魚要(うおよう) クチコミ・感想・情報

魚要(うおよう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 20:27:59

お値段からは考えられないほど良い宿でした。家族からも喜ばれました。また利用したいです。

投稿者さん 2016年03月28日 10:23:44

鈴鹿サーキットへの家族旅行に利用させていただきました
サーキットへのアクセスが素晴らしく良かったです

すべてが最高でゴージャスなホテルもいいですが、
家族で割り切って考えることができるのでしたら、
魚要さんの選択もアリだと思います

家族三人でゆったり入ることが出来るお風呂に、私も子どもも大満足でした

久しぶりに
親子三人で「川の字」になってぐっすり眠りました

私、個人の感想としましては
家族が寝静まったあと、一人こっそり部屋を抜け出して
魚要さんで飲んだ、ギンギンに冷えた生ビールは、
特に格別でした

2016年03月
【和室8畳】

ぽんくん01さんの 魚要(うおよう) のクチコミ

ぽんくん01さん [40代/女性] 2016年03月23日 00:42:31

鈴鹿サーキットで朝から子どもとおもいっきり遊ぼうと思い、近隣の宿を探しました。こちらの宿からサーキットまでは車で10分くらいで、我が家にとっては絶好の条件でした。しかも一泊二食付きでこのお値段!!夕食には新鮮なお刺身とカニがでます。ご家族で経営されていて、とてもアットホームな雰囲気です。親戚のおうちに泊まった時のようなあったかい気持ちになれます。特におばあちゃんがかわいい。ご高齢にも関わらず、一生懸命お仕事をされている姿に脱帽させられます。しかも温かい笑顔で接客されていて、さすがだな~と思いました。ご主人もとても気さくな方です。帰りがけに清算に伺うと、ご主人が近所の中学生と楽しそうにお喋りされてるのを見かけました。その中学生はトイレを借りに寄ったようですが、部活や最近の様子にじっくり耳を傾けていたご主人の姿に敬服しました。私達が都会で日々忙しく過ごす中で忘れてしまった大切なものを思い出させてもらいました。また行きたくなるステキなお宿です。建物の新しさ等は期待しないで、人の温かさに触れたい時、訪れてみてはいかがでしょうか。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月28日 16:55:54

とても良い宿でした。
ご主人様の対応が凄く良かった。
部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。
近くに寄った時はまた利用したいです。

【素泊】観光や海水浴に◎鼓ヶ浦駅から徒歩2分で便利

投稿者さん 2014年09月08日 10:58:31

バイクツーリングの前泊として利用させていただきました。
 当日は,併設?の料理屋でツーリング仲間たちと前夜祭(宴会)で盛り上がり,夜遅くまで快く対応していただきました。
 チェックアウト日には,早朝6時からの朝食にも快く対応していただきました。
 また,鈴鹿市内からのレンタルバイク利用のため,チェックアウト日に車を一日駐車させていただきました。
 そして,ツーリング帰りの夕方ゲリラ豪雨に見舞われ,全身ずぶ濡れの姿を見て,着替えと入浴を勧めていただきました。
 総じて良いサービスで,大変満足しました。次回も利用させていただきたいと思います。

2014年09月
【朝食付】最終イン22時!翌朝はしっかり和定食で1日の活力を

投稿者さん 2014年06月03日 19:07:10

子供の運動会の振替休日に鈴鹿サーキットに行きたいと言うので、前日泊の為お邪魔させてもらいました。

確かに建物は古いですが、田舎育ちの自分には実家に帰ったみたいで本当にリラックス出来ました。オーナー夫婦もとても感じの良い方々で、色々お話をさせて頂きました。また子供達には人との触れ合いを大事にして欲しいので、こういった人の暖かさが伝わってくる施設は本当に来て良かったと思わせてくれます。

食事も2食付いてこの値段。味も良し!安過ぎですw
そして一応兼業農家に生まれ、美味しい米を食べてるはずなのですが、米がやたら美味しく衝撃でした。

また家族でお邪魔させて頂きます!!

2014年06月
≪ファミリー≫鈴鹿サーキットまで車で10分♪手軽に家族旅行へGO

投稿者さん 2014年04月30日 14:55:47

料理のボリュームも多く、コストパフォーマンスは抜群です。部屋は隣の声が丸聞こえですが、鈴鹿サーキットで遊び疲れた私達は爆睡でした。また家族で使わせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年04月13日 22:04:47

4月11日に夫婦+5歳の子供と宿泊しました。
 子供は食事寝具なしのプランにしたのですが、隣接の経営されている居酒屋での食事でしたので、足りなければ追加で注文することができたので心配ありませんでした。また、朝食は、子供の分で3品ほどとジュースもつけていただいておりました。
 お部屋、お風呂は、お値段相応かなといった印象でしたが、オーナーご夫婦の気さくで明るい雰囲気と、随所に表れるちょっとしたお心遣いがとてもうれしく、良いお宿だったなと思いました。主人も、良いお宿だったと言っており、また機会があれば宿泊させていただきたいなと話しています。

【和室8畳】

つみきママ0225さんの 魚要(うおよう) のクチコミ

つみきママ0225さん [40代/女性] 2014年04月07日 20:52:02

家族4人で宿泊させてもらいました。広い部屋を用意して頂き、ゆったり寛げました。お風呂も思ってたより広く快適でした。食事は美味しく、ボリュームもあり満足!
帰宅後に忘れ物があったと電話をかけて頂き、郵送までしてくれました。
親切であったかい宿だと思います。ありがとうございました。

2014年04月
【二食付】ボリューム満点♪元気な主人が腕をふるう新鮮料理(冬得)

投稿者さん 2014年03月03日 16:45:36

駅からの徒歩二分は道をわかって歩いたら間違い時間でした(*^^*)
しかも価格はとっても安くて出来るだけ安くあげたい方にはオススメです

【素泊】観光や海水浴に◎鼓ヶ浦駅から徒歩2分で便利

投稿者さん 2013年12月07日 00:20:27

コスパが非常に高いです。
お部屋はもちろん民宿だし、この値段なのでしかたありませんが、非常に満足でした。
お食事もおいしくてこの値段はありえませんね!
翌朝、鈴鹿サーキットまでわざわざ私達のためだけに送っていただきうれしかったです。
ココはお勧めです!

2013年11月
【二食付】ボリューム満点♪元気な主人が腕をふるう新鮮料理(秋得)

投稿者さん 2013年08月12日 12:31:42

鈴鹿サーキットを満喫後、夜遅くの到着にも関わらず、温かく迎えていただき感謝です。
朝食もお腹いっぱいいただき、大満足でした。

【和室6畳】

@あきちゃん330さんの 魚要(うおよう) のクチコミ

@あきちゃん330さん [30代/女性] 2013年07月18日 22:11:25

3連休の後半、1泊旅行で利用させて頂きました。

前日の滑り込み予約にもかかわらず、当日朝お電話いただき子供の食事希望も効いて戴きました。

人数が多い(大人2人子供5人)からと部屋を二間続きにしていただいたり、海水浴に行くならどうぞと早々と部屋を使わせていただいたり…

自由に使える洗濯機も大変便利でした。

何より、翌日も海水浴に行くと伝えたら、帰りはお風呂もどうぞとそのまま貸していただき、結局宿を出たのは13時過ぎ。

本当に助かりました。

ほかの方のレビューに書いてある通り、ハード面のマイナスポイントを踏まえてもあり余る高評価な旅館(民宿)です!

2013年07月
【和室8畳】

よっしぃ2429さんの 魚要(うおよう) のクチコミ

よっしぃ2429さん [30代/男性] 2013年03月04日 20:31:17

サーキットの感謝祭前日に利用しました。料理だけでも満足なくらいでお風呂、部屋共に良かったです。安さを求めなくてもここはいい宿です。

2013年03月
【和室8畳】

えむえむ8160さんの 魚要(うおよう) のクチコミ

えむえむ8160さん [50代/男性] 2012年10月30日 08:40:27

鈴鹿でのMFJ-GPの観戦でお世話になりました。朝食の時間を6時半にしていただくなど細かく対応していただき楽でした。
きもちよく応対していただけるのがほかのクチコミの評価が高い理由だと納得しました。

部屋は和室でゆっくり休みました。

初めて泊まる方向けに:
・お隣の部屋との壁がふすまのような感じの部屋があって(大部屋を2つにふすまで区切ったようなイメージ)隣の声が良く聞こえるのが気になる方もいるかもしれません。
・廊下に喫煙所があるので、こちらも気になさるかたもいるかも。

夕食を座敷でゆっくりいただけたので、ビールと「何か野菜料理を」とお願いして筑前煮を追加しました。おいしくいただきました。

サーキットに非常に近いので、朝もゆっくり朝食を食べて余裕をもって出発して場内駐車場の入場ゲート側に入れられました。

この内容の一泊二食で5000円ならコストパフォーマンスが高いと言えます。

2012年10月
【和室8畳】

ポッコリんさんの 魚要(うおよう) のクチコミ

ポッコリんさん [30代/女性] 2012年08月16日 18:29:59

夏休みに二泊三日で、泊まらせて頂きました。友人と三歳の子供2人だったのですが、お部屋も、一階の玄関先に近いとこになっていました。すごく、助かりました。トイレも、お風呂も、何かと、便利でした。スムーズに、出かけることもでき、帰って来ても、お部屋が、近い為、スムーズに、できました。
ごはんも、何を食べても、とっても、美味しいすぎでした。
ごはんの後、私は、居酒屋で、お酒とおつまみも、頂きました。そしたら、マグロの中落ちを、ご馳走して頂きました。民宿の方は、とっても、暖かみのある方で、よかったです。海海も、歩いて行けます。
また、是非、泊まりたいです。

tatukityさんの 魚要(うおよう) のクチコミ

tatukityさん [30代/男性] 2011年03月04日 10:54:07

食事はボリュ-ムがありおいしかったです。大満足、部屋に戻るとさらに手作りデザートがあり、びっくり。食べ過ぎました。でも一人5つのキスの天ぷらは多すぎだと思います。小学生の子供も大人と同じ量で食べきれませんでした。欲を言えば、えび天一つとキスが2つで良かったかな。
でも、快適にすごせました。いなかに来たみたい。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月08日 20:31:42

鈴鹿サーキットに行った時に、初めて宿泊しました。
宿の立地はサーキットから非常に近く、わかりやすい場所にあったので、とても便利だと思います。
部屋は綺麗に掃除されていて、広々と過ごせました。
食事もお魚やお肉・天麩羅(サクサクとして美味しかった)などがあり、どれも美味しくて、おなかいっぱいになりました。
お風呂は自宅のお風呂がでっかくなった感じで、一人で入ると、少し寂しかったほどです。
お部屋の鍵が無いのとお風呂が時間帯によっては、順番待ちにはなりますが、まったく気にならないほど、くつろぎました。(田舎のおばあちゃんの家に帰ったような懐かしい感じです・・・)
お宿の人達も、どこか懐かしい感じでよかったです。
お世話になり、本当にありがとうございました。また、利用させていただくかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月24日 22:15:08

鈴鹿サーキットでのイベント参加のため、2回目の利用でした。

魚要さんは旅館の隣で居酒屋さんもやっているので、魚好きにはたまらない海の幸満載の正直食べきれない程のボリュームの晩ご飯でした。しかもとっても美味しいです。(ご飯がまた美味しいんです~)
長男の食事も大人もビックリのボリューム(ハヤシライス、ハンバーグ、エビフライ、唐揚げ、フライドポテト等々)で、美味しかったです。
生ビールの銘柄はキリン、非常にクリーミーな泡で生中の旨いのなんのって、ビール好きの私にはたまりませんでした!!

お風呂は24時間いつでも入れますし、大人2人と子供1人がゆったりと入れる湯船でした。

旅館の皆さんにはとても親切に対応して頂き、とても気持ちよく過ごせました。
また鈴鹿方面に行く時には、是非是非利用させて頂きます。

コストパフォーマンスに優れた、非常におすすめの旅館と思います。

kiyokiyo20さんの 魚要(うおよう) のクチコミ

kiyokiyo20さん [40代/男性] 2010年05月31日 16:09:22

長男の4歳の誕生日祝いに鈴鹿サーキットへ遊びに行き、魚要さんを利用させて頂きました。
サーキットからはサーキット通りを海に向かって直進し、突き当たりを右に曲がって100m程の道路沿い左側の場所で、車で15分程度と分かり易かったです。

魚要さんは居酒屋さんもやっていて、食事は隣の建物の居酒屋さんで頂きましたが、魚好きにはたまらない海の幸満載で、正直食べきれない程のボリュームでした。しかも旨すぎます。
長男の食事も大人もびっくりするぐらいのボリューム(ハヤシライス、ハンバーグ、エビフライ、唐揚げ、フライドポテト等々)で、美味しかったです。

部屋は本畳の8畳なので、広々としてゆっくり出来ました。正直、建物の年数は経っているので、最新の設備という訳にはいきませんが、キレイに掃除も行き届いていましたので、全く気になりませんでした。
お風呂は24時間いつでも入れますし、大人2人と子供1人がゆったりと入れる広さでした。

また鈴鹿方面に行く時には、是非是非利用させて頂きます。

コストパフォーマンスに優れた、非常におすすすめの旅館と思います。