魚要(うおよう) クチコミ・感想・情報

魚要(うおよう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月22日 18:45:13

8月15、16日に宿泊しました。
値段も夕食、朝食込で5000円とすごく安いので、部屋は期待せず、
居酒屋さんとの事で料理に期待し、お邪魔しました。
着いてみれば、田舎のおばあちゃんの家に来たようで、民宿の人も「おかえりぃ!」と言うようなのんびり雰囲気でした。
部屋は鍵もなく、金庫もないので、自己管理・自己責任です。
トイレ・お風呂は共同、家族でも入れます。
お風呂は、先に入った方達が、海遊びの後だったのか、お風呂の中にまで砂が入っており、そのマナー違反には残念でした。
料理は会席料理で味付けもちょうどよく、おいしく頂きました。
すべて完食できる量でした。
低学年、幼児も同じメニューでした。
私たち家族は、のんびり・ほんわか落ち着けました。
が、神経質な方は・・・だと思います。

鈴鹿サーキットまで、すぐでした。

【和室8帖】

えみかえるさんの 魚要(うおよう) のクチコミ

えみかえるさん [30代/女性] 2011年08月21日 18:03:31

鈴鹿サーキットに行き、宿泊しました。
約10分と近いので、閉園までたっぷり遊ぶ事が出来ました。
とってもお安いのに食事が良かった!
お刺身、カニ、てんぷら、牛鍋と、どれも美味しくボリュームありました。
思いがけず近所の方からお団子のおすそ分けも頂き、美味しかったです。
ご主人と奥さんともお話がはずみ、とても楽しく過ごせました。
お風呂が家族だけで入れたのも、お布団を敷いて頂いてたのも嬉しかったです。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年06月23日 21:53:17

鈴鹿サーキットで遊んだ後、宿泊しました。サーッキットからは近く、徒歩圏内に海水浴場もあり、まだ泳げるシーズンではなかったですが、いい散歩もできました。
向かいの居酒屋さんでの食事で5000円2食付以上の内容の食事(味も量も)とビールも普通の居酒屋値段で生中450円と大満足でした。また食事時に子供への気遣い(おもちゃやサービス)とてもありがたかったです。
部屋は木のふすま一枚で鍵もありませんでしたが、それは特に問題ありませんでした。部屋の掃除もきれいにされていました。ただ、お風呂の洗面器裏の水垢&カビと風呂やトイレの洗面所に置いてある使いかけの髭剃りや歯磨き粉のチューブは気になりました。主人は大して気にしてませんが、もう少し掃除をお願いしたかったです。この値段でおいしい食事で立地条件では他にないかもしれませんが、女性としてはどうせ泊まるなら清潔面はもう少し気持ちよく過ごしたいです。

2011年06月

kiyokiyo20さんの 魚要(うおよう) のクチコミ

kiyokiyo20さん [40代/男性] 2011年06月13日 21:06:55

長男の5歳の誕生日祝いに鈴鹿サーキットへ遊びに行き、前回から約8ヶ月ぶりの3回目の魚要さんです。

サーキットからはサーキット通りを海に向かって直進し、突き当たりを右に曲がって100m程の道路沿い左側の場所で、車で20分程度と、すっかり道も覚えてしまいました。

魚要さんは居酒屋さんもやっていて、食事は隣の建物の居酒屋さんで頂きましたが、魚好きにはたまらない海の幸満載で、正直食べきれない程のボリュームでした。前から変わらず旨すぎです。(ご飯がまた美味しいんです~)

生ビールの銘柄はキリン、非常にクリーミーな泡と呂上がりでしたので、生中の旨いのなんのって、ビール好きの私にはたまりませんでした!!

部屋は本畳の8畳なので、広々としてゆっくり出来ました。正直、建物の年数は経っているので、最新の設備という訳にはいきませんが、キレイに掃除も行き届いていましたので、全く気になりませんでした。
お風呂は24時間いつでも入れますし、大人2人と子供1人がゆったりと入れる広さでした。

旅館の皆さんにはとても親切に対応して頂き、とても気持ちよく過ごせました。
また鈴鹿方面(サーキット)に行く時には、是非利用させて頂きます。
十分日帰り出来る距離(兵庫県尼崎市)なのですが、ついつい止まりたくなるんですよね~

コストパフォーマンスに優れた、非常におすすすめの旅館だと思います。

tatukityさんの 魚要(うおよう) のクチコミ

tatukityさん [30代/男性] 2011年03月04日 10:54:07

食事はボリュ-ムがありおいしかったです。大満足、部屋に戻るとさらに手作りデザートがあり、びっくり。食べ過ぎました。でも一人5つのキスの天ぷらは多すぎだと思います。小学生の子供も大人と同じ量で食べきれませんでした。欲を言えば、えび天一つとキスが2つで良かったかな。
でも、快適にすごせました。いなかに来たみたい。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月08日 20:31:42

鈴鹿サーキットに行った時に、初めて宿泊しました。
宿の立地はサーキットから非常に近く、わかりやすい場所にあったので、とても便利だと思います。
部屋は綺麗に掃除されていて、広々と過ごせました。
食事もお魚やお肉・天麩羅(サクサクとして美味しかった)などがあり、どれも美味しくて、おなかいっぱいになりました。
お風呂は自宅のお風呂がでっかくなった感じで、一人で入ると、少し寂しかったほどです。
お部屋の鍵が無いのとお風呂が時間帯によっては、順番待ちにはなりますが、まったく気にならないほど、くつろぎました。(田舎のおばあちゃんの家に帰ったような懐かしい感じです・・・)
お宿の人達も、どこか懐かしい感じでよかったです。
お世話になり、本当にありがとうございました。また、利用させていただくかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月25日 20:33:23

旅館の皆様の対応が素晴らしかったです。

投稿者さん 2010年09月24日 22:15:08

鈴鹿サーキットでのイベント参加のため、2回目の利用でした。

魚要さんは旅館の隣で居酒屋さんもやっているので、魚好きにはたまらない海の幸満載の正直食べきれない程のボリュームの晩ご飯でした。しかもとっても美味しいです。(ご飯がまた美味しいんです~)
長男の食事も大人もビックリのボリューム(ハヤシライス、ハンバーグ、エビフライ、唐揚げ、フライドポテト等々)で、美味しかったです。
生ビールの銘柄はキリン、非常にクリーミーな泡で生中の旨いのなんのって、ビール好きの私にはたまりませんでした!!

お風呂は24時間いつでも入れますし、大人2人と子供1人がゆったりと入れる湯船でした。

また鈴鹿方面に行く時には、是非是非利用させて頂きます。

コストパフォーマンスに優れた、非常におすすめの旅館と思います。

kiyokiyo20さんの 魚要(うおよう) のクチコミ

kiyokiyo20さん [40代/男性] 2010年05月31日 16:09:22

長男の4歳の誕生日祝いに鈴鹿サーキットへ遊びに行き、魚要さんを利用させて頂きました。
サーキットからはサーキット通りを海に向かって直進し、突き当たりを右に曲がって100m程の道路沿い左側の場所で、車で15分程度と分かり易かったです。

魚要さんは居酒屋さんもやっていて、食事は隣の建物の居酒屋さんで頂きましたが、魚好きにはたまらない海の幸満載で、正直食べきれない程のボリュームでした。しかも旨すぎます。
長男の食事も大人もびっくりするぐらいのボリューム(ハヤシライス、ハンバーグ、エビフライ、唐揚げ、フライドポテト等々)で、美味しかったです。

また鈴鹿方面に行く時には、是非是非利用させて頂きます。

コストパフォーマンスに優れた、非常におすすすめの旅館と思います。

【和室8帖】

bitterhoneycombさんの 魚要(うおよう) のクチコミ

bitterhoneycombさん [20代/男性] 2010年05月10日 23:44:09

鈴鹿サーキットでの自転車のレースに参加するため、こちらを利用させていただきました。
大きな道からちょっと入ったところにありますが、鈴鹿サーキットへは車で15分程度ととても近く、こちらは居酒屋さんもやっており、晩御飯はとてもおいしかった(海の幸満載、量も十分満足)です。
持病の発作でご迷惑をおかけしましたが、とても親切に対応していただき感謝感謝です。
また鈴鹿のレースに参加する際は、ぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2010年04月07日 12:28:36

この料金で良いの?ってくらいボリュームたっぷりのご飯で、とても美味しくいただけました。

和室8帖

2010年03月