角間温泉 高島屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

角間温泉 高島屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月06日 16:37:29

志賀高原に行こうと年末直前に宿を探していて、クチコミの評判がとてもいいし、通り道だし、という理由で宿泊しました。評判通りとてもくつろげました。8畳と書いてありましたが、10畳半(4畳半を2間つないでさらに1畳半分長くしたような不思議な間取りでしたが)プラス板の間で、こたつを置いたままでも布団がゆったり敷けました。トイレは共同でしたがそんなに不便は感じませんでした。
お風呂は内風呂とすぐ隣の大湯など外湯2カ所を堪能しました。この地区の共同湯は、どこもそうですが、独立した脱衣場もなければ、からんもなしという作りでお湯は熱めですが、文字通りのかけ流しでとても気持ちがよく、汗をかくほどあたたまりました。
食事は部屋食だったので、こたつでぬくぬくと食べられました。よく旅館だとさめた料理が出てきたりしますが、夕食のイワナの塩焼きもまだ熱く、おいしくいただきました。奥さん手作りの栗かのこも、見た目は地味でしたが、とてもおいしかったです。
帰りがけ、車でUターンしてもどってくるまで、寒い中待っていてくださったり、到着から出発まで宿の方がとてもあたたかく、気持ちのいい「お・も・て・な・し」でした。ぜひまた行きたいと思います。

2013年12月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2014年01月10日 15:01:58

角間温泉高島屋旅館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

ご道程の途中でも、ごゆっくりおくつろぎ頂けたこと。
また季節の滋味・地味も楽しんで頂けたことが何よりの励みでございます。

施設はまさに昔の造りそのままであり、今や少なくなった共同トイレでございます。
ご不便がなかったとのことで、安心いたしました。

熱く湧き出る源泉がある限り、またいつでもお越し頂けるよう。
寒い地ですが、皆様のお声に支えに、「おもてなし」の心を尽くして参ります。

館主 高相

源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊2食(朝・夕)付き】
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

TomokoSatoさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

TomokoSatoさん [50代/女性] 2013年12月24日 10:34:08

二回目の利用なのですが、初めて利用する時に、源泉かけ流しとお値段に惹かれて申し込んだのですが、伺ってビックリ。
きっと長年の旅館だと思うのですが、綺麗にされている感じと、お部屋の広さに、居心地がとても良かったです。
お宿の方も気が良くて、ご親切にして頂き、有り難かったです。
来年も利用しようと思っています。

2013年12月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2013年12月28日 09:59:39

角間温泉高島屋を再びご利用頂き、誠に有難う御座います。

当旅館では古きよきものを大切に、お客様におくつろぎいただける時間と空間を何より大事にしております。
源泉しかないこの地、角間を楽んでいただけたことが喜びでございます。

浮ついた気持ちのない「時間」「空間」「角間」。

またいつでも、何度でもお越しいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

TomokoSatoさん [50代/女性] 2013年12月09日 16:49:43

12/6(金)、7(土)と初めて訪れ、2泊しました。
昔ながらの造りでした。
素泊まりだったのですがお宿の方がとてもご親切にご対応下さいました。
お部屋が広くて綺麗で、驚きました。
設備が整っていて、安心感もあり、凄くゆっくり出来て良かったです。
お風呂も温まるお湯でした。
冷えた身体には助かりました。
とても良かったです!

2013年12月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2013年12月14日 20:57:26

この度は、本当に源泉かけ流しの天然温泉しかないこの地。
角間温泉高島屋に、こころよくご連泊いただきまして、誠に有難う御座います。

冷えた身体を温泉で温めていただけましたこと。
また、とても良かったとのお言葉に、角間も喜んでいると思います。

日々で疲れて冷えた身体をいつでもあたため、ごゆっくりおくつろぎいただけるよう、
湯気を沸き立たせた源泉の角間が、またのお越しをお待ち申しております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

nao1301さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2013年12月02日 23:43:45

三度目の利用でしたが、今回も期待を裏切らず、ゆったりとくつろげました。
角間温泉にも宿にもなんともいえない心地の良い時間が流れていてほっとします。
今回の食事も地の物が使われていて、とても美味しかったです。
また訪れると思いますので、よろしくお願いします。

2013年11月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2013年12月03日 12:00:05

角間温泉高島屋をご愛顧いただきまして、誠に有難う御座います。

北信濃の新鮮で旬な地の物を召し上がっていただけるよう。
ゆったりとこころよく過ごしていただけるよう。

これからもお言葉に甘えることなく、
美味・風情が染み渡る、心地の良い時間の流れる味わいをご支度して、お待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

nao1301さん [40代/男性] 2013年10月21日 20:14:45

2度目の利用でした。前回あまりにも寛げたのでクセになっての再訪でしたが、今回も期待どおりに満喫できました。
温泉は熱めのお湯ですが、これからの季節には体がよく温まり、ついでに肌もつるつるになる良泉。また、宿の目の前の大湯は泉質もさることながら、建屋の雰囲気も楽しめます。
食事もリンゴの天ぷらや原木なめこなど秋の実りを美味しく満喫できました。
なんだか妙に落ち着いてリラックスできるので、ぜひまたお世話になりたいと思います。

2013年10月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2013年10月30日 04:17:48

クセになる寛ぎを・・・

ふたたびこの地を訪れていただきまして誠に有難う御座います。

源泉の恵み、季節の恵みをお楽しみ頂けましたこと。
また浮世を忘れ、大湯建屋の雰囲気も楽しまれる、よい時間を満喫されましたこと。

またいつでもいらしていただけるよう、角間温泉はその“妙”をいつまでも残してまいります。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

nao1301さん [30代/男性] 2013年08月28日 07:48:33

親戚の家に泊まりに行ったようにくつろげました。何か特別なものがあるわけではないけど、ゆったりと時間が流れているような空間。部屋からは大湯のお湯の音と、子供の声が聞こえるだけ。何もしない贅沢な時間を過ごせて、すっかりリラックス&リフレッシュ出来ました。食事も家庭的ですが、美味しかったです。そしてお湯は、少しのヌルつきを感じさせる良泉。肌がツルツルになりました。変わらずにあってほしい旅館です。またお世話になりたいと思います。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2013年09月07日 15:28:49

この度は、角間温泉高島屋に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。

『何もしない贅沢な時間。』

もしかすると、私たち角間温泉がお客様へご提供できているのは、どこか心落ち着く安らげる空間なのかもしれません。

湧き出るのは源泉と想い。流れているのは温泉と時間。
また、ここにいらしてください。

なかびんさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

なかびんさん [40代/女性] 2013年07月17日 16:33:56

夫婦と犬一匹とで一泊しました。
親切なご夫婦のおもてなしが、気さくでとても心地よかったです。
古い建物ではありますが、お風呂、洗面所、トイレなど、水周りがきれいにリフォームされているので快適に過ごせます。
ここの温泉は、私のお肌にとても合っていたようで、ちょっとした傷や肌荒れがあっという間にきれいになりました。そのことを女将に伝えたら、帰りにペットボトルに温泉入れてくださったり、本当に感謝です!
また、違った季節に訪れて見たいお宿でした。

2013年07月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2013年08月02日 10:59:42

角間温泉のお湯が肌にあっていたようで、とてもうれしく思います。
肌荒れもきれいになったとのこと、ありがとうございます。

家族2人だけで営む小さな旅館なので、至らない点もあったかと思いますが、快適に過ごしていただけましたようで、よかったです。

山からの恵、季節ごとのおいしい食材がありますので、また、こころからのんびりしたくなりましたら、ぜひ角間温泉を思い出していただけましたら幸いです。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

よしこ0403さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年05月05日 17:04:14

一人旅でも 安心です 2泊しました 大湯の横にあります BSが見られないのが 私にとっては 難点ですが かけ流しに 10回は入ったかな フルーツの豊富な山の内 収穫の時期ごとに 訪れたい

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

タイガ3366さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

タイガ3366さん [40代/女性] 2024年02月08日 19:53:21

昭和レトロ漂う旅館ですが、接客、お風呂共に最高でした。

次回は食事付きで訪れたいです

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

12ブラウン12さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

12ブラウン12さん [40代/女性] 2023年09月24日 16:48:03

愛犬連れの旅行先は、リゾートホテルやプライベートコテージで温泉といっても、加水なし源泉掛け流しの本物の温泉というものに入ったことがなかったので、古き良き時代を感じる日本の趣ある角間温泉旅館に愛犬と泊まれると知り、肌に優しい温泉、共同浴場をたっぷり満喫できて良かったです。
高島屋旅館さんは、昭和初期にタイムスリップしたかのようなゆったりした時間を過ごすことができる素敵な旅館です。愛犬もとてもくつろいでいて驚きました。
お部屋も広くてきれいに掃除されていて快適です。トイレがお部屋についていたら女性はもっとくつろげるかと思いますが、共有トイレも部屋からすぐですし心配はありません。
食事は、贅沢に広い個室で愛犬といただけます。朝食付きにしましたが大変美味しく、大満足でした。
日本の良さを感じられる旅となりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月01日 23:13:53

温泉を重視するなら最高な宿。
内湯は加水・循環無しの完全な温泉でした。源泉が直ぐ傍で営業している宿も少ないのできっと本物。因みに外湯は温度調整で加水在りでした。
熱いのが好きな者にはやや物足りない温度でしたが、ぬるめが好きな方は外湯の方が入りやすいかと。
館内は歴史体験を覚悟すれば楽しめます。どんどん廃業している湯治場、宿場町の形が残っている貴重な施設です。水回りは実用充分でしっかりしたリフォームされており、気持ちよく使えたのが値段からは意外でした。清掃も行き届いていて、傷んだ内装も目に付かず快適でした。
周辺に自販機含め商売モノが無く、周りが静かで壁が薄いので宴会など騒ぐ目的には不適ですが、静かでミニマムなゆとりを堪能できます。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

shitotsutaさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年02月14日 16:02:12

14時チェックインはうれしいです。温泉は熱めで外湯も風情があります。食事は夕・朝とも部屋出しで美味しくいただきました。湯たんぽのおかげで温かくて寝心地の良い布団でした。土曜のひとりにもかかわらず、1万円を切る料金はありがたいです。また季節を変えてお邪魔したいです。

2022年02月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2022年09月05日 16:07:11

『また季節を変えてお邪魔したいです。』

四季折々に違った表情をみせる角間の空間・時間。

その喜色 その時々の様 見にいらしてください。

角間はいつでもお越しいただけるよう、

心を用いて熱い源泉づくしでお待ち致しております。

熊埜御堂さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

熊埜御堂さん [50代/男性] 2021年12月05日 23:16:18

宿の前の共同湯が入りやすくて、夜中も入りました。内湯もうめれば入れるので気持ちよかった。ゆっくりできました。

とょぴぃさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

とょぴぃさん [30代/女性] 2019年09月24日 04:02:03

幼児と夫婦の3人で行きました。
古民家宿な感じで、古いけど綺麗でした。他のレビューにもありましたが、共同のトイレは1つウォシュレットになっているとか、部屋にはエアコンがしろ◯まくんとか、ポイントは押さえてあって安心でした。
チビがいるので宿内のお風呂だけ入りましたが、すっべすべになって温泉がすごく良かったです!
朝食も家庭料理なシンプルだけど工夫されてる感じで、少ないかなと思ったら、食べてみるとお腹いっぱいでした。お手製デザートもついてました!
超偏食のチビも、甘味噌焼きのお魚が気に入ってパクパク食べていました。
お品書きがあるともっと良かったかも!
旦那さん曰く、朝チビと散歩したら、りんご畑や近くに公園もあって楽しそうにしていたようです。
温泉や旅好きな人が好みそうな所ですが、新鮮なもの大好き好奇心旺盛な子なら、子連れでも楽しめると思います。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

surgaさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

surgaさん [40代/女性] 2018年07月15日 11:31:05

気配りが細やかなお宿。13時チェックインはありがたいです(夜行バスで長野に朝到着して午前中に市内観光と朝ごはん、午後から温泉宿でのんびりできる)。

立地は、高台で風が抜けて、夜は涼しくエアコン要らずで、共同浴場までは徒歩10秒!

宿まで歩いて行くつもりが、遅れる旨の電話をしたら迎えに来ていただいたり、冷蔵庫に冷水が用意されていたり、お茶用のポットを替えてくれたり、部屋のグレードアップをしていただいたりで、ありがとうございました。

手作りな優しい味の部屋食のご飯(特にお米)が美味しかったです。

チェックアウト後は、渋温泉へ歩いて行けました(女将さんに教えていただいた道を下って行ったら意外と近かった)。

2018年07月
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

P.M&Wさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2018年02月15日 18:22:51

家庭的でかつお客様へのおもてなしが素晴らしい。料理も美味しくボリューム満点。気に入りました。温泉もとても熱かったけど冬には十分。来年も利用したい!

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

越後の神童さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

越後の神童さん [40代/男性] 2015年08月29日 08:40:29

8月9日に1泊しました。急に休みが取れたので、クチコミの評価が良かったこともあり、予約しました。建物は古いものの、清掃もしっかりしており、気持ちよく過ごすことができました。
旅館の近くに湯めぐりできる所が3ヶ所ありました。無料で手形(鍵)を貸してもらい、2ヶ所に入りました。夕方になると混んできますので、昼間に入るのをおススメします。
旅館のお風呂は、「熱いので注意してください」と言われていましたが、熱いお湯が好きな私にとっては良かったです。お湯も良く、2回入りました。他のお客さんがいなかったので、ゆっくりできました。
今夏は猛暑が続いており、女将さんより、「部屋は暑くないですか?」と何度も声をかけて頂き、気配りを感じました。朝晩は気持ちの良い風が入り、ぐっすり眠ることができました。
また冬場、熱いお風呂に入りに来たいと思いました。
帰る際に、農産物販売所を教えて頂き、ありがとうございました。旬の「もも」を安く、たくさん購入することができました。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年09月17日 06:24:22

この度は、数ある温泉地から角間温泉を
また数ある旅館から高島屋を

そして遠方よりお越しくださり、

『クチコミの評価が良かったこともあり』

なにぶん、こちらに滞在くださる
「時間」「空間」「角間」
この間の流れは永々しく感じることも。

そういった何もない温泉地で、
ごらんの評価をいただいているのも
一筋に熱い角間の湯治湯によるもの。

箱庭な温泉街の湯めぐりを楽しんでもらえまして
角間の湯も大変よろこんでおります。

昔ながらの旅館ではありますが
いつでもお越しいただけるよう
心尽くしの熱い角間の湯でお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月21日 10:41:18

ふと一人旅に出たくなり、高島屋さんへ。

想像通りの静かな場所で、のんびり過ごすことができました。

内風呂は少し熱いですが、朝に入ると本当に気持ちよかったです。食事も大満足。特にえのきの肉巻きが気に入りました。

13時チェックイン、11時チェックアウトとゆったりした時間を過ごすことができ、疲れをリセットできました。

今度は冬にでもお邪魔しようと思います。

2015年06月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年07月02日 09:59:38

ふと一人旅・・・

ゆくりなく、角間温泉に。

そんな想いでいらしてもらえまして、
本当にありがとうございます。

次項のうちで不意に

「ふと」

のおもいが頭をかすめられましたら

はからずも、角間温泉に
お立ち寄りくだされば嬉しい限りです。

投稿者さん 2014年10月15日 17:12:23

食事もお風呂も大変満足させて頂きました。
本当にゆったりとしました。

また利用させて下さい。

2014年10月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2014年10月24日 06:19:43

何もない、温泉しかない“絶え間”
ただ昔から湧いている、角間の味わい

『本当にゆったり』のお言葉。
無上の喜びであります。

またいつでもいらしていただけるよう、
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月03日 13:38:35

両親、犬2匹と宿泊させてもらいました。たっぷり温泉を楽しみたい方にはピッタリのおやどです。お部屋にはこたつも用意していただき、おばあちゃん家に遊びに来ている感覚でゆっくりできました。お風呂は広くはないものの肌がスベスベして気持ちよかったです。肌が弱い父も泊まってる間は薬がいらなかったみたいです。今度は主人も一緒にうかがいますね!

2012年11月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2012年12月25日 15:42:12

この度は、角間温泉高島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿も湯船も素朴な当館ではありますが、なつかしい「おばあちゃん家」の思い出とともに、ごゆっくりいただけましたこと、大変うれしく思います。

肌がスベスベする天然温泉の湯、お父様にもお喜びいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

今度は是非ご主人も一緒に疲れを流しにいらしてくださいね。
またのご来訪を心よりお待ちしております。