角間温泉 高島屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

角間温泉 高島屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

nao1301さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2013年12月02日 23:43:45

三度目の利用でしたが、今回も期待を裏切らず、ゆったりとくつろげました。
角間温泉にも宿にもなんともいえない心地の良い時間が流れていてほっとします。
今回の食事も地の物が使われていて、とても美味しかったです。
また訪れると思いますので、よろしくお願いします。

2013年11月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2013年12月03日 12:00:05

角間温泉高島屋をご愛顧いただきまして、誠に有難う御座います。

北信濃の新鮮で旬な地の物を召し上がっていただけるよう。
ゆったりとこころよく過ごしていただけるよう。

これからもお言葉に甘えることなく、
美味・風情が染み渡る、心地の良い時間の流れる味わいをご支度して、お待ち申し上げております。

館主 高相

源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊2食(朝・夕)付き】
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

nao1301さん [40代/男性] 2013年10月21日 20:14:45

2度目の利用でした。前回あまりにも寛げたのでクセになっての再訪でしたが、今回も期待どおりに満喫できました。
温泉は熱めのお湯ですが、これからの季節には体がよく温まり、ついでに肌もつるつるになる良泉。また、宿の目の前の大湯は泉質もさることながら、建屋の雰囲気も楽しめます。
食事もリンゴの天ぷらや原木なめこなど秋の実りを美味しく満喫できました。
なんだか妙に落ち着いてリラックスできるので、ぜひまたお世話になりたいと思います。

2013年10月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2013年10月30日 04:17:48

クセになる寛ぎを・・・

ふたたびこの地を訪れていただきまして誠に有難う御座います。

源泉の恵み、季節の恵みをお楽しみ頂けましたこと。
また浮世を忘れ、大湯建屋の雰囲気も楽しまれる、よい時間を満喫されましたこと。

またいつでもいらしていただけるよう、角間温泉はその“妙”をいつまでも残してまいります。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

nao1301さん [30代/男性] 2013年08月28日 07:48:33

親戚の家に泊まりに行ったようにくつろげました。何か特別なものがあるわけではないけど、ゆったりと時間が流れているような空間。部屋からは大湯のお湯の音と、子供の声が聞こえるだけ。何もしない贅沢な時間を過ごせて、すっかりリラックス&リフレッシュ出来ました。食事も家庭的ですが、美味しかったです。そしてお湯は、少しのヌルつきを感じさせる良泉。肌がツルツルになりました。変わらずにあってほしい旅館です。またお世話になりたいと思います。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2013年09月07日 15:28:49

この度は、角間温泉高島屋に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。

『何もしない贅沢な時間。』

もしかすると、私たち角間温泉がお客様へご提供できているのは、どこか心落ち着く安らげる空間なのかもしれません。

湧き出るのは源泉と想い。流れているのは温泉と時間。
また、ここにいらしてください。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

kenti3629さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

kenti3629さん [50代/男性] 2013年08月05日 10:10:35

8月2日に宿泊させていただきました。猛暑の自宅から湯治とゆっくりのんびりと過ごさせてもらいたいと宿泊させていただきました。予定よりかなり早い時間に到着したにもかかわらず気持ち良く受け入れていただきました。気持ちがよい風、ゆったりと湯治、静かな時間、心の静養をさせてもらい、十分満足した時間を過ごさせていただきました。昭和の匂いがする旅館でした。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2013年08月10日 06:32:19

何もない角間で、想いにふける時間と一緒に過ごしていただけたことをうれしく思っております。
心の静養が一番心地よく、健康にさせてくれるのかもしれませんね。

昔ながらの旅館ではありますが、時が経つにつれてより味わい深い旅館と思っていただけるよう、建物も温泉も大切に育てております。

なかびんさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

なかびんさん [40代/女性] 2013年07月17日 16:33:56

夫婦と犬一匹とで一泊しました。
親切なご夫婦のおもてなしが、気さくでとても心地よかったです。
古い建物ではありますが、お風呂、洗面所、トイレなど、水周りがきれいにリフォームされているので快適に過ごせます。
ここの温泉は、私のお肌にとても合っていたようで、ちょっとした傷や肌荒れがあっという間にきれいになりました。そのことを女将に伝えたら、帰りにペットボトルに温泉入れてくださったり、本当に感謝です!
また、違った季節に訪れて見たいお宿でした。

2013年07月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2013年08月02日 10:59:42

角間温泉のお湯が肌にあっていたようで、とてもうれしく思います。
肌荒れもきれいになったとのこと、ありがとうございます。

家族2人だけで営む小さな旅館なので、至らない点もあったかと思いますが、快適に過ごしていただけましたようで、よかったです。

山からの恵、季節ごとのおいしい食材がありますので、また、こころからのんびりしたくなりましたら、ぜひ角間温泉を思い出していただけましたら幸いです。

投稿者さん 2012年12月03日 13:38:35

両親、犬2匹と宿泊させてもらいました。たっぷり温泉を楽しみたい方にはピッタリのおやどです。お部屋にはこたつも用意していただき、おばあちゃん家に遊びに来ている感覚でゆっくりできました。お風呂は広くはないものの肌がスベスベして気持ちよかったです。肌が弱い父も泊まってる間は薬がいらなかったみたいです。今度は主人も一緒にうかがいますね!

2012年11月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2012年12月25日 15:42:12

この度は、角間温泉高島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿も湯船も素朴な当館ではありますが、なつかしい「おばあちゃん家」の思い出とともに、ごゆっくりいただけましたこと、大変うれしく思います。

肌がスベスベする天然温泉の湯、お父様にもお喜びいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

今度は是非ご主人も一緒に疲れを流しにいらしてくださいね。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

所長7097さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

所長7097さん [60代/男性] 2012年01月16日 15:37:03

一度は泊まってみたかった「角間温泉」そこだけタイムスリップしてきたような
レトロな空間が溜まらなく素敵でした。建物は古くても(私にはこの古さが感激なのですが)そこかしこに気を遣っていらっしゃる、女将さんの配慮が感じられ感激でした。
 外湯も清潔に保たれ、地域の人の誠実な思いが感じられました。
一人旅でも快く泊めていただき本当にありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月05日 17:10:42

12月23日から2泊しました。
角間温泉の泉質が手術後の傷跡によいということなので利用させていただきました。
わずかの期間でしたが、傷口がみるみる良くなってくるのが実感できました。
本当に良い湯です。
宿屋の主人と女将さんはたいへん気さくな方で、
食事にも気を使ってくださり、温泉も新鮮、本当にいい静養となりました。
帰りにペットボトルに温泉を詰めて持たせてくださり、最後まで気を使っていただき
またぜひ利用させてください。

2011年12月
源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊朝食付き】
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

よしこ0403さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年05月05日 17:04:14

一人旅でも 安心です 2泊しました 大湯の横にあります BSが見られないのが 私にとっては 難点ですが かけ流しに 10回は入ったかな フルーツの豊富な山の内 収穫の時期ごとに 訪れたい

投稿者さん 2024年03月07日 13:22:53

2月23日に志賀高原スキーの前泊として夫婦で宿泊しました。
予約したのは和室8畳でしたが、こたつとテレビがある部屋と最初から布団が敷いてある部屋で8畳2間でゆっくり出来ました。
ただ寒かったので一晩中暖房を入れさせてもらいました。
趣のある良い宿でしたが2階へ上がる階段がとても急で、主人がスーツケースを持って登り降りするのが大変で、私も手すりに掴まって降りました。
明るい時間に着いたのでカーナビの案内で直ぐにわかりましたが、暗くなると看板が読めなくなるので初めて行く人は迷う可能性があります。
駐車場は宿より少し上にあり、荷物を降ろしてからご主人に案内してもらいました。
明るいうちに木製の鍵と黄色いケロリン桶をお借りして近くの外湯2ヶ所へ行きましたが、時間が早く源泉かけ流しのためお湯は綺麗でした。
ただ熱すぎてたくさん水を入れて少し湯温が下がってから蛇口の近くへ短時間だけ入りました。
男湯は他のお客さんがおられましたが、女湯は2ヶ所とも1人でゆっくり入れました。
夕食は中野市まで車で行きましたが、飲食店がたくさんあるので困りませんでした。
宿へ戻ってから内湯へ入りましたが、こちらは入りやすい湯温で1人でゆっくり楽しめて肌がツルツルになりました。
シャワーの水流は弱かったのですが、ボディソープとリンスインシャンプーは設置されていました。
トイレは共同でしたが2階にあり清潔でペーパータオルが設置されていて良かったです。
翌日は道の駅近くのセブンイレブンまで戻って朝食を買ってから志賀高原へ行きましたが、場所が近く渋滞することもなくて良かったです。
三連休の初日なのに宿泊費11,600円+暖房費500円と安く泊まれて、温泉も楽しめたので本当に良かったです。
また志賀高原へ行く時は泊まりに行きたいと思います。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

リオンタオンさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

リオンタオンさん [50代/男性] 2023年09月29日 19:03:13

内風呂の泉質・眺めともよく、お部屋も外湯が見えて居心地がよく、食事も素朴ながらもとても美味しく、とてもいいお宿です。急に涼しくなった日だったので、温かいお布団に変えてくれていたり、女将さんの優しさを感じました。お話も楽しかったです。また、ぜひ、お邪魔したいです。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

がっふぇいさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

がっふぇいさん [60代/男性] 2023年08月06日 16:10:23

角間温泉は好きで何回か伺ってますが今回初めて当館を使わせていただきました。
建物は古いのですがなかなか凝った作りが見られていい感じです。部屋もきれいで気持ちいいです。トイレは男女共同ですが、洗浄タイプがついております。
温泉は掛け流しで激熱ですけど、水でうめていいと言うことで入り易い温度で楽しめました。
二間続きの部屋を用意して頂き、エアコンも付いているので温泉から出た後も熱った身体を心地よく冷ます事が出来ました。
食事は本当に美味しかったです。岩魚の塩焼きもアツアツで、信州サーモンも美味しく、手作りの季節の野菜を使った料理もご飯によくあいました。朝飯の目玉焼きは自分で陶板で焼くので好みの硬さで食べる事が出来ました。
冷蔵庫には冷水が入っておりこの時期の心遣いが嬉しかったです。
良い宿見つけました。涼しくなったらまた伺います。

散歩ぱぱさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

散歩ぱぱさん [40代/男性] 2023年03月24日 07:25:05

素敵な佇まいに感動しました。

下駄をお借りして共同浴場を散策。
「娯楽を人に求めずして、自然に求めよ」
湯上がりの風、角間川のせせらぎ、感激しました。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2023年05月19日 22:39:17

『娯楽を人に求めずして、自然に求めよ』

「避暑地として」その意義がすっと腑に落ちる全国的に知れている日本の西洋な地。

こちらはただただ昔ながらの面影を色濃くのこす
「秘所地として」存在しているのであれば、救われるおもひでございます。

『湯上がりの風、角間川のせせらぎ、感激しました。』

視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚の五感で角間をあじわい、さらに五感を超え、理屈では説明しがたい、六感な心の働きがあったのだとおもひます。

投稿者さん 2023年02月15日 16:07:48

志賀高原スキー場からの帰りに一泊しました。料金が大変リーズナブルだったのでそれなりのお宿だろうと思っていたのですが、予想に反してよい印象を持ちました。食事も大変美味しかったです。特にご飯が大変上手に炊けていたし、テーブル(こたつでした)に並ぶ器類にもさりげない上品さを感じました。難点が2つあります。1つ目はトイレを和式から洋式トイレに替えられたのでしょうが、大変狭くておしりをふくのに難儀しました。2つ目は、24時間入浴できる温泉風呂は快適でしたが、洗面のシャワーがいつまでたっても温水にならずに結局は温泉のお湯で石鹸やシャンプーを流しました。
 外湯はお宿の目の前に一軒目がありました。火傷しそうなくらい熱くて難儀していたら、地元のおじさんにお湯の埋め方を教えてもらい、一緒に湯船に浸かって楽しくおしゃべりもできました。
 近くの有名な温泉には何度か行きましたが、角間温泉は初めてでした。しかし、お宿のご主人や女将さんの温かい人柄が感じられる対応で「また泊まりたいね」と、家内と話しておりました。

投稿者さん 2022年08月14日 16:30:45

普段ビジネスホテルばかり利用しているのでどうかなと思いましたが
結果非常に満足できました。泊まってみて初めて分かるこの良さ。
温泉も外湯と内湯とも確かに熱いですが満喫できました。
建物は歴史を感じられいい味が出ていまして僕好みでした。
部屋は非常に綺麗で食事も大変美味しくいただけました。
周りに娯楽施設などはありませんが何か妙にのんびりくつろげる空間でした。
とにかく何もせずのんびりしたい人には最適なお宿だと思いました。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2022年08月25日 08:51:57

『周りに娯楽施設などはありませんが

何か妙にのんびりくつろげる空間』

『とにかく何もせずのんびりしたい人』

何か妙にのんびりくつろげる空間のお言葉に

僅かな角間の一片を享受いただいたこと

とても嬉しく思います。

季節の妙・湯治場の妙をのんびり

お楽しみいただけるよう

他に何もない地味な角間の空間

その“妙”をいつまでも残してまいります。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

recobatanさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

recobatanさん [50代/男性] 2021年08月13日 22:32:59

落ち着いてのんびりしたいなら、最高のところです。ゆったりと、適度に何の不足もないおもてなしが心地よいです。内湯もとてもよかったです。おすすめです。

投稿者さん 2020年06月09日 19:55:30

温泉は熱かったですが、あがるとさっぱりしました。鮎の塩焼きと、みょうがとしらすがおいしかったです。

2020年06月
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

P.M&Wさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2018年02月15日 18:22:51

家庭的でかつお客様へのおもてなしが素晴らしい。料理も美味しくボリューム満点。気に入りました。温泉もとても熱かったけど冬には十分。来年も利用したい!

投稿者さん 2016年07月25日 11:12:41

ゆっくりと過ごすことができました。
4軒~5軒くらいの温泉宿があるだけの静かな温泉です。
施設も必要なものは十分でした。
のんびりとでき、共同浴場も目の前にあり、普段の喧騒を忘れさせてくれます。
食事も華美ではありませんが、地元の食材を使ったもので、とてもおいしくいただきました。
2日~3日ゆっくり、のんびりしたい方にはお勧めです。
料金もリーズナブルで、そこそこの期待しかしていませんでしたが、いい意味で浦具られたと思います。
宿泊した日は金曜日だったので、他のお客さんがいなかったこともあったかとは思いますが、本当に良かったです。
また機会を設けていきたい旅館でした。

投稿者さん 2016年01月25日 19:49:39

2016年1月20日大雪の日に訪れました。
まずは部屋にこたつがあることに衝撃と感動!!
お食事(夜・朝とも)は、北信のおもてなしメニューで、品数多くお腹いっぱいに。ご飯は特に美味しかったです。さらに、こたつでの食事はとてもくつろげました。
お風呂は、宿と共同風呂2ヵ所に入りました。雪で1ヵ所入れなかったのが心残りです。「大湯」は熱くて入るのが大変でしたが、天然らしくてよかったです。
宿泊客は私たち2人だけだったようで、何かと貸し切り状態でゆっくりさせてもらえました。
雪で移動時間が遅れ、到着が遅くなってしまったのに、湯田中駅から送迎していただき、気持ちよく迎えていただきありがたかったです。つかの間でしたが、仕事を離れ、心身ともに休めることができ、本当に癒しの宿でした。

2016年01月