四季の宿 民宿じんざ クチコミ・感想・情報

四季の宿 民宿じんざ

四季の宿 民宿じんざのクチコミ・お客さまの声

dondon775194さんの 四季の宿 民宿じんざ のクチコミ

dondon775194さん [50代/男性] 2022年06月30日 16:09:56

6月28日に一泊でお世話になりました。
    施設は全体的に古いので、気になる方は気になるでしょうが、古いなりに手入れはされていると思います。
    何より夕食が最高でした。食べきれるか心配になるくらいのボリュームでしたが、どれもおいしくいただけました。配膳の際、クジラ料理の説明があったのも、ありがたくグジラを堪能できました。(南蛮漬けが最高でした。)ご主人も気さくな方で、よい時間を過ごせました。
    機会があれば、今度はクジラフルコースに挑戦してみたいです。
    最後に、お腹をすかせてからチェックインした方がいいです。

【海幸山幸スタンダード+鯨料理】鯨料理初体験におススメ★南房総の味を詰め込みました★[お部屋食]

投稿者さん 2021年08月02日 16:06:30

たまたまネット情報で知り、クジラ料理目当てでお世話になりました
    口コミ等で期待はしていましたが、いろいろなクジラ料理が提供されてクジラフルコースでお願いしてよかったです
    ちょうど利用した日にクジラが上がり、近くで解体作業を見れてとても良い思い出になりました

一点言えばアニメティが部屋になく、風呂場に入り口に置いてありしばらく気づきませんでした
    浴衣と一緒に部屋に置いていただければと思いました

【じんざ流くじらフルコース】鯨の町で鯨の美味しさを堪能![お部屋食]

投稿者さん 2017年03月21日 12:28:36

JR 駅の目の前(駅前ロータリーを挟んだ反対側)の「非常にいい感じ」の
    ご夫婦が経営されてる民宿です。KFC コースは、そのボリュームを含め、
    充実度が凄い! 美味しく頂きました!!

投稿者さん 2021年08月26日 16:13:21

8月24日に仕事で宿泊。
    1日3組で人との接触がほぼないため、コロナ禍でも安心して宿泊できました。
    (食事も空き客室にご用意いただきました)

食事については、品数(20種近く)も多く、どれも美味しかったですが、
    欲を言えば、特にこれが押しているというのが分かりにくいかと。

19時近くの比較的遅い時間にチェックインしたにもかかわらず、
    お風呂を浴びて食事をとらせていただき、対応には満足しています。

部屋や備品の清潔感などは、周辺民宿と比較して 同等かと。
    (清潔感を考えるとコスパという点ではマル、 一般の宿泊業と比べると少し△ )

【夕食のみ◆スタンダード】早いお出かけの方に!南房総の旬の食材をふんだんに使ったコース★[お部屋食]

tu_tyさんの 四季の宿 民宿じんざ のクチコミ

tu_tyさん [40代/女性] 2021年02月22日 23:32:56

こちらの宿には何度か来ていますが、いつもクジラ料理目当てで来ています。
    クジラフルコースは、いろいろなクジラ料理が堪能できるうえ美味しくいただけます。

宿の部屋は、昔ながら?の民宿という雰囲気です。
    清掃はわりとしっかりされている方だとは思いますが、気になる人は気になるかと。

クジラを堪能したくなったらまた来ます。

投稿者さん 2020年06月23日 11:28:40

宿泊した当日 本来ならば日帰りで出かけてきたはずが、急遽午前中「泊まろう」と家族で決め宿泊先として見つけた宿でした。

まず、ご主人が愛想が良く応対も丁寧でした。
    夕飯、これでもかってぐらい沢山のお料理で、少々残してしまいましたが、どれも美味しくいただけました。
    朝食はスタンダードな物でしたが、普通に美味しく頂け、おひつが空になったらお代わりを貰えるそうで良かったです。

お風呂、内風呂貸切で2ヶ所あり両方入りましたが、残念なことに、両方共に排水が詰まってて中々流れずでした…掃除不足?

部屋は至って普通の和室でした。
    近くにはローソンあり、海もあり、駅前なので、立地条件は良かったと思います。

総合評価としては、お風呂以外は良かったです。

【海幸山幸スタンダード】南房総の旬の食材をふんだんに使ったコース★貸切風呂特典付[お部屋食]