星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 15:22:05

夕食・朝食とも美味しくゆっくり味わえました。お部屋もお布団も設備も満足でした。
星音の湯 温泉のチケットも付いているので温泉三昧でした。
宿のお風呂と星音の湯のお風呂は私には温度が熱く感じられてもう少しぬるめのお風呂もあれば嬉しいです。高速インターから距離はあるので行きは有料道路を使っても良かったかなと思いました。

【外観工事☆4000円割】◆一泊二食付◆和食好きの方へ◇創作和食料理膳◇御食事処☆
【 【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月15日 15:43:19

角部屋の露天付きに泊まりました。内装はめっちゃきれい。文句の付けようがないくらい良かったです。中にある宿泊者専用の大浴場はすべすべ温泉、本物の天然でした。ちなみに隣の温泉施設のお湯は塩素の匂いが漂いますが、こちらはそんなことありませんでした。夜だとほぼ貸切で露天まで堪能できます。ただひとつ残念なことに、上の階の人の足音がまぁーうるさいこと。暴れてるのか?ってくらい地団駄の音が凄かった…それだけマイナス評価ですね。運が悪かっただけなのかもしれないけど…

【外観工事☆4000円割】◆素泊まり◆お気軽に温泉を愉しめる素泊まりプラン<食事なし>
【【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆中庭側◆(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月23日 15:50:42

1月中旬に家族で宿泊しました。

隣のスーパー銭湯の利用券2回分、館内ドリンクバー、食事の量や品数に味、温泉の質…どれも大満足です!
ただ、冬場だったので乾燥しており加湿器などがないのでそこだけ-1点でした。

また違う季節にも利用できたらなと思います。

【外観工事☆4000円割】◆一泊二食付◆和牛の陶板焼きと猪鍋◇御食事処☆
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月11日 11:48:36

隣接する施設に2日間利用できるので、ここはいつも温泉三昧できます。

以前泊まった時は、宿泊施設のお風呂の方が温泉を感じられましたが、今回は星音の湯の方がより温泉を感じられました。

また行きたいです。

れなドラさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

れなドラさん [30代/女性] 2023年11月20日 18:34:19

子連れで宿泊しました。部屋には露天風呂?がついていて良かったのですが11月秩父!めちゃくちゃ寒かったです笑笑
大浴場はは大満足!
朝ごはんもボリューム満点でとてもおいしかったです。スタッフの方もとても親切でした。
ドリンクバーみたいなのがあるのがとてもよかったです。

【外観工事☆4000円割】◆一泊朝食付◆温泉と朝食で癒しのちちぶ旅へ<朝食のみ>
【 【露天風呂付】和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月30日 16:55:27

26日にお世話になりました、こじんまりの宿で掃除が行き届いてて清潔で気持ちよく過ごす事が出来て感謝申し上げます。お風呂もとても良かったです、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 08:19:45

何回もリピで来ておりますが、
今回はちょっと気になる事がありました…
女性の大浴場での出来事です。
露天風呂からは何も聞こえないのですが…
内風呂からは、、、
なんか怖い声が聞こえて来るのです…
オバケみたいな声で女の人のうめき声みたいなものが、、、
本当に怖くて夜中なんかは、絶対に1人では入れないです、((( ;゜Д゜)))
家族旅行だったので、必ず2人以上で大浴場には行っていましたが…
でも、一緒に行った家族もかなり怖がっていました…
前に来た時はこんな声は聞こえなかったので、、、
大浴場で何かあったのかなー
と、思うほどです…
従業員の方に女性用の大浴場に居て頂いて、この声、本当に確認して頂きたいです。((( ;゜Д゜)))

投稿者さん 2022年11月15日 18:17:49

隣にある日帰り温泉施設の利用権を利用でき、お風呂は大満足でした。施設の温泉もとてもよかったです。
あとドリンクサーバーが好きな時に利用できてとてもよかったです。他の施設にはないサービスだと思います。
今回は夕食がお弁当だったのですが、とても豪華なお弁当で満足できました。
部屋は築年数に応じているかなと思いますが、水回りはとても清潔にされていました。
唯一マイナス点は、ウォシュレットのリモコンの電池が切れかかっていて、使用した際に止められなくなって焦りました。なんとか電池を入れ直して止められましたが、電池の交換をお願いしたいです。

のぶクマさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

のぶクマさん [60代/男性] 2022年10月30日 11:33:13

車を変えたのをきっかけに首都圏でのドライブを企画しました。家内の慰労を兼ねて温泉宿を探し、宿のお風呂だけでなく、併設の星音の湯にも無料で入れるばいえるさんに決定。
柔らかな良い温泉でした。
必要最低限のサービスで静かに過ごせました。強いて言えば夕食がお弁当なのが、ですが、二人で気兼ねなく部屋で食べれるのでこれはこれで良かったと思います。
また、自由にソフトドリンクが飲めるのはとても良かったです。

投稿者さん 2022年10月05日 20:36:30

初めてのバイエルンでしたが、隣の星音の湯も使えいい旅になりました。。

はじっこ4747さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

はじっこ4747さん [50代/女性] 2022年07月26日 07:55:24

温泉が最高です。宿のお風呂で満足できます。
アメニティもありがたいです。
食事もおいしかったので、食べきれなくて残してしまうのが残念でした。

スタッフの対応も気持ちよくて元気もらえました。
建物の劣化はお値段通り許容範囲で。

paananaさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

paananaさん [30代/女性] 2022年06月08日 15:59:25

家族4人で宿泊しました。
元々はペンション→結婚式場だったとホテルの方に伺いました。建物全体の間取りや装飾などが確かに式場だなぁと納得、造りはこじんまりとしていますが清潔・綺麗に整えられておりとても居心地が良かったです。
お風呂は一晩中いつでも入れて、湯質がとても良くて癒されました。シャワーヘッドが1つだけミラブルで、温泉と相乗効果!?でお肌がびっくりするほどつるつるになりました…!これを機にミラブル購入真剣に考えています…(笑)
フリードリンクがとても充実していたので、子どもたちが寝たらゆっくりお茶を飲みながら読書でもしたいなと考えていましたが、身体がほかほかと温かく、夜はすぐに爆睡してしまいました。
朝は自然にすっきりと目が覚め、霧で霞んだ幻想的な山々を眺めながらゆっくりと露天風呂に入り、美味しくバランスの良い朝食を頂いて、心身共に最高にリフレッシュできました。スタッフの方々も子どもたちに優しく、とても親切でした。
隣の星音の湯の入浴券を頂いたので、チェックアウト後に伺いました。0歳の子どもはオムツがとれていないので入れませんでしたが、大広間があったので寝かせることができ、夫と交代で入浴しました。岩盤浴もあり、館内は新しくどこも清潔で、地元だったらしょっちゅう来て1日中居てしまうかも…と思うくらい良かったです。
久々の温泉旅行、家族みんな大満足でした。明日からまた頑張ろう!というエネルギーをたくさんもらいました。とてもおすすめのお宿です。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年04月27日 16:29:47

夕食は口コミを読んでいたので想像通り、朝食はとても美味しかったです。
部屋のベランダに置いてあるくつろぐ為のチェアはとても使えません。窓は障子なので久々に早起きをしましたが、おかげで朝風呂もゆっくり楽しめました。
とにかく温泉がとてもしっとり、まるでローションをまとっているみたいで最高でした。秩父の温泉がこんなにも素晴らしいなんてびっくりです。
フリードリンクなどのサービスもとてもありがたい、ぜひまた伺いたいと思えるホテルです。
ただひとつ、室内のサブの照明(洗面室前)に蜘蛛の糸が・・・とても気になりました。

【春夏旅セール】【二食付】御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月26日 16:37:56

幼児2人一緒でしたので、和室12畳を予約しました。こちらの部屋は和室と洗面所のみのシンプルな作りで、テラスはありません。階下はフロントなどの宿設備なので、子供が走り回っても心配なし。窓が壁一面の高いところにあり、子供達が外を見れないのがつまらないようでした。さらに、窓は障子のみでしか遮光できなかったので、昼寝や朝ゆっくり寝ていたい時に眩しいのが不便でした。
夕食のお弁当を注文しましたが、子供がいるとゆっくり食事出来ないので、お弁当はかえって良かったなと思います。朝食会場は、和室にハイテーブルですが、幼児椅子やベビーベッドも貸し出しがあり、問題なかったです。
お風呂はリフォームされている様で、とてもキレイでしたが、温泉の説明表記がありませんでした。

はははーんさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

はははーんさん [50代/男性] 2020年09月01日 12:11:18

部屋はさすがに少々年季入った感じでにおいがしましたが、温泉はぬるぬるしていて本格的。
また、子供向けのゲームなどは時間つぶしなどに重宝しました。

ばいえる1泊朝食付プラン♪21時までチェックインOK!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2017年09月14日 17:41:04

夫婦で宿泊させていただきました。
温泉は、館内、併設の星音の湯ともに、にゅるにゅるのいいお湯でした。
食事は温かいものを順に出していただき、おいしくいただきました。
部屋のトイレ、洗面がユニットバスタイプで狭く、使いにくかったです。
ラウンジのコーヒーサービスが有難かったです。
スタッフの心温まる対応に好感が持てました。

投稿者さん 2017年09月04日 08:44:23

家族旅行で利用しました。電車で行ったので、最寄駅から宿までのアクセスに不便を感じました。宿までのシャトルバス最終が16時40分と少し早いかなと思いました。
部屋は古さを感じるものの綺麗に掃除されていて気持ちが良かったですが、少しカビ臭いのが気になりました。
お風呂は最高に良かったです!とろみのあるお湯でお肌がツルツルになります。
夕食を食事も美味しかったです。温かいお料理が頃合をみて運ばれてきたのがとてもよかったです。周りにお食事処が無かったので宿に着いてから夕食を追加しました。(隣接の星音の湯内にレストランがあるぐらいです。車がないと不便です)突然の依頼にも快く対応してくれました。
スタッフの方皆さんキビキビと動き、それぞれの対応も感じが良かったです。

ゆっくり22時までチェックインOK!1泊朝食付プラン
【和洋室】

投稿者さん 2016年11月18日 00:34:46

先日女二人で利用しました。

外観は凄く綺麗で、部屋も和室とベッドルームがあって、くつろげました。
お風呂は隣の星音の湯を無料で利用でき、更にホテルの風呂も利用できたので、お得感がとてもありました。
また、夜に部屋で晩酌をしたのですが氷の準備を忘れたため、ダメ元でお店の方に貰えないか尋ねました。そしたらアイスペール一杯に氷を頂き、とても助かりました。とても親切に対応して頂きました。

電車での利用だったため、立地的には若干不便かな?という部分はありましたが、全体的にはとても満足でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

あと、館内に売店がなかったり近くにコンビニ等がないため、必要なものは事前に準備しておくのがいいかと思います。

ゆっくり22時までチェックインOK!1泊朝食付プラン
【和洋室】

べがらく6098さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

べがらく6098さん [40代/男性] 2016年04月03日 22:32:30

食事がとてもおいしかったです。それと、温泉がとてもしっとりしていて
よかったです。

2016年03月
癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪1泊2食付プラン
【和室10畳】

hidesun0113さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

hidesun0113さん [50代/男性] 2016年01月15日 17:50:56

基本的に満足でした。
が、改善を望むポイントはあります。
利用券の隣の施設でマッサージ等をお願いしたかったが鍵を見せても部屋にチャージでは受け付けてもらえませんでした。不便です。

2016年01月
癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪1泊2食付プラン