角間温泉 高島屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

角間温泉 高島屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

12ブラウン12さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

12ブラウン12さん [40代/女性] 2023年09月24日 16:48:03

愛犬連れの旅行先は、リゾートホテルやプライベートコテージで温泉といっても、加水なし源泉掛け流しの本物の温泉というものに入ったことがなかったので、古き良き時代を感じる日本の趣ある角間温泉旅館に愛犬と泊まれると知り、肌に優しい温泉、共同浴場をたっぷり満喫できて良かったです。
高島屋旅館さんは、昭和初期にタイムスリップしたかのようなゆったりした時間を過ごすことができる素敵な旅館です。愛犬もとてもくつろいでいて驚きました。
お部屋も広くてきれいに掃除されていて快適です。トイレがお部屋についていたら女性はもっとくつろげるかと思いますが、共有トイレも部屋からすぐですし心配はありません。
食事は、贅沢に広い個室で愛犬といただけます。朝食付きにしましたが大変美味しく、大満足でした。
日本の良さを感じられる旅となりました。ありがとうございます。

源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊朝食付き】

投稿者さん 2023年07月17日 16:21:19

トイレだけがとても残念でした。あとは清潔ですし、お風呂も良かったです。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2023年08月27日 10:40:28

時代色で不便な温泉宿。

ただ、そこにあるのは
たゆみない角間からの恵な湯だけ。

熱誠のこもった源泉
些かなりを受領。

それを湯治湯として当館では
味わっていただけます。

投稿者さん 2023年05月01日 23:13:53

温泉を重視するなら最高な宿。
内湯は加水・循環無しの完全な温泉でした。源泉が直ぐ傍で営業している宿も少ないのできっと本物。因みに外湯は温度調整で加水在りでした。
熱いのが好きな者にはやや物足りない温度でしたが、ぬるめが好きな方は外湯の方が入りやすいかと。
館内は歴史体験を覚悟すれば楽しめます。どんどん廃業している湯治場、宿場町の形が残っている貴重な施設です。水回りは実用充分でしっかりしたリフォームされており、気持ちよく使えたのが値段からは意外でした。清掃も行き届いていて、傷んだ内装も目に付かず快適でした。
周辺に自販機含め商売モノが無く、周りが静かで壁が薄いので宴会など騒ぐ目的には不適ですが、静かでミニマムなゆとりを堪能できます。

投稿者さん 2023年02月15日 16:07:48

志賀高原スキー場からの帰りに一泊しました。料金が大変リーズナブルだったのでそれなりのお宿だろうと思っていたのですが、予想に反してよい印象を持ちました。食事も大変美味しかったです。特にご飯が大変上手に炊けていたし、テーブル(こたつでした)に並ぶ器類にもさりげない上品さを感じました。難点が2つあります。1つ目はトイレを和式から洋式トイレに替えられたのでしょうが、大変狭くておしりをふくのに難儀しました。2つ目は、24時間入浴できる温泉風呂は快適でしたが、洗面のシャワーがいつまでたっても温水にならずに結局は温泉のお湯で石鹸やシャンプーを流しました。
 外湯はお宿の目の前に一軒目がありました。火傷しそうなくらい熱くて難儀していたら、地元のおじさんにお湯の埋め方を教えてもらい、一緒に湯船に浸かって楽しくおしゃべりもできました。
 近くの有名な温泉には何度か行きましたが、角間温泉は初めてでした。しかし、お宿のご主人や女将さんの温かい人柄が感じられる対応で「また泊まりたいね」と、家内と話しておりました。

源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊2食(朝・夕)付き】
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

yuta-fujikisekiさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

yuta-fujikisekiさん [30代/男性] 2022年10月10日 23:15:12

3連休初日の10/8に宿泊しました。

これぞ温泉宿、という感じでとても良かったです。
館内は歴史を感じさせながらもきれいに保たれており、過ごしやすかったです。
食事も季節の食材を使ったお料理が並び、なかなかの数がありましたがとても美味しく完食。
ドリンクは長野の日本酒とクラフトビールで迷いましたが、日本酒を注文。
飲みきらなかった分はお部屋で少しずついただきました。

お風呂は街中の外湯3箇所と内湯がありましたが、内湯もなかなか良い雰囲気がありついつい3度も入ってしまいました。

階段が急だったりトイレが共同になっているなど、そのあたり気になる方は気になるかもしれません。
買い物は済ませてから来るか、あるものでやりくりするのがよさそうです。

駅からのアクセスや付近の環境など、利便性としてはそこまで高くありませんが、今回は往復とも送迎していただきとても助かりました。
気候の変化が急でしたが前もって部屋の暖房を入れておいてくれたり毛布を用意してくれるなど、心配りがよかったです。

非常に良い旅ができました。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2022年10月21日 08:36:31

階段が急であること、

共同トイレであること、

駅から遠く利便性も高くないこと、

緩急な気候の寒暖差があること。

近くの僻地な酒造所がつくる日本酒とクラフトビールがあること。

狭いこの地域に外湯が3箇所あること。

あることすべてにおいて蠱惑的であり

『これぞ温泉宿』
『非常に良い旅』

妙味であり続けるように

漫遊居士さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

漫遊居士さん [60代/男性] 2022年05月23日 23:51:30

温泉がとても良かった。共同浴場も利用でき、熱いかけ流しの角間温泉を堪能できました。湯田川駅から送迎してもらえ助かりました。食事は価格なりと思いますがメインの山菜の天ぷらは冷めていて残念でした。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2022年08月30日 09:26:01

源泉の恵み、季節の恵み、山からの恵み

北信濃地方の風土の食を召し上がり

ゆったりとこころよく過ごしいただく。

これからもその恵みにに甘えることなく

美味・風情が染み渡る

心地の良い時間を五感で味わえる

うまずたゆまずご支度をしてまいります。

投稿者さん 2022年05月07日 18:22:12

角間温泉の外湯が大好きで、高島屋旅館はじめ幾度と訪れています。
すぐそこに有名温泉地があるけれど、次も角間に宿泊です。
立ち寄り湯ができないののが潔い。
次は連泊も考えますね。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2022年08月30日 09:58:01

幾度も、数ある温泉地から角間温泉を

また数ある旅館から高島屋をお撰びくださり

湯田中温泉の陰に隠れたまま

心安らぐ湯治場として永々遺たい。

幽玄ともおもえる角間の外湯

好んでくださり篤くお礼申し上げます。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

shitotsutaさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年02月14日 16:02:12

14時チェックインはうれしいです。温泉は熱めで外湯も風情があります。食事は夕・朝とも部屋出しで美味しくいただきました。湯たんぽのおかげで温かくて寝心地の良い布団でした。土曜のひとりにもかかわらず、1万円を切る料金はありがたいです。また季節を変えてお邪魔したいです。

2022年02月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2022年09月05日 16:07:11

『また季節を変えてお邪魔したいです。』

四季折々に違った表情をみせる角間の空間・時間。

その喜色 その時々の様 見にいらしてください。

角間はいつでもお越しいただけるよう、

心を用いて熱い源泉づくしでお待ち致しております。

熊埜御堂さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

熊埜御堂さん [50代/男性] 2021年12月05日 23:16:18

宿の前の共同湯が入りやすくて、夜中も入りました。内湯もうめれば入れるので気持ちよかった。ゆっくりできました。

源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊朝食付き】
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

recobatanさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

recobatanさん [50代/男性] 2021年08月13日 22:32:59

落ち着いてのんびりしたいなら、最高のところです。ゆったりと、適度に何の不足もないおもてなしが心地よいです。内湯もとてもよかったです。おすすめです。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

ki6151さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2021年01月04日 11:45:23

源泉掛け流しのお風呂が何より良かったです。食事もおいしく、大変満足しました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年04月06日 21:20:15

温泉は、かけながしで熱いですがゆっくりつかれます。食事はふきのとう、あさつき、キノコなど地物を食べられました。お世話になりました。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月28日 21:01:32

内湯でも十分温泉を楽しめますが、徒歩3分のうちに外湯が3つあります。食事は、暖かいまま頂きました。山菜の採れる季節に再度伺いたいです。

投稿者さん 2019年12月25日 13:44:16

お湯がとても良かったです。3つある外湯巡りも、私以外に観光客や外国人の方がおらず、くつろげました。温泉好きにおすすめしたい、穴場ですね。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

KAZ1006さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2019年03月03日 21:47:49

共同浴場の大湯を木造の旅館が囲む雰囲気が大変良い温泉街の最奥に旅館があります。建物は外見も館内もレトロで懐かしさを感じさせるもので趣味に合いました。部屋は広く清潔で快適に滞在できました。お風呂は大きくありませんが良質な源泉かけ流しで一晩中入れ温泉を満喫しました。近くの共同浴場にも宿で鍵を借りて入りに行きました。食事は特別なものは出ませんでしたがいろいろ工夫もされ美味しくいただきました。お米が美味しいのも何よりでした。つかず離れずのサービスも快適でした。本当にゆっくりでき大満足です。お世話になりありがとうございました。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

あだちのタカさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

あだちのタカさん [50代/男性] 2019年02月28日 22:23:34

古い旅館ですが、落ち着いていて良いです。
また、外湯がすぐ目の前で、暑い温泉に入れてよいです。
部屋には、コタツがあり、まったり出来ます。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年02月01日 02:02:02

昔ながらの温泉宿という感じですが、共同トイレにはウォシュレットあり、風呂も改装されていて清潔など、ポイントは抑えられていました。

投稿者さん 2019年01月06日 15:50:35

志賀高原と北志賀でのスキーのため素泊りで利用させてもらいました。

建物はかなり歴史のある感じで、階段も急だったりしますが、共同トイレにはウォシュレットあり、お風呂は改装されたのか新しくて綺麗で、要所は抑えられています。温泉はそのままだとかなり熱いですが、水道でぬるめてOKということでした。暖房は温泉熱を利用しているそうで、つけっぱなしでも乾燥せず快適でした。

集落に飲食店等は見当たらないので、素泊りするなら、買い込んでから行くか、車で湯田中や中野に行く必要があります。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

surgaさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

surgaさん [40代/女性] 2018年07月15日 11:31:05

気配りが細やかなお宿。13時チェックインはありがたいです(夜行バスで長野に朝到着して午前中に市内観光と朝ごはん、午後から温泉宿でのんびりできる)。

立地は、高台で風が抜けて、夜は涼しくエアコン要らずで、共同浴場までは徒歩10秒!

宿まで歩いて行くつもりが、遅れる旨の電話をしたら迎えに来ていただいたり、冷蔵庫に冷水が用意されていたり、お茶用のポットを替えてくれたり、部屋のグレードアップをしていただいたりで、ありがとうございました。

手作りな優しい味の部屋食のご飯(特にお米)が美味しかったです。

チェックアウト後は、渋温泉へ歩いて行けました(女将さんに教えていただいた道を下って行ったら意外と近かった)。

2018年07月

ソレアさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2018年05月09日 09:52:41

GWなのに1人でも泊まれて食事は部家出し。安いしちょっとした穴場です。角間温泉は隣の湯田中・渋温泉に比べ規模が小さく数件の木造の宿があるだけで土産物屋などはありません。しかし共同浴場もあるしのんびりするには静かでいいと思います。宿は女将さんが一人でほとんど切り回していたようです。温泉は源泉の温度が高いので、水をどんどん出してうめてくださいと言われ、その通りにしました。他のお客さんの姿は全く見ず、内湯は貸し切り状態だったので気兼ねせずにかまわず適温までうめました。気持ちのいい熱さでした。夕食は一度に汁物含め出てきます。家庭料理風の素朴なものですがおいしく頂けました。朝食はイマイチでしたかね。建物は古いですが水回りはリニューアルされていてきれいです。トイレは共用、部屋は非常に広く洗面台があります。バイクは宿の前のスペースに置くことができました。