角間温泉 高島屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

角間温泉 高島屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月26日 10:16:21

部屋はとても清潔で畳が気持ちよく、ひたすらゴロゴロ寝ていました。川の音と共同湯からの話し声がします、心地よいです。お湯はどこも熱いけど、すごくいいお湯とわかります。食事が美味しくて、普段の食生活を見直そうと思った位。付近の住宅はどれも立派で山々の景色は素晴らしく、まさに桃源郷。帰りは御主人が湯田中駅まで送ってくれました。是非また行きたいです。

源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊2食(朝・夕)付き】

投稿者さん 2016年01月25日 19:49:39

2016年1月20日大雪の日に訪れました。
まずは部屋にこたつがあることに衝撃と感動!!
お食事(夜・朝とも)は、北信のおもてなしメニューで、品数多くお腹いっぱいに。ご飯は特に美味しかったです。さらに、こたつでの食事はとてもくつろげました。
お風呂は、宿と共同風呂2ヵ所に入りました。雪で1ヵ所入れなかったのが心残りです。「大湯」は熱くて入るのが大変でしたが、天然らしくてよかったです。
宿泊客は私たち2人だけだったようで、何かと貸し切り状態でゆっくりさせてもらえました。
雪で移動時間が遅れ、到着が遅くなってしまったのに、湯田中駅から送迎していただき、気持ちよく迎えていただきありがたかったです。つかの間でしたが、仕事を離れ、心身ともに休めることができ、本当に癒しの宿でした。

2016年01月
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

nao1301さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2015年11月03日 17:52:47

何回目かの利用になりますが、今回も期待に違わない時間を過ごすことができました。
かけ流しの温泉が満喫でき、角間の良泉を堪能。
宿の目の前の大湯から聞こえてくる子供の声に、温泉と生活が密着している様が感じられました。
食事もいつも季節のものをうまく取り入れた美味しいもので、ついついご飯を食べすぎてしまいます。
また訪れますので、よろしくお願いします。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年11月11日 15:09:21

いつも高島屋にご宿泊いただき

また、角間の良泉を堪能くださり

其の折、其の季節を憶える時間に

導けるよう、次節の訪れを

心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

のぞみ265さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

のぞみ265さん [50代/男性] 2015年10月06日 23:03:58

シルバーウィークに、小布施観光のおり、ワンちゃんと家族3人で泊めてもらいました。8畳の倍くらいある広いお部屋を用意して頂きました。建物は良い意味でレトロで味わい深く、しかし中はリニューアルもされていてとても清楚です。部屋に冷蔵庫、洗面台もあり、トイレは共同でしたが、ウォシュレットで設備的には申し分ないです。
 宿の温泉は露天風呂はないですが、広い窓から山が見渡せで森林浴できる感じです。とても気持ちよく、もちろん源泉掛け流しで、適温で何度も入りました。すぐ近くに、共同浴場も3か所あり、それぞれ趣が違って、全て回りました。
 また、特筆すべきはお食事で、家庭的な手創りで暖かいものを用意頂き、どれも大変美味しく頂きました。宿の方も大変親切でした。
 角間温泉は小さな温泉街で、有名な湯田中温泉の陰に隠れていますが、レトロな温泉宿の建物が多くノスタルジックな気分になります。とっても心安らぐ温泉場です。その中でこのお宿は本当に穴場です。次回信州を訪れた際も是非利用したいです。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年11月11日 14:55:06

この度は、数ある温泉地から角間温泉を
また数ある旅館から高島屋をご利用頂きまして

輓近の温泉旅館では常識的に在る
露天風呂も、これまでの湯治場のままで
ある小生の旅館では応じられず。

そんな中にありながら、角間温泉の
魅力を感じとってくださった文面が
みうけられ、うれしく拝読いたしました。

湯田中温泉の陰に隠れたままの
心安らぐ温泉場として遺たいと思います。

次回の信州への来訪を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月10日 23:06:33

仕事柄不規則な生活をしており、久々に自分だけの時間を取り戻せました。早めに到着してしまったにも関わらず親切に応対していただき女将さんには感謝しております。とても家庭的な宿で料理も朝晩ともに美味しくいただきました。(全て残さず完食!)温泉の泉質も最高で3回も入り、外湯巡りも楽しめました。風情ある静かな環境でのんびり過ごせてリフレッシュできました。今年中に、たぶん秋頃にまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2015年04月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年04月23日 12:43:06

この度は、数ある温泉地から角間温泉を、
また数ある旅館から高島屋をご利用頂きまして、

『久々に自分だけの時間を取り戻せました』

旅館という所。華美な装飾がない所。
考えるのではなく、素直に心と向き合える所。

旅館が人生の隙間に必要であればうれしく思います。

『風情ある静かな環境』

角間温泉での息休めが、五感で感じとる無垢な心奥を生き返らせてくれたように思います。

またいつでもいらしてリラックスいただけるよう、
お支度をしてお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

nao1301さん [40代/男性] 2015年03月28日 23:27:18

何回目かの利用になりますが、今回もまた心地の良い時間を過ごすことができました。
お風呂は素朴な内湯のみですが、新鮮な熱めの本物のお湯が24時間いつでも味わえます。
部屋も特別華美ではありませんが、清潔で居心地良しです。
食事も家庭的ですがいつも趣向を凝らしたもので美味です。
実家に帰ったかのような気分で過ごせ、身も心もリラックスできました。
また訪れたいと思います。

2015年03月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年04月10日 14:49:59

角間温泉高島屋をご愛顧いただきまして、誠に有難う御座います。

夫婦2人で営む全7部屋の小さな旅館。
尽くすおもてなし、特別なイベントもサービスもございません。

素朴で家庭的、温泉だけの湯治宿。

それでも、居心地良しを感じてくださり、ありがとうございます。

「家庭的で居心地のよい実家にかえってくる」
そんな心緒で、次なる帰省をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月28日 22:43:57

角間温泉は志賀高原の入り口にある渋・湯田中温泉郷の南で、
山ノ内町を見渡せる高台の立地。
その特質はマッチ箱みたいな地域に、共同浴場が贅沢にも三か所。
お泊りの木造二階建の高島屋では、湯けむりと湯浴みの響きで時忘れ・・
温かなおもてなしに大満足 ℃

2015年01月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年02月02日 12:23:39

この度は、角間温泉高島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

『その特質はマッチ箱みたいな地域』

おっしゃるとおりの、角間というこの一郭。
温泉街といえども、物音も声もひびかない、ひっそりと静寂な在郷。

無形の情調な趣。

そのような写真を捕らえてくださり、本当にありがとうございます。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

田舎大好き4957さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2015年01月27日 22:21:42

竜王スキーパークの帰りに利用しました。温泉は24時間利用可です(44℃くらい?)。食事はボリュームがあっておいしかったですが、特にお米はねばりけがすごく、朝もまた食べられると思うとうれしかったです。とにかくのんびりできてよかった。ありがとうございました。

2015年01月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年02月02日 11:38:20

北志賀でのスキーを楽しまれた後の泊まり。
竜王からは、すこしはなれているにもかかわらず、小さな温泉街の角間にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。

食材やお米は私たち夫婦が、かわらず昔からおいしい、と。
北信濃の習慣にそって食しているものを、お出ししてるものであります。

北信濃の食事を喜んでくださり、大変うれしく思っております。

往年より加減知らず、情熱的にあつい熱度の角間が、
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

小鉄3025さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

小鉄3025さん [40代/男性] 2015年01月13日 19:04:05

1月、三連休の初日にスキー旅行の宿としてお世話になりました。

志賀高原にも近くて湯田中温泉も向かい側。

昭和レトロな旅館で部屋もきれいで、温泉も最高!

なんと言っても、おかみさんがわざわざ部屋まで夕食、朝食を運んでくれて、コタツで食事ができた事。食事もおいしく全て完食しました。布団まで敷いてくれる。

なんか田舎に帰ったような錯覚に・・それだけゆったりした宿です。

3つある外湯の一つが目の前にあり、こじんまりした何とも情緒のある温泉街です。

そして静かでとってもリラックスできました。

角間温泉かなり気に入りました。

是非、また利用したいと思います。

2015年01月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年01月16日 09:25:22

『田舎に帰ったような錯覚』

これまでの歩みの糸をたぐる端緒。
来し方を振り返る。

短い時間でも、遠い過去を思い出し、懐かしく思う。

角間温泉高島屋旅館が、そのきっかけであったならば、嬉しいゆかりであります。

歓待も旅館も、古い田舎のまま、であるのかもしれません。

『遠きをはかる者は富み、近くをはかる者は貧す』

またいつでもいらして静かにリラックスいただけるよう、
お支度をしてお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

nao1301さん [40代/男性] 2014年10月28日 22:21:31

何度目かの利用になりますが、今回もゆったりと「ほっ」とする時間が過ごせました。正直豪奢なお宿ではないけど、街をながれるゆったりとした時間と、もったいないくらいに湧き出る温泉で、実家に帰ったかのように寛げて癒されます。料理も家庭的ではありますが、毎回旬のものが取り入れられていて楽しみですし、期待を裏切りません。ぜひまた訪れたいと思います。よろしくお願いします。

2014年10月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2014年11月20日 13:42:11

導かれあう。
かのように、角間との再会、嬉しくおもっております。

『街をながれるゆったりとした時間』
『もったいないくらいに湧き出る温泉』

この角間温泉を翻訳いただいた、詞。

少し返事に躊躇する程、うれしく感じております。

次なる出会いの機会を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月10日 20:07:13

2月22日(土)に夫と友達2人の計4人で泊まりに行きました。

雪も積もり大変寒い日ではありましたが、お部屋に入ると、暖房ですでに暖かく温められたお部屋、こたつが準備されていてとても感動しました。
4人で調度良い大きさのお部屋でしたし(たしか10畳のお部屋)、お風呂も清潔で気持ちよく利用でき、ご飯もとても美味しくいただきました。また、お肉の食べれない友達には(事前にお電話でお知らせさせていただいておりました)別のおかずで対応して下さいました。翌日、野猿公苑に行く際はわざわざお車を出していただき、公苑まで先導して下さいました。
とても感じの良い旦那さまと女将さんの心配り、お料理、堪能させていただきました。また是非機会があれば利用したいです。どうもありがとうございました。

2014年02月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2014年03月13日 03:57:14

角間温泉高島屋をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

寒さ厳しい折のお越しでも
おくつろぎ頂けたとのお言葉有難う御座います。

お食事も、お連れ様のお口にも合ったようで
とても美味しいと言って頂けたことが
何よりの励みで御座います。

ただただ豊富に湧く源泉。
ほかに何もない角間の土地柄、
気遣い、心配り。それだけを大切にしております。

四季折々に違った表情をみせる角間への

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

nao1301さん [40代/男性] 2014年01月17日 18:12:08

年明けから仕事の都合でなかなか休みが取れなかったため、癒しと保養を目的に訪れましたが、やはり選んで正解でした。
熱めの本物の温泉と、宿や目の前の大湯の建物が醸し出す雰囲気。気取らない美味しい食事。
また宿のご主人と女将さんの心遣いも大変ありがたかったです。
お陰様でしっかり充電して自宅に戻ることができました。
今年もお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

2014年01月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2014年01月23日 05:32:43

角間温泉高島屋をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

癒しと保養を目的に、この地、角間温泉を訪れていただきまして
まことにありがとうございます。

『本物の温泉』『大湯の建物が醸し出す雰囲気』『気取らない美味しい食事』
立地の良い当旅館ではございませんが、
沢山の角間温泉高島屋にとってうれしいお言葉、ありがたく頂戴いたします。

いつでも癒しと保養をいただけるよう
角間温泉は変わり無く、日々をお送りしています。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

TomokoSatoさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

TomokoSatoさん [50代/女性] 2013年12月24日 10:34:08

二回目の利用なのですが、初めて利用する時に、源泉かけ流しとお値段に惹かれて申し込んだのですが、伺ってビックリ。
きっと長年の旅館だと思うのですが、綺麗にされている感じと、お部屋の広さに、居心地がとても良かったです。
お宿の方も気が良くて、ご親切にして頂き、有り難かったです。
来年も利用しようと思っています。

2013年12月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2013年12月28日 09:59:39

角間温泉高島屋を再びご利用頂き、誠に有難う御座います。

当旅館では古きよきものを大切に、お客様におくつろぎいただける時間と空間を何より大事にしております。
源泉しかないこの地、角間を楽んでいただけたことが喜びでございます。

浮ついた気持ちのない「時間」「空間」「角間」。

またいつでも、何度でもお越しいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

TomokoSatoさん [50代/女性] 2013年12月09日 16:49:43

12/6(金)、7(土)と初めて訪れ、2泊しました。
昔ながらの造りでした。
素泊まりだったのですがお宿の方がとてもご親切にご対応下さいました。
お部屋が広くて綺麗で、驚きました。
設備が整っていて、安心感もあり、凄くゆっくり出来て良かったです。
お風呂も温まるお湯でした。
冷えた身体には助かりました。
とても良かったです!

2013年12月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2013年12月14日 20:57:26

この度は、本当に源泉かけ流しの天然温泉しかないこの地。
角間温泉高島屋に、こころよくご連泊いただきまして、誠に有難う御座います。

冷えた身体を温泉で温めていただけましたこと。
また、とても良かったとのお言葉に、角間も喜んでいると思います。

日々で疲れて冷えた身体をいつでもあたため、ごゆっくりおくつろぎいただけるよう、
湯気を沸き立たせた源泉の角間が、またのお越しをお待ち申しております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

nao1301さん [40代/男性] 2013年12月02日 23:43:45

三度目の利用でしたが、今回も期待を裏切らず、ゆったりとくつろげました。
角間温泉にも宿にもなんともいえない心地の良い時間が流れていてほっとします。
今回の食事も地の物が使われていて、とても美味しかったです。
また訪れると思いますので、よろしくお願いします。

2013年11月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2013年12月03日 12:00:05

北信濃の新鮮で旬な地の物を召し上がっていただけるよう。
ゆったりとこころよく過ごしていただけるよう。

これからもお言葉に甘えることなく、
美味・風情が染み渡る、心地の良い時間の流れる味わいをご支度して、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月30日 23:30:13

先日は、大変お世話になりました。
ご主人も女将にも親切にしていただきましてありがとうございました。

お部屋もきれいなお部屋でよかったです。
また子ども用の浴衣も用意していただき、ありがたかったです。

お風呂も好きなだけ入れるので、遠慮なくいただきました。
ガサガサしていた肌がツルツルになったのには驚きました。
ただ共同湯は私たちのようなよそ者には熱かったです。
ずいぶん水を入れてしまいました。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。
お世話様でした。

2013年11月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2013年12月03日 04:16:28

この度は、角間温泉高島屋に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。

肌がツルツルとなる泉質を実感・満喫していただけたお言葉ありがとうございます。

地元におりますと、身勝手なものでそのありがたみを忘れてしまいがち。
頂戴しているお言葉、再びその恵みに気づかせていただいております。

角間温泉はいつでもお越しいただけますよう、心尽くしの熱い源泉でお待ち致しております。

源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊朝食付き】

投稿者さん 2012年01月05日 17:10:42

12月23日から2泊しました。
角間温泉の泉質が手術後の傷跡によいということなので利用させていただきました。
わずかの期間でしたが、傷口がみるみる良くなってくるのが実感できました。
本当に良い湯です。
宿屋の主人と女将さんはたいへん気さくな方で、
食事にも気を使ってくださり、温泉も新鮮、本当にいい静養となりました。
帰りにペットボトルに温泉を詰めて持たせてくださり、最後まで気を使っていただき
またぜひ利用させてください。

2011年12月
源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊朝食付き】
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

タイガ3366さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

タイガ3366さん [40代/女性] 2024年02月08日 19:53:21

昭和レトロ漂う旅館ですが、接客、お風呂共に最高でした。

次回は食事付きで訪れたいです

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

リオンタオンさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

リオンタオンさん [50代/男性] 2023年09月29日 19:03:13

内風呂の泉質・眺めともよく、お部屋も外湯が見えて居心地がよく、食事も素朴ながらもとても美味しく、とてもいいお宿です。急に涼しくなった日だったので、温かいお布団に変えてくれていたり、女将さんの優しさを感じました。お話も楽しかったです。また、ぜひ、お邪魔したいです。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

ドラえもん1937さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2023年09月24日 19:12:23

温泉は熱いですが、小さめな浴槽で掛け流しで気持ちが良いです。建物は古いですが、お部屋、お風呂は新しくとても清潔でした。食事も飾らない家庭的な内容で良かったです。周りに何も無い角間温泉です。その分ゆったりとお過ごせました。共同の外湯も味わいありました。普段の生活に温泉がありうらやましい。