星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

はじっこ4747さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

はじっこ4747さん [50代/女性] 2022年07月26日 07:55:24

温泉が最高です。宿のお風呂で満足できます。
アメニティもありがたいです。
食事もおいしかったので、食べきれなくて残してしまうのが残念でした。

スタッフの対応も気持ちよくて元気もらえました。
建物の劣化はお値段通り許容範囲で。

投稿者さん 2022年07月25日 16:08:26

ドリンクバーと御弁当が想像よりも良かったです。
ジェンガもあり、子供達と楽しめました。

お風呂は雰囲気もお湯の質も最高です!

【楽天トラベルセール】【一泊二食付】◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」
【ファミリー和洋室 B【禁煙】】

ほな6664さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ほな6664さん [30代/女性] 2022年07月20日 14:51:04

①シャトルバスが分かりづらい
「ロータリーの左側に時間になったら紺色のバスが行く」と電話で聞いたのでその辺りで待っていたが、迎えにきたと思ったらロータリー中央の車待機場所の様なところに停まったので時間になるまで停留所で待ったが、そのままバスはこちらに来ず時間になったら出発してしまった。
②部屋のクーラーが点かない
クーラーは新しかったが、ブレーカー?の方がすぐ落ちてしまうのか何度もクーラーは消えた。夕方から電気屋さんを呼んで修理した様だが、夜就寝したらクーラーはまた止まってしまい夜中暑くて最悪でした。
③宿泊施設とは思えない寝具の臭さ
布団に横になった時に嫌な臭いがした。寝具が嫌な臭いを放っていました。特に枕。生乾き臭と加齢臭のような臭いで最悪でした。
枕元掛け布団も使わずに寝ました。

お風呂はとてもよかったです。

スタッフの引き継ぎもできていなく、朝クーラーが点かない事を伝えてもなにも改善されず部屋は暑く、耐えかねてラウンジで出発の時間まで旦那さんと過ごしました。

返金して欲しいくらいの気持ちです。

2度とこちらには伺いません。

里山好き女さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

里山好き女さん [70代/女性] 2022年07月06日 15:56:53

7/5に宿泊しました。翌日の天気予報が雨だったので星音の湯入場券を頂いて「チェックアウト後の居場所」が確保でき安心しました。和洋室のベッドルームは高級感があり、洗面所はヒノキ?の香りで嬉しくなりました。特に良かったのは、レストルーム、レストスペース、デッキなど共用エリアが多い所。
次回は連泊して楽しみたいです。
従業員が少ないようで係の方は大忙しでしたが、丁寧に親切に対応して頂きました。

投稿者さん 2022年07月05日 19:26:23

到着したときは一番暑い時間帯だったのですが、部屋の冷房も入れてあり寛ぐことができました。想像していたよりも日中は暑いですが、早朝の涼しいこと!びっくりしました。鳥のさえずりを聞きながらベランダから外を眺めるも良し、宿周辺を散策しても良しです。大浴場と露天風呂も一晩中入れますし、ゆっくり温泉を楽しみたい人には良い宿だと思います。他の方も書かれている通り、トロトロの泉質で、秩父の他の温泉とも違います。私にはこちらの温泉が良かったです。保湿剤いらずです。ちなみにシャンプーやリンス、ボディソープは某リゾートホテルなどのスパで使われている割とお値段するものだったり、部屋のエアコンもダイキンの空気清浄機能つきのものでしたので快適に過ごせると思います。ただ、どこに行くにも階段なので、足が悪い人は厳しいかもしれないです。またペンションなので混雑する夏休み期間などは物音が気になる方もいるかなと思います。

投稿者さん 2022年07月04日 01:36:11

初めての宿泊でしたが、とても良い滞在となりました。
(夜はミューズパークで蛍を見ることができ感激しまして、なおさらこの旅行が好印象になりました。)
宿のお部屋は和洋室で二間あり快適に過ごせました。お隣の「星音の湯」さんの入場券も2枚頂けたので、ありがたく使わせていただきました。
また、ばいえるさんの温泉風呂もとてもいいお湯でしたので、お隣を使わなくても十分かとも思いました。
そして自由に飲めるドリンクバーはとてもいいサービスだと思いました。
こういった設備のあるお宿は初めての経験で、とても良いアイデアだと感心いたしました。
ぜひまた再訪させていただきます。

投稿者さん 2022年06月27日 16:50:04

6月25日に宿泊しました。大浴場の脱衣場は小さめでしたが混みあうことなくゆっくり入ることができました!トロっとした湯質で肌がツルツルになって5才と8才の娘も喜んでました!
夕食の2段弁当は豪華でとても美味しかったです!!ソフトドリンクはドリンクバー形式でいつでも飲めて最高です♪こども達もまた泊まりたい!と満足そうだったので、またリピートしたいと思います♪

投稿者さん 2022年06月26日 17:32:53

口コミを見て夕飯は外で済ませ
朝食のみのプランで宿泊しました。
全体的にとても満足です!
小4.年中の息子2人を連れて行きましたが
散歩したり星音の湯に行ったりと楽しめたと思います。
泊まった部屋が三階でドリンクバーまで階段がありましたが、無料なので何回も使いました。

温泉もとても気持ち良かったです!

paananaさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

paananaさん [30代/女性] 2022年06月08日 15:59:25

家族4人で宿泊しました。
元々はペンション→結婚式場だったとホテルの方に伺いました。建物全体の間取りや装飾などが確かに式場だなぁと納得、造りはこじんまりとしていますが清潔・綺麗に整えられておりとても居心地が良かったです。
お風呂は一晩中いつでも入れて、湯質がとても良くて癒されました。シャワーヘッドが1つだけミラブルで、温泉と相乗効果!?でお肌がびっくりするほどつるつるになりました…!これを機にミラブル購入真剣に考えています…(笑)
フリードリンクがとても充実していたので、子どもたちが寝たらゆっくりお茶を飲みながら読書でもしたいなと考えていましたが、身体がほかほかと温かく、夜はすぐに爆睡してしまいました。
朝は自然にすっきりと目が覚め、霧で霞んだ幻想的な山々を眺めながらゆっくりと露天風呂に入り、美味しくバランスの良い朝食を頂いて、心身共に最高にリフレッシュできました。スタッフの方々も子どもたちに優しく、とても親切でした。
隣の星音の湯の入浴券を頂いたので、チェックアウト後に伺いました。0歳の子どもはオムツがとれていないので入れませんでしたが、大広間があったので寝かせることができ、夫と交代で入浴しました。岩盤浴もあり、館内は新しくどこも清潔で、地元だったらしょっちゅう来て1日中居てしまうかも…と思うくらい良かったです。
久々の温泉旅行、家族みんな大満足でした。明日からまた頑張ろう!というエネルギーをたくさんもらいました。とてもおすすめのお宿です。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年06月08日 08:47:16

エレベーターが無いので高齢者は大変かもしれません。
食事、温泉は満足できる内容でした。

モガマダムさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

モガマダムさん [50代/女性] 2022年06月01日 16:20:28

女友達2人で行きました。5月末で天気も良くチェックインしたあと、隣りのお風呂無料券を使いお風呂に入りました。中年の私には皮膚に痒みがあり保湿剤を毎日塗ってましたがこちらのお風呂はトロットロでそれが保湿の代わりになったのか痒みもなくぐっすり眠れました。ただ部屋弁はご飯が冷たくておかずも豪華でしたが冷めてたのが残念あとはドリンクも飲み放題、宿のお風呂も翌朝9時まで入れるのが良かったです。
隣りのお風呂無料券は2枚もらえるので2枚目は翌日チェックアウト後に入るのがおすすめです。送迎バスがあるので時間を気にせず入れますよ♪

sobecanadaさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

sobecanadaさん [30代/男性] 2022年05月23日 20:52:09

3歳と5歳のボーズと妻で行きました。
部屋も広く、キレイでした。
星音の湯まで外へ行く必要があるけど、3分の散歩も静かな場所でとても良かったです。
朝食は毎日違う内容でとても美味しい。量もかなりあるので注意。
子供がオムツ外れて始めて行くのに最高の宿でした。

【一泊朝食付】◆こだわりの和朝食ではじまる贅沢な一日◆温泉と朝食で癒しのちちぶ旅へ<朝食のみ>
【ファミリー和洋室 B【禁煙】】

肉魚食系おっさんさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

肉魚食系おっさんさん [40代/男性] 2022年05月04日 20:51:52

とても素晴らしいお宿でした。部屋は角部屋で目の前に地層がむき出しになった秩父の見どころスポットのひとつが見えて、地層好きにはたまらない部屋でした。部屋自体もとても清潔で、居心地がとってもよかったです。朝陽の優しい日差しと鳥のさえずりで、自然と目覚めることができたのも良かったです。

夜の部屋食もボリュームもあり、味もとても良かったです。朝食も申し分なくおいしかったです。
なによりもおすすめは宿の温泉です。近くの温泉施設の無料チケットをもらえるので、両方とも堪能したのですが、源泉地になってるこちらの宿の温泉の方が良い感じがして、温泉施設には行かなくてもいいのではと思うほどでした。

細かいですが、いつでも飲めるドリンクバーもついているのも、良かったです。調度品も含め、いろんなところに心配りや気配りを感じたお宿でした。また利用したいです!

【春夏旅セール】【二食付】御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」
【ファミリー和洋室 B【禁煙】】

サマーアイさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

サマーアイさん [60代/男性] 2022年05月04日 18:18:49

お風呂は最高でした。泉質もトロトロで4回も入ってしまいました。へや弁はご飯が冷たくて今一でした。

投稿者さん 2022年04月29日 07:13:47

温泉がとても良かったです。

投稿者さん 2022年04月28日 20:36:39

数年振りに伺いましたが様変わりにビックリ!中は綺麗にリフォームしてあり清潔感もあり部屋も広く大満足でした。またドリンクバーも最高!ひとつだけ希望としては部屋で頂くお弁当は豪華なのにボソボソした冷たいご飯が残念。どうせ二段弁当ならご飯と天ぷらだけ容器を分け少し温めて一段分、もう一段に他のおかずを分けてみたら如何でしょうか?

【一泊二食付】◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」<ふたり静プラン>
【露天風呂付き和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月27日 16:29:47

夕食は口コミを読んでいたので想像通り、朝食はとても美味しかったです。
部屋のベランダに置いてあるくつろぐ為のチェアはとても使えません。窓は障子なので久々に早起きをしましたが、おかげで朝風呂もゆっくり楽しめました。
とにかく温泉がとてもしっとり、まるでローションをまとっているみたいで最高でした。秩父の温泉がこんなにも素晴らしいなんてびっくりです。
フリードリンクなどのサービスもとてもありがたい、ぜひまた伺いたいと思えるホテルです。
ただひとつ、室内のサブの照明(洗面室前)に蜘蛛の糸が・・・とても気になりました。

【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月25日 16:34:42

温泉がとろとろで私の好みの泉質でした。隣の施設のチケットも二枚いただけたのでチェックアウト後にも
温泉を楽しむことができ、満足のいく長瀞温泉の旅でした。

投稿者さん 2022年04月24日 16:24:20

他人と、食事の時、関わりなく、良い。
風呂も、空いていてよかった。

ノース2753さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ノース2753さん [40代/男性] 2022年04月21日 17:12:16

ここの温泉のお湯が大好きです。
対応もコロナ時期ならではでいいと思います