星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月21日 20:16:15

CMのような秩父旅がしたいと思い、友人と金曜夜に宿泊させていただきました。お値段がお安いのでそれほど期待をしておりませんでしたが、食事も温泉もお部屋も大変満足でした。
平日のせいか他の宿泊客も少なく温泉も貸し切り状態でとてもゆっくりすことができました。
西武秩父駅から距離はありますが、夕方までなら送迎車もあるようですし、また秩父に来る際はばいえるさんに泊まりたいと思いました。

2015年06月
ゆっくり22時までチェックインOK!1泊朝食付プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2015年01月20日 12:48:22

お部屋は和洋室でした。ベッドルームと和室が分かれているのが良かったです。
お食事は、大変おいしく大満足でした。
お風呂もホテルの露天風呂が良かったですし、少し離れたところの「星音の湯」の日帰り温泉施設も利用できるので、そちらのお食事処で湯あがりの一杯も楽しめました。
コスパが大変良い宿泊施設だと思いました。
また利用したいと思います。

2015年01月
癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年01月08日 18:03:27

娘と初めて宿泊しました。食事は美味しいし、お風呂は調度よい温度で疲れが取れました。さっそく次回の予約を入れました。またよろしくお願いします。

2014年01月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>
【和洋室】

ivanlukさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ivanlukさん [50代/男性] 2013年04月11日 23:13:38

A nice and elegant hotel. Everybody is very helpful. They helped us with the internet connections so that we could keep in contact with our families and business. We forgot to switch off the roof lamp of our car. When they spotted that, they immediately informed us. I am especially grateful to the gentleman at the front desk who helped me to get back my watch left in the locker of the spa next door which I visited the night before. He gave the spa a call and in less than 5 minutes, the staff from the spa brought the watch to the hotel to me. I am really grateful. I strongly recommend this hotel.
Sorry for not being able to write in Japanese.

2013年04月
癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪2食付【和食】
【和洋室】

小山田五郎さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

小山田五郎さん [40代/男性] 2013年02月14日 20:31:00

お料理もお風呂もとても良い感じでした。また、行ってみたいです。夜明けの露天風呂は格別ですね。コスパも大変良いです。

2013年02月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>
【和室10畳】

みいさん0805さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

みいさん0805さん [40代/女性] 2012年12月10日 21:03:53

素泊まりで宿泊しましたが食事はルームサービスが充実していること 隣接の星音の湯のレストランでとれるので不自由ありませんでした
部屋に冷蔵庫あり
車で五分程度でコンビニもあります
ホテルや旅館というよりペンション風でしたがつかず離れずの対応で心地よくすごせました
お風呂はこじんまりですが清潔に保たれており気持ちよく使わせていただきました
また利用したくなるロケーションでお勧めです

2012年12月
リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊まり】
【和室6畳】

投稿者さん 2024年04月25日 20:44:01

お食事は夜も朝もとても美味しく期待以上でした。また、小さな子供がいたのですがおかずを温めていただいたり、子供用のカトラリーを貸してくださいました。
温泉もとても気持ちが良く、清潔感のあるお部屋で心地よく過ごせました。

壁が薄く、部屋の外や階段の上り下りの音がかなり大きく聞こえてしまい、子供が起きてしまってなかなか寝かせられなかったのは少し大変でした。

ドリンクバーがあるのは知らなかったのですが、気持ち良い湯上がりにかなり充実のサービスだなと思いました。

今回、急遽短期の一時帰国が決まり、実家の近くで温泉と一休みできるところと思い立って予約させていただきましたが、近くにこんなに良いところがあるのを初めて知れて良かったです。

◆一泊二食付◆和牛の陶板焼きと猪鍋◇御食事処☆
【 【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆眺望なし◆(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月22日 11:58:58

事前の情報や口コミ通り、施設は古いものの、きれいにリノベーションされており綺麗なお部屋でした。館内のお風呂、隣の温泉施設のお風呂も大変楽しめました。食事はいたって普通ですが、量もほどよく美味しかったです。
ただ1つだけ!お部屋は101号室でしたが、寝室の窓の外から10分おきぐらいにモーター音?なのかなんなのかわかりませんが、ウォーン(ゴー?)という音がきになり眠れませんでした。音が収まってる時は静かなだけに余計にうるさかったです。一緒に宿泊した娘は気にせず眠れたようですが、私はダメでした。フロントに伝え部屋を替えてもらおうかと思いましたが、夜中でしたし、何より娘が眠っていたので朝まで我慢しました。また、中庭側のお部屋指定プランでしたが、窓は開けられす眺望なし。外ぶろはホテルの入り口に向いており、二階からは見えそうだったので結局入りませんでした。非常に残念でした。

【外観工事☆4000円割】◆一泊二食付◆和牛の陶板焼きと猪鍋◇御食事処☆
【【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆中庭側◆(禁煙)】

まっこう9071さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2024年04月14日 15:57:05

外観工事もしていなかったのに4000円引きおやすく泊まれました。調理も美味しく食べきれないほどでした。だだ、泊まったへやには、温泉がないのに入湯税がとたれるのが納得できなかったです。

いちご2658さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

いちご2658さん [50代/女性] 2024年03月30日 07:51:49

今回素泊まりプランで予約しました。
思ってる以上に部屋は広くて快適でした。
お風呂は隣の施設の温泉を入る事が出来ましたのでそちらを利用しました。
とても気持ち良かったです。
宿泊してる所も温泉があったのですが、入らず帰ってきてしまいました。
部屋着はMになってて背も大きいので小さ目でホテル側からも聞いて来なかったので最初に聞いておけばよかったなあとおもいました。
チェックアウトしてからは荷物を預かって欲しかったのてすがお休みで人が居ないと言われてて預かれないと言われました。
隣の温泉施設に頼んでこころよく預かってもらいました。
温泉施設の方が親切だと感じました。
駅から30分位山を登ってのホテルで周りは何も無く、温泉施設にレストランがあるだけでおつまみや軽食は買えません。
西武秩父にコンビニはありましたので何か買っておいたほうが良いと思います。

m-madoさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

m-madoさん [50代/女性] 2024年03月29日 16:38:39

1泊2食付きでお世話になりました。食事もお腹いっぱいになりました。夕飯はそばではなくお米が欲しかったです。隣の温泉施設が利用できて露天風呂もありお得な宿でした。部屋もキレイで清潔でしたが、上の階の人の走り回る足音がうるさかったです。お子様連れが多かったので仕方ないのかもしれないですが・・・

【 【露天風呂付】和室(禁煙)】

ゴンジャミン11さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ゴンジャミン11さん [30代/女性] 2024年03月24日 18:28:12

1歳半、7歳、大人2人の4人で泊まりました。
結論から言うと、また泊まりたいならと帰りにいうくらい、みんな大満足でした。

よかった店は、わかし湯だとしてもお風呂付きのお風呂。

シングルベットがくっつけられるので子連れも行きやすい。

テレビのNetflixとかも見放題なので子供も飽きないし大人もゆっくりできる。

ドリンクバーが無料なので、水を買い込まなくて済む。

隣のスーパー銭湯?がすごいよかった。ここでご飯も食べられる。

朝食は1000円プラスしてつけましたが、つけて正解。バイキングは子連れにはあまり嬉しくないので、お膳を出してくれるのは助かります。

古い宿をリノベーションして綺麗にしているので、ツギハギ感は否めません。
また、バリアフリーの時代にバリアだらけなので、階段使います。

高齢の親とかは連れてきにくいですが、大人と子供だけなら問題なし。

接客は普通ですが、荷物持ったりはしてくれません。

深谷花園プレミアムアウトレットもすぐだし、コスパも東京から一泊するのにちょうど良いです。おせわになりました!

【外観工事☆4000円割】◆素泊まり◆お気軽に温泉を愉しめる素泊まりプラン<食事なし>

投稿者さん 2024年03月15日 15:22:05

夕食・朝食とも美味しくゆっくり味わえました。お部屋もお布団も設備も満足でした。
星音の湯 温泉のチケットも付いているので温泉三昧でした。
宿のお風呂と星音の湯のお風呂は私には温度が熱く感じられてもう少しぬるめのお風呂もあれば嬉しいです。高速インターから距離はあるので行きは有料道路を使っても良かったかなと思いました。

【外観工事☆4000円割】◆一泊二食付◆和食好きの方へ◇創作和食料理膳◇御食事処☆
【 【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月10日 11:37:00

リピーターです。送迎バスがあり、大変助かりました。部屋は、2部屋あって1つは、居間、1つは寝室です。これがいいかどうかは、返答に迷うところです。寝ながらテレビが、見れないからです。部屋の外に露天風呂がありましたが、ば言えるの大浴場や、星音の湯を使用したので入りませんでした。食事は、食べきれないほどたくさんあり、最後のそばは、美味しそうだったけれど残してしましました。ご飯とそばが、付いてきましたのでどちらかでいいのかなと思いましたが。超夕食とも大変とまではいかないまでも美味しかったです。無料のドリンクバーが付いていてよかったです。

投稿者さん 2024年02月28日 08:57:57

部屋付きの露天風呂が気持ち良かった。

【外観工事☆4000円割】◆一泊朝食付◆温泉と朝食で癒しのちちぶ旅へ<朝食のみ>
【 【露天風呂付】和室(禁煙)】

のらおかぴさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

のらおかぴさん [40代/女性] 2024年02月27日 23:57:06

部屋はとても広い。ただデザインありきで使い勝手はいいとはいえない。例えば和室の電灯のスイッチが部屋の外だったりトイレが寝室の奥だったりなど。
あとは部屋に緑茶のティーバッグがあったがひとつのみ。フリードリンクコーナーが部屋の外にあるが緑茶はない。フリードリンクはありがたかったけどもちょっと残念。
チェックイン時に翌日荷物を預けられるか確認したにも関わらず翌朝「今日は休館日だから無理」と言われ目が点に。それなら聞いたときに断ってほしい。従業員同士の連絡が伝わってないようだ。
宿の浴場の露天は電灯が点いておらず暗かった。部屋の露天は蓋を外したら独特の匂いがして気になった。
いいと思った点は星音の湯の入浴券を一泊で2枚もらえること。宿をチェックアウト後も入れるのはいい。
後は送迎がありがたかった。
今回割引があったので評価が良いけれど次も泊まりたいかといえばちょっと言葉を濁す。

石川遼大好き!さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

石川遼大好き!さん [60代/男性] 2024年02月04日 12:27:50

年に数回宿泊してます
また行きますね

投稿者さん 2024年01月23日 15:50:42

1月中旬に家族で宿泊しました。

隣のスーパー銭湯の利用券2回分、館内ドリンクバー、食事の量や品数に味、温泉の質…どれも大満足です!
ただ、冬場だったので乾燥しており加湿器などがないのでそこだけ-1点でした。

また違う季節にも利用できたらなと思います。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月04日 18:44:00

年始に一泊で利用しました。子連れで伺いましたが、館内でお会いする皆様に優しい言葉をかけていただきました。普段は旅館の布団でうまく寝れなかったり、乾燥で喉が痛くなったりするのですが、乾燥も感じず、もっと寝たい!と思えるほど気持ちよく眠れました。
夕飯は部屋弁当を頼み、温かくはないのですが、と恐縮そうな声かけをいただいていたのですが、お弁当を開けた時の豪華さに子ども達は大喜びでした!全員よく食べますが、お腹いっぱいになりました。
フリードリンクも、子ども達大喜びです!

近隣の日帰り温泉の入場券を一泊なのに2日分いただき、両日非常に楽しみ、お得な気分でした。温泉三昧です。

ローカル電車を気長に乗り継いで交通の弁が良いとは言えませんでしたが、無料シャトルバスもあり、温泉に帰りたいーと子ども達が帰路でずっと言っていました。

とても良い旅行になったと思います、この度はありがとうございました!

にゃわすけさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

にゃわすけさん [50代/男性] 2023年12月30日 22:26:24

・1泊2日で、星音の湯入館券を1人2枚もらえる。
・フリーソフトドリンクバーは助かる。
なかなか楽しめた。

【素泊まり】◆時間を気にしない気ままな旅◆お気軽に温泉を愉しめる素泊まり<食事なし>
【和室12畳◆眺望なし◆(禁煙)】