角間温泉 高島屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

角間温泉 高島屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月02日 12:25:04

角間温泉は志賀高原へ続くオリンピック道路を挟んで湯田中温泉や渋温泉と反対側にあるこじんまりとした温泉街です。温泉街自体は湯田中駅から少し離れた場所にあります。高島屋さんの建物は少し年季が入っていますが、部屋は綺麗で広く、掃除も行き届いています。すぐ近くには地元の方と宿泊者専用の外湯が3か所あり、少し贅沢な気分を味わえます。中野市街や途中の道の駅前のコンビニからも車で数分の距離ですので、買い出しなども不自由はしないと思います。また、志賀高原サンバレー駐車場まで30分くらいでしょうか。贅沢な悩みですが、内湯、公共外湯とも湯温が高く、そのままでは浴槽に浸かれないくらいです。今回は内、外湯共に桶に取った湯を水でうめて頭からかぶるだけになりました。内湯に関しては水でうめても良かったのかもしれません(宿の方に確認が必要だとは思いますが)。泊まってみて部屋内の洗面台や冷蔵庫、ふかふかの掛布団はうれしい配慮です。少し残念なのはネット環境が無い。そして綺麗にされているが昔ながらのトイレ。昔なら良くある配置です(笑)。総じて温泉街や宿の施設に新しさはありませんが、こじんまりとしていて湯田中温泉や渋温泉に無い静けさや落ち着きがあります。出来れば連泊してゆっくりしたいところです。

源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊朝食付き】
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

ago7069さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年02月07日 18:11:12

和風な女将が迎えてくれる秘湯の宿です。
高級宿に泊まっても☆4以上はあまりつけませんがこちらは☆4.5をつけます。
都会の日常を離れゆっくり出来ました。ありがとうございました。

源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊素泊りプラン】

投稿者さん 2017年08月19日 17:59:25

登山帰りの疲れた体を癒すには最高の場所。
内湯、共同浴場3か所を独占させていただきました。
又、女将さん手作りの部屋料理はコスパ満点でした。
他は何もないところですが、まったりするに最高の場所だと思います。
今度は家内を連れてきたいと思います。

源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊2食(朝・夕)付き】

投稿者さん 2017年03月10日 21:12:25

1月に2回、連泊でお世話になりました。
駅まで送迎していただき、助かりました。

アトピー性皮膚炎にも良いとのことで期待していました。たしかに、引っ掻き傷の治りは早いかも。貸切状態で何回も温泉に入りました。内湯が良いので、外湯は1回だけで満足、

食事も美味しくて、食べ過ぎちゃうくらいでした。部屋食でしたが、食事意外は基本お構い無しにしてくれるので、我が家然で部屋でのんびり。こたつもあるから尚更でした(笑)

また長野方面に行く際には、お世話になりたいです

2017年02月

投稿者さん 2016年12月10日 08:46:45

12/3から1泊でお世話になりました。
角間温泉は初めてでしたので少々道に迷いました。
旅館は、アットホーム感満載の宿でご主人・女将とも気さくな方でとても寛げました。
部屋は、外見の昭和レトロとは対照的に清潔感あふれて大変満足でした、食事も地産地消にこだわった料理で締めの雑炊までいただき満腹状態でした、欲を言うとアルコールの種類がもう少し充実していたらと思っています。
温泉は、謳い文句通りでさすがの泉質でした「かなり熱め」女将に確認したら「50度くらい」との事でした。
余りの良さに4回堪能しました。
最後の女将さんのお見送りにも感激し、夫婦でまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月13日 00:07:43

場所が少し判りずらかっただけで
食事も予想していたより良く
風呂は内湯だけで無く外湯も有り
しっかり温もれて気持ち良かったです
コスパも考慮すればお勧めできます。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

ken-beeさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

ken-beeさん [40代/男性] 2016年08月29日 09:47:55

角間温泉には、7回家族旅行で来ておりますが、今回初めて高島屋さんに宿泊しました。
旅館の温泉は掛け流しで湯船は熱いですが水を入れて適温にし、ゆーっくり、のーんびりと、何回も入浴させていただきました。そして外湯は、当日の雨の影響なのか、以前の激アツでなく適温でゆっくり堪能でき、また地元の子供たち交流ができ、とっても有意義な時間でした。
食事は朝夕、贅沢ではありませんが、適量で美味しく頂きました。
部屋も広く3人でもゆったり、そして静かで時の流れがとても長く感じ、家族共々のんびりでき日ごろの疲れをとることが出来ました。 ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月29日 08:51:45

バイクツーリングで利用させて頂きました。予定外で早く到着してしまいましたが、嫌な顔せず早めのチェックインに感謝です。バイクを止める際にもご主人より転倒しないようにと、下にひく板をそっと持ってきて頂き、よけいあたたかさを感じました。三つある外湯も味があり何回も入ってしまいました。それにもまして内湯も手入れが行き届いており、熱めのお湯を楽しめました。部屋も広く食事もおいしく一人のんびり過ごさせて頂きました。次の日が雨だったのが残念ですので、再度また女将さんの温かさに触れに伺いたいと思います。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

われわれ3964さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

われわれ3964さん [40代/男性] 2016年08月11日 22:02:49

8月6日に宿泊しました。アットホームな宿で子供が障子を破いてしまったしまったのに親切に対応していただきました。
食事も美味しいし、温泉も最高!!(特に外湯!!)コストパフォーマンス高いです!!

投稿者さん 2016年07月25日 11:12:41

ゆっくりと過ごすことができました。
4軒~5軒くらいの温泉宿があるだけの静かな温泉です。
施設も必要なものは十分でした。
のんびりとでき、共同浴場も目の前にあり、普段の喧騒を忘れさせてくれます。
食事も華美ではありませんが、地元の食材を使ったもので、とてもおいしくいただきました。
2日~3日ゆっくり、のんびりしたい方にはお勧めです。
料金もリーズナブルで、そこそこの期待しかしていませんでしたが、いい意味で浦具られたと思います。
宿泊した日は金曜日だったので、他のお客さんがいなかったこともあったかとは思いますが、本当に良かったです。
また機会を設けていきたい旅館でした。

@119さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2016年05月09日 01:54:38

念願の角間温泉を堪能しました。
共同浴場3か所も頂きそのどれもが良かったですが、
高島屋さんのお風呂が一番美しかったです。

頂いたお部屋も広く贅沢の限りでした。

2016年05月
源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳 【1泊素泊りプラン】
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

nao1301さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2016年05月01日 15:47:38

今回も、季節の旬のものを取り入れた美味しい食事、混じり気のない純粋な温泉が堪能できました。とても心落ち着く時間が過ごせて大満足です。
また訪れたいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月23日 19:47:44

熱い湯を求めて角間温泉に泊まりました。期待通りの熱い湯を堪能しました。
お食事は家庭的ですが大変おいしく、ご飯を食べすぎちゃいました。
静かでくつろげるいいお宿でした。外湯めぐりも楽しかったです。

2016年03月
【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

hirohiro10000さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

hirohiro10000さん [30代/男性] 2016年01月11日 15:29:31

今回、急遽の代替宿での宿泊となりましたが、部屋も食事もよく、満足しました。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月04日 13:04:57

10月27日、28日利用させていただきました。平日でしたので利用者は少なくのんびり過ごすことが出来ました。宿の近く(歩いて行ける範囲)にコンビニが無いので事前に買い出しした方が良いですね。この宿を選んだ理由は朝夕食が付いて安く、秋山郷、草津温泉等紅葉が美しい、バイクツーリングの起点に最高のロケーションだからです。勿論、女将さんの心遣いも最高です。来年も時間が合えば再来したいと思いまさ。お世話になりました。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年11月11日 15:24:10

『秋山郷、草津温泉等紅葉が美しい、
バイクツーリングの起点に
最高のロケーション』

当館をお選びいただいた理由を
おしえてくださり、至って引照
いたしました。

お客様それぞれの楽しみの
遷り変わりに添えるよう
尽くしてまいります。

次年紅葉が、より色濃く美しいもので
ありますように。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

越後の神童さんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

越後の神童さん [40代/男性] 2015年08月29日 08:40:29

8月9日に1泊しました。急に休みが取れたので、クチコミの評価が良かったこともあり、予約しました。建物は古いものの、清掃もしっかりしており、気持ちよく過ごすことができました。
旅館の近くに湯めぐりできる所が3ヶ所ありました。無料で手形(鍵)を貸してもらい、2ヶ所に入りました。夕方になると混んできますので、昼間に入るのをおススメします。
旅館のお風呂は、「熱いので注意してください」と言われていましたが、熱いお湯が好きな私にとっては良かったです。お湯も良く、2回入りました。他のお客さんがいなかったので、ゆっくりできました。
今夏は猛暑が続いており、女将さんより、「部屋は暑くないですか?」と何度も声をかけて頂き、気配りを感じました。朝晩は気持ちの良い風が入り、ぐっすり眠ることができました。
また冬場、熱いお風呂に入りに来たいと思いました。
帰る際に、農産物販売所を教えて頂き、ありがとうございました。旬の「もも」を安く、たくさん購入することができました。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年09月17日 06:24:22

この度は、数ある温泉地から角間温泉を
また数ある旅館から高島屋を

そして遠方よりお越しくださり、

『クチコミの評価が良かったこともあり』

なにぶん、こちらに滞在くださる
「時間」「空間」「角間」
この間の流れは永々しく感じることも。

そういった何もない温泉地で、
ごらんの評価をいただいているのも
一筋に熱い角間の湯治湯によるもの。

箱庭な温泉街の湯めぐりを楽しんでもらえまして
角間の湯も大変よろこんでおります。

昔ながらの旅館ではありますが
いつでもお越しいただけるよう
心尽くしの熱い角間の湯でお待ち致しております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

nao1301さん [40代/男性] 2015年07月02日 21:48:27

今年の3月以来の利用でしたが、今回も心地の良い癒しの時間を過ごせました。
こじんまりとした家庭的な宿ですが、掛け流しの純粋な温泉がいつでも味わえて、普段着の温泉として飾らない素朴な感じが心地良いです。
食事も家庭的ですが、毎回季節のものが上手に取り入れられていて美味です。今回も平らげてしまいました。
またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2015年06月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年07月04日 10:46:02

いつも高島屋にご宿泊いただき、
また、角間温泉をご愛顧くださり、

このたびも
おもいの時間を
おすごしいただましたこと、うれしく思います。

またのおこしをお待ちしております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

deadoralbiさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2015年05月06日 01:00:17

先日はお世話になりました。角部屋の素敵なお部屋を割り当てて頂き、感謝です。5月の連休の真ん中に、サッカー観戦で松本に1泊した後、温泉でゆっくりしようと真っ直ぐ湯田中へ。何度か車で信州は旅しており、渋温泉にも滞在した事があるのですが、今回は列車の旅。松本から長野、長野から湯田中への特急での旅は車とは違う景色が見られ、特に長野電鉄は首都圏の鉄道各社のOB列車が現役で特急として活躍していて、特に古いロマンスカーを見て懐かしく思いました。沿線ではりんごの花が満開で桜に勝るとも劣らない美しさでした。駅まで宿のご主人が迎えに来て下さり、13時過ぎには宿に到着。民家しかない集落の中に突如として共同湯が現れ、その周辺に宿が4つ。うち1つが高島屋さん。私の大好きな古き良き旅館といった趣で狙ってそうなっているのではなく創業時から建具や家具を大事にして今に至るのがわかるものでした。目の前に共同湯の大湯、後の2つの共同湯も至近です。周囲にはコンビニ等は無く、小さな商店が1軒。「鄙びた」印象ですが古い旅館で江戸創業、高島屋さんも明治との事。人気の温泉街でも廃墟と化した旅館・ホテルが多い中、その時代から4つの旅館が営業し続けているのは、理由があると思いました。温泉地として①源泉掛け流しの温泉と泉質②小さな集落なのに3つもの共同湯③俗世間から少し離れ静かに過ごせるの3つ、で高島屋さんについてはご主人と女将さんのお人柄でしょうか。駅と旅館の往復送迎やチェックイン時間を早めに変更等、快く対応して頂きました。料金も連休中も土日も均一。滞在中、3つの共同湯を制覇してその後は宿のお湯を堪能。他に宿泊者の方がいらっしゃいましたが被ることもなく貸し切りで。お風呂の大きな窓からは色とりどりの花が見え、特に赤い遅咲きの桜ですかね?綺麗でした。食事は山菜や刺し身、岩魚、とろろ蕎麦等、旬の食材を中心に華美では無いけど、充分な量の食事でした。世間はゴールデンウィーク、同僚からも「〇〇行ったら何時間待ち・・・疲れた。」というラインが入る中、ここで過ごす我々は別世界。部屋でゴロゴロしていても聞こえるのは大湯ではしゃぐ子供の声位。旅館内でもほぼ、別のお客さんお気配は感じずにゆったりした時間が過ごせました。渋や湯田中の影に隠れてはいますが、個人的には「隠れたまま」でいて欲しい。また伺いたい宿です。

角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年05月13日 11:05:48

また数ある旅館から高島屋をご利用頂きまして、

『長野電鉄は首都圏の鉄道各社のOB列車が現役で特急として活躍していて、特に古いロマンスカーを見て懐かしく』
長野から湯田中へ電車での移動。
昨今では感じることの少なったなった旅情の憶えがございます。

『①源泉掛け流しの温泉と泉質』
『②小さな集落なのに3つもの共同湯』
『③俗世間から少し離れ静かに過ごせる』
温泉地の魅力としてくださり、戸惑うほどうれしく思っております。。

『「隠れたまま」でいて欲しい』
かつては湯治を目的に長期滞留する温泉地として興隆。
その後の時代の流れで湯治場という文化も消滅。
いまでは、4つの旅館と3つの外湯だけの山間僻地の質素な温泉地。

そんな、ひなびた角間温泉を気に入ってくださり、本当にありがとうございます。
書き込みのたくさんの嬉しいことばの文、いつも読み返しております。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月26日 17:32:52

4月24日に宿泊しました。1人でしたが快く送迎もして頂き、大変お世話になりました。山のもの好きの私にとって、食事もとても美味しかったです。また、周辺は桜が満開で静かな佇まい、昔ながらの湯治場の雰囲気が残っており、高島屋さんの心温まるサービスと相まって、心も体も癒されました。掛け流しなので仕方ないですが、温泉が熱いのが玉にきずですが、また是非訪れたいです!

2015年04月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年05月13日 10:13:21

また数ある旅館から高島屋をご利用頂きまして、

『山のもの好き』
地元ならではの食材、地元ならではの食べ方。
お喜びいただけ、とてもうれしく思っております。

われわれ人間を圧倒する、熱誠のこもった源泉。
塩梅というものを持ち合わせていない、角間の温泉ではありますが、
永永、熱誠そのままに、またのお越しをお待ちしております。

【源泉掛け流しの天然温泉 和室8畳】

ゆっきーなママさんの 角間温泉 高島屋旅館<長野県> のクチコミ

ゆっきーなママさん [40代/女性] 2015年03月02日 13:59:01

温泉を満喫しました。内風呂を貸し切りさせていただき、小さい子がいますが気兼ねなく入ることができました。少し熱いめのお湯でとても温まりました。

2015年02月
角間温泉 高島屋旅館<長野県> 2015年03月09日 06:12:35

この度は、角間温泉高島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

湯治場の温泉宿。大人でも熱いと思う角間の湯。
ちいさなお子様には、源泉かけ流しの温泉は、そうとうに熱かったかと。

『温泉を満喫』

それでも角間温泉の恵を味わってくださり、うれしいかぎりです。

またいつでもいらしていただけるよう、
心からお待ち申し上げております。