畳に古臭いこたつに年季の入った薄っぺらいこたつぶとん。ベッドの部屋も古臭くとにかく写真と別物のタイムスリップしたような和洋室でした。そんなドヨーンとした部屋でお弁当食べてとても気分が下がりました。前もってこんな部屋だとわかっていれば覚悟もって泊まれますがとにかく詐欺られた気分でいっぱいです。
お風呂は良かったのですが露天風呂が1箇所工事中で男女入れ替えで好きな時にはいれません。これも当日知らされて隣の温泉施設の券を一枚のところ二枚もらいましたが夜22時までです。入りたい時温泉に浸かりたいのでこちらのホテルにしたのに。だったら工事中の間は隣の温泉施設はフリーパスにして欲しかったです。部屋で食べるわびしいお弁当もやめて隣の温泉施設のレストランで食事を用意しますとかの方がいいと思います。部屋のタイプも旧館、新館というように分けて予約できるようにした方が信用落とさなくていいと思います。
ホントに写真の部屋はなんだったのでしょうか。腹立ってしょうがありません。

投稿者さん 2020年11月08日 20:26:13

家族3人で利用しました。隣の温泉施設の無料利用は大変お得。夕食もそこで済ませました。宿の温泉もとっても良かった。唯一、残念だったのが、部屋に羽虫が何十匹も発生したこと。布団やまくらに這っていて、いくら取っても出てくるので、あきらめたけど、もう勘弁かな。あと、二階部屋の歩く音がとても響いて、これも残念。
夜はスタッフも常駐しないと書いてあったので、連絡するのもあきらめた。

ばいえる1泊朝食付プラン♪21時までチェックインOK!
【和洋室】

投稿者さん 2019年09月26日 15:35:06

禁煙室ではあったが、空調設備が古いためなのか、異臭がした。窓を開ければ解消するが、部屋を離れ再度入室すると同じ異臭が立ち込めていた。建物の築年数は不明だが、異臭の改善はぜひ行ってほしい。

癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪1泊2食付プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2019年06月03日 19:01:11

1泊素泊まりで利用しました。
当方年間10泊ほど宿泊施設を利用しますが今回のお宿は一言で言うとコストパフォーマンスが悪すぎです。
単純に寝るだけを考えると全然許容範囲ですが、1泊8000円×3人で2.4万円と考えると部屋のグレード・設備・サービスのどれを取ってもコストに見合っていません。

見合っていないポイント
・高い金額を徴収しているのにスタッフの数が圧倒的に少ない
・別等で部屋が同じフロアなのに階段を使わないといけない
・テレビがいつの時代の液晶?小さすぎてテニスの試合が全く見えない
・夕方5時着にもかかわらず布団が敷いてあって全くくつろげない
・部屋に小さな虫がたくさんいる

以上のことからリピートはありません。

繰り返しますが、コストパフォーマンスが悪いだけです。寝るだけなら問題ないですが、自分なら一人3千円ならオッケーです。

リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊まり】
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2015年05月09日 01:17:15

狭い部屋を選んでしまったのがいけないのですが、外の銭湯がなければかなりキツイ部屋でした。

リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊まり】

投稿者さん 2014年02月23日 16:50:18

食事は美味しくハッピーになれましたが。。
とても狭い和室6畳に敷かれた、敷布団が薄っぺらく古びたマットレス1枚で
背中が痛くて悲しかったです。
今までこんな薄い布団で寝た経験がなかったのでお金を払ってここに泊まらなければならないのかと思ったら電車に乗って自宅に帰って寝たくなりました。
まるで学生が雑魚寝するような合宿場です。
(詳しく知らない為間違っていたら申しわけ御座いません)
お部屋の設備の身支度用のミラーも手垢だらけで悲しかったです。
ポットのお湯も沸いておらず水が入っていましたが、いつの水なのか心配で気持ち悪くて
飲めませんでした。。

2014年01月
【和室6畳】

かづ4265さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

かづ4265さん [30代/男性] 2012年12月22日 18:44:47

部屋の壁が薄く、歩いているだけで足音が聞こえるくらいけっこう気になります。
あと、温泉や食事場所から部屋に行く際に喫煙場所を通るので、吸わない自分は、いい気分ではありませんでした。
他に、段差がけっこうあるので、足腰の弱いおじいさんも見ましたが、移動が辛そうでした。
ただ、温泉はトロトロで非常に良く、露天も庭っぽい雰囲気に背景に山が見えるいい雰囲気でした。
食事は洋食にしましたが、さすが結婚式場を併設してるだけあって、凝っていて美味しかったです。
マイナス面も非常に多く感じた宿でしたが、値段が安いのでそれを考慮したら納得です。

2012年11月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>

投稿者さん 2010年10月09日 16:45:46

温泉は24時間入れるし食事(朝食)は美味しく量もあってとてもよかったです。ただホテルというよりペンション風でした。次回は高くても一番いいお部屋に泊まりたいです。

ゆっくり22時までチェックインOK!1泊朝食付プラン
【和室6畳】

あっけ6074さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

あっけ6074さん [40代/女性] 2010年04月28日 18:12:04

ボイラーの音か何かの音がうるさくて眠れなかった。

2010年03月
【露天風呂付き和洋室】