星音の宿ばいえる クチコミ・感想・情報

星音の宿ばいえるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 16:13:54

子供用の浴衣 又は館内着があったら良かったと思いました。
それ以外は 大変満足しております。

投稿者さん 2020年12月28日 08:00:30

細かい気遣いが感じられるお部屋や温泉がいいと思う。星音の湯の券もうれしいサービスで楽しめました。また利用したいと思います。お世話になりました。

リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊り】
【和洋室】

yokomaki0519さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

yokomaki0519さん [30代/女性] 2020年10月05日 17:02:36

gotoを利用して10/3から1泊させていただきました。今回は秩父方面の道の駅巡りの拠点とさせていただきました。
初めて利用させていただきましたが、大変素晴らしかったです。伺った季節柄、広いバルコニーから香る金木犀の香り、虫の涼やかな声、そよぐ秋風に大変癒されました。お部屋はとても清潔感のある和洋室。部屋に持っていけるカードゲームなどに子供達は大喜び。
またなんと言っても温泉が素晴らしかったです。入った途端にツルツルとする柔らかな湯に家族みんな大満足でした。お食事は今回朝食のみでしたが、ひとつひとつが手が込んでいて、大変美味しく頂きました。当日は早く出発するつもりで食事時間を30分早めていただきましたが、5歳の長男が最後まで食べると粘って、後から来た方達の誰よりも遅くまで粘ってしまいご面倒をおかけしました。それでも最後まで残さず食べたことを、宿の方にたくさん褒めていただき長男は本当に嬉しそうでした。ありがとうございました。

家族で道の駅めぐりが好きなので、今までいくつものお宿に泊まりましたが、口コミを書かせていただきますのは今回が初めてです。また伺いたいなと心から思うお宿でした。
また近くに伺う際にはぜひ利用させていただきたいです。その時はお隣の猫ちゃんハウスにもお邪魔してみたいです。今回は本当にありがとうございました。

ばいえる1泊朝食付プラン♪21時までチェックインOK!

shitotsutaさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年01月25日 10:45:51

チェックインでは若奥様?が、元気な声で迎えてくれました。「星音の湯」の入場券、コーヒーサービス、廊下の袢纏などの説明をしていただきながら入室。さっそく甚平のサイズを変更していただきありがたかったです。温泉はpH9.01肌触りがツルツルします。24時間入れるのもうれしいですね。食事は温かいものがタイミング良く提供されてきます。地酒と一緒に美味しくいただきました。お品書きがあると食事全体のバランスを考えられるので、もっと良かったのにと思いました。お部屋のトイレも洗浄一体型の高級タイプでした。別の季節にまた伺いたいと思います。

【和洋室】

むーさん3510さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

むーさん3510さん [20代/男性] 2018年09月09日 16:04:07

今回は、自分が学生ということもあり、一番安い和室10 畳の素泊まりプランを選びましたが、この価格でこんなに良い場所に宿泊出来るなんて予想していませんでした。
洋風のオシャレな外装と内装で、部屋に入ると綺麗な和室、窓を開けると、ログハウスのようなベランダと、和洋折衷を上手に取り入れた施設のおかげで、とても質の高い旅行になりました。
横に流れるのどかな川は、大人も子供に戻って楽しめるし、隣接する星音の湯は、日々の疲れを癒すことに悉く特化した、最高の施設でした。
(二泊三日したので、三日間ずっと星音の湯の出入りが自由になるフリーパスが貰えました)
スタッフの皆さんの接客も含め、館内の景観、周辺の環境、全て最高でした。
来年も利用しようと思います。

追記
バスを利用する際に、皆野という町から乗ることになるのですが、この町も最高でした。この皆野について、書きたいことは沢山ありますが1つだけ。
皆野で焼き鳥の屋台を見つけたら、是非、味噌味の焼き鳥を食べてみてください。

リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊まり】
【【禁煙】和室10畳】

maronie1218さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

maronie1218さん [40代/男性] 2016年10月21日 17:55:24

今更ですが、投稿させていただきます。
8/26.27に家族4人で宿泊させていただきました。
こちらの特色は、やはり温泉の泉質でしょう。
ヌルヌルという表現がちょうど良い感じで、湯上りもしっとり。当方40代の男ですが、私でも「なんか肌に良さそう」という感覚です。
料理もとてもおいしくいただきました。
本来の目的は「長瀞ライン下り」でしたが、両日ともに大雨に見舞われ、あえなく断念。
またお世話になりたいと思える宿でした。

【和洋室】

つなしさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

つなしさん [60代/男性] 2015年10月26日 23:20:05

本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
食事もとても満足しましたし、何よりもお風呂「最高」また機会を作ってお邪魔させて頂きたいと思っています。

【和洋室】

塵も積もればマウンテンさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

塵も積もればマウンテンさん [40代/女性] 2015年08月24日 18:17:16

階段が多いのにちょっと閉口しましたが、それ以外は良かったです。
お食事が特別に豪華という訳ではないにしろ、それぞれのモノが美味しくいただけるタイミングで出していただけましたし、丁寧なお料理だったと思います。
ラウンジに珈琲のサービスがあったのも嬉しかった。

投稿者さん 2015年06月21日 20:16:15

CMのような秩父旅がしたいと思い、友人と金曜夜に宿泊させていただきました。お値段がお安いのでそれほど期待をしておりませんでしたが、食事も温泉もお部屋も大変満足でした。
平日のせいか他の宿泊客も少なく温泉も貸し切り状態でとてもゆっくりすことができました。
西武秩父駅から距離はありますが、夕方までなら送迎車もあるようですし、また秩父に来る際はばいえるさんに泊まりたいと思いました。

2015年06月
ゆっくり22時までチェックインOK!1泊朝食付プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2015年01月20日 12:48:22

お部屋は和洋室でした。ベッドルームと和室が分かれているのが良かったです。
お食事は、大変おいしく大満足でした。
お風呂もホテルの露天風呂が良かったですし、少し離れたところの「星音の湯」の日帰り温泉施設も利用できるので、そちらのお食事処で湯あがりの一杯も楽しめました。
コスパが大変良い宿泊施設だと思いました。
また利用したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年01月08日 18:03:27

娘と初めて宿泊しました。食事は美味しいし、お風呂は調度よい温度で疲れが取れました。さっそく次回の予約を入れました。またよろしくお願いします。

2014年01月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>
【和洋室】

ivanlukさんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

ivanlukさん [50代/男性] 2013年04月11日 23:13:38

A nice and elegant hotel. Everybody is very helpful. They helped us with the internet connections so that we could keep in contact with our families and business. We forgot to switch off the roof lamp of our car. When they spotted that, they immediately informed us. I am especially grateful to the gentleman at the front desk who helped me to get back my watch left in the locker of the spa next door which I visited the night before. He gave the spa a call and in less than 5 minutes, the staff from the spa brought the watch to the hotel to me. I am really grateful. I strongly recommend this hotel.
Sorry for not being able to write in Japanese.

2013年04月
癒しのリゾート・・・極上の温泉満喫♪2食付【和食】
【和洋室】

小山田五郎さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

小山田五郎さん [40代/男性] 2013年02月14日 20:31:00

お料理もお風呂もとても良い感じでした。また、行ってみたいです。夜明けの露天風呂は格別ですね。コスパも大変良いです。

2013年02月
【エコ泊プラン】アメニティ持参で1000円引き<洋食>
【和室10畳】

みいさん0805さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

みいさん0805さん [40代/女性] 2012年12月10日 21:03:53

素泊まりで宿泊しましたが食事はルームサービスが充実していること 隣接の星音の湯のレストランでとれるので不自由ありませんでした
部屋に冷蔵庫あり
車で五分程度でコンビニもあります
ホテルや旅館というよりペンション風でしたがつかず離れずの対応で心地よくすごせました
お風呂はこじんまりですが清潔に保たれており気持ちよく使わせていただきました
また利用したくなるロケーションでお勧めです

2012年12月
リーズナブルに温泉満喫!ふらり気楽旅☆【素泊まり】
【和室6畳】

投稿者さん 2024年04月25日 20:44:01

お食事は夜も朝もとても美味しく期待以上でした。また、小さな子供がいたのですがおかずを温めていただいたり、子供用のカトラリーを貸してくださいました。
温泉もとても気持ちが良く、清潔感のあるお部屋で心地よく過ごせました。

壁が薄く、部屋の外や階段の上り下りの音がかなり大きく聞こえてしまい、子供が起きてしまってなかなか寝かせられなかったのは少し大変でした。

ドリンクバーがあるのは知らなかったのですが、気持ち良い湯上がりにかなり充実のサービスだなと思いました。

今回、急遽短期の一時帰国が決まり、実家の近くで温泉と一休みできるところと思い立って予約させていただきましたが、近くにこんなに良いところがあるのを初めて知れて良かったです。

◆一泊二食付◆和牛の陶板焼きと猪鍋◇御食事処☆
【 【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード◆眺望なし◆(禁煙)】

石川遼大好き!さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

石川遼大好き!さん [60代/男性] 2024年02月04日 12:27:50

年に数回宿泊してます
また行きますね

投稿者さん 2024年01月04日 18:44:00

年始に一泊で利用しました。子連れで伺いましたが、館内でお会いする皆様に優しい言葉をかけていただきました。普段は旅館の布団でうまく寝れなかったり、乾燥で喉が痛くなったりするのですが、乾燥も感じず、もっと寝たい!と思えるほど気持ちよく眠れました。
夕飯は部屋弁当を頼み、温かくはないのですが、と恐縮そうな声かけをいただいていたのですが、お弁当を開けた時の豪華さに子ども達は大喜びでした!全員よく食べますが、お腹いっぱいになりました。
フリードリンクも、子ども達大喜びです!

近隣の日帰り温泉の入場券を一泊なのに2日分いただき、両日非常に楽しみ、お得な気分でした。温泉三昧です。

ローカル電車を気長に乗り継いで交通の弁が良いとは言えませんでしたが、無料シャトルバスもあり、温泉に帰りたいーと子ども達が帰路でずっと言っていました。

とても良い旅行になったと思います、この度はありがとうございました!

亀の甲羅4166さんの 星音の宿ばいえる のクチコミ

亀の甲羅4166さん [60代/男性] 2023年10月08日 11:56:29

突然の休みで和室しか空いてなく予約しましたが十分の広さで、ゆっくり過ごせました、隣の温泉施設も利用出来施設のお風呂も良いので十分楽しめました。

【一泊朝食付】◆こだわりの和朝食ではじまる贅沢な一日◆温泉と朝食で癒しのちちぶ旅へ<朝食のみ>
【和室12畳◆眺望なし◆(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月21日 16:08:49

9月に家族で利用しました。
3歳の子供が一緒だったので、部屋風呂と部屋で食べるお弁当が本当に助かりました。
予約当時夕食は美味しい物をゆっくり食べたいと考えていたので、他の宿と迷っていましたが、こちらを利用させてもらって正解でした!
お弁当なので、好きな時間に食べられる事、子供の世話しながらでも周りを気にする事無くゆっくり食べられました。
部屋に待ち込みも出来て、部屋の外の共用部分にレンジやお湯、自由に飲めるドリンク類も用意されていました。
館内は階段が多く入り組んでいて部屋の場所によってはドリンクを取りに行くには面倒に感じるかもしれません。

お弁当はローストビーフやカルパッチョなど入っていて美味しかったです。量はボリューム満点でした。
確かに暖かい白米、汁物とはいけませんが、子供を自由にさせてゆっくり食べらる事が良かったです!
部屋風呂も写真で見る印象より大きくゆったり入れました。

夜には外で花火をさせて貰いました。その際、ホテルの方がバケツを貸してくださって、ゴミ処理も快く引き受けてくれました。

【一泊二食付】◆御部屋食の新スタイル◆御夕食は部屋でお弁当「へや弁」<ふたり静プラン>
【 【露天風呂付】和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月10日 12:09:22

隣の温泉施設の入浴券を1人2枚頂けるので、そちらでゆっくりくつろげる。泉質もとろとろのお湯で温まる。レストランがあるので、昼も夜もずっといられます。2枚目は翌日の分としても使えます。
立地も静かな場所でがやがやしていないのでのんびり出来ます。また伺います。