スタッフの方々は皆さんとても気さくで話しやすく、好感が持てました! スタッフさんの対応はすごくポイント高かったです^^ そして食事も美味しかったし、お部屋もこの値段にしては非常に広い! この価格でこのサービスは素晴らしいとおもいます! 遠いのでなかなかこちらに来る機会はないですが、また何かの折に来る際には来たいとおもいます。 1点言わせてもらうとすれば、お風呂に濾過機などがついていると良かったです!
和室6畳旦那と1歳8カ月の娘、旦那の父母の5人で次の日鈴鹿サーキットへ行くために宿泊しました。 ネットで大人4人子ども1人と入力しただけでしたが、気遣って頂き、到着した時には2部屋にわけて準備をして下さっていました。夕食は、娘と一緒に取り分けしましたが十分お腹いっぱいになりました。朝食は娘にウインナーや味噌汁、ご飯を無料でつけてくれました。夕食も朝食もとても美味しかったです。 またぜひ泊まりたいなと思う旅館でした。
和室8畳鈴鹿サーキットへ行く為に利用しました。 サービスがとっても良かったです! 4歳、2歳の子連れで、偏食なので子供のご飯と布団は付けずに利用しましたが、布団は3枚ひいてあり、子供の朝食もご飯、ウインナー、蟹の味噌汁、オレンジジュースがサービスでついていました! 大人の朝食もお茶碗大盛2杯おかわりするほど美味しかったです。 トイレが男女共用なのがびっくりしましたが、スリッパの有無で入ってるか分かるので許容範囲でした。 お風呂に行くのに1度外を出ないといけないですが、鍵がついてるので家族全員で入れて、浴室も期待以上に広かったのでゆっくり入れて、部屋に戻る時も湯冷めしませんでした。 子供もおばあちゃんちに来ている感覚で楽しんで過ごせたので良かったです。
和室8畳駐車場は分かりやすく、停めるのも易しいレベルです。部屋に鍵がないので、(貴重品の管理上)食事や入浴時には一部荷物を持っていく必要性があります。1階に共同の冷蔵庫があり、トイレは共同ですが、ウォッシュレットです。お風呂も共同ですが、気持ちいいと思います。 大将以下従業員の接客は普通以上のレベルです。夕食/朝食共に残す物は一つもなく、大変美味しく頂けました。欲を言えば、夕食時にコーラ等ソフトドリンクの1杯サービス、朝食時には牛乳や食後のコーヒーサービスがあればなぁと思います。 屋号の入った箸袋とパンフレットも有、大将の大変へりくだった接客には頭が下がります。カード決済は出来ませんが、コストパフォーマンスは高い方でしょう。
和室6畳お料理がとてもボリュームがあって凄く美味しかったです。子供たちも喜んでいました。追加で好きなメニューも注文出来ます。子供のメニューも大人と同じ量なので食べきれずもったいないので代わりに食べようと思っても食べきれませんでした。お部屋は寝る部屋と別にテレビのお部屋まで用意してもらいましたが使いませんでした。だだ、階段の登り下りができないかたはかなり急な二階に登る階段なのでお部屋は一階にお願いされた方がよいかと思います。また次回も利用したいと思います。
和室8畳コストパフォーマンスいいです。 鈴鹿サーキットに行くのに1才と4才の子供と大人2名で宿泊させていただきました。大人2名、子供2名(布団なしご飯はなし) 鈴鹿サーキットから車で10分かからないくらいでした。 親しみやすい雰囲気で迎えていただけ、部屋は暖房がきいてて、3枚のお布団もひいてありました。 建物は古いですが、田舎のおばあちゃん家に遊びにきた気分になりました。 子連れが多かったので、音は気になりましたが、こちらも子連れなので、大丈夫でした。 夜は21時頃には静かに寝れました。 夕食は隣の居酒屋さんでいただきました。 お刺身、蟹やお肉、お腹いっぱいになりました。 子供たちは取り分けましたが十分でした。 お風呂は、車で15分くらいのイオンモールの横の温泉に行きました。 朝食は和食でお腹いっぱいになりました。 機会があれば、また泊まりたいです。
和室8畳鈴鹿サーキットに行くのに家族でお世話になりました。サーキットも近く、海も散歩がてら遊べて、立地が最高です。 食事は品数はそう多くありませんが、お値段が安いので温泉宿のようにはいきません。十分美味しかったです。 お風呂も家族で入るのにちょうどいい広さで、子供用のおもちゃもあり喜んでました。 お部屋は古いですがすぐ慣れました。冷房はよく効いてくれて、子連れのお客さんばかりでしたが他のお部屋の声も気になりませんでした。 2階はトイレと洗面所が一緒になっていて、匂いが気になったので1階の洗面所をお借りしました。 民宿というところに泊まった事自体初めてだったので、少し驚く部分はありましたが、ご主人の明るいお人柄と驚きの安さで、いい旅行になりました。ありがとうございました。
和室8畳鈴鹿サーキットで1日遊んでから行かせていただきました。 18時チェックインで8畳和室の予約でしたが、2間続きにして下さり、お布団も敷いていただいていました。 夕食は、お刺身、カニ、陶板焼き、天ぷら、などなどお腹いっぱい。朝食もボリュームたっぷりでとってもおいしかったです。 1階のお部屋でトイレも洗面も冷蔵庫もすぐ近くにありとってもよかったです。コーヒーやココアなども飲み放題です。 ただ1つだけ、お部屋にティッシュがなかったので、それだけ残念でしたが、もうこのお値段でおいしいお食事等々大満足のお宿でした。ありがとうございました。
和室8畳バイク旅行で利用した。低廉な価格にもかかわらず、人的サービスが非常に高いと感じた。だんなさんの対応が好印象。部屋には鍵がなかったし、風呂もいたって普通だったが全く問題なし。共用の冷蔵庫や電子レンジがあり重宝した。周辺はローカルな住宅地で、コンビニや食事処は若干離れていて少し歩いた先だったが、多くあった。一方、海岸(砂浜)が歩いてすぐのところにあり、早朝の散歩も楽しかった。朝食も大満足の部類。機会があればまた利用したい。
和室6畳鈴鹿サーキットへの家族旅行に利用させていただきました サーキットへのアクセスが素晴らしく良かったです すべてが最高でゴージャスなホテルもいいですが、 家族で割り切って考えることができるのでしたら、 魚要さんの選択もアリだと思います 家族三人でゆったり入ることが出来るお風呂に、私も子どもも大満足でした 久しぶりに 親子三人で「川の字」になってぐっすり眠りました 私、個人の感想としましては 家族が寝静まったあと、一人こっそり部屋を抜け出して 魚要さんで飲んだ、ギンギンに冷えた生ビールは、 特に格別でした
和室8畳昭和の香りがする古き良き佇まいのお宿です。 家族4人で2間続きの部屋をあてがってもらい思いのほか広々過ごせました。 食事も評判通りボリュームタップリで、蟹の半身までついて満足な内容でした。 お風呂は比較的最近改装されたと思われる棟続きの離れのような家族風呂で、家族みんなでユッタリと入れました。 にこやかなオーナーやお婆ちゃんもいい味出していて、この価格で2食付きと考えたらほぼパーフェクトなお宿でした。 でも敢えて☆ひとつマイナスにしたのは、施設が古いが故に若い人等には?と感じると思われ、万人向けではないと感じたからです。 しかし四十路の私には、子供の頃に海水浴で利用した民宿を思い出させてもらい本当に懐かしい気分でした。 低学年と年中さんの子供たちも、お家みたいと大はしゃぎでした。 また機会があれば是非利用したいと思っております。
和室8畳バイクツーリングの前泊として利用させていただきました。 当日は,併設?の料理屋でツーリング仲間たちと前夜祭(宴会)で盛り上がり,夜遅くまで快く対応していただきました。 チェックアウト日には,早朝6時からの朝食にも快く対応していただきました。 また,鈴鹿市内からのレンタルバイク利用のため,チェックアウト日に車を一日駐車させていただきました。 そして,ツーリング帰りの夕方ゲリラ豪雨に見舞われ,全身ずぶ濡れの姿を見て,着替えと入浴を勧めていただきました。 総じて良いサービスで,大変満足しました。次回も利用させていただきたいと思います。
和室6畳子供の運動会の振替休日に鈴鹿サーキットに行きたいと言うので、前日泊の為お邪魔させてもらいました。 確かに建物は古いですが、田舎育ちの自分には実家に帰ったみたいで本当にリラックス出来ました。オーナー夫婦もとても感じの良い方々で、色々お話をさせて頂きました。また子供達には人との触れ合いを大事にして欲しいので、こういった人の暖かさが伝わってくる施設は本当に来て良かったと思わせてくれます。 食事も2食付いてこの値段。味も良し!安過ぎですw そして一応兼業農家に生まれ、美味しい米を食べてるはずなのですが、米がやたら美味しく衝撃でした。 また家族でお邪魔させて頂きます!!
和室8畳4月11日に夫婦+5歳の子供と宿泊しました。 子供は食事寝具なしのプランにしたのですが、隣接の経営されている居酒屋での食事でしたので、足りなければ追加で注文することができたので心配ありませんでした。また、朝食は、子供の分で3品ほどとジュースもつけていただいておりました。 お部屋、お風呂は、お値段相応かなといった印象でしたが、オーナーご夫婦の気さくで明るい雰囲気と、随所に表れるちょっとしたお心遣いがとてもうれしく、良いお宿だったなと思いました。主人も、良いお宿だったと言っており、また機会があれば宿泊させていただきたいなと話しています。
和室8畳出張で利用しましたが、お宿とお部屋が私の大学時代の下宿のような感じで凄く懐かしい感じがしました。正直建物は古いですが、必要と思われるアメニティは充実していて、何も不自由はしませんでした。また、大将のお人柄も最高ですね。実に楽しく過ごせました。がセルフのウェルカムドリンク(コーヒー・アップルティー等)が嬉しいですね。食事は離れの居酒屋でいただきました。私は鮟鱇鍋を初めてオーダーしましたが、お代わりするほど美味しかったです。(身がフグに似てました)おつゆにご飯を入れて雑炊にしてもイケました。近くに広い鼓ケ浦海水浴場があるので、夏場にはとっても便利そうです。また行く機会があればお世話になりたいと思います。
4歳と2歳の兄弟を連れて家族4人で利用しました。 晩御飯も外で食べて、お風呂→寝る→朝食だけで8時前には出発しましたが、 とても満足できました。 スタッフの方たちも大変気持ちいい対応で、宿泊者もマナーのある方ばかりだったおかげだと思います。 お風呂も家族みんなで入るのに十分な広さでしたし、朝食も朝食無しで申し込んだ2歳の子の分も、 ご配慮くださっていて、大満足でした。 また鈴鹿に遊びに行くときにはぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました。
和室8畳夏休みに二泊三日で、泊まらせて頂きました。友人と三歳の子供2人だったのですが、お部屋も、一階の玄関先に近いとこになっていました。すごく、助かりました。トイレも、お風呂も、何かと、便利でした。スムーズに、出かけることもでき、帰って来ても、お部屋が、近い為、スムーズに、できました。 ごはんも、何を食べても、とっても、美味しいすぎでした。 ごはんの後、私は、居酒屋で、お酒とおつまみも、頂きました。そしたら、マグロの中落ちを、ご馳走して頂きました。民宿の方は、とっても、暖かみのある方で、よかったです。海海も、歩いて行けます。 また、是非、泊まりたいです。
和室8畳サーキットのイベントということもあり、近くのホテルがいっぱいだったので、近くで探していたところ、空きを見つけて利用させていただきました。 小さい子供3人の5人での利用のため、なかなか施設が決めにくいところでしたが、口コミなどで非常に期待を持てたので利用させていただきました。 部屋は実家に帰ったような和室2間でしたが、民宿スタイルなので納得できる範囲です。 少しとなりの部屋の音が聞こえやすいなどはありますが、寝られないなどはありませんでした。 食事は併設されている居酒屋の小上がりで、追加注文やお酒が豊富だったので、大満足でした。子供も大人と同じの食事だったので残してしまってすみませんでした。 食事の内容は味付け含めて非常においしかったです。ボリュームも多いくらいでした。 帰りには翌日もサーキットへ行く予定だった為、タクシーで移動しようとしたところ、宿の方が送っていただくなどの配慮はホテルにはないもので、人の暖かみも感じました。 また、利用させていただきたいと思います。
鈴鹿サーキットに行き、宿泊しました。 約10分と近いので、閉園までたっぷり遊ぶ事が出来ました。 とってもお安いのに食事が良かった! お刺身、カニ、てんぷら、牛鍋と、どれも美味しくボリュームありました。 思いがけず近所の方からお団子のおすそ分けも頂き、美味しかったです。 ご主人と奥さんともお話がはずみ、とても楽しく過ごせました。 お風呂が家族だけで入れたのも、お布団を敷いて頂いてたのも嬉しかったです。 本当に有難うございました。
鈴鹿サーキットで遊んだ後、宿泊しました。サーッキットからは近く、徒歩圏内に海水浴場もあり、まだ泳げるシーズンではなかったですが、いい散歩もできました。 向かいの居酒屋さんでの食事で5000円2食付以上の内容の食事(味も量も)とビールも普通の居酒屋値段で生中450円と大満足でした。また食事時に子供への気遣い(おもちゃやサービス)とてもありがたかったです。 部屋は木のふすま一枚で鍵もありませんでしたが、それは特に問題ありませんでした。部屋の掃除もきれいにされていました。ただ、お風呂の洗面器裏の水垢&カビと風呂やトイレの洗面所に置いてある使いかけの髭剃りや歯磨き粉のチューブは気になりました。主人は大して気にしてませんが、もう少し掃除をお願いしたかったです。この値段でおいしい食事で立地条件では他にないかもしれませんが、女性としてはどうせ泊まるなら清潔面はもう少し気持ちよく過ごしたいです。