角間温泉 高島屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

角間温泉 高島屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

のぞみ265さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

のぞみ265さん [50代/男性] 2015年10月06日 23:03:58

シルバーウィークに、小布施観光のおり、ワンちゃんと家族3人で泊めてもらいました。8畳の倍くらいある広いお部屋を用意して頂きました。建物は良い意味でレトロで味わい深く、しかし中はリニューアルもされていてとても清楚です。部屋に冷蔵庫、洗面台もあり、トイレは共同でしたが、ウォシュレットで設備的には申し分ないです。
 宿の温泉は露天風呂はないですが、広い窓から山が見渡せで森林浴できる感じです。とても気持ちよく、もちろん源泉掛け流しで、適温で何度も入りました。すぐ近くに、共同浴場も3か所あり、それぞれ趣が違って、全て回りました。
 また、特筆すべきはお食事で、家庭的な手創りで暖かいものを用意頂き、どれも大変美味しく頂きました。宿の方も大変親切でした。
 角間温泉は小さな温泉街で、有名な湯田中温泉の陰に隠れていますが、レトロな温泉宿の建物が多くノスタルジックな気分になります。とっても心安らぐ温泉場です。その中でこのお宿は本当に穴場です。次回信州を訪れた際も是非利用したいです。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年11月11日 14:55:06

この度は、数ある温泉地から角間温泉を
また数ある旅館から高島屋をご利用頂きまして

輓近の温泉旅館では常識的に在る
露天風呂も、これまでの湯治場のままで
ある小生の旅館では応じられず。

そんな中にありながら、角間温泉の
魅力を感じとってくださった文面が
みうけられ、うれしく拝読いたしました。

湯田中温泉の陰に隠れたままの
心安らぐ温泉場として遺たいと思います。

次回の信州への来訪を
心よりお待ち申し上げております。

館主 高相

源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊2食(朝・夕)付き】
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

越後の神童さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

越後の神童さん [40代/男性] 2015年08月29日 08:40:29

8月9日に1泊しました。急に休みが取れたので、クチコミの評価が良かったこともあり、予約しました。建物は古いものの、清掃もしっかりしており、気持ちよく過ごすことができました。
旅館の近くに湯めぐりできる所が3ヶ所ありました。無料で手形(鍵)を貸してもらい、2ヶ所に入りました。夕方になると混んできますので、昼間に入るのをおススメします。
旅館のお風呂は、「熱いので注意してください」と言われていましたが、熱いお湯が好きな私にとっては良かったです。お湯も良く、2回入りました。他のお客さんがいなかったので、ゆっくりできました。
今夏は猛暑が続いており、女将さんより、「部屋は暑くないですか?」と何度も声をかけて頂き、気配りを感じました。朝晩は気持ちの良い風が入り、ぐっすり眠ることができました。
また冬場、熱いお風呂に入りに来たいと思いました。
帰る際に、農産物販売所を教えて頂き、ありがとうございました。旬の「もも」を安く、たくさん購入することができました。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年09月17日 06:24:22

この度は、数ある温泉地から角間温泉を
また数ある旅館から高島屋を

そして遠方よりお越しくださり、

『クチコミの評価が良かったこともあり』

なにぶん、こちらに滞在くださる
「時間」「空間」「角間」
この間の流れは永々しく感じることも。

そういった何もない温泉地で、
ごらんの評価をいただいているのも
一筋に熱い角間の湯治湯によるもの。

箱庭な温泉街の湯めぐりを楽しんでもらえまして
角間の湯も大変よろこんでおります。

昔ながらの旅館ではありますが
いつでもお越しいただけるよう
心尽くしの熱い角間の湯でお待ち致しております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

kametakarakuさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

kametakarakuさん [50代/男性] 2015年07月15日 16:04:45

一言で言えば、古く小さな旅館(2階への階段が急!)だけど、温泉旅館らしさが溢れ、十分によい旅館です。

温泉は源泉100%をかけ流していることにこだわっておられるようで、ご苦労(特に夏は熱くなりすぎ・・)もあるでしょうが、温泉らしさ満点で、少し水を入れて適温にすることもできるので、気持ちよく入浴できます。運よく(?)貸し切りみたいになりまして、食事もおいしく、お値段を考えると十分満足しました。今後も再訪したい宿です。(敢えて言えば、朝食で生野菜が少し欲しかったかな・・ということぐらいです。)
窓を開けると、共同浴場に注がれる温泉の音までも聞こえるよい部屋でした。帰りに北信五岳がくっきりと眺められ、とても思い出深い旅となりました。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年07月21日 14:53:46

また数ある旅館から高島屋をご利用頂きまして、

『源泉100%をかけ流し』
も人間では角間の熱の恵みを全て受け取れず、加水で味わっていただいております。

幾人かの文豪が愛した角間温泉の地。
お帰りの際に眺められた北信五岳の風景も作品ににじみ出ているのかもしれません。

この度の旅情の思い出をおもちかえりいただけましたこと、嬉しい限りです。

古い旅館ではありますが、昔ながらの温泉旅館が、よい旅館、よい建物と。
こころを落ち着かせる場所、温泉と思えるよう、これからもはぐくみ磨いてまいります。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

火車2002さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2015年07月06日 10:44:47

宿泊日:6/3(水)
プラン:1泊2食付プラン
全体感:安くて満足です。
good:静かでのんびりできました。すいているのが良いです。
NG:トイレが共用で、男女一緒。駅から歩くのはちょっと大変です。(30分、送迎有り)
リピート:男の一人旅としては利用しますが、他の人にはすすめずらいです。
その他:何組も泊めないので、わりと満室になっちゃいますよ。

2015年06月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年07月21日 15:06:12

この度も、角間温泉を、高島屋旅館を、
ご利用頂きまして、

湯田中の駅からも遠く、コンビニもない温泉街。
今では見かけなくなりました共同トイレの、古い旅館。

7部屋の宿ではありますが、夫婦目の届く範疇の想いから
1日に何組ものご予約も受けておらず。

私たちの勝手な思い、
不便な湯治場の温泉宿。
にもかかわらず、これまでお立ち寄りくだささった皆様。
改めてありがとうございましたの想いがこみあげてまりました。

角間の恵と、喜んでご宿泊くださった皆様に感謝いたします。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

nao1301さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2015年07月02日 21:48:27

今年の3月以来の利用でしたが、今回も心地の良い癒しの時間を過ごせました。
こじんまりとした家庭的な宿ですが、掛け流しの純粋な温泉がいつでも味わえて、普段着の温泉として飾らない素朴な感じが心地良いです。
食事も家庭的ですが、毎回季節のものが上手に取り入れられていて美味です。今回も平らげてしまいました。
またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2015年06月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年07月04日 10:46:02

いつも高島屋にご宿泊いただき、
また、角間温泉をご愛顧くださり、

このたびも
おもいの時間を
おすごしいただましたこと、うれしく思います。

またのおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月21日 10:41:18

ふと一人旅に出たくなり、高島屋さんへ。

想像通りの静かな場所で、のんびり過ごすことができました。

内風呂は少し熱いですが、朝に入ると本当に気持ちよかったです。食事も大満足。特にえのきの肉巻きが気に入りました。

13時チェックイン、11時チェックアウトとゆったりした時間を過ごすことができ、疲れをリセットできました。

今度は冬にでもお邪魔しようと思います。

2015年06月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年07月02日 09:59:38

ふと一人旅・・・

ゆくりなく、角間温泉に。

そんな想いでいらしてもらえまして、
本当にありがとうございます。

次項のうちで不意に

「ふと」

のおもいが頭をかすめられましたら

はからずも、角間温泉に
お立ち寄りくだされば嬉しい限りです。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

deadoralbiさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2015年05月06日 01:00:17

先日はお世話になりました。角部屋の素敵なお部屋を割り当てて頂き、感謝です。5月の連休の真ん中に、サッカー観戦で松本に1泊した後、温泉でゆっくりしようと真っ直ぐ湯田中へ。何度か車で信州は旅しており、渋温泉にも滞在した事があるのですが、今回は列車の旅。松本から長野、長野から湯田中への特急での旅は車とは違う景色が見られ、特に長野電鉄は首都圏の鉄道各社のOB列車が現役で特急として活躍していて、特に古いロマンスカーを見て懐かしく思いました。沿線ではりんごの花が満開で桜に勝るとも劣らない美しさでした。駅まで宿のご主人が迎えに来て下さり、13時過ぎには宿に到着。民家しかない集落の中に突如として共同湯が現れ、その周辺に宿が4つ。うち1つが高島屋さん。私の大好きな古き良き旅館といった趣で狙ってそうなっているのではなく創業時から建具や家具を大事にして今に至るのがわかるものでした。目の前に共同湯の大湯、後の2つの共同湯も至近です。周囲にはコンビニ等は無く、小さな商店が1軒。「鄙びた」印象ですが古い旅館で江戸創業、高島屋さんも明治との事。人気の温泉街でも廃墟と化した旅館・ホテルが多い中、その時代から4つの旅館が営業し続けているのは、理由があると思いました。温泉地として①源泉掛け流しの温泉と泉質②小さな集落なのに3つもの共同湯③俗世間から少し離れ静かに過ごせるの3つ、で高島屋さんについてはご主人と女将さんのお人柄でしょうか。駅と旅館の往復送迎やチェックイン時間を早めに変更等、快く対応して頂きました。料金も連休中も土日も均一。滞在中、3つの共同湯を制覇してその後は宿のお湯を堪能。他に宿泊者の方がいらっしゃいましたが被ることもなく貸し切りで。お風呂の大きな窓からは色とりどりの花が見え、特に赤い遅咲きの桜ですかね?綺麗でした。食事は山菜や刺し身、岩魚、とろろ蕎麦等、旬の食材を中心に華美では無いけど、充分な量の食事でした。世間はゴールデンウィーク、同僚からも「〇〇行ったら何時間待ち・・・疲れた。」というラインが入る中、ここで過ごす我々は別世界。部屋でゴロゴロしていても聞こえるのは大湯ではしゃぐ子供の声位。旅館内でもほぼ、別のお客さんお気配は感じずにゆったりした時間が過ごせました。渋や湯田中の影に隠れてはいますが、個人的には「隠れたまま」でいて欲しい。また伺いたい宿です。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年05月13日 11:05:48

また数ある旅館から高島屋をご利用頂きまして、

『長野電鉄は首都圏の鉄道各社のOB列車が現役で特急として活躍していて、特に古いロマンスカーを見て懐かしく』
長野から湯田中へ電車での移動。
昨今では感じることの少なったなった旅情の憶えがございます。

『①源泉掛け流しの温泉と泉質』
『②小さな集落なのに3つもの共同湯』
『③俗世間から少し離れ静かに過ごせる』
温泉地の魅力としてくださり、戸惑うほどうれしく思っております。。

『「隠れたまま」でいて欲しい』
かつては湯治を目的に長期滞留する温泉地として興隆。
その後の時代の流れで湯治場という文化も消滅。
いまでは、4つの旅館と3つの外湯だけの山間僻地の質素な温泉地。

そんな、ひなびた角間温泉を気に入ってくださり、本当にありがとうございます。
書き込みのたくさんの嬉しいことばの文、いつも読み返しております。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月26日 17:32:52

4月24日に宿泊しました。1人でしたが快く送迎もして頂き、大変お世話になりました。山のもの好きの私にとって、食事もとても美味しかったです。また、周辺は桜が満開で静かな佇まい、昔ながらの湯治場の雰囲気が残っており、高島屋さんの心温まるサービスと相まって、心も体も癒されました。掛け流しなので仕方ないですが、温泉が熱いのが玉にきずですが、また是非訪れたいです!

2015年04月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年05月13日 10:13:21

また数ある旅館から高島屋をご利用頂きまして、

『山のもの好き』
地元ならではの食材、地元ならではの食べ方。
お喜びいただけ、とてもうれしく思っております。

われわれ人間を圧倒する、熱誠のこもった源泉。
塩梅というものを持ち合わせていない、角間の温泉ではありますが、
永永、熱誠そのままに、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月10日 23:06:33

仕事柄不規則な生活をしており、久々に自分だけの時間を取り戻せました。早めに到着してしまったにも関わらず親切に応対していただき女将さんには感謝しております。とても家庭的な宿で料理も朝晩ともに美味しくいただきました。(全て残さず完食!)温泉の泉質も最高で3回も入り、外湯巡りも楽しめました。風情ある静かな環境でのんびり過ごせてリフレッシュできました。今年中に、たぶん秋頃にまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2015年04月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年04月23日 12:43:06

また数ある旅館から高島屋をご利用頂きまして、

『久々に自分だけの時間を取り戻せました』

旅館という所。華美な装飾がない所。
考えるのではなく、素直に心と向き合える所。

旅館が人生の隙間に必要であればうれしく思います。

『風情ある静かな環境』

角間温泉での息休めが、五感で感じとる無垢な心奥を生き返らせてくれたように思います。

またいつでもいらしてリラックスいただけるよう、
お支度をしてお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

nao1301さん [40代/男性] 2015年03月28日 23:27:18

何回目かの利用になりますが、今回もまた心地の良い時間を過ごすことができました。
お風呂は素朴な内湯のみですが、新鮮な熱めの本物のお湯が24時間いつでも味わえます。
部屋も特別華美ではありませんが、清潔で居心地良しです。
食事も家庭的ですがいつも趣向を凝らしたもので美味です。
実家に帰ったかのような気分で過ごせ、身も心もリラックスできました。
また訪れたいと思います。

2015年03月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年04月10日 14:49:59

角間温泉高島屋をご愛顧いただきまして、誠に有難う御座います。

夫婦2人で営む全7部屋の小さな旅館。
尽くすおもてなし、特別なイベントもサービスもございません。

素朴で家庭的、温泉だけの湯治宿。

それでも、居心地良しを感じてくださり、ありがとうございます。

「家庭的で居心地のよい実家にかえってくる」
そんな心緒で、次なる帰省をお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

ゆっきーなママさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

ゆっきーなママさん [40代/女性] 2015年03月02日 13:59:01

温泉を満喫しました。内風呂を貸し切りさせていただき、小さい子がいますが気兼ねなく入ることができました。少し熱いめのお湯でとても温まりました。

2015年02月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年03月09日 06:12:35

この度は、角間温泉高島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

湯治場の温泉宿。大人でも熱いと思う角間の湯。
ちいさなお子様には、源泉かけ流しの温泉は、そうとうに熱かったかと。

『温泉を満喫』

それでも角間温泉の恵を味わってくださり、うれしいかぎりです。

またいつでもいらしていただけるよう、
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月28日 22:43:57

角間温泉は志賀高原の入り口にある渋・湯田中温泉郷の南で、
山ノ内町を見渡せる高台の立地。
その特質はマッチ箱みたいな地域に、共同浴場が贅沢にも三か所。
お泊りの木造二階建の高島屋では、湯けむりと湯浴みの響きで時忘れ・・
温かなおもてなしに大満足 ℃

2015年01月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年02月02日 12:23:39

『その特質はマッチ箱みたいな地域』

おっしゃるとおりの、角間というこの一郭。
温泉街といえども、物音も声もひびかない、ひっそりと静寂な在郷。

無形の情調な趣。

そのような写真を捕らえてくださり、本当にありがとうございます。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

田舎大好き4957さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2015年01月27日 22:21:42

竜王スキーパークの帰りに利用しました。温泉は24時間利用可です(44℃くらい?)。食事はボリュームがあっておいしかったですが、特にお米はねばりけがすごく、朝もまた食べられると思うとうれしかったです。とにかくのんびりできてよかった。ありがとうございました。

2015年01月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年02月02日 11:38:20

北志賀でのスキーを楽しまれた後の泊まり。
竜王からは、すこしはなれているにもかかわらず、小さな温泉街の角間にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。

食材やお米は私たち夫婦が、かわらず昔からおいしい、と。
北信濃の習慣にそって食しているものを、お出ししてるものであります。

北信濃の食事を喜んでくださり、大変うれしく思っております。

往年より加減知らず、情熱的にあつい熱度の角間が、
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

小鉄3025さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

小鉄3025さん [40代/男性] 2015年01月13日 19:04:05

1月、三連休の初日にスキー旅行の宿としてお世話になりました。

志賀高原にも近くて湯田中温泉も向かい側。

昭和レトロな旅館で部屋もきれいで、温泉も最高!

なんと言っても、おかみさんがわざわざ部屋まで夕食、朝食を運んでくれて、コタツで食事ができた事。食事もおいしく全て完食しました。布団まで敷いてくれる。

なんか田舎に帰ったような錯覚に・・それだけゆったりした宿です。

3つある外湯の一つが目の前にあり、こじんまりした何とも情緒のある温泉街です。

そして静かでとってもリラックスできました。

角間温泉かなり気に入りました。

是非、また利用したいと思います。

2015年01月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年01月16日 09:25:22

『田舎に帰ったような錯覚』

これまでの歩みの糸をたぐる端緒。
来し方を振り返る。

短い時間でも、遠い過去を思い出し、懐かしく思う。

角間温泉高島屋旅館が、そのきっかけであったならば、嬉しいゆかりであります。

歓待も旅館も、古い田舎のまま、であるのかもしれません。

『遠きをはかる者は富み、近くをはかる者は貧す』

またいつでもいらして静かにリラックスいただけるよう、
お支度をしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 13:13:18

大変お世話になりました。
食事は質量とも大満足です。積雪のことを気にせず、足元は普段どおりの靴だったのですが、滑るからと長靴を貸していただいたり、車で送迎していただいたり、色々と心づくしの対応をしていただきました。
静かな場所にあり風情のある家族的な感じの旅館で、ゆったりと満ち足りた休暇を送ることができました。
是非また宿泊したいと思います。

2014年12月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年01月08日 13:28:54

『ゆったりと満ち足りた休暇』

全7部屋だけの小さな宿
季節は冬。志賀高原の玄関口、寒く雪深い山陰
無為無聊な角間の温泉街

そんな地でありながら、身に沁むうれしいお言葉。
角間の恵とともに報謝。

いつでもここへいらしてください。

投稿者さん 2014年12月20日 19:51:30

ゆったりとした時間を気持ちよく過ごせました。
心のこもったおいしい料理と宿の方の心遣いに心身ともに癒されました。
また近いうちに、利用させて頂きたいと思います。

2014年12月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2014年12月22日 08:50:39

ひなびた地、かつての場治湯、時代遅れの旅館。

そんな中でも、心身ともに癒されました のご感想。
夫婦2人、大変うれしく感じております。

またのお越しを角間がお待ち申しております。
やわらかな角間のお湯が、愛おしく包んでくれることでしょう。
『お疲れさま。。。』、波と響きで。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

TomokoSatoさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

TomokoSatoさん [50代/女性] 2014年12月08日 17:17:53

源泉かけ流しで綺麗な和室に泊まれて大変満足です。
お宿の方も快くお迎え下さいます。
気持ちよく泊まれる所です。

2014年12月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2014年12月12日 16:51:15

こよなく角間の雰囲気を味わっておられること

心も体も、角間のお湯に癒されておられること

魂のすべてで角間を感じる、そのあり方が写し出されております。

源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊素泊りプラン】
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

TomokoSatoさん [50代/女性] 2014年12月02日 13:22:19

一年にこの時期の数回しか宿泊で、しかも素泊まり。
にも関わらず、覚えて下さってにこやかに「お待ち致しておりました」とお迎え下さり、有難かったです。
温泉が掛け流しで24時間利用可能というのも嬉しいです。
のんびりできる時間をご提供して頂けるのが有り難いです。

2014年11月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2014年12月05日 10:42:11

源泉かけ流し、豊富に沸く温泉。

のんびりできる角間の時間には、
自然と心の赴くまま、温泉を味わい、
なお体に響き残る余韻を収めていただけましたら、

このうえない喜びでございます。

源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊素泊りプラン】
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

nao1301さん [40代/男性] 2014年10月28日 22:21:31

何度目かの利用になりますが、今回もゆったりと「ほっ」とする時間が過ごせました。正直豪奢なお宿ではないけど、街をながれるゆったりとした時間と、もったいないくらいに湧き出る温泉で、実家に帰ったかのように寛げて癒されます。料理も家庭的ではありますが、毎回旬のものが取り入れられていて楽しみですし、期待を裏切りません。ぜひまた訪れたいと思います。よろしくお願いします。

2014年10月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2014年11月20日 13:42:11

導かれあう。
かのように、角間との再会、嬉しくおもっております。

『街をながれるゆったりとした時間』
『もったいないくらいに湧き出る温泉』

この角間温泉を翻訳いただいた、詞。

少し返事に躊躇する程、うれしく感じております。

次なる出会いの機会を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月15日 17:12:23

食事もお風呂も大変満足させて頂きました。
本当にゆったりとしました。

また利用させて下さい。

2014年10月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2014年10月24日 06:19:43

何もない、温泉しかない“絶え間”
ただ昔から湧いている、角間の味わい

『本当にゆったり』のお言葉。
無上の喜びであります。

またいつでもいらしていただけるよう、
心からお待ち申し上げております。