内湯民宿 幸成 クチコミ・感想・情報

内湯民宿 幸成のクチコミ・お客さまの声

taka1400さんの 内湯民宿 幸成 のクチコミ

taka1400さん [30代/男性] 2011年05月06日 14:57:14

GWに利用しました。
部屋、お風呂、トイレ全て新しくて綺麗でした。
食事は沢山のカニを出して頂き、期待以上です。
香住ガニは初めてでしたが、とても美味しく、また大きなカニで
大変満足しました。

また利用させて頂きたいお宿です。

内湯民宿 幸成 2011年05月16日 17:50:14

お返事大変遅くなり、申し訳ありませんでした。

この度は沢山ある民宿の中から、選んで頂き本当に有難うございました。
 又、香住ガニもお部屋もご満足頂いた様で、本当に嬉しく思います。

夏の海水浴も気持ちが良いので、ぜひまた香住にお越し下さい。

又のお越しをお待ちしております。
          有難うございました。

投稿者さん 2024年02月20日 23:12:14

家族で宿泊しました、
親しみやすい雰囲気のお宿でした。
部屋も風呂も清掃が行き届いており気持ち良く利用できました。

囲炉裏のある食事処にて松葉かにコースを頂きまして、
子ども達は特に焼かにが気に入ったようです、
ほかのお造りやお鍋も旨く堪能できました。
朝食も美味しく頂け良い目覚めとなりました。

また泊まりに行きます!

内湯民宿 幸成 2024年03月12日 12:14:48

この度は幸成をご利用御宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉とても嬉しいです。
炭火部屋でのお食事でしたよね。
たくさん焼けますしおすすめです。
またご予約の際も早めにお願い致します。
来シーズンは秋頃からご予約開始ですので、またのご利用ご予約をお待ちしております。

松葉ガニ☆焼かに・ちり鍋お一人様1匹コース

投稿者さん 2024年02月12日 17:02:37

民宿は2度目の宿泊です。
民宿の良いところは部屋数が少なく、コンパクトに収まるところでしょうか。
部屋は非常に綺麗でした。

残念な点は、夕飯時の説明が少なく、カニを食べ慣れてないと少し戸惑ってしまったことです。新鮮なカニは非常に美味しかったです!

内湯民宿 幸成 2024年02月15日 14:24:56

この度は幸成をご利用、ご宿泊頂きありがとうございます。
夕食時、説明不足で申し訳ございません。
同じ時間帯のスタートで各部屋に回り切れなかったのが判断不足でした。
組数多い場合は食事開始時間をずらすなど臨機応変に対応しなくてはいけないと思いました。
コメントありがとうございました。

松葉ガニ☆焼かに・ちり鍋お一人様1匹コース

投稿者さん 2023年01月01日 17:12:09

毎年蟹を食べるのはここと決めています。
たまたま貸し切り状態だったので、風呂が実質家族風呂状態に。
美味しいカニを嫌と言う程堪能しました。

内湯民宿 幸成 2023年01月02日 20:20:04

毎年ありがとうございます!
お顔が見えて嬉しいです。
クリスマスの時期はいつもより少しゆったりと過ごせると思います。
カニも三月末までお受けしています。

お得!!炭火焼・ちり鍋お一人様1.5匹匹コース

投稿者さん 2022年10月29日 16:18:23

温泉にゆったりとつかり、久しぶりにくつろぎ、夕食はカニに満足しました。

内湯民宿 幸成 2022年10月31日 08:38:02

この度は幸成をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はテーブル席でお食事はいかがでしたでしょうか?
またお越しの際は焼部屋かテーブル席かお知らせください。
温泉も香住カニも満足して頂き本当に嬉しいです。
またのご利用ご予約をお待ちしております。

★ 香住ガニ1匹ぷらん ★ (炭火焼・ちり鍋)

投稿者さん 2022年05月06日 19:01:06

朝食だけでしたが、とても美味しかったです。
部屋にバストイレはなかったですが、部屋の外に数個トイレ、洗面所があり困ることはなかったです。
お風呂は温泉でとても気持ちよく、夜も朝も使わせていただきました。
スタッフさんは感じが良くて親切でした。
お世話になり、ありがとうございました。

内湯民宿 幸成 2022年08月14日 12:07:34

この度は幸成をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
小さな宿で施設面でご不便をおかけして申し訳ございません。
また何なりとお申し付けくださいませ。
出来る限りのおもてなししか出来ませんが、またのご利用をお待ちしております。

温泉でゆっくりゆったり一泊朝食付きぷらん

投稿者さん 2022年02月13日 10:31:25

とにかく食事はおいしかったです。
お腹いっぱいになるまで蟹を堪能できました。
お宿も掃除が行き届いて気持ちよかったです。
女将さんも接しやすい方でしたし、また行きたいなと思います!

2022年02月
内湯民宿 幸成 2022年03月04日 11:11:22

この度は幸成をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、施設面で褒めて頂きうれしいです。
小さい宿で至らない所が多々ありますがまたのご利用をお待ちしております。

お得!!炭火焼・ちり鍋お一人様1.5匹匹コース

投稿者さん 2021年12月29日 14:52:24

今回三度目の利用でした。
景色は楽しめませんが、部屋でゆっくりしたい人にはオススメ。
自宅に居るかのようにゴロゴロできます。
料理はカニがたらふく堪能できます。
ツアーで食べる蟹とは違い甘味が感じられます。
焼き蟹、鍋と自分の好きな方で楽しめます。
脚が悪い人には椅子を貸して貰えます。

内湯民宿 幸成 2022年01月12日 10:14:51

この度は幸成をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

雪が降っていた日でしたね。
古く小さい民宿です、施設面では完璧ではありませんが、小さい宿ながらおもてなしさせていただきます。

カニを炭火で焼くのでホント甘いです。
お客様の焼き加減が上手だったからだとおもいますよ。

炭火部屋は座敷になりますが少ないですが椅子もあります。
コンロでの炭火の提供部屋はテーブル席になります。

また予約時にご連絡をお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

【冬得】 ☆ かにちり1匹ぷらん ☆ (炭火焼・ちり鍋)

投稿者さん 2021年12月28日 17:18:04

料理は美味しかったです。
蟹を堪能できます。
朝食の焼き魚が温かかったら言うこと無かったのですが、冷たくても身がほぐれて食べやすかったです。
三度目の利用ですが、適度に放っておいて貰える感じです。
何かあれば勿論相談に乗ってもらえるので、のんびりしたい人にいいかも。
風呂場にメイク落としがあったり、シャンプーリンスがパンテーンだったのも嬉しかった。
また利用したい。

内湯民宿 幸成 2022年01月12日 09:56:36

この度は幸成をご利用ご宿泊いただきありがとうございます。

少なめのプランですが堪能して頂きうれしいです。
すみませんでした。エテガレイもあつあつを食していただけるようにします。

施設的には古く完璧ではありませんが、小さい宿なりに心込めてこれからも今日から頑張っていきます。

またのご利用お待ちしております。

【冬得】 ☆ かにちり1匹ぷらん ☆ (炭火焼・ちり鍋)

投稿者さん 2021年12月27日 13:53:13

とても美味しいカニを満腹いただきました!
また利用させていただきます。

内湯民宿 幸成 2022年01月12日 09:37:16

この度は幸成をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

松葉ガニでお腹いっぱい満足して頂き私もうれしいです。
またのご利用お待ちしております。

【冬得】 ☆ かにちり1.5匹ぷらん ☆ (炭火焼・ちり鍋)

投稿者さん 2021年04月02日 17:55:18

夕食の蟹はとにかく美味しかったし、量も沢山あり大大満足でした。
民宿に泊まるのは初めてだったので不安もありましたが、館内はお掃除が行き届いている印象でした。
コロナ対策は到着時の検温や、消毒液を各所に置いて対策されていたので安心して滞在することが出来ました。
カニを食べに毎年通いたい場所になりました。

内湯民宿 幸成 2021年04月30日 15:36:23

この度はたくさんある民宿の中から幸成をご利用頂きありがとうございます。お客様に喜んで頂きとても嬉しいです。これからも良い旅だったと思っていただけるように、幸せに成っていただけるように頑張っていきますので、またよろしくお願いいたします。
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 22:30:39

3月19日(金)1泊2日
女将さんの対応が最高!20:30までの食事時間を30分延長していただきゆっくりすべてのカニを食べきりました。
当日女将のご子息の高校合格発表日、また長男の大学卒業・大学院合格祝いを兼ねたご褒美旅行でしたので「幸成」は思い出の民宿になりました。また利用したくなる民宿です!

内湯民宿 幸成 2021年03月30日 18:44:28

ご長男様、ご卒業&大学院合格誠におめでとうございます!
そして娘にも祝辞ありがとうございました。
カニを完食、お客様の想い出の1ページに幸成が加わった事がとても嬉しいです。
皆さまに喜んでいただける民宿になるように頑張っていきます。
たくさんある民宿の中から幸成を選びご利用御宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月29日 18:03:47

大きな和室で夫婦と二人でゆっくりと蟹を食べられ、大満足でした。
お風呂・おトイレも清潔で気持ちが良かったです。

内湯民宿 幸成 2020年11月29日 23:30:02

この度は、たくさんある民宿の中から幸成をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様に喜んで頂きとても嬉しいです。
これからも良い旅だったと幸せに成っていただける様に頑張っていきますのでまたよろしくお願いいたします。
この度は、御宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月21日 17:28:37

食事はボリュームが多くて美味しくとても満足しました。
また、お風呂は肌がとてもスベスベになり数日間持ちました。とても良い時間過ごさせて頂きました。

内湯民宿 幸成 2016年11月06日 17:46:23

この度は、沢山ある民宿の中から幸成をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様には、喜んで頂いて本当にありがとうございます。

お食事も温泉も喜んで頂いてとても嬉しく思います。

又、夏は海水浴、11月からは松葉ガニとなっておりますので、ぜひまた香住にお越しください。

てる77777さんの 内湯民宿 幸成 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2016年05月01日 18:17:31

GWにも関わらず貸し切り状態だったのでお風呂や食事などとてもゆっくり出来ました。
食事は魚とエビの刺身+焼きガニ、カニみそ、カニちり+雑炊という感じでした。
囲炉裏部屋でカニを焼けたので、よい雰囲気で食べることができました。
欲を言えばカニ刺しが欲しかったのですが値段から考えると難しいですよね。
お風呂は少しとろみのあるお湯でとてもよかったです。男湯の湯船は大人5人が入れるくらいですかね。夕方は息子と二人で朝は一人で満喫させていただきました。
シャンプーとリンスの質は並みクラスだと思います。トイレットペーパーはできればもう少し柔らかいものだと喜ぶ人が多いのではないでしょうか。
部屋は32型の液晶テレビがあり清潔感もほどほどにあります。
エアコンをつけると臭いがしたのですぐ消しました。これから使う人が増えると徐々に臭いはしなくなるとは思います。トイレは共用ですが部屋から近い場所だったのと貸し切りだったので困ることはなかったです。
洗面台も含めて水回りが綺麗だとポイント高いです。立地としては海も見えず、前の民家が見える場所だったので評価は普通もしくはやや不満というところでしょうか。景観はよくありません。
朝は朝日がしっかりと差し込んできて、明るくて目覚めました。太陽光で目覚めるのは久しぶりかも。
適度に看板が出ていたので、全く道に迷わず到着しました。自動販売機でビール、ジュースなど購入できます。定価より少し高い程度なので良心的です。夕食時に自動販売機で購入したものはOKとのことでした。香住鶴をぬる燗でお願いしましたが、2合とっくりいっぱいまで入れていただきました。ありがとうございました。
ェックアウトのあとは車が出るまでお見送りしていただき、嬉しかったです。
GWにカニは私も初めてだったのですが、とてもコストパフォーマンスの高い家族旅行になりました。
あまり民宿に泊まる事がなく少々個別では厳しい点数かもしれませんが、一般的な民宿のイメージとか値段を考えると文句なく5点満点だと思います。

2016年04月
内湯民宿 幸成 2016年05月03日 16:53:52

お客様には大変貴重なご意見をたくさん頂き有難うございます。

これからもお客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様に喜んで頂けるように、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2016年01月24日 20:22:26

カニ目的で大阪から高速バスで行きました!
最寄りのバス停から徒歩2分ほどですが、送迎車が待機しておりビックリ!歩いていくつもりだったので嬉しかったです。
民宿の内観、外観は「綺麗な大きな家」といった感じで、民宿のイメージが変わりました。(古く小汚い民家だったらどうしようと不安だったので)
すべて新しくきれい、清潔感はそこらのホテル以上のもので、安心して過ごせました。
女性として気になったことは、部屋に鏡がない!あればより快適でした。
ドライヤーは風呂場に1つしかないので、しっかり乾かしきってスタイリングまでしたい方は持参をお勧めします。
夕食は食べきれないほどのカニ料理でした。Webで見るお品書き、画像以上の量・質です。朝食も魚料理とカニの味噌汁など、これもまた朝から食べきれない量で!

値段といい食べて寝るだけなら、ここの民宿はほんとお勧めです!教えたくないくらい。
正直、ここ楽天での写真はあえて良さを隠してるようにも見えます!
良い意味で「写真と違う!」です★

家族経営?されている雰囲気で、どこか懐かしく温かみのある民宿です。また香住に行く際は泊まります!

2016年01月
内湯民宿 幸成 2016年02月01日 15:50:34

カニバスで長時間の旅本当にお疲れさまでした。

お客様に、ご満足いただけて本当に嬉しいです。
 改装して10年になりますが、お客様が喜んで頂けるように、これからもお掃除も頑張ります。

食事も家族経営なので華やかではありませんが、少しでもお客様が笑顔になって頂けたら、民宿をしていて良かったと・・・。いつもお客様から元気を頂いております。

また、ご指摘いただいた事も、これから改善して、これからも、お客様に心地よかった、いい旅だったと幸せに成って頂けるように頑張って行きますので、また香住にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

又、4月から香住ガニ、夏は海水浴、11月からは松葉ガニとなっておりますので、ぜひまた香住にお越しください。

【冬得】 松葉ガニ(ズワイガニ) お腹いっぱい満足プラン☆
【和室6畳】

まっっつさんの 内湯民宿 幸成 のクチコミ

まっっつさん [30代/男性] 2015年12月10日 22:13:04

良かった。また是非利用したい。食事もサービスも温泉も良かった。囲炉裏部屋での食事がより食べ物を美味しく感じさせたし、蟹ばっかりでお腹いっぱいになった。予約時に囲炉裏部屋をお願いした方がいいですね。次も予約時にリクエストさせてもらいます。60代の両親と3人での利用でしたが、両親も喜んでくれた。施設は改築され綺麗で、掃除も手抜きなくされている。風呂場の脱衣室は床暖房だった。温泉も良かった。43℃に加温されて冬にはもってこいだった。ただもう少し浴槽内でゆっくりできるように腰掛ける石等を沈めてくれてあったら良かったのにとか思ってしまった。

内湯民宿 幸成 2015年12月11日 18:02:47

お客様には喜んで頂き本当に嬉しく思います。

お客さまには、ごゆっくりご宿泊して頂けるように、これからも気をつけていきます。

囲炉裏部屋は、御希望の方がたくさんおられるので、今回ご利用いただけて良かったです。
ご両親も喜んで頂けて本当に良かったです。
ご予約時には、ぜひ囲炉裏部屋をご予約ください。

これからも、皆様に幸せに成って頂けるように頑張って行きますので、また香住にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

これからまだまだ寒くなりますので、お体にお気をつけて、良いお年をお迎えください。

【冬得】 松葉ガニ(ズワイガニ) お腹いっぱい満足プラン☆

投稿者さん 2015年08月18日 09:33:58

8月14日から幼児2名と大人2人で一泊しました。子供はご飯なしにしていたのに、お茶碗を用意してくださる心遣いがとても嬉しかったです。
とても綺麗なお宿で、皆さん優しく、気軽にお話しできたのがとても心地よかったです。
お部屋にいても、外の音も気にならず快適でした。
水着を洗うのに洗濯機まで貸していただき、とても助かりました。次の日も海に行けました。ありがとうございました。
とても素敵な旅になりました。

内湯民宿 幸成 2015年08月22日 01:15:51

お客様には大変喜んで頂きありがとうございました。
 香住は海が綺麗なので、海水浴も御満足いただけて良かったです。

又、9月からは香住ガニ、11月からは松葉ガニとなっておりますので、ぜひまた香住にお越しください。

めいすけ1964さんの 内湯民宿 幸成 のクチコミ

めいすけ1964さん [50代/男性] 2014年05月06日 21:31:53

5月3日に宿泊しました、夕食なし朝食ありのプランでした。夕食を済ませてチェックインするので遅れますと連絡すると快く応じてくださいました。お風呂はとても気持ちよく、温泉気分を味あわせていただき仕事の疲れが吹き飛びました、うちの奥さんも娘も大変喜んでおりました。朝食も「これが朝食?」と思う位たくさんありとても充実した朝食でした、もちろんの事ですがおいしかったです。帰りの際も見送っていただき最後まで気持ちよく過ごさせていただきました、帰りの車中でもしばらく宿の話しで持ちきりでした。
また泊まりに来たいと思う気持ちのよい宿です、その際はまたよろしくお願いします。

2014年05月
内湯民宿 幸成 2014年05月07日 21:12:33

した。

お客様には大変喜んで頂き本当に嬉しく思います。

GWはとてもよいお天気に恵まれ旅行日和でしたね。
 お泊り朝食プランのお客様にも喜んで頂けるようにと心掛けておりますが、
喜んで頂いて本当に嬉しく思っております。
有難うございました。

お仕事のお疲れのお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
お帰りのお車の中で幸成の話をして頂けたと...
皆様のご旅行の思い出の一ページとして頂けたでしょうか?

香住にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。
 まだまだ、朝晩気候がそろいませんが、お体にお気をつけて下さい。

投稿者さん 2013年09月16日 17:37:05

朝食だけのプランで宿泊しました。設備は新しくて清潔で、何より朝食が本当に朝食?というくらい、美味しくボリュームがありました。また、利用させてもらいたいです。

2013年09月
内湯民宿 幸成 2013年09月17日 14:13:59

お客様には喜んで頂き本当に嬉しく思います。
夏は海水浴、春・秋は香住ガニ、冬は松葉ガニ
とお食事も日本海を楽しんで頂けると思います。